ID работы: 12124457

Демон-хранитель

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Новый день – новые приключения. Сегодня утро Габи совсем не задалось. То фен поломался, то наушники потерялись, то чай пролился прямо на школьную блузку. В общем... Сегодня девушке явно не везёт. Кое-как собравшись, Джонсон села в машину и отправилась в школу.

***

Габи сидела за своей партой, листая соцсети. Ничего нового, всё как обычно. Рядом кто-то подсел. – Приветики) Ого, ты занята чем-то кроме уроков? - удивлённо спросил только что пришедший Карл, заглядывая в телефон подруги. – Да, представь себе. Чего тебе нужно? Готовься уже к уроку, и хватит пялиться в мой телефон! - раздражённо ответила девушка, нацепив наушники. – И всё-таки крылатые сверху получше тебя будут. – Чего? Это ты на что намекаешь? Смерти ищешь? Сгинь с глаз моих немедля! - разозлилась Габи, схватив Карла за ухо. – Ай-яй! Чего это я уходить должен? Это и моя парта тоже! - возмущённо завопил парень, держа Джонсон за руку и пытаясь освободиться. – А мне плевать! Сгинь сказала! – Нет! Где хочу, там и сижу! Одноклассники начали косо поглядывать на ругающихся ребят. Но вот прозвенел звонок. – Живи пока...- сказала Габи, отпустив ухо Маркса. – Чокнутая... В кабинет вошла учительница, а за ней какая-то девушка. – Класс, присаживайтесь. И так, у нас в классе пополнение. Представься. – Всем приветик. Меня зовут Делайла Нортвест, я надеюсь, что мы с вами подружимся. - заговорила новенькая, ярко улыбнувшись. – Присаживайся на свободное место. Делайла кивнула и прошла к нужной парте, сев за нее. Учительница начала урок.

***

Урок прошёл. Габи повернулась в сторону подруги, чтобы поздороваться с ней, но Доменик вовсю общалась с новенькой. Губы сжались в тонкую полоску. Выдохнув, девушка заговорила: – Доменик, привет. Она не ответила. – Дом? Что-то случилось? – Габи, отвянь! Ты надоела уже! Сиди и делай свои чёртовы уроки. - выкрикнула Доменик и вышла с Сарой из класса. Джонсон с непониманием провожала подругу, похоже уже бывшую, взглядом. – Хм? Чего это она? - спросил рядом сидевший Карл. Габи промолчала и, нацепив наушники, уткнулась в учебник, подавляя ком в горле. Маркс решил разбавить обстановку. – Хэй, Габи, прогуляемся сегодня? – Нет. - сразу же отчеканила девушка, захлопнув учебник. – Почему? - спросил Карл, "обидевшись" – У меня много дел. Мне некогда с тобой возиться. – М.... Карл, да? Я могу с тобой погулять. - вдруг выдала подошедшая новенькая, каким то образом успевшая зайти обратно в кабинет, похлопав парню по плечу. – Хм? Ну.... - Карл посмотрел на Габи, а потом ухмыльнулся - Давай. Я не против. – Правда? Круто! Тогда после школы? – Договорились. – А давай номерами обменяемся? - спросила Делайла, протянув Марксу телефон. Парень кивнул и вбил девушке свой номер. Габи, сидевшая рядом, с необъяснимой грустью смотрела на так легко общающихся ребят. Качнув головой Джонсон уткнулась в учебник химии. – Габи! Поможешь мне пожалуйста донести коробки? Все заняты... - выкрикнула Сара, стоявшая возле входа. Милая девочка с двумя хвостиками. До жути наивная, но очень добрая. После Доменик Сара единственная, кто добра к Джонсон. – М? Хорошо, иду. - тихо ответила Габи и, подхватив коробки, пошла следом за девушкой. Карл проводил подругу нечитаемым взглядом. – Слушай.... М-может сходим погулять сегодня? Н-не хочу навязываться...просто... Со мной почти никто не дружит и я.... Ну... - тихо заговорила Сара, опустив голову. – Ну, если я не буду занята. - безразлично ответила Габи. – П-правда? Тут Габи увидела Доменик. – Подожди пожалуйста, я сейчас. - сказала Джонсон однокласснице, поставив коробки на пол. – Дом! Объяснись! - с непреодолимой злобой выкрикнула девушка. – Чего тебе объяснить? Сама не понимаешь? Ты уже задрала со своей учебой! Все нормальные подруги гуляют, общаются, а ты только и делаешь, что зубришь! Мне это надоело, так что между нами всё кончено! - отчеканила Доменик и ушла. По щекам Габи покатились маленькие слёзы, но едва они коснулись бледных щек, сразу же были насухо стёрты рукавом свитера. Джонсон подошла к Саре и, взяв коробки, отправилась дальше. – А мне к-кажется, что она не права... Ты очень хорошая подруга, просто слишком занята... А хочешь, я стану твоей подругой? - тихо спросила Сара с надеждой посмотрев на Габи. Джонсон удивлённо посмотрела на одноклассницу, остановившись, но потом коротко кивнула, зашагав дальше. – К-круто! - воскликнула Сара, мило улыбаясь.

***

– Ало. Ричард, я сегодня задержусь. Буду гулять с подругой. Да, как освобожусь, позвоню. - говорила девушка, наворачивая круги возле школы. Габи ждала Сару. – Прости, что заставила ждать. - послышался мягкий голос новой знакомой. Габи сбросила трубку и повернулась к Саре. – Ничего. Куда хочешь пойти? – Н-не знаю... А ты? Габи осмотрела подругу с ног до головы. – Пойдем в торговый центр. Твоя блузка совсем безвкусная, я куплю тебе новую. – Н-не надо! Я... – Мы же подруги, так почему я не могу сделать тебе подарок? – Н-ну хорошо. - смущённо ответила Сара, мягко улыбнувшись. Габи кивнула и направилась в сторону ближайшего ТЦ.

***

– Примерь эту. - сказала Габи, протягивая Саре миленькую кофточку. – Ой, она же такая дорогая.... – Ну и что? Для меня деньги не проблема. Так что, берём? – Ну хорошо... Спасибо. - тихо ответила Сара, улыбаясь. Габи кивнула и пошла расплачиваться за кофту.

***

– Мороженое будешь? – А? Не отказалась бы... Девочки шли по огромному парку. В последние дни стало прохладно, и осень медленно, но верно входила теперь уже в свои владения. – Слушай.... А тебе не сложно так много учиться? Я бы столько не выдержала, а ты уже десятый год так живёшь. - тихо спросила Сара, перебирая подол юбки. – У меня нет выбора... Если не буду стараться, то получу хорошую взбучку от родителей. Им важно, чтобы я была лучшей, чтобы все смотрели мне в спину, пока я двигаюсь вперёд. Для них важен мой школьный авторитет... Они совсем не думают о том, что чувствую я! Боже, как смешно... Я даже Дом ничего не рассказывала, а тут решила излить душу мало знакомой девчонке.... - тихо говорила Габи, сглатывая противный ком в горле. Было настолько больно и обидно, что хотелось разреветься прямо здесь. – Иногда легче выговориться незнакомому человеку. Я и подумать не могла, что такая гордая и уверенная в себе ученица окажется милой, доброй и просто запуганной. Я всегда тебе завидовала... Ты популярная, лучшая и очень красивая, но мне и в голову не могло прийти, что ты так страдаешь. С этих пор я обещаю, что сделаю тебя счастливой, и ты сможешь почувствовать себя обычным человеком! - уверенно сказала Сара, взяв руки Габи в свои. Джонсон удивлённо смотрела на подругу, а потом крепко обняла девушку, тихо всхлипнув. Сара понимающе улыбнулась, поглаживая Габи по волосам. Через полтора часа девушки разошлись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.