ID работы: 12124457

Демон-хранитель

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Утро выходного. В эти дни девушка хоть как-то чувствовала себя нормальным человеком. Габи блаженно нежилась в кровати, укутавшись в мягкое одеяло. Казалось бы что может помешать девичьему сну? Родители уехали к родственникам, Ричард, копался где-то в саду. Весь дом в распоряжении Джонсон-младшей. Но нет... Сон Габи прервал её необычный друг. Парень начал шуметь, тормоша девушку за плечи. – Какого дьявола?! - воскликнула Габи, швырнув в Карла плюшевым медведем. - Почему ты ходишь в мою комнату как к себе домой? Что ты вообще здесь забыл? - девушка кипела от возмущения. – В гости пришёл. Нельзя? - беззаботно спросил парень, плюхнувшись на кровать рядом с Габи. – Вот ведь идиот! Ты время видел? Даже семи нет! - негодовала девушка. Джонсон была вне себя от злости, ей хотелось придушить Карла подушкой. – А я что ли виноват, что ты так долго спишь? – Что? Ах ты, чёртов... - не выдержала девушка и, схватив подушку, начала бить ею Маркса. - ещё раз ты явишься ко мне домой раньше восьми, я оторву тебе голову! – Ахах, полегче, дамочка. Потом будешь умолять, чтобы я приходил к тебе каждое утро, а может быть и спал с тобою. - задорно выдал Карл, закрываясь руками. – Что?! - Габи схватила книгу с тумбочки и со всего маху ударила ею парню по голове. От последних слов Джонсон покраснела словно спелый помидор. Сердце необъяснимо ускорилось, забившись о рёбра. – Ауч... Зачем же так сильно? О, ты покраснела! - захохотал парень, подсев ближе к девушке и рассматривая её лицо. – А вот и нет! Отстань от меня! - заверещала Габи, швырнув в парня подушкой. – Так я всё-таки запал тебе в душу!! А я знал, что сразу тебе понравился. - мечтательно заговорил Карл, кружась по комнате. - Мы поженимся и у нас будет трое детишек. – Ты идиот! Хватит говорить глупости! Сгинь, нечистый! - девушка покраснела ещё сильнее, закрыв лицо руками. Парень засмеялся пуще прежнего, повалившись на пол. – Чего ты смеёшься? Прекрати! – Ты тааак забавно смущаешься. За этим очень интересно наблюдать. - сказал Карл, мгновенно нависнувший над Габи. Джонсон всегда пугали эти его внезапные перемещения с места на место. Сердце девушки убежало в пятки, мысли метались из стороны в сторону, путаясь в непонятный ком, как наушники в кармане, дыхание спёрло, а время будто остановилось. Джонсон не могла оторвать от Маркса взгляд. Парень же смотрел внимательно, с насмешкой. – Т-ты чего..? - тихо спросила Габи, смущённо отведя взгляд. Парень молчал, прожигая девушку взглядом. " Чего он? Боже...как же это смущает... Почему сердце так быстро бьётся? Что со мной происходит? Щёки горят, так неловко!" - пронеслось в голове девушки. Карл как-то загадочно усмехнулся и, встав, вышел через балкон, прыгнув с третьего этажа. Габи вскрикнула и выбежала на балкон, облокотившись на бортик. Парня уже не было. – Идиот...- тихо сказала Габи, выдохнув. Девушка зашла в комнату и, закрыв дверь на балкон, скатилась по ней на пол, схватившись за сорочку в районе сердца. – Что со мной не так? Я заболела? Наверное. Или... Нет! Нет, такого не может быть! Я знаю его от силы три дня! Нет, точно нет! А может... Аааа! - взвыла девушка, встрепав волосы. – Мисс? Вы в порядке? - послышался голос Ричарда за дверью. – Да-да, всё хорошо. Тут просто... Паучок был... да паучок. - ответила Габи, нервно хихикнув. – Иса! Я есть хочу! - выкрикнула Габи, проходя на кухню. – Хорошо, Габи, подожди. Как учёба? - спросила молодая служанка. Исабелла. Служанка дома Джонсон, двадцати лет. Заменяет Габи сестру и даже мать, даря девушке любовь и заботу. Знает о всех секретах Габи. – Всё прекрасно, как и всегда. - ответила Джонсон, вздохнув. - учебный год совсем недавно начался, а меня уже от всего этого тошнит... Исабелла промолчала, поставив перед Габи тарелку с салатом. А что говорить? Пустые слова здесь явно не помогут. – Ладно, я прогуляться. - выдала девушка, закончив ковыряться в салате. – Удачи! Габи медленно шла по парку, рассматривая небо, но не заметив стоящего впереди парня, врезалась в него. – Какого...? Прости, я не хотела. - выкинула Джонсон, осматривая парня. Он был ее возраста, ростом высокий, прямо как Карл, волосы белые, как снег, а глаза тёмно-голубые и глубокие. – Да ничего. – ответил парень, мягко улыбнувшись, но стоило ему взглянуть на Габи, как он тут же потерял дар речи. Незнакомец смотрел на девушку удивлённо и...испуганно, будто сотворил что-то очень ужасное, и его за этим поймала полиция. Габи непонимающе смотрела на парня, напрягшись всем телом. – Чего смотришь на меня как на зомби какого-то? Это знаешь ли неприлично. - выдала Джонсон, выпрямившись и скрестив руки на груди. – А? Прости... - хотел незнакомец продолжить, но его нагло перебили. – Хэй, Габи, приветик. Гуляешь? А меня чего не позвала. - появился буквально из неоткуда Карл, облокотившись о Габи. - Хм? Ты ещё кто? - увидев парня напротив, Маркс сразу помрачнел и нахмурился, а потом его вдруг осенило. - А... Так это ты тот недохранитель? Ну что, Габи, знакомься. Это Уэйн - отрёкшийся от тебя ангел. - задорно сказал Карл. Габи непонимающе смотрела на Маркса, а после кинула взгляд на Уэйна. Сердце словно остановилось и сжалось до боли в груди. Девушке было больно и обидно. Перед ней стоит её ангел-хранитель, её, не чей-то, а её! – А п-почему ты от меня отказался? - тихо спросила девушка, опустив голову. – Я...- парень не знал что сказать. Он чувствовал себя жутко виноватым перед Джонсон. – Проехали. Пошли, Габи. Я хочу мороженое! - воскликнул Карл, потащив девушку к фургончику с холодным лакомством. Уэйн же провожал Габи печальным взглядом. – Эй, Габи, ты чего такая грустная? Расстроилась из-за того, что у тебя нет ангела-хранителя? - спросил Карл, улыбнувшись. Внутри же парень напрягся. "И чего она так из-за этого придурка грустит? Она же его даже не знает! Какая же она странная..." Габи легонько кивнула. – Серьёзно? Но ведь у тебя и так есть хороший хранитель, так чего рожу такую кислую состроила? Джонсон удивилась. Остановившись, девушка посмотрела на Карла непонимающим взглядом. – Правда? А кто мой...хранитель? - тихо, с вспыхнувшей надеждой спросила Габи. – Глупая. Это я твой хранитель. Пусть и не официально, но я им являюсь. Или тебя что-то не устраивает? - задорно спросил Маркс, наклонившись к девушке. – Н-но разве демон может быть хранителем? – Почему нет? Разве чтобы быть хранителем нужно чьё-то разрешение? Я захотел, я им и стал. – Но ведь ты не настоящий хранитель... - хотела было девушка продолжить, но Карл ее перебил. – Разве того, что я готов умереть за тебя не достаточно? Хранитель не тот, кто получил этот титул, а тот, кто действительно хочет тебя защищать. - уверенно выдал Карл, схватив Джонсон за плечи. Сердце девушки словно остановилось. Парень был небесопасно близко, а его слова словно гром врезались в сознание. Габи покраснела и отвела смущённый взгляд. – Дурак... Такими громкими фразами знаешь ли не бросаются! - недовольно сказала Габи, оттолкнув парня от себя. Карл усмехнулся. – Я и не привык бросать слова на ветер. - загадочно ответил парень и ушёл. – Вот ведь дурак... - тихо выругалась девушка и пошла домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.