ID работы: 12124857

Решимость не угаснет

Джен
G
В процессе
94
Light_Strike бета
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 131 Отзывы 19 В сборник Скачать

XXII

Настройки текста
Дрим проснулся на диване, устало сел, будто разом лишившись всех сил. Отчасти так и было, наслать сон через грани реальностей, увидев человека лишь раз, было сложно. Но ему удалось после часа попыток найти отголосок знакомой алой магии, дикой и яростной. Рядом, в качестве напоминания внешности, на столике напротив чашки холодного кофе лежал холст с изображённой на ней Чарой. На фоне звёздного неба, с сияющими огнём глазами и румяными щеками, с игривой улыбкой на губах и волосами, даже выглядящими, как шёлк — совсем не та, что предстала перед ним. Бледная, с залёгшими под глазами тенями, худощавой фигурой и сухим, безжизненным голосом, Дрим мог подумать, что девушка больна, но глаза, сменившие цвет, наталкивали на худшие подозрения. — Помотало её, Инк, — предупреждая вопрос, он обернулся к другу. — Но о ней заботятся. Защитник нахмурился, зрачки сменили узор, отпил кофе и вновь повернулся к своему холсту. Кисточка сделала неосторожный мазок и то, что должно было быть розой, стало лилией. С кухни донёсся шум, звон чашек и тихие проклятья. «Ничего не разбилось!» — крик разнёсся по всему дому, хозяин хмыкнул, отстраняясь от рисунка. Он сложил принадлежности и плюхнулся рядом с Дримом на диван, тот охотно подвинулся. Бездушный отпил из пузырька свои заменители и приготовился слушать, друг лишь покачал головой, создав маленький портал. С другой стороны дыры в пространстве были книжные полки. Дрим вытащил книгу с грязно-серой обложкой с неописуемым отвращением на лице, осторожно положил древность поверх портрета и сдул пыль. Маленькое облачко взметнулось вверх, Блу, только вошедший в комнату, быстро спрятался за дверь, подождав, пока оно не осядет. Младший из хранителей подошёл, ткнув в странную книжку пальцем: — Что это? — Книга о человеческой душе, — Дрим хитро прищурился, подождав, пока Блу не возьмёт её в руки, чтобы изучить внимательнее. — Из человеческой кожи. Скелет с писком бросил книгу, отпрыгнув от неё к противоположной стене. — Дрим! — его глаза были полны праведного гнева. Виновник же смеялся. — Что, серьёзно!? — Инк взял книгу в руки, но не почувствовал различий с любой другой книгой в кожаном переплете. Владелец забрал многострадальную книгу как раз в нужный момент: когда скелет собирался лизнуть её, чтобы попробовать. — Откуда она у тебя вообще... — Подарок, — более о происхождении книги он не распространялся. Комната наполнилась шуршанием ветхих страниц, которые грозились рассыпаться прямо в руках. Дрим был осторожен, он внимательно читал названия глав, не обращая внимания ни на древний диалект, ни на заковыристый почерк. Интересующая тема нашлась быстро, всего на двадцатой странице, сразу после расшифровки цвета души. Текст был сухой, но сложный, старый, без точных сравнений и с постоянными ссылками. — У Эр глаза изменили цвет, — Блу заинтересованно вскинулся. — Сейчас они голубые, Инк. Ты знаешь, что это значит? — Дефицит магии, сильный, — ответил за него Блу, присев на спинку дивана. — У моей Чары такое было после снятия Барьера. Они стали карими, хотя были красноватые. — И много ты знаешь? — хохотнул Инк, оборачиваясь к нему. Младший неожиданно серьёзно кивнул. — Цвет человеческих глаз сильно ограничен: нормой считаются оттенки коричневого или голубого, реже зелёного. А магия у них цветная до невозможности, и если её много, то она окрашивает глаза, — он посмотрел на него почти что насмешливо. — Твоя Чара весьма сильный маг по человеческим меркам. Инк смущённо потупился и заглянул в книгу, ничего не читая. Теперь, после личного знакомства, верилось с трудом, не выглядела Чара как кто-то опасный, точнее она точно могла постоять за себя, но представить её в битве не получалось. Она бы не напала первой, возможно, даже бы старалась пощадить. О том, что сильный маг-человек не обязан выигрывать каждую битву и обращать армии в бегство одним лишь взглядом, Инк не знал, будучи информированным исключительно из кино и редких комиксов. Дрим выглядел хмурым, он откинулся на спинку дивана, едва не столкнув с неё Блу, и тихо застонал. В комнате воцарилось тревожное молчание. Книга была отложена в сторону, все ответы были найдены. Картина в голове складывалась наихудшая из тех, что не включали в себя смерть искомой. С щелчком на место встал тот факт, что он всё же её нашёл по следу магии, внешняя измотанность и внутренняя опустошенность. Треснувшая душа не может нормально функционировать и в конечном итоге разрушается окончательно, с минимальным шансом на восстановление. И даже в том случае, если она восстановится, если жизнь владельца будет вне опасности, душа никогда не вернёт прежней силы, оставаясь увечной. По крайней мере, сейчас она отдыхает и телом, и душой. Маленькая передышка перед новым заплывом через океан отчаяния не могла помочь сильно, но внушала надежду. — Мне надо её найти, — заключил Инк, ведомый своим долгом. Друзья снова посмотрели на него странным взглядом, но отрицать не стали. Блу пробормотал что-то о маниакальном преследовании себе под нос. Просто её надо было найти. Просто её жизнь была важна. Просто от её жизни зависело функционирование всей Мультивселенной. Она оригинал. Хранитель поморщился, когда виски кольнуло. Эта неопределённость начинала надоедать. По сути её уже нельзя было считать частью Андертейла, её код был удалён, а личность вырвана из истории. Но при этом Мультивселенная всё ещё считала Чару частью оригинала, несмотря на то, что тот от неё отрёкся. В новых ау всё ещё появлялись свои Чары, а в старых они продолжали занимать свои роли, разве что стали чуток нервными. Мультивселенная держалась за неё и не желала отпускать. Инк не хотел проверять, что будет, если Чара исчезнет. Дрим сжал его плечо, слабо улыбнувшись, бездушный тяжко вздохнул. Блу нахмурился, решительно сжав кулаки: — Так! — прикрикнул он, от чего друзья позорно вскочили. — А ну намотали сопли на кулак и начали действовать! — Интересно, как, — пробормотал Дрим, но сопли на кулак намотал. — В каждую ау заглядывать? Я её не отслеживал, не имею привычки преследований. Последнюю фразу-укол Инк проигнорировал, полностью погрузившись в свои мысли. А кто мог отслеживать? К Кор что ль на поклон идти? Так она откажет, мол, нет, Инк, черепушка у тебя в конец прохудилась, ищи себе другие занятия. Ещё мог помочь сенсор, но один из самых мощных сенсоров этой Мультивселенной сейчас был рядом с ним, а к второму идти попросту опасно. Да и Дрим едва смог найти её среди снов. Можно было, конечно, просто протащить друга через все миры пока он не скажет «здесь», но это было невозможно чисто физически. А кто ещё мог знать где она находится, кроме того самого друга? — Дрим, — прервал его размышления Блу. — А ты бы смог за ней следить вообще? Дрим удивлённо посмотрел и после коротких размышлений робко кивнул. Пожалуй, он смог бы понять, в какой мир она открыла портал. Дальше рассуждения Блу не понадобились. Мысль удалось поймать всем троим одновременно, они переглянулись ошеломлённо, на грани с испугом. Было только одно существо, которое имело и возможность, и интерес следить, за тем, кто носил в себе ненависть. Найтмер Поёжились они также одновременно, будто съев лимон. Молчали недолго, собираясь с мыслями, мысли пугали. В таком состоянии Эр была уязвима, особенно для всяких манипуляций, хотя Дрим был с этим немного не согласен. Хранитель вспомнил, как недавно брат посетил ау, которую обычно обходил стороной. Ау, которая отбивалась от его команды самостоятельно. — Что ж, пора посетить Стори Шифт! — заявил Инк, будто прочитав его мысли. Дрим издал нечленораздельный, но страдающий звук.

***

Чара попросила принести ей чашечку кофе, секретарь попросил подождать пару минут. Она зевнула, потянувшись за последним документом, дальше только на ковёр к начальству. Отчёт был доделан, кофе ей принесли, горячий и крепкий, девушка поморщилась, не питая к напитку особой любви. Бодрость пришла к ней чуть позже, уже в кабине лифта, глаза перестали слипаться, а в голове стало немного яснее. Кабинет Вилтона больше напоминал тронный зал из средневековых фэнтези, коих в последнее время наснимали очень много. Красный ковер, резная мебель из темного дуба и правильное освещение заставляли чувствовать себя ничтожной букашкой, Чара лишь злилась с этой вычурности, ещё с прошлой работы привыкнув к красотам королевского замка. Вилтон сидел у себя за столом, разливая по стаканам дорогой коньяк. Он, казалось, даже не заметил, как она вошла, не отвлёкшись от своих дел ни на секунду. Мужчина посмотрел на неё краем глаза и приветливо улыбнулся, откладывая бутылку в сторону: — Замечательный сегодня день, не так ли? — Чара посмотрела на окно, и в правду уже день, часы показывали полдень. — Ты сегодня опять ночевала на работе. — Ваша система заставляет заполнять меня тонну макулатуры, — девушка улыбнулась, начальник хохотнул, предлагая ей присесть. От коньяка Чара отказалась, мужчина не стал настаивать, закурив сигару. Он сделал затяжку, а после выдохнул ей в лицо, облачко дыма наткнулось на невидимый щит, рассеявшись о его стенки, лишь в некоторых местах подозрительно рябел воздух. Мужчина засмеялся, Дримурр смирила его уничижительным взглядом. — Так кто же сегодня нас посетил, моя дорогая? — Вы были уведомлены первым, — холодно отрезала она. — Вы лично присвоили субъекту третий ранг. А также объявили главной угрозой для мира. Вилтон состроил страдальческую гримасу, но промолчал. Он достал тонкую папку, открыв её, он наглядно зевнул. Чару такие игры начальника приводили в тихий гнев, её Король никогда не позволял себе такого. Порой она скучала по службе в королевской гвардии. Папка оказалась личным делом Джареда Виктима, причём подробным. Чара быстро пролистала его, не находя ничего, чего бы она не знала. Рос без отца, в бедной семье из младшей сестры и матери, хорошо учился с отличием, сдав все экзамены, поступил в престижный ВУЗ, на учёте никогда не стоял, все прививки сделаны. Типичный пай мальчик с душой типа упрямство, содержание РШ в пределах нормы. — Ты отправила его домой в шесть вечера, — продолжил Вилтон, отпив горячительного, — что же вы делали столько времени? — Ставили печати, — об этом тоже было написано в отчёте. Начальник цокнул, покрутив в руках стакан, развалился на кресле и крутанулся к окну. Оттуда открывался прекрасный вид на город, сейчас затянутый робкими тучами. День обещал быть пасмурным. — О чём ты думаешь прямо сейчас, Чара? Половина твоих мыслей сейчас заняты явно не мной и, скорее всего, даже не в этом кабинете, — девушка поморщилась, Вилтон продолжил, не меняя тона. — Что может отвлекать тебя от работы? — Прошу прощения, больше этого не повторится, — она склонила голову в скупом поклоне. — Я могу идти? — Ты не ответила на мой вопрос, моя дорогая. Но можешь идти, на сегодня я тебя отпускаю. Выспись, отдохни, оторвись где-нибудь, что там любят девочки твоего возраста..? Чара покинула кабинет в бешенстве, как и всегда. Сил открывать портал не было, и она запросила водителя, доехали относительно быстро, попав лишь в одну пробку по пути. Водитель всю поездку боялся вдохнуть в лишний раз, не то что заговорить, его страх раздражал неимоверно. Дурная слава, ходившая о ней в службе, кажется, достигла всех, хотя поводов было не так много. Их смущал её возраст и сила, лишь некоторые, которых можно возвести в касту избранных, знали о её Решимости. . Она попросила высадить её, до дома оставалось пять минут ходьбы. Начал накрапывать дождь, а в мышцах наливаться усталость, глаза слипались в ожидании скорого сна. Синяя машина газовой службы, стоявшая у ворот соседей, вызвала злую усмешку. Позже она обязательно узнает, кто там такой наглый сидит, наверняка один из новых отрядов. В доме было сухо и тепло, Чара и не осознавала как замёрзла на улице. Азриэль высунул морду из-за угла, несколько недовольный, но всё равно ждущий её. Вчера у них должен был быть вечер кино. — Рэй, ты чего не спишь? Сегодня ж выходной. — Время к обеду, Чара, — на его суровый тон она фыркнула, чувствуя всепоглощающую усталость. Очень хотелось зайти в спальню, свалиться в кровать и спать до следующих выходных. — И у нас гости. Улыбка исчезла с её лица так же быстро как и появилась. Она прошипела нечто нецензурное себе под нос, пнув ботинок. Если это опять Харингтоны, она просто пошлёт их, и плевать, что потом они будут жаловаться маме, какая у неё некультурная дочь. На кухню она вошла с нечитаемым выражением смиренного ожидания на лице. Удержать выражение удалось даже при удивлении от Хранителей, распивающих чай у неё за столом. Она скупо поздоровалась, игнорируя излишне возбуждённый вид Инка. Захотелось уколоть его напоминанием о полутрупе, которого он свалил на неё, но Чара сдержалась, позволив себе лишь хмурый вид. С Дримом они обменялись одинаково замученными взглядами. Третий с любопытством рассматривал её, кажется, это был Блу, девушка не была знакома с ним лично. Его взгляд был настолько проницательным, что Азриэль начал недовольно бурчать в углу, она же была слишком уставшей, чтобы смущаться. — Вас кто-то видел? — она отхлебнула горячего чая из кружки брата. Ответ можно было не слушать, разорванная немного левее, чем в прошлый раз занавеска указывала на портал. Инк всё равно ответил, перед этим не забыв спросить о её самочувствии, на что Чара неопределенно фыркнула. Блу продолжал смотреть на неё, Азриэль усилием воли не позволял шерсти встать дыбом. — Нравлюсь? — спросила она и скелет смущённо вспыхнул, уставившись в свою чашку чая. — Не хочу показаться нерадушной хозяйкой, но, извините, я такой являюсь. Зачем вы здесь? Дрим фыркнул, закатив глаза. «И почему вы все такие..?» — пробормотал он себе под нос, не учтя, что слух у людей лучше, чем у скелетов. — Ты знаешь, где Эр? — со смутной надеждой спросил Инк, Чару едва не передёрнуло. И эти за ней пришли. Надежда на то, что Найтмер лгал, стремительно угасала. — Не знаю, — она покачала головой в удручённом жесте. Девушка получила моральное удовлетворение, заметив, как Блу пихнул его в бок. — А откуда ты знаешь, кто такая Эр? — заметил Дрим, на этот раз удивлён был даже Азриэль. Чара шепнула ему молчать, точно рассчитав громкость своего голоса. Девушка ждала, когда Инк объяснит ему, но тот, похоже, желанием не горел. Спустя неловкую минуту молчания она пояснила: — Он принёс ко мне её, раненую, — Чара многозначительно посмотрела на Защитника. В его глазах вспыхнули восклицательные знаки, после чего он покраснел, имитируя стыд. — Я её зашила. Она отлежалась пару дней и ушла. Куда — без понятия. Найтмер приходил и пытался разузнать о ней, но тщетно. Он обещал прийти позже. Ещё вопросы? Хранители молчали, погрузившись в раздумья, Азриэль ушёл в другую комнату, перед этим демонстративно зевнув, оголив пасть, полную острых клыков. Чара на это ничего не сказала, проводив его взглядом, будь она в более привычной ситуации, она бы обязательно подшутила над ним. Девушка облокотилась на подоконник, смотря, как дождь отбивает на улице свой ритм, а капли скатываются по окну. Дождь набирал силу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.