ID работы: 12124857

Решимость не угаснет

Джен
G
В процессе
94
Light_Strike бета
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 131 Отзывы 19 В сборник Скачать

Интерлюдия. В больничной палате

Настройки текста
Примечания:
— Знаешь, это могло бы смущать, — цедит она, лениво приоткрыв глаза — если бы не смягчающие обстоятельства. Джо неловко смеётся присаживаясь на её постель. Больничные робы не к лицу им обоим: Чара в ней утопает, а ему она слишком мала. Девушка кажется такой маленькой и хрупкой, что на секунду он забывает о том, кто такая его однокурсница на самом деле. — Зачем ты приковылял сюда? — Мне уковылять обратно? — Нет уж, я не настолько жестока. — она недовольно фырчит, морща нос. Гипс на его ноге весьма красноречив, хотя и нужен будет максимум неделю. Всё же лечили их лучшие целители, каких можно было найти. Чара была ранена и полностью вымотана, подбита, как нежная голубка. Джаред сломал себе ногу после полёта из окна, парочку рёбер, но в целом отделался легче, лишь парой царапин. Он успел прочесть её больничную карту — икроножная мышца была рассечена почти полностью и ещё нескоро вернёт былую подвижность. Дримурр ему улыбнулась. — Так что ты от меня хочешь? Я давно знаю этот взгляд, не отнекивайся. Парень расхохотался, зарываясь пальцами в рыжие кудри. Его голубые глаза отражали в себе все его мысли, искрясь чем-то детским и живым. — На самом деле у меня жутко коварный план! Я хочу предложить тебе сделку. — он наклоняется чтобы достать из прикроватной тумбочки шахматную доску. — Сыграем на желание? — тон его голоса дрожит от волнения. — Дьяволом тебе не быть, — девушка смеётся, усаживаясь поудобнее, подтягивает ноги к себе и освобождает пространство. — Что за желание? Он неожиданно мнётся, не зная куда себя деть, лихорадочно бегает взглядом по стенам. Чара, уловив этот охотничий азарт, приблизилась к нему вплотную, вкрадчиво мурлыча на ушко: — Так чего же ты от меня хочешь, Джаред? — Поцелуй. — выдавливает он из себя, виновато вжав голову в плечи. Готовый уже корить себя и попытаться перевести всё в очень неловкую и совершенно неуместную шутку, Джаред был близок к инфаркту. Чара улыбнулась так, как умела только она, и невинно поцеловала его в щёку. Дримурр ловко разложила фигуры на доске, выбрав себе чёрных. Джареду ничего не оставалось, кроме как играть, хотя даже дышать давалось с трудом. Играл он отвратительно толком не зная ни тактики, ни даже правил. Его проигрыш занял куда больше времени чем он полагал. Демоница смотрела на него дикой кошкой всю игру, шутила и отвлекала одним лишь своим существованием. Чара ловко плела свою сеть, заманивая белого короля в ловушку, в конце концов поставив шах и мат. — Ты, я, — начала она свои условия, расставляя фигуры по новой. — ботанический сад и две чашечки чая. В следующий четверг полагаю. — Что? — Свидание в ботаническом саду, Джаред, — пояснила девушка так, будто это было очевидно — Вот моё желание. Так ты согласен?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.