ID работы: 12124970

Обстоятельства

Гет
NC-17
Заморожен
100
автор
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 19. Крышесносный Рим.

Настройки текста
Примечания:
      Следующее утро выдалось довольно тяжелым для Кински. Девушка проснулась от того, что свет, преломляясь в разных местах, просачивался сквозь двухкамерное окно и лучи солнца светили аккурат на её кровать. Вчера она была настолько выбившейся из сил, что даже не подумала прикрыть жалюзи заранее, как делала обычно, и включить кондиционер для контроля климата. Поэтому сейчас в комнате было очень солнечно и душновато.        Журналистка сладко потянулась на кровати, раскинув руки в стороны, и пыталась нащупать своей левой рукой телефон, чтобы, как всегда, проверить уведомления. На удивление их там было всего несколько — пару сообщений от Николь и какая-то фотография от Дамиано. Анна невольно улыбнулась и решительно встала с кровати — пульт от кондиционера пришлось поискать, он завалился за комод. «Вероятнее всего, это произошло в тот момент, когда Николь и она впопыхах собирали чемодан». — подумала Анна.        Включив кондиционер и выставив там комфортную для себя температуру — двадцать два градуса — Анна принялась крутить пластмассовую навесную палочку, которая проворачивала жалюзи, предлагая выбрать три варианта расположения. Прикрыв жалюзи так, чтобы в комнате воцарился полумрак, девушка наконец принялась просматривать сообщения. Николь спрашивала какие у неё планы на сегодня, а также предлагала созвониться по скайпу с Мартином всем вместе, чтобы он послушал их доклад. Дамиано же поздно вечером отправил фотографию с концерта: на чёрно-белом снимке было изображен он, Виктория, Томас, а чуть позади всех за барабанами — Итан. Но что поистине поражало, так это количество людей, которые стояли за ограждением по ту сторону сцены. Такое чувство, что их было не то, чтобы сотни, а буквально тысячи! Подумать только, тысячи людей пришли послушать музыку группы, которая ещё на днях была мало кому известна. К снимку прилагалась и подпись: «Если не считать Евро, то это наш первый концерт на такую широкую аудиторию. Как тебе масштабчик?» «Это потрясающе. Столько людей пришло посмотреть на тебя! Не чувствуешь себя рыбкой в аквариуме?» — ответила Анна.       Девушка посмотрела на часы — половина одиннадцатого. Ну ничего себе она отоспалась! Пора заняться чем-то полезным. Кински осмотрелась и заметила в углу комнаты наспех брошенный чемодан и сумку, которую пришлось докупать, из-за того, что после походов по магазинам Роттердама с Николь, объём багажа вырос. Вот с них она и начнёт после утреннего кофе.       Неспешно перебирая ногами, девушка проследовала на кухню. Как всё-таки здорово оказаться дома после командировки — на многие привычные глазу вещи сразу смотришь по-новому. Девушка открыла окно на кухне, чтобы впустить свежий воздух, и принялась ставить кофе. Процесс был отточен до мелочей. После того, как кофейник оказался на плите, Кински принялась отвечать подруге: «Я как чувствовала и вчера уже стала делать кое-какие наброски выступления.» Ответ от Николь был практически молниеносный. «Мне бы твоё вдохновение». «Во сколько хочешь выйти на связь?» «О, мне всё равно. Я сегодня в домашнем режиме, но так уж вышло, что Мартин ответил быстрее тебя и просил созвониться вечером после шести». «Пойдёт». «Что там твой красааавчик?» «Вчера выступал у себя в городе». «О, ну это я могу отследить и по новостям. Я имела ввиду, писал ли что-то интересное?» «Не писал. Но мы вчера созвонились по видеосвязи». «Интересно. Показывал свой отель? Наверное, шикует там сейчас?» «Показывал». — коротко ответила Анна, нервно облизывая губы. «А что насчёт твоего фриланса? Решили как-то вопрос с Чбоски? Ты сказала Дамиано о её запросах или нет?» «До сих пор не могу поверить в то, что она предложила. Но да, рассказала. И вместо того, чтобы послать меня ко всем чертям, Дамиано придумал план, где Лилия будет нести большие финансовые потери. Ты представляешь, она обещала мне повышение по зарплате минимум в два раза за приватные фото, по сути». «Как-то это всё мерзковато, честно говоря. И что за план?» «Я буду дополнительным фотокорреспондетом. Что-то типо того». «Эта как?» — поинтересовалась Роблес. «Буду ездить с ребятами и фоткать Дамиано. Естественно, с его разрешения. Но прелесть в том, что Лилия этого не знает, а Дамиано готов на постановочные фото». «Хитро». «Не то слово. Главное. Чбоски не говори». «Обижаешь, милая». «Лааадно, прости. Люблю тебя».       Кински сняла кофе с плиты и перелила в чашку. Сегодня ей захотелось немного разбавить напиток льдом — пить слишком горячий кофе в конце весны некомфортно. Девушка открыла морозильную камеру и взяла оттуда контейнер со льдом. Добавив несколько кубиков в чашку, она сделала первый глоток — божественный напиток приятно начал ласкать её рецепторы. Сделав ещё пару глотков кофе, Анна отправилась в душ, а после того, как она привела себя в порядок и нанесла на лицо маску, отправилась в комнату расправляться с многострадальны чемоданом и его содержимым.

***

      Итальянец проснулся от того, что его правая рука онемела и, казалось, что вот-вот и вовсе отвалится. По ощущениям её будто пронизывали сотни крохотных иголок. После вчерашнего концерта его тело казалось практически свинцовым, поэтому Дамиано рухнул на кровать сразу же после того, как переступил порог номера. Вчера родной город встречал их, триумфаторов, очень горячо и вся команда отдавалась на сцене до последнего кусочка и трека. Спустившись по сцены после исполнения «Zitti e buoni» на бис, у него, Томаса, Итана и Вик было лишь одно желание — как можно быстрее отправиться спать. Собственно поэтому сейчас от него ужасно пахло и с одной стороны лица поплыл макияж. Нужно с этим что-то делать.        Широко зевнув, вокалист принялся искать свой телефон. Перед тем, как рухнуть на кровать, он кажется положил его на тумбу. Вчера он решила отправить Анне фото, которое любезно сделала из-за кулис Франческа. Интересно, ответила ли девушка? Итальянец открыл закреплённые чаты. В беседе группы тишина — естественно, все наверняка спят мёртвым сном после вчерашнего. От Франчески тоже ничего нового. Старый друг детства из Рима предлагает встретиться… О, а вот и заветное сообщение: «Это потрясающе. Столько людей пришло посмотреть на тебя! Не чувствуешь себя рыбкой в аквариуме?»       Парень почесал залакированные ещё со вчера волосы, раздумывая над ответом. Хм, а ведь действительно, что-то такое в её словах есть — тысячи людей пришли поглазеть на него и товарищей, и послушать музыку, естественно. Вероятно, именно поэтому ещё на Х-факторе он придумал для себя такой дерзкий сценический образ — чтобы никто в нём не усомнился и не подумал, что ему тоже бывает неловко или даже страшно. «А ты зришь в корень, бамбина. Иногда так и есть».       Ожидая ответа от Кински, парень поспешил снять с себя одежду, и направился в ванную комнату, прихватив по привычке с собой телефон. Гидромассажная ванная была сейчас как нельзя к месту. Наполнив водой примерно одну треть, вокалист погрузился внутрь. Вода была тёплой и приятно расслабляла разнывшиеся ступни — вот что значит допрыгался. Дамиано положил телефон на бортик ванной и взял новую упаковку маленького отельного мыла. Благо, оно обычно отлично справлялось со сценическим гримом — ранее проблем не было. Мыло пахло довольно приятно и чем-то очень знакомым. Только бы понять чем… Итальянец умыл лицо и сразу почувствовал себя гораздо свежее. В ожидании полного заполнения ванной, парень опёрся о бортик ванной, взял в руки телефон и решил проверить, не пришёл ли ему ответ от Анны. Поскольку телефон у него почти всегда стоял на беззвучном режиме, то проверять новые сообщения приходилось довольно частно. «Надеюсь, что у тебя сегодня будет минутка на отдых». «Разве что сейчас». Вокалист наспех делает фото и отправляет возлюбленной. «Неплохо устроился». «Да, только жаль, что один. Тебя очень не хватает». «Ещё шесть дней и мы сможем повторить это, но, правда, уже в каком-то другом отеле. Или не сможем, ты предупредил Франческу?». «Я даже не рассматриваю другого варианта. Через шесть дней мы встретимся в любом случае. Да, она теперь знает, что ты практически моя личная пиарщица». «Думаю, она не в восторге». «Мне кажется, ей всё равно. В конце-концов, вы и видеться почти не будете». «Она с вами не везде ездит?» «К счастью нет. Большинство организационных вопросов решается удалённо». «Удобно». «Готова уже терпеть меня двадцать четыре на семь?» «Честно говоря, нет. Итан как-то шепнул, что ты просто невыносимый сожитель». — пошутила девушка. «То он из ревности, милая». «Отвечая серьёзно, мне интересно будет посмотреть, на что способен Дамиано Давид вне сцены». Ну, справедливости ради, вне сцены ты уже увидела, что я могу. Если ты понимаешь, о чём я». Девушка прочитала сообщение и закусила губу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.