ID работы: 12124970

Обстоятельства

Гет
NC-17
Заморожен
100
автор
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 20. Чернило и сердце.

Настройки текста
Примечания:
Отложив телефон в сторону, чтобы продолжить уборку, Кински словила себя на мысли, что уже не представляет какого это — не отвечать на сообщения итальянца с иронией, или не ожидать сарказм от него самого. В сущности, эти маленькие колкости делали её живой. «Мы сегодня созваниваемся?» — пришло на телефон очередное сообщение от Дамиано. «Не думаю. У меня сегодня созвон с коллегами, и я не знаю насколько он затянется». ответила девушка, параллельно оценивая взглядом, что со стола должно отправиться в мусорное ведро. «Понял». «Мы же только виделись вчера, не думаю, что я сильно изменилась за сутки». «А разве видеозвонки делают из-за этого? Я просто хочу увидеть тебя». Девушка ощутила жар сквозь ткань собственной домашней футболки. «Понимаю. Но мы с коллегами будем обсуждать презентацию поездки на Евро для начальницы, так что, вероятно, это всё затянется». «О, и что же ты скажешь про победителей Евровидения? Достаточно харизматичные ребята?» «Думаю, что да». «А если серьёзно, если вдруг понадобится какое-то интервью для твоей грымзы, то я лично готов подключиться. Думаю, что и остальные тоже». «Буду иметь ввиду». «Не пойми меня неправильно, но ты будто какая-то отстранённая». — написал эти слова итальянец и обеспокоено заёрзал на месте. — «Что-то не так?» Кински увидела на экране очередное сообщение от Дамиано и перед тем, как ответить, шумно втянула ноздрями прохладный воздух. «Я просто волнуюсь из-за презентации и не хочу, чтобы моя начальница лезла во что-то наше, личное». «Защищаешь свою территорию?» — ответил девушке вокалист и самодовольно ухмыльнулся. «А что, если так?» — коротко и честно ответила Кински. «Ничего. Мне нравится». Прохладный воздух от кондиционера равномерно распределился по всей комнате Анны, но это не помешало её щекам вспыхнуть румянцем.

***

      Следующие два часа прошли за уборкой рабочего стола. Анна потратила большую часть времени на то, чтобы покопаться в ящиках и разгрести всякие мелочи — красивые шариковые ручки нужно было отделить от не менее красивых, но, которые уже закончились, такая же судьба ожидала и блокноты. Следом она избавилась от погнутых одиноких скрепок и сточившихся карандашей. Внутри ящиков сразу стало не только чище, но и гораздо просторнее. Девушка также протёрла пыль но полках между своими фигурками Funko — так увлеклась.       Изрядно утомившись и проголодавшись, Анна решила не отправляться в магазин за продуктами, а заказать доставку пиццы на дом. Выбрав на уже хорошо знакомом сайте свою любимой пиццу «4 сыра» и совершив оплату, девушка задумалась о том, как скоротать 40 минут ожидания. На ум не пришло ничего лучше, чем рисование. Тем более, что в альбоме было пару свободных страниц и хорошо было бы его «добить».       Обычно девушка предпочитала рисовать сразу красками. Ещё с курсов по рисованию ей очень понравились и акварель, и гуашь. И лишь изредка она брала в руки тушь, чтобы ей писать. Но сейчас Анна потянулась именно за ней. Достав бутылочку с чёрной жидкостью, коробку с перьевыми наконечниками и само основание пера, она призадумалась — что же ей хочется выразить на бумаге — и ответ пришёл практически мгновенно. Кински выбрала тонкий наконечник для пера, подготовила его к работе и обмакнула кисть в тушь. В нос сразу же ударил резкий запах спирта и каких-то примесей. Рука девушки резво заскользила по бумаге и один за другим стали вырисовываться разных размеров угольного цвета штрихи.        То и дело обмакивая перо в банку с чернилами, девушка выводила на бумаге уже хорошо знакомые ей черты лица. Через пару минут с бумажного листа на неё смотрел парень — Дамиано Давид с картинки был очень похож на реального. На наброске глаза вокалиста были чуть прикрыты, а в руках он держал микрофон. Безусловно, рисунок получился непрофессиональным, но всё-таки годы, проведённые на курсах по рисованию, были потрачены не впустую.        От того, чтобы поставить на листе бумаги свою подпись, девушку отвлёк телефонные звонок. Курьер оповестил её о том, что через пару минут будет уже на её этаже. Как же летит время. Девушка проследовала в коридор и открыла входные двери. Курьер был уже на этаже и передал пиццу мгновенно. Кински поблагодарила доставщика, и вернулась внутрь квартиры. Из коробки доносился просто божественные запах.        Анна поставила коробку с пиццей на стол, отодвинув рисунок чуть в строну. Девушка решила сделать фотографию, чтобы немного позлить итальянца — она слышала, что итальянцы не очень жалуют пиццу заграницей, так как считают, что «самая правильная» пицца только в Италии. Как, собственно, паста, оливки и вино. Сделав селфи, она отправила его Дамиано и с нетерпением принялась ожидать ответа. Парень отреагировал быстро. «Ты дразнишь меня этим подобием настоящей пиццы или тем, что позади неё?» Девушка ещё раз внимательно посмотрела на фото, которое отправила — рисунок было действительно видно хорошо. Не так она планировала его показать впервые. «Упс. Не думала, что ты такой внимательный». «Ты ещё много обо мне не знаешь, бамбина. Так ты расскажешь, кто этот человек, который держит в руках микрофон?» Анна решила ответить с помощью очередной фотографии — она засняла рисунок вблизи и сверху, как положено. Руки девушки затряслись от волнения. «Ну ничего себе!» — ответил фронтмен Måneskin молниеносно. — «Ты не говорила, что ты рисуешь. Да ещё и ТАК!» «Хоть узнаваемо?» — отчего-то поёжилась девушка и отправила очередное предложение. «Ещё бы! Но мне кажется, что чего-то не хватает». «Чего?» «Огонька в глазах, конечно же». «Переживёшь». — улыбнулась девушка себе под нос. «И что ты собираешься делать с моим портретом? Повесить на стену и любоваться пока мы не встретимся?» «Я думала…» — несмело застучала девушка по сенсорным клавишам телефона. — «…отправить его тебе». «Я почту за честь, il mio piccolo. Но в Рим он уже долететь не успеет. Я дам тебе адрес следующего отеля, только уточню его у Франчески». «Договорились. Но сделай это пошустрее, мне нужно знать, во сколько выльется доставка». «Всё? Закончила нести херню? Я всё оплачу». Кински было крайне неудобно, что снова платит итальянец — она уже долгое время привыкла расчитывать только на себя. Но пытаться было бессмысленно, кажется, что у итальянца своя твёрдая позиция на этот счёт. «Ты смотри, разбалуешь меня ещё». «Таких как ты приятно баловать, бамбина». «И чем же я отличаюсь от других?» «Сам ещё до конца не понял. Но я понял одно, что хочу изучить тебя. Это звучит не слишком крипово?» «Нет. Изучай».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.