ID работы: 12124970

Обстоятельства

Гет
NC-17
Заморожен
100
автор
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 28. Гейт в новую жизнь.

Настройки текста
Примечания:
      Всего несколько часов отделяло Анну Кински от того долгожданного момента, когда она бросится в объятия горячего итальянца и будет беспокойно бурчать на него из-за поломанной руки, о которой не было ни слова в переписке.       Но пока она и знать не знала о травме Дамиано и лихорадочно пыталась решить, какие именно вещи пригодятся ей в долгосрочном туре с итальянской группой. Чемодан лежал на полу и при первом взгляде, брошенном на него, казался вполне укомплектованным — несколько однотонных футболок, парочка пёстрых топов, кожаная юбка, джинсовые шорты с карманами, кроссовки, полосатая дутая косметичка, три пижамы, небольшой рюкзак и даже фен — всё, что точно понадобится в ближайший месяц. Так много вещей и, увы, ничего, что могло бы напомнить ей о доме в минуту грусти или апатии.       Девушка не строила никаких иллюзий и отнюдь не романтизировала турне — кроме совместного времяпрепровождения с ребятами и Дамиано в частности, турне это, прежде всего, её новая работа, общение с новыми незнакомыми людьми, толпы фанатов группы, которые потенциально могут мешать работе команды группы и много другое. Кински чётко понимала, что каждый новый город будет чужой. Однако, с другой стороны, её надёжный якорь — это Дамиано.       Анна ещё никогда не уезжала из дома так надолго. И ей, человеку, который привык просчитывать свою жизнь на пару ходов вперёд, было нелегко в некоторой степени надломить себя и, зажмурившись, шагнуть в почти полную неизвестность. Осталось выполнить последние приготовления — проверить паспорт, электронные билеты и перекрыть в квартире коммуникации. Ещё вчера на её имя пришли билеты в бизнес-класс на самолёт до Берлина и подтверждение бронирования в номере отеля. Всё уже было оплачено, а она решила не спорить и разрешила себе насладиться комфортом.       Раздался короткий сигнал оповещения. Журналистке поступило сообщение о том, что такси, которое она успела вызвать, уже ожидает её возле подъезда.       Нервно сглотнув и окинув каждый уголок квартиры хозяйским взглядом, девушка захватила свой багаж и закрыла двери.       Лёгкий уличный ветерок приятно защекотал щёки, как только Анна вышла из подъезда. Солнце было достаточно ярким, но немного скрывалось за облаками, чтобы не так сильно слепить глаза случайным прохожим.       Таксист, приятный мужчина средних лет, помог девушке закинуть чемодан в багажник и даже любезно открыл перед ней дверь авто.       «Так приятно. Жаль, что это такая редкость в наше время». — подумала Анна. Журналистка расположилась на заднем сидении и таксист тронулся с места. «Вот и настал тот момент, когда тебе придётся угостить меня лучшим кофе в Берлине. У тебя не так много времени, чтобы подготовиться…» — Анна набрала сообщение для Дамиано на мобильном. Ответ поступил практически молниеносно. «А у тебя не так много времени, чтобы ещё успеть сбежать от меня». «Это ты так намекаешь, что вкусный кофе можно не ждать?» «Это я так намекаю, что потом сбежать не получится. А хороший кофе мы поищем вместе. Я чувствую, что в ближайшее время его понадобится довольно много». «Не выспался?» — обеспокоено поинтересовалась у вокалиста Måneskin девушка. «Не то чтобы так, просто сегодня и завтра нужно будет довольно долго продержаться на ногах. Сегодня хочется многое успеть и посмотреть хотя бы кусочек этого чёртового Берлина. А завтра перед концертом поставили довольно много мероприятий. Кстати, нужно сказать Франческе, чтобы она выслала тебе список мероприятий». Анна тяжело вздохнула и облизнула нижнюю, немного пересохшую, губу. Почему-то упоминание имени этой женщины заставляло её нервничать. «Надеюсь, что я справлюсь со всем и не налажаю в первый же день». — пальцы девушки нервно стучали по клавиатуре мобильника. «Да брось, что может пойти не так? Тем более, что мы все будем рядом». — Дамиано задал резонный вопрос. «Не обращай внимания, просто мысли вслух, как говорится. В конце концов, ты всегда можешь меня уволить». «И упустить шанс подкалывать тебя за малейшую провинность? Пфф, и не надейся, Кински».       Перекинувшись ещё парой сообщений с парнем, Анна и не заметила, как таксист остановился у аэропорта. Дорога пролетела незаметно. Девушка расплатилась, забрала свой чемодан и побрела в сторону стеклянного главного входа. Внутри было почти безлюдно, на скамейках ожидания сидело по две-три одинокие души, неспешно потягивающие напитки из пластиковых однотонных стаканчиков и листающие разномастные брошюры. Реже встречались группы людей — пассажиров рейсов и провожающих.       До рейса оставалось сорок минут — вполне достаточно, чтобы сдать багаж и пройти регистрацию.       После того, как организационные вопросы были улажены, Анна решила изучить местный дьюти-фри. Ещё никогда прежде она не была в дьюти-фри родного города — не было надобности. Но сегодня ей захотелось прихватить что-то с собой на память, ведь кто знает, когда она вернётся.       Дьюти-фри был похож на большой и длинный магазин, больше напоминающий сувенирную лавку. На полках ровными рядами стоял разных видов парфюм, лежали пёстрые кожаные записные книжки и ручки. Не обошлось и без таких банальных вещей как магниты и чашки с фото города. Но взгляд Кински упал на браслеты из чёрной смолы. Анна любила чёрный цвет и минимализм, а потому именно это безделушка понравилась ей с первого взгляда. К тому же, она была унисекс и сделана довольно качественно — не стыдно носить самой и подарить кому-то.       Конечно же журналистка уже знала, кто будет хозяином второго браслета и искренне надеялась, что он обрадуется такой приятной мелочи.       Расплатившись за пару безделушек и санитайзер для рук, Анна побрела в сторону фудкорта — нужно было поесть что-то основательное. А то кто его знает, чего ожидать от еды в бизнес-классе. Может быть там вообще подают одни салаты?       После того, как Кински подкрепилась двумя сырными тостами, объявили посадку на рейс. Девушка встала и бодрым шагом направилась к воротам, которые в этот раз были окном в её новую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.