Часть 27. Праведный гнев Виктории.
16 августа 2022 г. в 20:40
Примечания:
Привет-привет! Надеюсь, вам понравится новая глава))
Дверь номера отеля открылась и высокий статный длинноволосый парень, Итан Торкио, вошёл внутрь. Он был немного на взводе, его ноздри то раздувались, то сдувались чаще обычного. В руках у него был крепко зажат мобильный телефон.
— Что? Чёрт, ты же шутишь, да? — вопрошающим взглядом ответил другу Томас Раджи.
Итан, чьи волосы сегодня были заплетены в тугой жгут, ответил:
— Конечно нет. Я набирал его уже несколько раз, так как вчера вечером забыл в его номере зарядку, а он не отвечает. Франческа пробовала набрать, но её звонки тоже остались без ответа.
— Да успокойтесь вы оба! — тоном, не терпящим возражений, сказала Виктория. — Давайте для начала просто спустимся на рецепцию за дополнительным ключом.
Томас и Итан замерли на месте и взглянули на Вик таким взглядом, будто видели её впервые. Точно! Ведь за стойкой на рецепции есть парные ключи для уборщиц — они обычно приходят в номер для уборки в отведённое им время. Но, вероятно, паника настолько застелила парням глаза, отбросив рационализм в сторону, что они сразу об этом и не вспомнили.
Де Анджелис решительно направилась к двери, потеснив друзей. Быстрым шумным шагом она преодолела коридор и несколько лестничных пролётов, ведущих вниз. Пару минут — и девушка уже была у стола на рецепции, приветливо улыбаясь красивой девушке со смуглой кожей.
— Привет…э-э… Камилла! — бодро начала басистка, мельком взглянув на бейджик сотрудницы отеля. — А можно нам запасной ключ от номера Дамиано? А то Итан забыл у него зарядку, но чёртов засоня что-то не спешит открывать двери.
— Добрый день, Виктория. — поздоровалась Камилла. — Я, конечно, могу дать Вам ключ, но Дамиано не было в номере всю ночь, так что…
Услышав эти слова, внутри Виктории что-то оборвалось и рухнуло куда-то в район пупка. Недобрый знак. Девушка начала нервно покусывать губу, а глаза её забегали из стороны в сторону, словно следя за игрой в призрачный теннис.
Рецепционистка этого не заметила, так как начала сосредоточенно перебирать ключи персонала в звенящей связке.
— Саймос, Вэбстер, Конни, Фергусен… — бормотала девушка имена постояльцев. — Ага, вот Дэвид. Камилла Фунчинни протянула Виктории ключ.
— Спасибо. — глухо отозвалась Виктория, не зная, чем теперь может помочь этот кусок металла. Казалось, что её мозг сейчас немного завис, как компьютерная программа.
Сотрудница отеля слегка прищурилась, всматриваясь в басистку, и обеспокоено спросила:
— Что-то не так?
Виктория ответила вопросом на вопрос:
— Ты можешь сейчас просмотреть по камерам, когда Дам выходил из отеля?
— Конечно. Только дай…
Но голос девушки заглушил топот ног по лестнице.
— Вик, он в больнице!!! Слышишь? — окликнул коллегу Томас Раджи, разгоняя эхо по первому этажу.
— Что?
— Он только что сам позвонил Итану со стационарного телефона. — оступился в темноте, когда шёл обратно в отель и сломал руку. А врачи решили не рисковать и оставить его на ночь.
— Чёртов засранец! — Вик хлопнула ладонью по стойке регистрации. — Где он есть? Я ему сейчас вторую руку сломаю, как приеду. Девушка сказала эти слова в сердцах, испытывая скорее облегчение, чем злость на друга.
Томас, немного отдышавшись, подошёл к возлюбленной, приобнял её за плечи и сказал:
— Он за два квартала отсюда. Уже идёт сюда. Минут пятнадцать и ты сможешь хорошенько врезать ему в нос за то, что заставил нас всех волноваться.
Басистка поспешно кивнула.
— Как я понимаю, ключ вам больше не нужен? — раздался мелодичный голос Камиллы из-за спины ребят.
— А, точно. — опомнилась Виктория. — Прости, что напрягла тебя. Девушка вернула ключ и они с Томасом побрели в сторону выхода — на свежий воздух. Слишком много событий разом после пробуждения — нужно развеяться.
Преодолев стеклянную дверь отеля, ребята решили присесть на рядом стоящую лавочку, в ожидании друга. Томас достал из кармана зажигалку, пачку красных сигарет LM и закурил.
— Фу! — поморщила носик Виктория. — Уже столько всякой херни для курения придумали, которая воняет меньше, а у тебя всё тянет на олдскул. Ужасная вонь.
— Это классика, дорогая. — Раджи усмехнулся и сделал очередную затяжку. — Как говорил мой отец — настоящие мужчины никогда не изменяют любимому алкоголю, сигаретам и любимой женщине. Стараюсь придерживаться этого принципа.
Щёки девушки тронул румянец.
Через десять минут болтовни ни о чём на территории отеля показался Дамиано. Левая рука итальянца была в гипсе. Несмотря на травму, он широко улыбался коллегам по группе.
— Меня ждёте? Что такие кислые лица?
— Ты в своём уме? Ты не выходил на связь и тебя не было в номере ночью, что мы должны думать? — активно жестикулировал руками Томас.
— Я даже боюсь и думать, что сейчас с Франческой…– подхватила Виктория.
— Ну с гипсом как-то вообще глупо вышло, согласен. — почесал лоб целой рукой Дамиано. — И угораздило же меня так шмякнуться неудачно.
Басистка активно закивала собеседнику.
— У нас скоро вылет вообще-то. — как бы невзначай бросил Раджи. — А кое-кому не мешало бы собрать сумку.
— Если вы не дадите Франч убить меня, то я могу справиться довольно быстро. — хохотнул вокалист.
— Ладно, но тогда с тебя джин, по приезду в Германию. — Виктория глянула на Дамиано исподлобья. Девушка действительно разволновалась за друга и не была готова простить его оплошность слишком быстро.
Фронтмен Måneskin похлопал подругу по плечу в знак согласия.
— Ох, если твоя дама узнает как именно ты сломал руку, думаю, что по головке она тебя не погладит. — Томас Раджи сделал очередную затяжку и задумчиво устремил взгляд куда-то вверх.
— Брось. Я думаю, что она осознаёт, что я немного того, и что со мной постоянно что-то случается. – ухмыльнулся вокалист.
Трио рассмеялось.
Пару минут спустя Томас Раджи докурил сигарету и компания поспешила вернуться в отель, чтобы найти Итана и помочь Дамиано собраться. Последний едва ли не молился, чтобы не наткнуться на менеджера группы прям в фойе или хотя бы уберечь от неё вторую руку.