ID работы: 12125275

О Боге. Мазаяц и Мазайка

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
20 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Глава 2. Иоанн

Настройки текста
Уличный же музыкант Антон Калашников по кличке Бент давно уже был на работе. Разложив чехол с гитарой, он пел песню собственного сочинения. Пел он ее настойчиво из раза в раз, перемежая песнями других бардов и популярными текстами рок-исполнителей. Пел Нойза и Сплин, пел Ундервуд и Секрет. Один раз исполнил песню Ростислава Чебыкина, но очень засмущался и решил, что в дальнейшем лучше спросит напрямую у барда, можно ли петь его песни на улице. Своя песня у Антона пока была только одна, и он допевал ее, когда мимо пронесся парень в белой мантии и белых кроссовках. У него были огромные черные тоннели в ушах, и больше Антон заметить ничего не успел. Только — шурх — метнулась белая мантия. От удивления Антон закрыл рот посередине песни. Люди продолжили идти, куда шли, если кто и слушал Антона в этот момент, то на его огрех не обратили внимания. Кашлянув, Антон допел. …И он пронесется, стрелой, Как заяц белый, Посреди шумной толпы. И я увижу его, Увидишь и ты. Настроение было странное, и исполняющий ежедневную работу Антон в смятении начал убирать гитару обратно в пустой чехол, в который не успели кинуть ни одной монетки, чтобы пойти за кофе. Он опустился к чехлу, когда заметил нечто странное. Десятка. Бумажная десятка, она лежала у него в чехле в самом углу, и он, взяв ее в руки, недоуменно ее рассмотрел. Все так и есть, червонец, билет Банка России, зеленые тона и гравюра с изображением моста в городе Красноярске через реку Енисей, а еще часовня на многоцветном фоне. Настоящая бумажная десятка. Могло ли быть такое, что десять рублей дал он?.. Бережно, Антон убрал десять рублей в кошелек, в секретный кармашек, где лежала обернутая пленкой икона Иоанна Богослова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.