ID работы: 12125275

О Боге. Мазаяц и Мазайка

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
20 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

8. Глава 4. Архангел Михаил

Настройки текста
У Архангела Михаила закончилась вода. Он поудобнее перехватил опустевшую бутылку и понес ее в ванную, где повернул кран и стал аккуратно набирать холодную воду, устремив струю в широкое горлышко двухлитровой бутыли из-под «Кока-Колы». «Колу» Михаил не особо любил, предпочитал квас или молоко, но иногда все же баловал себя разной сладкой газировкой. «Кола» в этом плане обходила многое, Архангел вообще ценил всё, где был сбережен сокровенный рецепт. Набрав воды в бутылку, Архангел принес ее обратно в комнату, поставил неподалеку от батареи и взял запасную бутыль, полную воды. На то, чтобы полить остальные цветы, понадобилась едва ли треть. Архангел оставил бутылку рядом со свеженабранной и оглядел свой дивный сад. Разноцветные фиалки, пышно цветущая розовыми цветками герань, декабрист, фикус в кадке и стоящая в глиняном горшке ручной работы драцена — счастливая пальма. Архангел Михаил подошел к ней и внимательно всмотрелся в лица охраняющих ее воинов. Воины были сделаны их серебряного полирезина, и имели облик героев Толкина. С трех сторон стоящую на полке и прислоненную к стене драцену окружили Леголас, Трандуил и Торин Дубощит. Среди опустившихся к низу ствола лиственных полос был спрятан гном Боромир. Суровый, бородатый, он возвышался над тремя воинами и был готов вонзить свой меч в атакующего неприятеля. Михаил улыбнулся и огладил себя по рукам, чувствуя холод. Нужно бы прикрыть балконную дверь, комната уже проветрилась достаточно. А то цветы начнут мерзнуть. Сделав задуманное, Михаил прошел по увешенной картинами гостиной и остановился у окна. За окном цвела яблоня, а еще у дома, внизу, с высоты третьего этажа просматривался росток каштана. Михаил вместе с Гавриилом посадили его в прошлом году, и Михаил видел, как старушка, разведшая на газоне свой сад, бережно ухаживает за общим деревом. Под Новый Год у Михаила умер цветок. Михаил был очень расстроен, и это мягко сказано. Суровый мужчина плакал, поглаживая сухие ветви, и очень жалел, что не выдал Гавриилу ключи от квартиры, когда был вынужден отправиться в срочную снежную командировку. Это должно было продлиться всего два дня, но продлилось шесть. И цветок, нежная декабрьская пуансеттия с ало-зелеными листьями не пережила его отсутствие. Когда он вернулся, цветок еще был жив. Сбросив старые листья, он был пышно украшен молодыми побегами. Его нужно было только полить, и все было бы хорошо. Но Архангел Михаил был настолько измотан, что свалился без сил, и за ночь растение погибло. Теперь он твердо знал, что не должен пытаться сделать все самостоятельно. У него был Гавриил. У него были другие помощники. Сняв очки, Михаил бережно положил их на подоконник на иллюстрированную Шеппардом книгу о Винни-Пухе. И, бросив взгляд на икону Святой Троицы, спрятанную за драценой, перекрестился. На этот раз всё должно было разрешиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.