ID работы: 12125275

О Боге. Мазаяц и Мазайка

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
20 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

9. Глава 5. Иисус, Мария, Иосиф и Иуда

Настройки текста
— Как дела на работе? — М? Мням-чавк, спер! — Саня мученическим движением проглотил огромный кусок картофельного пирога и попробовал еще раз: — Все супер! Отличный день! Мария, довольная услышанным, счастливо улыбнулась. Иван бросил на сына задумчивый взгляд через стол. — И что, много народу, действительно, следуют указаниям на листовках?.. — задумчиво, в полупустоту бросил он. Саня пожал плечами, а потом неожиданно признался: — Ну, вот сегодня одна женщина тоже меня спросила, верю ли я сам в своего Бога, которым всех зазываю. Мария и Иван обменялись быстрыми взглядами. — И что ты ответил? — чуть дрогнувшим голосом поинтересовалась Мария. — Что, конечно же, верю! Я за него в Геншин играю! — расхохотался Александр. Встал из-за стола, подмигнул ошарашенным родителям и кивнул в сторону коридора: — Ну, я к Кириллу. — А не поздно? — спохватилась мама, но было уже, в самом деле, поздно — Александр уже улизнул в коридор и поспешно обувал белые «найки». — Да не, я ненадолго! Два двора! Завтра же опять работаю, когда еще-то? — Пусть идет, — тихо бросил Иван Марии, и женщина согласно кивнула, успокаиваясь. — Все идет правильно, как должно. На улице Александр первым делом забежал в ларек у дома и купил пачку сигарет. Как не переубеждать Кирилла, но избавиться от дурной привычки он никак не мог. А так как денег на подарок сродни тому дракону взять было неоткуда, приходилось обходиться подарками попроще. — Черного «Петра», пожалуйста. Ага, благодарю, — продавали уже без паспорта, и на том спасибо. Но не потому, что Александр выглядел взрослым. Просто продавец в ларьке у дома Трезубцева знал, часто его видя. А так и у него паспорт спрашивал сперва, пока не запомнил, ясное дело. Кирилл о его визите знал, успели обменяться уже сообщениями во «ВКонтакте». Поэтому открыл дверь вовремя, не заставляя стоять у домофона. Прыг-скок на четвертый этаж, и даже без звонка в дверь: Кирилл уже стоял на пороге, в своей мятой футболке с аниме-девушкой, смущенно-радостный с хитрым блеском в глазах. — Пришел-таки, — то ли укорил, то ли поддразнил он. — И принес это! — Саня сунул Кириллу «Петра», и Кирилл издал радостное восклицание. — Спасибо! — с чувством поблагодарил он, разрывая пленку упаковки и вскрывая пачку. Тяжелые сигареты, для того, кто курит с неприлично юного возраста — самое то, увы. Пройдя с сигаретой в комнату, Кирилл подождал, пока разувшийся Саня последует за ним, и махнул в сторону монитора. — Работаю… немного. Вроде работает, — когда доходило до описания своего занятия, Кирилл становился ужасно косноязычным. Себя хвалить он не умел. Зато его умел хвалить Саня. — Серьезно, работает?! — в тоне Трезубцева было столько восторга, что Горелев невольно заулыбался. — То есть, серьезно, у тебя получилось? Твоя игра запускается? Горелев с гордостью кивнул, а потом радостно заулыбался. — Кажется, и правда, стало получаться. Пока тест. Но давай посмотрим вместе. Саня, едва не повизгивая от восторга, принял из рук Кирилла джойстик и плюхнулся на кресло-мешок перед монитором. Кирилл сел в кресло и взял свой джойстик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.