ID работы: 12125275

О Боге. Мазаяц и Мазайка

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
20 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

10. Глава 6. Иоанн и Иисус

Настройки текста
Сегодня он был усталый, не выспавшийся и помятый, но это, определенно, был он. Антон увидел его белую мантию среди толпы издалека и принялся на космической скорости убирать гитару в футляр. — Привет! Стой! Погоди! — что говорить было не ясно, поэтому Антон импровизировал. — Ты на работу?.. — Да, — парень остановился и мученически посмотрел на него. Под глазами его были тени недосыпа. Он широко зевнул и вдруг сам завел беседу: — На работу надо идти, а я не выспался ни фига. До ночи с другом в игру играл. Он программист. Антон затаил дыхание и тихо выдохнул воздух. Вдохнул снова. И, едва дыша, представился: — Я уличный музыкант, Антон Калашников. Кличка «Бент». Я тебя вчера тут видел. Ты мне десятку бумажную положил? — А? Да, я, — разулыбался парень. — Извини, у меня больше не было, а десятки бумажные я коллекционирую. Мало их осталось. Но с тобой поделился, чем было. Бент почувствовал, как заныло сердце. — Тебе на работу нужно, — еле ворочая языком, напомнил он. — Да и мне тоже. Давай встретимся, когда освободишься. Я вон там играю, у арки. — У Кастла? — парень бросил быстрый взгляд за спину Бента. — Хорошее место, здорово, что тебе там разрешили играть. У меня сегодня получка, так что можем и в Кастл зайти. Погоди меня тогда, я около семи освобожусь. Они еще работать будут. — Как… как тебя зовут? — в глазах Антона отражалась вся боль, все отчаяние и вместе с тем вся надежда мира. — Ой! Саня Трезубцев, приятно познакомиться! — Иисус протянул ему руку, и Иоанн крепко ее пожал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.