ID работы: 12125275

О Боге. Мазаяц и Мазайка

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
20 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

11. Глава 7. Архангелы

Настройки текста
— Торжественно объявляю литературный конкурс открытым, — Михаил улыбнулся, подлил Гавриилу молока в нежный зеленый чай, плеснул себе молока в крепкий черный и кивнул. — Начнешь? — Предоставлю это право тебе, — склонил голову в поклоне рыжий Архангел. — Себя напоследок оставишь? — усмехнулся Михаил. — Ну ладно, пусть так. Ну, тогда слушай. Старший Архангел притянул к себе блокнот, раскрыл его в начале и, надев отложенные на подоконник очки, принялся зачитывать. Голос его был твердым и с легкой хрипотцой. Зашевелились тучи, И в просвет волшебный, Вдруг хлынул свет, Что не видали сотни лет. На этот раз он точно будет лучший, И больше права нам терять его от Бога нет. Но если вдруг в толпе увидишь, То смолчи ты. Не должен знать он, что в игре он наш герой. И тот лишь не смолчит, кто знает точно. Что за него ответствен головой. А если хочешь песню добрую послушать, То приходи к семи часам ты в «Кастл Рок». И замок, что воздвигли с обелиском, Откинет в это время свой замок. И тучи снова скроют небо, насмотревшись. Наступит вечер, каждая минута, как удар. И снова скажут все «Наверно, эта песня будет вечна: «Его нашел и сразу же я потерял». Гавриил отпил чая и невидяще посмотрел в пустоту. Моргнул, сфокусировал взгляд и упер его в Михаила. — Очень красиво, — признал он. — Мне теперь как-то неловко свое показывать. — Брось, — Михаил улыбнулся. — Мы оба знаем, что стихи ты пишешь лучше. Бог дал тебе дар говорить лирикой, а мне прозой, так и поем. — Но время от времени… — Время от времени мелодия сменяется, — кивнул Михаил и сурово потребовал: — Читай. Гавриил придвинул к себе свой блокнот. — Ну хорошо, — вздохнул он. — Теперь я уже вижу, что… Ладно, хорошо. Бархатистым, мягким голосом рыжий Архангел вкрадчиво зачитал: Новости в стиле «Людей в черном». Каждый день, каждый день. Уже читать-то что-то лень, Не то, что говорить о важном. А важно что? А посмотрите, Какая светлая весна. И ветвь качается сосны. Где он когда-то был повешен. А разве был он грешен? Не судите. Михаил звякнул ложкой по кружке с чаем и тяжело вздохнул. — Сложилось, — кивнул он. — Очень красиво, конечно, как обычно. Ты всегда попадаешь точнее, — похвалил он. — Что же, мы должны уведомить Его. — Да, — согласно кивнул Архангел Гавриил. — Мы должны. — Только допьем чай, — пообещал Михаил. — Всего по одной кружке. Долить тебе молока?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.