ID работы: 12125500

Первая смена

Слэш
NC-17
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 87 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Ребят, у нас обед уже вроде был, вы чё такие сонные все? — устало возмущается Арсений. После вкусного обеда, все отряды отправились на репетицию своих визитных карточек. Только вот третий отряд абсолютно не был на это настроен. Кстати, о их визитной карточке. Фантазия у всех играла достаточно красочно, но слишком однотипно. Все хотели разыграть какую-нибудь сценку или прочитать стих, который они выучат за пять минут до выступления, а после забудут на сцене, но Антон мыслил по другому. Привыкнув, что дома чаще всего никого нет, Антон взял в привычку озвучивать свои мысли вслух. Сегодня она сыграла с ним злую шутку. Сам не понимая как, он вымолвил: — Как же все однотипно. Неужели не проще спеть какую-то всем известную песню? — тихо, но вслух сказал Шаст. Спустя пару секунд он слышит радостный возглас Арсения, что как оказалось, все это время стоял рядом с парнем. — Точно! Тошка, ты гений! Мы можем спеть песню, ребят! — хлопая в ладони, говорит вожатый, улыбаясь. — Думаю, можно взять песню Коржа. Все же знают песню…к примеру… Тох, назови любую песню, — обращаясь к подростку, говорит брюнет. Антон, от такого такого резкого поворота, начинает троить: — Ну м-м-можно например… — Хрен изо рта вынь и скажи нормально! — выкрикивает Выграновский из толпы, от чего весь отряд начинает смеяться над бедным парнем, который просто распереживался. — Я тебе сейчас его в глотку засуну! Заткнулись все! Что за неуважение, я не понял? — резко произносит брюнет, будто скалясь. Он никогда не позволит проявлять такое неуважение по отношению к кому-либо, особенно в его отряде. — Кто это сказал сейчас? — Я, а чё? — Эд выходит вперёд, становясь прямо перед Арсением, нагло заглядывая в глаза. — А ничё, упал и отжался! Тридцать раз! Серёг, считай, чтобы не филонил! А сдуется, ещё тридцать сделает! Пошёл! — срываясь на рык в конце, заканчивает Арсений, снова возвращая своё внимания парню. У Антона перехватывает дыхание. Неужели…за него заступились? Да ну нет, бред. Просто Арсений любит вежливость и уважение. Кому сдался придурковатый подросток. — Ну так что, Тош? Какую песню петь будем? — слишком мягко и нежно, почти бархатно, спрашивает Арсений. — Ну, горы по колено можно, — замявшись, предлагает Антон, ожидая, что его голос снова осудят. Он вновь начинает перебирать кольца на своих пальцах, опуская голову все ниже. Все эти жесты не проходят мимо взгляда Арсения. Он это заметил. — Тоха, ты гений! Для лагеря самое то! Всё, поем эту песню! Все же ее знают? — видя кивки головами, Арсений вновь хлопает и продолжает. — Так, чего стоим? Бегом встаём на сцену и репетировать! Давайте, давайте, давайте! Антон тоже заметил несколько фишек вожатого. Например, когда его переполняет волнение и предвкушение смешанное с радостью, он начинает потирать ладони, когда смеётся, то смешно откидывает свой корпус тела назад, прищуривая свои глаза. А также, он, видимо, любит жестикулировать, когда командует или чем-то руководит. Его глаза светятся и невероятно переливаются на солнечном свете, заставляя окунутся в два океана и медленно, но верно, уходить на дно. Арсений же, в свою очередь, заметил и почему-то запомнил пару движений подростка. Когда младший волнуется, он сразу опускает взгляд и дёргает себя за браслеты, кольца. Когда задумывается о чём-то не совсем приятном или пугающем, начинает прикусывать губу, стараясь прокусить как можно сильнее. Когда слышит неприятности в свою сторону, то натягивает рукава на свои руки, как можно сильнее растягивая ткань. В столовой он почти не прикоснулся к еде, съев только маленький мандарин и сделав всего один глоток чая. Арсений хмурится от этого, ведь не сложно догадаться — Антону либо сложно находиться в обществе, либо у него какие-то серьезные проблемы, возможно в семье. Об этом мальчишке обязательно нужно узнать чуть больше, чем просто имя и фамилию.

***

Концерт окончен. Все отряды хорошо постарались, порадовав своих вожатых и классных руководителей своими выступлениями. Теперь, после всего этого, можно наконец расслабиться, вытрясти всю свою энергию и сегодняшний стресс на танцпол актового зала. — Итак, ребята! Вы огромные молодцы, мы очень рады, что вы постарались и так хорошо подготовились! Сейчас, мы попросим выйти всех девушек на несколько минут в холл, а парней задержаться здесь. — говорит Александра Евгеньевна. Девочки, с улыбками на лицах, удаляются из зала, а вожатые подходят к подросткам. — Так, парни, послушайте внимательно, — забирая микрофон у главной, говорит Стас, один из вожатых. — нам сейчас нужно будет убрать все стулья в конец зала, чтобы здесь было пространство для танцев. Ставьте стулья друг на друга, по десять штук. Все всё поняли? — видя кивки, он продолжает. — Отлично, приступаем. Закончив через пару минут, девушек вновь приглашают в помещение, свет выключается, оставляя лишь разноцветные прожектора, что ярко и красиво осветляют зал, на фоне включается громкая музыка, подначивая детей танцевать. По-началу, многие смущаются, надеясь отстоять весь час в стороне, но потом медленно втягиваются, ловя ритм музыки и отдаваясь ей полностью, развеивая некий страх, что был в начале. Вожатые отрываются вместе с подростками, даже вызывая их на Баттл с собой. Атмосфера взрывная, ей отдаются все, кроме одного человека в этом зале. У которого с секунды на секунду начнется истерика. Антон. Парня будто парализовало. Толпа танцует, прыгает, бегает по залу, громко подпевая песням. Никто не обращает внимания на других, когда есть они и музыка. Только если на всех она действует как релакс и гипноз, то для Антона и его нервной системы это жуткое испытание. Первый факт. Парень с детства до ужаса боится громких звуков. От них хочется скрыться, закрыть уши, чтобы она не проникала в мозг, отключится на время, пока они разносятся рядом с ним. От большой громкости Антона будто разрывает изнутри, пытаясь вырвать лёгкие вместе с душой. Второй факт. Толпа. Антон никогда ее не любил, а начал ее боятся с самого раннего детства. Все просто — однажды он потерялся. Бегая и играя на площадке, маленький Тоша увидел интересного зверька в траве и решил узнать, что это за неизученный им объект. Пытаясь догнать маленькое создание, он не заметил, как выбежал за зону площадки и вышел на незнакомую улицу, полную больших взрослых и страшных машин, что злобно рычат, передвигаясь по дороге. Если бы не одна милая женщина с ребёнком, что шла на площадку и заметила разрывающегося в дикой истерике одинокого ребенка, и не Антон, который смог вымолвить, что потерялся, хотя пару минут назад был на площадке с мамой — неизвестно, как бы закончилась эта история. После этого инцидента, до тринадцати лет мальчик никуда не отходил от мамы и внимательно следил, чтобы он не выходил за грани маминого взора. Третий факт. Незнакомые люди. То, какая история произошла в жизни Антона, многим не может приснится даже в самых страшных снах. Когда Антону было около пятнадцати лет, он познакомился с каким-то парнем из параллели. Тот был славный парень, но довольно странный. Однажды, согласившись выйти с ним на улицу и немного развеяться, они зашли в какой-то незнакомый шатену переулок и становились там. Около минуты и его окружает незнакомая толпа. Тот самый парень из параллели убеждал, что это его друзья, и он просто хотел познакомить Шастуна с ними, но когда те стали ему угрожать и пытаться забрать все ценные вещи — зеленоглазый понял, что к чему. Убегая из той подворотни, он поклялся, что это был первый и последний его знакомый в жизни. Так и оказалось. Есть множество других фактов, но эти три — основные. Оставаясь в стороне, но на одной площадке рядом с толпой, Антона начинает знатно потряхивать. Он будто прикован к полу, но в то же время вот-вот и упадёт на него всем телом, без шанса встать обратно. В глазах резко темнеет, ноги подкашиваются, будто через тонну ваты слышится чей-то до боли знакомый голос.

***

Дискотека в полном разгаре. Арсений танцует вместе с ребятней, пытаясь найти неуклюжую, но в то же время невероятно красивую фигуру одного молодого человека. Спустя несколько неудачных попыток найти его в толпе, Арсений не сдаётся. Он выискивает Антона по углам зала и вскоре наконец находит. Весело подбегая к младшему, Арсений останавливается напротив него: — Тошка, ты чего здесь тухнешь? А ну-ка бегом на танцпол! Смотри какой движ! — беря парня за руку, брюнет собирается затянуть того за собой в центр зала, но резко Арсений чувствует явно нездорово-ледяную ладонь в своей. Его внимание тут же фокусируется на Антоне. Рассматривая лицо шатена, вожатый видит потерянный и затуманенный взгляд. Губы мальчика разомкнуты, видно, что он пытается вдохнуть как можно больше воздуха, чтобы просто не задохнутся прямо здесь сейчас. Его шатает как осиновый лист на ветру. Попов понимает, что его срочно нужно выводить оттуда. — Антон, ты слышишь меня? — задаёт вопрос Попов. Понимая, что тот не соображает, откуда исходит звук, Арсений вновь хочет ему что-то сказать, но не успевает. Ноги парня подкашиваются окончательно, пытаясь уронить своего хозяина на пол. Быстрая реакция брюнета не даёт младшему соприкоснуться телом с паркетом. Он ловит зеленоглазого в воздухе и уходит в гримёрку, что находится за сценой. Ему всё равно, что сейчас думают остальные, наблюдая за столь странной картиной. Сейчас самое главное — состояние Антона. Укладывая младшего на небольшой диван, Арсений берёт бутылку питьевой воды со стола и ставя ее рядом с диваном, сам присаживается на край рядом с Шастуном. У того бледный оттенок лица, глаза также закрыты, дыхание слышно раз через раз. — Антон, спокойно, здесь никого кроме нас двоих, — бархатным голосом начинает вожатый вновь. — Ты меня слышишь? — видя слабый кивок, Арсений радостно выдыхает. — Хорошо. Успокаивайся, я рядом с тобой, толпа за дверями, тебе ничего не угрожает, — поглаживая младшего по голове, приговаривает старший. — знаешь как я испугался сейчас? Думал, ты здесь коньки откинешь. Через пару секунд раздается тихий смех, а после, на лице Антона появляется слабая улыбка. — Ты так на социум реагируешь? — со страхом спрашивает Арсений. Вдруг эта тема строго под запретом для подростка. — Дай попить сначала, — шёпотом говорит Антон, наконец открывая глаза. Делая пару глотков, его взгляд наконец-то снова фокусируется, на щеках появляется слабый румянец, кожа приобретает свой нормальный тон. Закрыв крышечкой бутылку, Антон прокашливается. — я так реагирую не только на социум. — А на что ещё? — не может угомониться Попов, пытаясь узнать как можно больше информации о парне. — Социум, громкие звуки, давящая атмосфера и многое другое. — Да ты явный интроверт, — тихо смеясь, Арсений нежно проходится пальцами по плечу парня, вызывая у того табун мурашек. — Да, есть такое… — А почему? Что-то произошло? — видя вновь опущенную голову парня, Арсений пытается исправить ситуацию, пока та не стала критической. — Прости, я очень не тактичен. Если это тема табу для тебя, можешь мне об этом не рассказывать. — Знаешь, это очень странно… — загадочно отвечает Антон на реплики Попова. — В каком смысле? — То, что я хочу открыться тебе. Я знаю тебя часа четыре максимум. Обычно, я вообще никому и ничего не рассказываю, а тебе прям хочется. Какого черта со мной происходит? — смеясь, говорит Антон и не давая ничего ответить своему собеседнику, продолжает. — есть много фактов почему я ловлю дикую панику, как например сегодня в социуме, но я расскажу тебе три…

***

Рассказав неудачные опыты общения и нахождения в обществе, Арсений был опустошён. Неужели у кого-то действительно только такие понятия и представления об обществе? — Ужасно… Я даже подумать не мог, почему ты можешь быть таким замкнутым…а тут вот оно что, — говорит Арсений, смотря в одну точку в полу. Он разочарованно вздыхает, понимая, что не хочет, чтобы у парня были только такие воспоминания о людях. — Слушай, у меня есть к тебе одна просьба, ты можешь её либо поддержать, либо отказаться, решать только тебе. — Заинтриговал. Что за просьба? — Ты позволишь мне попробовать поменять твоё мнение об обществе? Я буду всегда рядом с тобой, мы будем вместе преодолевать твои страхи. Может это и звучит мега странно, но давай попробуем, чего терять? — с мольбой в глазах, говорит Арсений, надеясь на положительный ответ и протягивает руку вперёд, для рукопожатия, если тот согласен. Антон думает пару минут, рассуждая, как ему быть. Брюнет не мешает ему рассуждать, всё это время честно сидя молча и продолжая тянуть руку. — Да чёрт с ним. Давай попробуем, — в следующую секунду он крепко жмёт руку Арсению, который, в свою очередь, начинает улыбаться во все тридцать два. — Первый шаг стать ближе к обществу это обнимашки со мной! Иди-ка сюда! — через мгновенье, Антон оказывается в крепких, но в то же время невероятно мягких и теплых объятиях старшего. По-началу, его охватывает неизвестное чувство, смешанное с паникой, а после наслаждение и радость. Ярко улыбаясь, оба парня смеются, обнимая друг друга всё крепче, не собираясь выпутываться из этих объятий ещё как минимум несколько минут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.