ID работы: 12125500

Первая смена

Слэш
NC-17
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 87 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
22:40 После свечки* вожатые отводят детей по корпусам, в свои комнаты, чтобы те готовились ко сну. Был единственный нюанс, который до ужаса пугал Антона, заставляя его сердце биться всё чаще, в надежде остановиться — он будет жить с Макаровым. Они никогда не были друзьями. Макар всегда всячески презирал и пытался унизить Антона ещё с пятого класса, надеясь задеть мальчика. По-началу, у него это даже получалось, но позже, Антон это просто принимал как за должное. Он знал наизусть все оскорбления, что говорил ему Илья и просто слушал его как затёртую пластинку. Медленно подходя к двери своей комнаты, Антон слышит громкие голоса. Он сразу узнает несколько. Макаров, Выграновский и ещё пару человек. Заходить в спальню совершенно нет желания. Антон согласен спать даже в холле, на маленьких стульчиках, лишь бы не там. Из комнаты веет опасностью, злом и человеческой гнилью. — Тош, ты чего не заходишь? Десять минут до отбоя. Антон слышит резкий голос около своего уха, от чего сильно дёргается и прикрывает голову руками. Арсений на это лишь вопросительно хлопает глазами, не понимая реакцию подростка. — Ты чего? — Попов аккуратно кладет на плечо младшего свою руку, пытаясь заглянуть тому прямо в глаза. — Боже, Арс, как ты меня напугал, — равно выдыхая и прикрывая глаза выдает Антон. Арсений издаёт тихий смешок. — Так чего не заходишь? — Я…я просто не хочу… — вновь опуская глаза говорит Антон. Брюнет сразу соображает, что что-то не так. Уже знает. Чувствует. — Что случилось? — сразу напрямую спрашивает вожатый. Времени чтобы тянуть резину у них нет. — Ничего, все нормаль… — Тош, — не давая договорить, Арсений нежно берёт за локти парня и смотрит тому прямо в глаза. — Что произошло? Я же вижу что что-то не так, но я не пойму, если ты не скажешь. Я же тебя не убью за эту информацию. Вдруг тебе что-то угрожает, а я даже не в курсе? Антон смотрит в эти глаза и утопает. Как этот человек может быть…таким? Таким красочным, изобретательным, нежным, чувствительным, решительным, напористым и прекрасным? Сам не понимая как и почему, Антон говорит этот вопрос вслух, даже не обдумав, что будет, после того как он его скажет. — Почему? — коротко говорит шатен, а после прикрывает рот рукой. — Что почему? Ты о чём? — Арсений стоит как вкопанный, не понимая смысл этих слов и что хочет услышать от него мальчишка. Он хмурит свои брови, сводя их к носу. Понимая, что назад дороги нет, Шастун медленно выдыхает и впаливает все сразу. — Почему именно я? Почему я тебя зацепил? Из-за чего ты подошёл именно ко мне? Зачем искал меня на дискотеке? Почему ты сейчас стоишь передо мной и держись меня так крепко за руки, пытаясь решить мои проблемы, даже если они размером как мошка? — Потому что…ты мне понравился сразу. Не в том смысле, не подумай. Я о том, что ты довольно интересный человек. Твои кольца, цепи, серебро, ни на ком оно не выглядит так прекрасно как на тебе. Никто не разговаривает с вожатыми так, никто не делится никакой информацией и не доверяет людям с первого знакомства. Нет, это не плохо. Просто немного странно, а мы с тобой почему-то доверились. По тебе точно можно понять, что ты тот самый тип людей, что никогда не откроются людям, если плохо их знают. Я такой же как и ты. Это всё очень странно, я согласен. Но если это судьба, то почему я её должен упускать? Мы? Твои эмоции, твои движения, сам ты — ты весь светишься. Ты звёздочка, Тош. Твой свет виден не всем, лишь только тем, кто готов рассеять ради тебя облака и грозовые тучи, обжигаясь об молнии. Я не знаю, почему выпаливаю все это как на духу и почему чтоб здесь перед тобой распинаюсь. Просто меня к тебе тянет как магнитом. Слишком ты интересный. — выдыхая, заканчивает Арсений. Он не знает, какой ответ на эту пламенную речь даст парень, но на душе брюнета точно больше нет камня. Антон в большом ступоре. В его голове крутятся слова вожатого, что так старался не сбиться с мысли и выпалить все как можно скорее, пока не забыл. А ведь действительно — почему они должны упускать свой шанс? Первая попытка судьбы познакомить парней была на улице, когда единственный прохожий с кем-то ещё (Антон так и не разобрал лицо второго) разнимал драку подростков, подбегая именно к Антону. Вторая попытка сейчас, здесь, когда по абсолютно абсурдной и полной непонятностей причине оба оказались в одном лагере, а одном отряде. Это ли не настоящие намеки судьбы? Размышляя пару секунд, Антон, ничего не говоря, внезапно прижимается к вожатому всем телом, обвивая его руками. Он кладёт свою голову брюнету на плечо, прикрывая глаза и сопя носиком где-то рядом с его шеей. Арсений по-началу теряется, а после обнимает парня в ответ, улыбаясь. Такие теплые и нежные объятия ему не предоставлялись никогда. У него было много девушек, но ни одна не могла создать такой уют всего за одно мгновение. — Ты вкусно пахнешь, — вдруг выдает Арсений. За счёт своего роста, он держит голову ровно, немного наклоняя вперёд, но всё равно оказывается рядом с шеей младшего, из-за того, что Антон изогнулся. — Ты тоже. Что за одеколон? — Ты думаешь я помню? — Арсений тихо смеётся. От этих ноток голоса, по телу Антона пробегают мурашки, заставляя его содрогнуться. Этот смех будто всю жизнь сопровождал Антона, успокаивая в нужные моменты. — точно знаю, что они были дорогие. Помню, спустил на них чуть ли не всю свою первую зарплату вожатого. — время смеяться младшего. Смех Антона тоже был искусством для Арсения. Он был тихим, спокойным, ассоциирующимся с мурлыканьем кота… Точно! Антон был похож на большого кота! Улыбаясь своим мыслям, через секунду Арсений вспоминает об одной важной вещи, которую нельзя оставлять без внимания. — Тош, а что с комнатой-то? Почему ты туда не заходишь? Младший устало выдыхает. Сил рассказывать всю историю абсолютно нет, но понимая, кому нужно будет всё рассказать, Антон набирается сил и начинает: — Меня поселили с Макаровым. Мы с ним давние враги точно также как и с Выграновским. Ну, тот пацан, с которым я дрался на улице, — видя кивок со стороны старшего, Антон продолжает. — ну вот, с ним я живу. Эд, кстати, с Ильёй из одной компании. Там есть ещё пару человек, что тоже меня не переваривают. Ну, собственно, сейчас вся эта компания сидит у нас в малюсенькой комнате, а я жутко хочу спать. Но туда я тоже пойти не смогу, так как там мне будет конец. И выгнать их не получится, а если и получится, то они ночью сговорятся и придут придушить меня подушкой. А они могут, я в них не сомневаюсь. — М-да, ситуация не из лёгких. Ну что же, идём решать, не зря я вожатый, — уверенно говорит Арсений ядовито улыбаясь с искрой в глазах, желая нажать на желанную ручку двери и открыть её, но Антон его резко останавливает, не давая сделать этого. — ты чего? — Арс, я не хочу. Не надо. Они меня придушат ночью, я тебе серьёзно говорю. Если ты сейчас их разгонишь, то они будут в бешенстве на меня, ведь это с моей инициативы всё произошло. Да даже если я буду не при чём здесь — их это не будет сильно волновать. — И что ты собираешься делать? Молчать и ждать пока они разойдутся? И где ты будешь ждать? Здесь? Серьезно? — Да, у меня нет других вариантов. — Есть. Я сейчас пойду и разберусь с ними. Если хочешь, то я могу после того как их разгоню ещё час посидеть рядом с вашей комнатой на всякий случай. Если что — сразу прибегу. — Ты реально останешься здесь? — с какой-то явной надеждой в глазах и не верой в происходящее спрашивает младший. — Да, Тоша, реально. Всё, идём.

***

Стучась для приличия в комнату, Арсений заходит первым, а за ним Антон. Они договорились разыграть небольшую сценку с руганием, и если что — импровизировать. — Так, одного поймал после отбоя, теперь ещё одни. Это что такое? Почему не в своих комнатах и постелях? Я вас должен растаскивать? Быстро разошлись все и по койкам! Даю вам минуту, и чтобы духу вашего здесь не было! — ругается Арсений. Антон бы, может быть, и боялся бы такого строгого голоса вожатого, но он прекрасно знает и помнит обговоренные правила, что были сказаны до прихода в комнату «не бойся меня, я буду ругаться. Все эти слова к тебе относиться не будут. Просто абстрагируйся на время». Злая компания начинает расходиться по своим комнатам, косо смотря на Шастуна. Антон чувствует, что его уже ожидают проблемы, чувствуя вкус крови…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.