ID работы: 12125500

Первая смена

Слэш
NC-17
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 87 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Антон просыпается от звука колонок и вожатых, что заходят в каждую комнату с громким «Доброе утро! Просыпаемся и бежим на зарядку!» и радостно уходят дальше по коридору. — Да ёп твою мать! Засуньте себе в задницу эту ебучую колонку! — кричит вслед уходящим вожатым Макаров, закрывая голову подушкой, продолжая что-то ворчать уже в неё. М-да, просыпаться от такого Антон точно не планировал. Ладно, вожатым это простительно, к тому же это их работа, но вот Макарову никто не доплачивал. — Это самый худший будильник, что я слышал в своей жизни. — говорит шёпотом Антон, лёжа на спине. Ладно, нужно вставать. — В первый раз я готов с тобой согласиться, додик, — неожиданно говорит Илья, чем пугает парня. Шатен резко распахивает свои глаза и садиться на кровати. Макарову совсем необязательно знать о том, что тот самый будильник, про который сказал Антон, был он.

***

— Отряд, на пары делимся и за нами! — бодро кричит Арсений, начиная считать детей. Все медленно начинают искать своих друзей, чтобы встать рядом с ними. Все, кроме Антона. Тот просто уходит в конец, ожидая, когда отряд двинется. — Семнадцать, восемнадцать…а где девятнадцатый? — спрашивает Арсений, останавливаясь на Антоне. — ребят, посмотрите друг на друга и скажите кого не хватает? — Чё, кто-то потерялся? — спрашивает Серёжа, что стоит в самом начале. — Ага, кого-то одного. — Макарова нет, — говорит какая-то девочка из отряда. — Точно! Так, а с кем он живёт? — продолжая диалог, вновь спрашивает Арсений. — Соседи, сходите к нему и позовите! — Он со мной живёт, — тихо, почти неслышно отвечает Антон и опускает взгляд. — но я не хочу его будить. Арсений сначала округляет свои глаза, а после понимает, что к чему. — Ладно, я сам схожу за ним. Серый, последи за ними, я быстро!

***

Зайдя в комнату к парням, Арсений видит сладко спящего Илью, что закрылся подушкой и одеялом. Исследуя комнату, Арсений постепенно начинает чувствовать слабый запах алкоголя, что почти выветрился за ночь. Не трудно догадаться, кто вчера употреблял спиртные напитки, которые строго на строго запрещены в лагере. Взору Попова открывается открытая мусорка, из которой торчат пустые бутылки из-под пива и кажется виски с водкой. — Да, парни, правило выпивки вы не знаете во-первых, а во-вторых, даже не запарились, чтобы все это спрятать. Ну что же, кто-то сегодня отхватит ой каких сильных пиздюлин, — уже злясь, говорит Арсений, откидывая мусорку со своего пути, что стояла прямо посередине комнаты. Подойдя к кровати Макарова, Арсений резко дёргает одеяло и то летит на пол. Илья сразу же начинает бухтеть, а после, отрывая подушку от своего лица, начинает рассказывать благим матом как и где окажется голова Антона, если он сейчас же все не вернёт на место. — Шаст, сука ты ублюдская! Тебе пиздянок не хватает? Отдал быстро мне всё и вышел нахуй из комнаты! Считаю до трёх, и если всё не окажется у меня, то тебе сегодня не только за то, что ты меня разбудил достанется, а ещё и за всё, что я только вспомню! Арсений улыбается во все тридцать два, наблюдая за этой картиной. Илья ворочается в постели, закипая, громко произнося каждую цифру. Попов лишь молча ожидает, пока сие чудовище поднимается с кровати и наконец поймёт, кому только что собирался устроить тёмную за корпусом вечером. — Выблядок ты, сука! Я обещал? Макаров слово держит! — резко поднимаясь, Илья открывает глаза, сжимая кулаки и готовясь нанести удар, но резко останавливается, поняв, кто перед ним стоит. — Выблядок значит, да? А я тебя солнцем хотел назвать. Спросить, как спалось? Что снилось? А ты смотри какой шустрый! Сам, с первым лучом солнца проснулся, улыбнулся, соседу доброго утра пожелал! Ну настоящее чудо, а не друг! — видя, как Илья резко теряет всю свою уверенность в себе, Арсений продолжает. — Ах да, совсем забыл предупредить. После зарядки и завтрака, все идут готовиться к игре, а ты и твоя компания весело и дружно идёте к старшему вожатому, объяснятся за распитие на территории лагеря! Весело, не правда ли? — с едкой улыбкой, говорит Арсений, потирая ладони. Вот он, вкус победы на его устах. — Я… — Ты. У тебя минута чтобы одеться и спуститься вниз. Если ты не уложишься в этот срок, то ещё и о твоём поведении поговорим. Время пошло. — так и не дав младшему договорить, Арсений громко хлопает своей дверью и направляется вниз, по лестнице. Он зол. Невозможно зол на Макарова. Если бы вожатый только знал, что Антону кидают такие угрозы, он бы задушил всю эту компанию собственными руками, не боясь замарать их.

***

Почти ровно через три минуты Илья оказывается на улице. Там его встречает отряд и вожатые с ликующими улыбками на лицах. Брюнет уже всё рассказал своему другу, победно давая ему пять. Пересчитывая детей снова, Арсений вновь обращает внимание на Антона, что стоит без пары. — А ты чего один? — интересутется Арсений. Ровно девятнадцать человек. — У меня пары нет. Да мне и не нужно, я сам как нибудь, — смотря на ботинки, переминается с ноги на ногу младший. — Не-е, так дело не пойдёт. Серёг, двигай! — резко кричит Арсений, и видя кивок от друга, вновь обращает внимание на шатена. Тот, в свою очередь весь сжался, сгорбившись и прикрыв голову руками, будто его собираются ударить. — Эй, Тош, ты чего? — нежно касаясь парня, аккуратно спрашивает вожатый. — Я? Н-ничего. Просто испугался, — понимая, что ему ничего не грозит, Антон вновь выпрямляется, смотря куда угодно, лишь бы не на старшего. — Всё в порядке? — гладя уже по спине, не успокаивается Попов. По его голосу слышно, что он действительно переживает. — Да, в полном. Идём на зарядку. — Хорошо. — в следующую секунду Арсений берёт ладонь Антона в свою, скрещивая их пальцы и направляясь на участок рядом с главным корпусом, где будет проходить зарядка. — Ты чего? — с невероятно большими глазами, спрашивает Антон. Арсений, смотря на лицо юноши, издаёт тихий смешок. — Тебя за руку взял. Не могу же я тебя одного без пары оставить. Будем с тобой как в стихе: мы с Тамарой ходим парой. — после этих слов оба смотрят несколько секунд друг на друга, а после начинают тихо смеяться. Антон от этого момента ощущает невероятные эмоции. По его телу пробегают мурашки, сердце начинает ускоряться, а по душе распространяется тепло. Эти ощущения Антон хочет запомнить навсегда и оставить их у себя в памяти до конца жизни.

***

Антон действительно надеялся, что на зарядке он просто сделает пару упражнений и уйдет на завтрак? Он сильно ошибался, когда так думал… Мало того, что его вызвали проводить зарядку вместе с вожатыми, так ещё и Арсений назвал его при всех своим счастьем и попросил помиловать всех и выйти к ним вперёд, показывая свои невероятные умения проводить зарядку! Тихий смех детей из отрядов заставил парня сильно переволноватся, покрывая свои щёчки румянцем, жутко стесняясь перед всеми. — «Я запомнил это, Арсений.» — думает Антон, пока делает вращение тазом. Наконец отмучавшись, все отряды поочередно направляются на завтрак. По уже заученной лестнице все спешно поднимаются на третий этаж, для начала тщательно вымыв руки. — Так, ребята, все помним, что мы встаём в колонку на три шага от стола, чтобы дать пройти людям, когда они возьмут себе поднос с едой? — видя кивания головой и слыша короткие «да», Арсений кивает в ответ и произнося «за мной!», шагает вперёд. Всё это время Антон стоит сзади Арсения, будто тот его телохранитель от которого нельзя отойти ни на шаг. Взяв себе еду, Арсений уходит к обеденному столу, ставя полный поднос на стол. Он поднимает взгляд и видит, как Антон, что изначально хотел сесть напротив него, сел возле стены, в самом углу. Ехидно улыбаясь, Арсений переставляет свой поднос напротив парня и садится там же. — Тош, ты что, обиделся на меня? На свои слова Арсений видит лишь злобный взгляд в свою сторону от Антона, что готов прямо сейчас сожрать своего вожатого. Видимо, он собрался завтракать только вожатым, ведь… — Так, я не понял. — недоуменно говорит Арсений, смотря на поднос шатена. — а еда где? — А это разве не еда? — будто не в чем не бывало, спрашивает Антон, беря кружку в руки и отпивая из нее чай, смотря при этом в глаза старшему. — А по твоему чай и маленький питьевой йогурт еда? Прям полноценный завтрак? — Ну да, что в этом такого? Арсений, не проронив ни слова, встаёт из-за стола и направляется к поварам вновь, набирая ещё один поднос еды. Слышны невнятные реплики, и видимо, это повара наезжают на вожатого, мол, с какого перепугу этот молодой человек позволяет себе забирать чужие порции? Но видимо разобравшись с горе-поварами, Арсений возращается на свое место с улыбкой. — На, ешь и не благодари, — ставя поднос перед носом юноши, говорит он и принимается за свою порцию пищи. — Спасибо, я уже поел, — такое с высока говорит Антон, продолжая строить драму. — Значит так, да? — Да, значит так. — Ну, я тебе предлагал по-хорошему. Ты сам не захотел. В следующую секунду Арсений берёт свою вилку, насаживая на нее кусочек запеканки и подносит к губам шатена. Тот от неожиданности распахивает глаза и отшатывается назад, опираясь на стену. — Ты что творишь? — будто со страхом спрашивает младший, смотря чётко на вилку. — Кормлю тебя. Давай, за маму, — вновь потянув вилку к губам младшего, говорит Арсений, уже не скрывая своего веселья. Краем глаза Антон замечает, как будто с ужасом на него смотрит Выграновский, пихая в бок Макарова, чтобы тот тоже это увидел. Как на зло, тут же Антон замечает ещё одного вожатого, что направляется к ним. Быстро поняв, что нужно делать следующим шагом, Антон открывает рот и снимает зубами пищу со столового прибора. — Арс, ты чё тут делаешь? — недоуменно спрашивает Матвиенко, смотря то на своего друга, то на смущенного до ужаса парнишку, что пытается переживать пищу. — Пытаюсь накормить одного подростка, который намерен умереть голодной смертью. Прикинь чё он взял на завтрак? Чай и йогурт питьевой. — Да, это конечно не дело. А ты, кстати, смотри аккуратнее с Поповым, а то он и не на такое способен, — странно улыбаясь и подмигивая, говорит Серёжа, на что получает смачный подзатыльник, как только садится рядом с брюнетом. — Эй, ты чё так херачишь? Я не прав разве? — Прав конечно, пироженка, просто малому об этом знать необязательно. По крайней мере сейчас. От таких реплик Антон давится, начиная бить себе по груди. — Эй, эй, эй, осторожней. Всё нормально? — становясь серьезным, вдруг спрашивает Арсений. На свои слова он видит кивания и выставление руки вперёд, делая палец вверх. Брюнет ждёт пока младший прожуёт и успокоится, а потом вновь решает задать вопрос: — Ну что, так и буду тебя с ложечки кормить, или взрослый мальчик сам себя накормит? — Сам накормит, — по прежнему злясь, говорит Антон, беря свою вилку. — Вот и славно, тебе как раз нужны силы. У нас ещё зарница на носу, помни об этом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.