ID работы: 12125500

Первая смена

Слэш
NC-17
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 87 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Открытие «зарницы» прошло успешно. Дети разбрелись по своим базам, получая первые задания. Антону дали погоны с одной звездой — самое младшее звание. Поначалу, он даже хотел закатить небольшой скандал по этому поводу, но после решил просто успокоится, смирившись. Смысла ругаться нет, да и не с кем. Эд со своей компанией выбили себе по три звёзды — больше им не дали, но им и этого более чем достаточно. Сидеть на своей базе игрокам, кроме докторов, что нашивали новые погоны в случае отрыва старых, было строго запрещено правилами — за это снимали баллы. Антон, от нечего делать, решил прогуляться по территории лагеря. В игре было две зоны — одна зелёная (асфальт), другая игровая (трава). Логику, почему асфальт это зеленая зона понять никто так и не смог, кроме Антона. Шастун нашел на это очень даже весомый аргумент. Когда детям объясняли правила, то сказали, что на асфальте забирать флаги, рвать погоны и прикасаться к другим командам запрещено. В случае нарушения этих правил у команды снимаются баллы. Все разбрелись кто куда: кто-то ушел на выполнение миссий, кто-то, также как и Антон ушли на разведку и изучение местности, а кто-то сразу ушел в бой, пытаясь сорвать погоны и урвать флаг. Выйдя на дорогу, Антон ушел в сторону корпусов. Да, они часто там ходили между ними, но никогда не заходили за них, где был небольшой лес. Обследуя территорию, Антон увидел прикрепленный на скотч к дереву рисунок облачка. Что это такое, он понять так и не смог, лишь рассмотрел этот странный элемент на дереве, мысленно запоминая это место. — Скорее всего будет какое-то задание здесь. Нужно запомнить как сюда идти, — вслух рассуждает парень, уходя прочь, как только видит других парней из второго отряда.

***

Бегать с одной звездой — самое худшее занятие на зарнице. В первые минуты игры всех однозвёздных кроме докторов уже убили, так что от тех, кто ещё остался в живых (их остались единицы, как Антон) не было никакого толку. Вновь уходя в лес, но уже с другой стороны, Антон замечает базу другого отряда и прячется за дерево, чтобы его не заметили. Но, к сожалению, остаться незаметным не получается. Антона замечает какой-то парень. Ниже шатена на головы две, на носу очки, сам выглядит вполне неплохо, но Антон не может его разглядеть полностью. Понимая, что нужно бежать, Антон неравно начинает искать выход из этого места, но понимает, что не знает, где быстрее можно добраться до зелёной, безопасной, зоны. Побежав куда глаза глядят, Антон почти переступает грань между травой и асфальтом, как вдруг слышит, что его погон срывают с характерным звуком. — Да твою же мать, — говорит Антон, закатывая глаза и останавливаясь на асфальте, пытаясь отдышаться. — Е-е-е-с, — весело и победно выдает тот, махая рукой. — ладно, братан, не обижайся, это все игра, — подходя ближе к Шастуну, говорит тот и протягивает руку для рукопожатия. Антон, по прежнему дыша как собака, возвращает взгляд на подростка и жмёт руку в ответ. — Я тебя будто где-то видел. Нигде не пересекались раньше случайно? — спрашивает Антон у того парня. Обычно он никогда не начинает говорить с человеком, тем более незнакомым, но здесь почему-то не чувствовалась опасность, так почему бы тогда и нет? — Да, виделись. В школе нашей. Ну, я тебя видел пару раз, когда мимо проходил, и ты, видимо, тоже, — улыбаясь, говорит тот, и немного тушуясь, продолжает, — Дима. — Антон, — говорит Шастун и дружески улыбается, а после, как-то слишком редко меняет свой настрой. — так, стоп. Ты из десятого? — Нет, из одиннадцатого «З». — Тогда как ты здесь оказался? Если я не ошибаюсь, то у нас здесь две школы от нашего отделения и четыре класса. Два одиннадцатых и два десятых. А из нашей школы поехал один одиннадцатый, наш. Как тогда? — А, да у меня связи, — странно подмигивая, а после смеясь, говорит Дима. — на самом деле я сам не знаю как и почему меня запихнули в десятый. Но мне было как-то всё равно с кем ехать, поэтому я решил не церемониться. Как говорят, бери, пока дают. Вообще из моего класса никто не поехал, а ко мне просто классуха подошла и спросила, не хочу ли я поехать, отдохнуть. Ну а я что, дурак что-ли? Конечно хочу. Вот и согласился. Куда запихнули, с теми и отправился в путь дорогу. — Понятно, — зачесывая курчавую чёлку рукой, говорит Антон. — интересная у тебя жизнь, однако. — Это да. Кстати, а ты чего один бегаешь, ещё и однозвёздный? Вас всех уже перебили. — Да мне бегать не с кем. Вот и решил, что у базы сидеть бессмысленно, а так хотя бы погуляю сегодня, к тому же погода хорошая, прям кайф. А про погоны вообще молчи. Кошмар сущий. Пришили эти бестолковые две звёзды в сумме и что мне с ними делать? В носу ковыряться? Ну только если. От этих реплик парня у Позова появляется улыбка на лице, а после и смех, который хорошо слышно даже за несколько метров. Он дружески кладет руку на плечо Антона, а после, отсмеявшись, снимает очки и потирает глаза пальцами. — Да, Тох, ну ты и даёшь конечно. Погоди, как это бегать не с кем? А с друзьями? — Ахах, смешно пошутил, — как-то нервно смеётся Антон на высказывание новоиспечённого знакомого. — да у меня впринципе и друзей здесь нет. Я всегда сам по себе. — Ну как нет? Прям вообще ни с кем не общаешься из класса? — Прям вообще, — коротко отвечает Антон. — Да ладно тебе, я общий язык нашел с ребятами, которых всего пару часов не то что знал, а просто видел. — Ну, тебе повезло значит. У меня всегда с друзьями было туго. Антон опускает голову вниз, вновь начиная перебирать по привычке кольца и тряся браслеты на руках, немного злясь на Диму, но больше испытывая грусть, особенно от того факта, что Позов нашел себе друзей буквально за несколько минут, а Антон со своими несколько лет подряд не может начать общаться. Недолго думая и замечая реакцию парня на свои слова, Дима пинает его в плечо, от чего шатен резко поворачивает свою голову в сторону знакомого, и с испугом в глазах смотрит на него. Тот, в свою очередь, робко улыбаясь, вручает погон шатена ему же. — И зачем он мне? — спрашивает Антон, с недоумением в глазах. — А мне он зачем? — также вопросительно смотрит Дима на парня. — Ну, ты себе его по правилам должен забрать, а после вожатым отдать, чтобы баллы вашей команде прибавили. — Да зачем они нужны? Ты нашу команду то видел вообще? Готов сотку ставить, что мы одни из первых сдуемся. Антон сначала тушуется, а после улыбается, и принимает погон обратно. — Сходи к докторам, пусть прикрепят обратно. — Эх, зачем срывал вообще? Только нитки переводить. — с наигранной грустью говорит Антон, начиная смеяться. Дима смеётся вместе с ним. — Ладно, иди пришивай, раненый. У меня к тебе, кстати предложение одно есть, — интригующе говорит Дима. — Ну-ка? Заинтересовал. — У нас сейчас там миссии будут, я там нужен, а вот после обеда, когда начнется второй этап, я буду свободен. Так вот. Как тебе идея вместе прогуляться по территории лагеря? Думая пару секунд, Антон отвечает: — Слушай, а я не против, даже за. Тогда давай здесь встретимся после десяти минут начала второго этапа, окей? — Окей, — вновь протягивая руку парню, заключает Дима и чувствуя чужую ладонь в своей, крепко ее жмёт и удаляется к своей команде. Как жаль, что после обеда они так и не встретятся.

***

До обеда ещё много времени — целый час. В это время, пока Антон стоит на территории их базы и ему пришивают сорванный погон, он думает куда пойдет дальше. Быстро спланировав куда он всё-таки двинется, он видит Юлю, что бежит к ним. — Ребят, открывайте следующий конверт! — кричит она. Подростки, стоящие рядом, начинают искать заветный конверт и наконец найдя его, начинают его разрывать. Достав бумажку с текстом, все начинают поочередно читать. Когда очередь доходит до Антона, он перенимает листок и вчитывается в слова: «Если в вашей команде есть погибшие игроки, или Вы хотите получить дополнительные баллы, то это задание точно для Вас! На территории лагеря разбросаны сокровища. Их можно найти с помощью подсказок в виде опознавательных знаков на деревьях. Вы можете найти их на уровне ваших глаз и чуть выше, чуть ниже (ориентировочно 160см от земли). Всего сокровищ будет 5: ☆ розовое облако ☆красный круг ☆синий квадрат ☆жёлтая звезда ☆фиолетовый ромб Подсказка: сокровища лежат в двух лягушках от опознавательного знака. Время на поиск не ограничено. Лопата лежат на территории вашей базы. Удачи!» Думая и вспоминая, где бы Антон мог приметить что-то похожее, он редко вспоминает о том самом облаке, что прикреплено на одном дереве за корпусами. Не собираясь терять ни секунды, Антон тянется за лопатой, но его опережает Оля. — Антон, мне нужнее. Девочки, за мной! — противным голосом говорит та и разворачиваясь, уходит вместе со своей компанией. — Конечно тебе нужнее, мымра, — не выдерживая, язвит Антон, но шёпотом, чтобы не было слышно. — Ну Антон, она же девочка, — раздается сзади знакомый, но до ужаса неожиданный голос, от чего Антон пугается и сильно вздрагивает. Арсений, видя реакцию парня на себя, издаёт тихий смешок, но тот всё замечает. — Девочка, не девочка, какая разница, если она мне противна. — Тоже верно, но тем не менее. А зачем тебе, кстати, лопатка? — интересуется вожатый. — Могилу ей выкопать хотел… — Ну Антон! — Да клад я найти хотел. Видел там один знак на дереве. — А чего им не сказал? — показывая вслед на уходящих девочек, спрашивает Арсений. — Мне проще землю съесть, чем им подсказать. И неважно, что мы в одной команде. Пойду руками копать. — Ну ладно, как знаешь. Успехов в нахождении, — улыбаясь, говорит Арсений и гладит парня по плечу. — Спасибо, она мне понадобится.

***

Направляясь к тому самому месту, Антон слышит напрягающий шум сзади, а также с левой и правой сторон. Он оглядывается и замечает пробегающую тень человека, но не хочет на этом зацикливаться и продолжает свое движение. Он вышел на зон травы, где его спокойно могут прихлопнуть, но ему всё равно — он всё равно бесполезный игрок на данный момент. Продолжая ход, но ускоряясь, напряжение в груди нарастает. Шатен чувствует, как за ним следят, и явно не один человек, а целая группа. Неимоверная паника охватывает парня именно в тот момент, когда он понимает, что ушел слишком далеко от команд и здесь вряд-ли кто-то будет ходить, а за спиной появляется силуэт Эда, а после Ильи, Саши и других участников их группы. — Ну что, голубь грёбаный, попался? — начинает Саша, харкая на землю. Манерами он никогда не отличался от среднестатистических быдл. — Разве грёбанный? В его случае как раз ёбанный, — заходя на парня со всех сторон, компания противно смеётся, сдавливая парня всё больше и больше. — Потрахались со своим вожатым уже, или у вас все только в планах? — говорит Выграновский, с явным отвращением. — С каким вожатым? Вы о чем вообще? — подаёт голос Антон, пытаясь разобраться, что сейчас с ним будет происходить или хотя бы за что его ждёт мордобой. — А разве не понятно? Ты и Арсений, пидорас этот. По нему даже не сразу видно, что педик. — Он не педик. — резко говорит Антон, оборачиваясь на парня, что только что сказал это. — Да ладно, правда? А я думал, что пидр. — Да хули мы с ним вообще разговариваем? Пиздим его, пацаны! — говорит Илья и это последняя минута, когда Антон мог адекватно соображать. В следующий момент тяжёлый кулак Макарова проходиться по скуле младшего, оставляя стрелку крови на ней и неимоверно адскую боль. Истерика сковывает движения шатена, делать что-то он просто не в силах физически, поэтому ему остаётся лишь ждать, пока банда наконец-то наиграется вдоволь и все сбегут, как позорные шавки, боясь нести наказание за содеянное. Следующий удар приходится Антону между ног, заставляя согнуться его пополам, вырывая стон боли из его уст. — Ну ты и шлюха, а стонать где научился? Под пидором этим? — вновь противный смех слышится со всех сторон, из-за чего Антону хочется, чтобы его барабанные перепонки лопнули к чертям собачьим в эту же секунду. В тот момент, когда Антон сгибается от боли, его голову перехватывают и зафиксировав, бьют об коленку со всей силой, что есть. Адская боль проходит через всё тело парня, возвращаясь обратно в голову и нос. Голова начинает кружится, все звуки слышатся будто через несколько сотен слоев ваты, перед глазами всё размывается, ноги отказываются держать своего хозяина, так и норовят уронить Антона на землю. Под носом чувствуется теплая струя крови, а через мгновение Антон чувствует нелюбимый с детства вкус металла на языке — вкус крови. Уже не понимая, что происходит вокруг, Антон пропускает все слова компании мимо ушей, из-за чего вновь получает удар в нос, но уже кулаком, от чего уже не хочется кричать. Хочется просто умереть. Моментально. Такую боль Антон не чувствовал никогда. Ему кажется, что если взять пятнадцать товарных поездов и прокатиться по человеку, то будет не настолько больно, как сейчас. — Сука, ты обязан нас слушаться, мразь! Ты, гнида, должна быть в своей естественной среде обитания, в земле, ты понял, уёбок? — не слыша ответа, Эд злиться ещё больше, и не выдерживая, бьёт полуживого-полумёртвого парня под ноги, от чего тот падает на четвереньки перед землёй, мечтая оказаться на ней и лежать бездыханным телом, но нельзя. Будет только хуже. — Кто нас спалил перед вожатыми? Из-за кого, сука, у нас спалили запрещёнку и хотели выпереть из этого лагеря к чертям, сообщив об инциденте родителям? Из-за тебя! — не жалея «комплиментов», говорит Выграновский, уже срываясь на крик. Он бьёт Антона ногами, совершенно не жалея. Бьёт под руки мысом ботинок, бьёт по ляшкам со всей силы, что у него есть и когда шатен падает, без возможности встать и двинуть хотя бы глазом, добивает его ударом в затылок. — Убейте его к хуям, я разрешаю, — последнее, что говорит Выграновский, уходя прочь от того места, где только что он выбивал последнее из парня, после, отдав на растерзание своим дружкам. Те, будто собаки, сорвавшиеся с цепи, начинают терзать подростка, что держится на волоске от смерти. Они поднимают его за футболку вверх, бьют в живот, под колени, выворачивают пальцы, не жалеют голову. Не жалеют ничего. Антон в отключке. Он ничего не слышит, не видит, не знает, не понимает. Перед ним пустота. Черный экран и умиротворение. Он не понимают, сколько человек терзают его сейчас, не понимает, что уже почти не может дышать, не знает, что не может двинуть ни одной своей конечностью самостоятельно. — Парни, парни, остановитесь, — вдруг испуганно произносит Илья. — Да хули его жалеть, добить и по стене с позором размазать, — говорит один парень из компании. — Заткнулся нахуй, иначе ты сейчас по стене размазан будешь! — злобно рычит Макаров. Он медленно подходит к Антону и не чувствуя пульса у того, каменеет, а после кричит: — Он не дышит. Он не дышит блять! Погнали отсюда! Все пятеро человек, не считая Эда, что уже успел уйти от произошедшего, бегут прочь, в другую сторону лагеря, лишь бы никто их не увидел на месте преступления. В это время Антон лежит на холодной земле бездыханным телом, без сознания, отсчитывая последние часы, а возможно и минуты своей жизни. Его найдут не раньше чем через сорок минут, когда начнут собирать отряд. Всё это время, ему придётся истекать кровью, задыхаться в ней, захлёбываться, не имея шанса откашляться, пытаясь просто проснутся на пару секунд ради того, чтобы увидеть Арсения в последний раз. Увидеть такое прекрасное лицо вожатого, которое так полюбил Антон. Увидеть вожатого, в которого он успел влюбится, но вряд-ли это произойдет, ведь Антон скорее всего больше не проснётся, а пульс навсегда перестанет чувствоваться на собственной сонной артерии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.