ID работы: 12125553

Омрачи свои ангельские руки

I-LAND, ENHYPEN (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
184
автор
Размер:
440 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 100 Отзывы 72 В сборник Скачать

IX. Лисица и белая ворона

Настройки текста
      Сону снова всё утро провёл в своей комнате, пытаясь подобрать такой образ, чтобы он состоял из вещей не сильно старых и не сильно повторяющихся — парочку таких он уже раздражённо откинул в сторону, припоминая, что носил их не больше недели назад. Его гардероб был большим, но ничто не подходило под сегодняшнее настроение — наконец подойти к человеку, с кем давно было желание хотя бы познакомиться. Сегодня был особенный день во всех понятиях, и Сону пометил сегодняшнее число в большом календаре над рабочим столом. Его губы тронула улыбка, когда он снова вернулся взглядом к картинке лисицы в еловом бору, напечатанной на верхнем листе с надписью «ноябрь». Сону тоже хотелось быть лисой. Лисы всегда обольстительно обходятся со своей целью.       Сону мечтательно вздохнул, наклонился над своим бежевым трюмо и прикоснулся пальцами к одной из выложенных фотографий. С разных ракурсов, в разных местах, в одиночку или с другими людьми — Ким взял один из самых удачных снимков и пригладил его. Пак Сонхун.       Отличный ракурс, идеально приближенно, он мог спокойно рассмотреть всё его существо и надуть губы от ощущения того, что этот парень всё ещё не знал о нём. Сам же Сону знал о том абсолютно всё. А ещё он дружил с Чонвоном, через которого сегодня и собирался притискаться к объекту воздыхания. Рассмотрев все наряды Сонхуна, что в это время года были слишком лёгкими, в такую-то погоду, он решил соответствовать.       Сону воодушевился и заново стал перебирать одежду. Его целью было не просто познакомиться — он безумно хотел впечатлить, хотел увидеть восхищение, хотел насладиться вниманием к себе от человека, который небезразличен. Сону не казалось, что его влечение было странным и ненормальным. Он был в полном порядке. Единственное — выбор наряда.       Спустя десять минут он стоял перед зеркалом в пол, подумывая о том, что сегодня можно примерить на себя новый образ. Так как он выбрал роль лисицы, он остановил выбор на брючном костюме насыщенного морковного цвета, а вот что надеть под низ — новая проблема. Стоя посреди комнаты в одном белье, он сильно раздражался от того, что ни один вариант ему не нравился — ни белая футболка, ни льняная рубашка, ни водолазка. Хотя к последнему он присмотрелся, поднял, повертел и подумал, что Сонхун Пак носил что-то подобное. И тут же эта вещь полетела в сторону. Может, Пак Сонхун и носил, но они разные люди. Ему самому нечего очерчивать облегающими вещами.       Следующие прошедшие десять минут прошли гораздо более бурно: он внезапно обрёл вдохновение и отыскал в гардеробной комнате закинутую когда-то давно рубашку с жабо, которую ему подарили на семнадцатилетние, но он, глупый мальчишка, совсем не оценил этого тогда. Он раздобыл её и вытащил на свет — белая рубашка с огибающими полукруг обшивками точно должна была подойти к его образу. В его голове сразу всплыла одна из множественных знакомых отца, что подарила ему эту вещь со словами «её название — белая камелия», и, честно, Сону абсолютно всё равно, почему она называлась именно так, но ему казалось, что это абсолютно кстати.       — Суво-он! — громогласно прокричал юноша и услышал торопливые шажки в свою спальню, а затем аккуратный толчок двери. Горничная не смела заходить дальше порога. — Погладь мне эти вещи. И чтобы они были идеальны! Сегодня особенный день.       — Господин Ким собирается произвести сильное впечатление на кого-то? Я думаю, этот человек будет восхищён, — она неловко улыбнулась, смотря исподлобья на парня, а Сону расплылся от нехитрых комплиментов и растянул губы в сладкой улыбке, отдавая девушке вещи. Горничная чуть пошатнулась, приняв набор одежды, и слегка притупила взгляд, оценив, что сын господина стоял в неглиже.       — Какая вы милая~ — прощебетал он. — Попрошу у папы вам надбавку. А теперь быстренько принесите мне глаженные вещи и начистите мне мои туфли.       — Какие именно? Они должны полностью подчёркивать ваше сияние, — она полностью вошла в незамысловатую игру под названием «подлизывание». Тем не менее это работало. Сону стал выглядеть обеспокоенным.       — Точно… мне же нужно подобрать правильную обувь… Знаю! — он хлопнул в ладоши. — Лоферы. Но только не лаковые! Они перетянут всё внимание на себя.       — Мне взять те с пряжкой? — Сону в ответ удивлённо хлопнул ресницами и надул губы, не понимая. — Такая квадратная «застёжка»?..       Лицо юноши озарилось, и он несколько раз кивнул. Пока девушки не было, он убрал все снимки в аккуратный альбом и сложил его в ящик трюмо, а затем собрал студенческую сумку, наполнив её учебными материалами, ноутбуком и планшетом. Независимо от того, что часть его баллов покупалась, ему всё равно приходилось делать тщательный вид, что он учился, не покладая рук. Всё-таки он сын медийной личности.       Спустя ещё пять минут он уже был одет. Как сегодняшние украшения, он выбрал два кольца, ничего больше, чтоб не нагромождать образ и не выглядеть, как дешёвка. Он рассмотрел себя в зеркале с разных сторон, аккуратными движениями пальцев поправил чёрные пряди волос и обратился к домработнице, всё ещё стоявшей у дверей.       — Как я выгляжу?       — Полагаю, ярче всех, кто сегодня придёт в университет. Вы затмите любого, молодой господин.       — Льстишь~ — довольно промурчал Сону и фыркнул тут же, его воображаемые уши с хвостом игриво дёрнулись, а клыки блеснули. Он был абсолютно уверен и готов.       — Ни капли, — она подала юноше его школьную сумку. — Завтракать будете? Госпожа Бо приготовила…       — Не буду, — тут же перебил её на полуслове сын господина. — Не сегодня. Хочу поскорее явиться в университет. Передашь папе, что его сын безумно любит учиться! — он загадочно улыбнулся, утаив на своих блестящих губах недосказанный мотив, обулся в широкой, украшенной сверкающим декором прихожей, и вышел на улицу.       Сегодня было прохладно, дул промозглый ветер, каждый метр улицы намекал на скорое прибытие зимы. Небо затянулось облаками, солнце не слепило глаза, не грело, и Сону съёжился весь, пока шёл по выложенной плиткой дороге вниз по склону, выходя к улице. На выезде с нижней парковки его ожидал автомобиль личного водителя, и Сону с улыбкой запрыгнул внутрь, тут же погружаясь в теплоту и расслабляясь.       — Заедем сегодня через одно место, Хучжон.       — Конечно, Ким Сону.

≪━─━─━─━─◈─━─━─━─━≫

      Первая ночь Сонхуна на новом месте выдалась просто отвратительно. Как минимум его раздражал тот факт, что ему приходилось спать в одной комнате непосредственно с Шим Джейком, у которого оказалась дурная привычка храпеть. Из-за этого (и из-за того, что новая кровать была с просто отвратительным матрасом) Пак долго ворочался, со спины перекатывался на бок, с бока плюхался на живот и даже отпихивал от себя подушку, вытягивался во весь рост и свешивал конечности с кровати. Пытался считать до тысячи в уме, пытался отключить все мысли, попробовал технику дыхания — у него от этого только голова кружилась и веки слеплялись, но сон не приходил.       И окончательной точкой пробуждения стал стук во входную дверь и какой-то грохот. Сонхун подскочил на кровати в испуге, сразу подумав о том, что это могли быть грабители, маньяк или на худой конец призрак. Последнего он не боялся, а вот первых двоих — вполне. И едва он подумал, что ему показалось, как в дверь пришёлся ещё один мощный удар, словно ногой, и хриплый тяжёлый голос «открывай!»       — Эй, Дже-ейк, — позвал протяжно Сонхун, стекая ногами на пол и вытягивая шею, пытаясь в темноте разглядеть коридор. Через маленькую щель в межкомнатной двери это казалось сложным. — Шим Джейк! Джейк! Джейк!       Мужчина заворочался в кровати, стоящей далеко у стены, и повернулся на бок в сторону Сонхуна, чтобы сказать какую-нибудь едкую вещь, но был перебит длительным режущим слух звонком. От него затряслись пол и постель, и Сонхун случайно пустил леденящий пар, прикоснувшись голыми ступнями к паркету. По нему узорами-вихрями разошёлся тонкий слой льда, замерцав. Джеюн встал, приходя в реальность из сна.       — Да что такое… что происходит?       — К нам ломятся, — за этим послышались ещё одна непрекращающаяся трель и неразборчивый пьяный лепет. — Вот.       — Shit… — Джейк встал с кровати и с громкими шагами направился в прихожую, а Сонхун за ним трусливым хвостиком, лишь бы убедиться, что после этой встречи он сам будет в безопасности.       Пак уже надумал наперёд — если вдруг пришедшие люди будут не по силам его угрюмому соседу, то он использует свой криокинез и будь что будет. В полицию звонить он не собирался. Джейк скинул цепи замков с двери, и только сейчас Сонхун заметил, что средств защиты здесь было слишком много. Джейку было от кого прятаться? «Он что-то говорил про монастырь…»       — Ребят, я уже тридцать раз повторил, никто вам не нальёт! Брысь.       Джейк распахнул дверь внезапно и так же резко наорал на пришедших. Этими буйными незнакомцами были какие-то иссохшие налитые пьяницы со спутанными волосами, красными носами и в ободранных вещах. В ноябрь. «Хотя им, наверное, и не холодно под градусом…»       Сонхун выдохнул и более смело выглянул из-за тумбы с обувью, всматриваясь в троих гостей. Один из них сидел у двери, оперевшись спиной о стену — видимо, ноги его больше не держали. Другой упёрся головой о дверной звонок и стоял по диагонали — видимо, искал центр тяжести и совмещал это с «полезным». А самый «трезвый» как раз и выбивал им дверь, но даже не догадывался о том, какую силу вкладывал в эти удары. Со стороны подъезда дверь была слегка промятая.       — Где Хисын? Где хё-ён…       — Я сказал пошли вон! — он оскалился и подтянул домашние штаны. Сонхун увидел, как со стороны кухни что-то засияло, и вовремя отошёл, потому что к Джейку подлетели два ножа. Для профилактики. — Иначе я вас заколю, а копам скажу, что вы сами подрались, — он толкнул пьяницу ногой в бедро, и тот не удержал равновесие, упал в сторону крохотного чистого лифта. На полу разошлась разводами грязь. Один из алкоголиков уставился во все глаза на летающие предметы.       — Это… это…       — Это ваша белочка, тупицы, — ножи, на которые уставился мужик, снова закрутились, а затем надрезали у него грязный свитер, звякнули, врезавшись лезвиями друг в друга. — Я звоню в полицию, парни.       Сонхун хотел выглянуть в подъезд из любопытства, но ножи резво залетели внутрь, а Джеюн захлопнул дверь и сразу повесил обратно все замки, умело орудуя длинными пальцами. Пак заморгал и уставился на старшего.       — Ты только ножами тычешь в людей? — не без усмешки спросил он, после чего приоткрыл тоненькую щель и увидел, как мужики что-то переговорили и помчали (если можно их барахтанья так назвать) прочь от квартиры вниз по лестнице. Один из них упал кубарем. Сонхун скривился. — А они не расскажут полиции?       — Может, и расскажут. Только кто им поверит?       — Ну, возможно… Кто они вообще?       — Друзья Хисына, — усмехнулся Джейк и словил ножи, парящие в воздухе. — Я думаю, было заметно, — он пожал плечами и зашипел с акцентом: — Why do they botha me like that the fist day 'ya get here…       — Стой, Хисын… Хисын… — Пак задумался. — Знакомое имя.       — Это мой коллега. Активный сотрудник фонда, работает в баре и разыскивает эсперов по ночам.       — Точно! Я с ним встречался вчера, когда, э, у меня было «собеседование», точно, — кивнул Сонхун, задумываясь.       — Ты же не думал, будто мы действительно в договорах будем писать, что мы бегаем за эсперами и сражаемся со злом, будто супергерои? Это всё для галочки, Сонхун, — Хисын смотрел на него своими большими глазами и наученно улыбался, как хороший бармен.       — Хисын проводил у тебя собеседование? — Джеюн уложил кухонный гарнитур по местам, набрал воды в прозрачный стакан и встретился со взглядом сожителя. Пак дышал слегка с трудом, видимо, был слегка возбуждён. — Странно.       — Нет, просто… мы просто были у него. Со мной был… Джей?       — Джей? — удивление с лица его не сошло, только удвоилось. — Странно.       — Почему?       — Джей не проводит собеседования. Этим занимается Сохи. Она же директор, сама и занимается наймом сотрудников в фонд.       — Логично… — Сонхун задумался и вдруг понял, почему этот Джей вёл себя так вспыльчиво в тот вечер. Кажется, он совершенно не привык к терпеливости.       Сонхун проследовал на кухню неторопливыми шагами и взглянул в сторону полок, приметил там слишком сверкающую в лунном свете иконку Богоматери. Заинтересовавшись, он взял её в руки, проведя большими пальцами по позолоченной рамке.       — И много их у тебя по дому?       — В каждой квартире здесь они изначально. Это же достояние церкви, — шёпотом произнёс Джейк. — А вообще, иди спи, мелочь. Тебе завтра в школу.       — В универ, — настойчиво поправил Сонхун и нахмурил широкие брови, убирая икону на место. Он зашёл на кухню и положил руку на живот, чувствуя странную тяжесть после ужина. Давно он не ел чего-то настолько жирного. Пак сел за стол и посмотрел на сожителя, который выглядел менее сопротивляющимся, чем днём. Да и Сонхун сейчас чувствовал не отстранённость, а тоску. — У меня совсем нет выбора, так ведь?       — I guess so-ur, — уклончиво ответил Джеюн, а затем полез в морозилку, вспомнив о купленном мороженом.       — Есть перед сном — плохая идея. Ночью нам энергия не нужна, поэтому при повышении уровня инсулина нарушается процесс перераспределения сахара в печени и жировых тканях, а результате чего в организме накапливается лишний жи…       — Послушай, не выстраивай свои правила в чужой квартире, oh-kay? — он повернул голову, всё ещё находясь на уровне нижних полок.       — Ну тогда понятно, почему ты такой толстяк.       — Эй! — Джейк всё равно вытащил коробку мороженого и поставил её с грохотом на стол, после чего закрыл дверцу. Не захлопнул. Холодильник дорогой. — Айщ, fair dinkum… — вздохнул мужчина. — Я не уживусь с тобой. Иначе однажды в прокат выйдет фильм, основанный на реальных событиях, который назовут «Why aussie kill», — послышался хлопок. Джейк открыл мороженое.       — Мне кажется, или у тебя на шее что-то есть? — полностью проигнорировал Сонхун все слова, подумав, что если там были английские вставки (с, между прочим, совершенно неясным смыслом и акцентом), то они предназначены не для него.       — Что? — Шим опустил голову так, что подбородок собрался, и почесал рядом с пятном. — Да, вчера увидел. Не знаю, что это.       Сонхун встал, включил свет под недовольное замечание хозяина квартиры и подошёл ближе, в целях изучения осмотрев высыпания. Он потянул за ворот футболки, встретил сопротивление и угрозы, увидел ещё парочку пятен поменьше на левом плече, переходящими цепочкой к шее и затылку. Пак хмыкнул.       — Похоже на аллергическую реакцию, но это не она. Не зудит же, верно? Кажется, у тебя проблемы с пищеварительным трактом, — Пак почесал нос, не до конца уверенный в своих словах. Ему не сильно хотелось помогать конкретно этому мужчине, но было две причины, почему он настаивал на этом: учение на врача и будущая клятва Гиппократа, а также собственный интерес ко всему, что связано с биологией, здоровьем и медициной.       Австралиец ткнул его пальцем в грудь.       — Оставь меня в покое, чувак. Что же с тобой не так…       Джейк обвёл младшего недоумённым взглядом, закрыл крышку мороженого, снова потерявший аппетит. После этого он ушёл сбитый с толку в спальню, а Сонхун выдохнул и украл пончик из холодильника, шкодливо надкусив и чужой. Чтоб неповадно было.

≪━─━─━─━─◈─━─━─━─━≫

      Утром Сонхун собрался быстро и до того, как его сожитель проснулся. Надел свои обычные брюки, долго мучился с маленькой петелькой и огромной пуговицей, нашёл водолазку и пиджак — очень банально и избито даже им самим, но он настолько сильно закрепился именно в таком образе, что приди он по-другому, это будет феномен. Чонвон бы его весь обсмеял. Точнее, «обхихикал».       Забрав сумку с ноутбуком, планшетом и справочниками, не забыв про халат, Сонхун закинул портмоне с телефоном, обулся и накинул пальто, что провисело всю ночь на крючке в прихожей вместе с верхней одеждой Джейка и, кажется, пропиталось запахом вегугина. Либо это предрассудки его расисткой натуры.       Сонхун прибыл в университет быстрее, чем обычно, и ему казалось, что чем скорее он завершит все свои занятия и лекции, тем скорее прибежит в фонд и начнёт отдавать долг. Всё для сестры. Уже подходя к зданию университета, Пак вспомнил о том, что обещал сегодня лучшему другу сходить в недавно открывшееся кафе, и его рвение заметно уменьшилось, а настроение испортилось. Ему не хотелось говорить плохого о друге, но тот ему словно ставил палки в колёса. А ещё Сонхун забыл подождать его у входа и уже стоял у аудитории, но тут вдруг до него дошло осознание странности — Чонвон не написал ему с утра о том, что забегался по дому, ища любимую цепочку; не написал, что он опять опаздывает; не написал, что хочет кофе с булочкой из кофейни чуть выше университета. Он был в сети вчера в три часа дня.       Сонхун сел за парту, осмотрелся вокруг и решил всё-таки написать Яну о том, что он будет ждать его в кабинете гистологии. Только он собирался нажать на первую клавишу клавиатуры, впереди материализовалось словно из воздуха чьё-то яркое пятно. Пак непроизвольно оторвался от экрана и увидел перед собой две пары ярких глаз. Тёмный пигмент зрачков светился ярче голубого.       «Такое вообще возможно?..»       — Пак Сонхун? — ёмко и звонко спросил юноша, доселе неизвестный ему. Сонхун напрягся и моргнул; нет, он видел этого парня несколько раз. Однажды он даже подумал о том, что он выглядел очень миловидно. — Милый халатик.       — Да, спасибо. Ты…?       — Ким Сону~ — протянул парень и положил глазки на соседний стул, кокетливо наклонившись чуть ниже. — Могу присесть? Вижу, твоего друга сегодня нет.       — Я не… — Сонхун посмотрел в незакрытый чат. Чонвона всё ещё не было в сети.       — Спасибо~ — и он перебрался на другую сторону парты так легко и быстро, словно проворная бабочка. Несмотря на воспроизводимое впечатление флиртующего ветерка, он вынул из своей сумки ноутбук, университетский планшет и несколько учебников дополнительного материала. Сонхун хмыкнул. Оценил.       — Слышишь, если Чонвон придёт, тебе придётся освободить место.       — Разумеется~ — улыбнулся он. — Но он вряд ли придёт.       — Почему? — нахмурился вдруг Пак со странным чувством подвоха.       — Вы всегда приходите вдвоём. Я не прав? — Сону так ярко удивился, что выглядело почти наигранно. Сонхун прищурился. Но это всё-таки было немного очаровательно.       — Да… да, это так. Если он не придёт, надеюсь, ты не будешь мне мешать.       — Конечно нет! Только вот, — Сону улыбнулся и залез обратно в сумку, а Пак уставился на его аккуратные ухоженные руки, оценил два колечка, а затем в ожидании рассмотрел снова этот рыжий яркий костюм. Без халата. Психиатр, видимо.       Когда юноша вытащил из глубин своей вещи небольшую коробочку с надписью «Tiffany», а затем протянул одногруппнику, у того сбило дыхание от внезапно надорвавшихся нервов; он со страхом осмотрел милое и нежное лицо, украшенное улыбкой с блеском на губах.       — Это мог подарок и залог в нашу будущую дружбу~ — мечтательно пролепетал он, замечая едва видные пятна смущения на лице собеседника. Это подлило больше уверенности и удовлетворения в чашу самолюбования Сону. — Сходишь со мной в кафе после лекций, Сонхун-хён?       Пак сглотнул, когда к его ладони прикоснулась чужая, нежная и тёплая. Его внутренний лёд треснул.       — Я… да…

«Прости, Чонвон-а».

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.