ID работы: 12125731

Убийство на корабле

Слэш
R
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 18 Отзывы 43 В сборник Скачать

Анабель

Настройки текста

Анабель

Мистер Адамс всегда гордился своими дочерями. Старшая — Делфия пошла по стопам покойной матушки и закончила медицинский колледж, после которого удачно устроилась работать в частную клинику, где и повстречала мистера Грира — блистательного, молодого нейрохирурга. Стремительно поднимающаяся в гору карьера молодого человека сулила беззаботную, лишенную безденежья жизнь Делфии и мистер Адамс, бедный моряк, был этому только рад. Младшая дочь мистера Адамса — Анабель — гениальная, независимая и свободолюбивая девушка с нравом тигрицы и закаленным характером, всерьез увлеклась наукой и нашла своё место в крупной космической корпорации, изучая устройство вселенной. Мужчины её мало интересовали, но ухажёров, как это заведено у красавиц — было у неё достаточно. Посему мистер Адамс не волновался — его малышка никогда не останется одна. Дочери любили и уважали своего отца, подарившего им лучшее в мире детство и отдавшего девушкам всю своё молодость и внимание, взамен всему, что они сейчас имеют. Вечно занятая Анабель находила время, чтобы проведать мистера Адамса и рассказать отцу о своих скромных успехах, а Делфия радовала старика внуками — Патрик и Джошуа очень любили дедушку и всегда были готовы послушать рассказы о морских приключениях, о пиратах и огромном корабле Сибилл, на котором некогда бороздил просторы морей их дед. Так они и жили: по отдельности и вместе с тем, неразлучно. Душа в душу и ни о чем не сожалея. Однако всё хорошее, так или иначе, может перечеркнуть одно плохое. И мистер Адамс никогда бы не подумал, что это что-то плохое станет его подарком на годовщину старшей дочки Делфии.

***

— До свадьбы заживёт. Джон закончил перебинтовывать ногу Шерлоку и завязав бинт в бантик, с любовью оглядел свою медицинскую работу. Он успел соскучился по медицине: после войны в Афганистане он только и делал, что занимался перекладыванием бумажных гор с места на место да написанием бесполезных статей о медицинских препаратах, не вызывающих привыкание. До практики же дело больше не доходило. — Очень смешно, — поблагодарил его за труд Шерлок, — теперь мы можем идти? Джон неоднозначно кивнул, а Шерлок склонился над трупом помощника капитана. Засунув руку в карман его брюк, он немного пошарил внутри и через секунду достал миниатюрный пистолет. Размер пистолета Шерлока не впечатлил и даже расстроил. — Какой он…маленький. Дамский что ли? Или для карликов? — крутя на пальце пистолет вслух пожаловался он. — Я думал, что у такого великана должен быть огромный… А тут то что? Игрушка. И Шерлок фыркнул, брезгливо убирая пистолет за пояс. — Размер не имеет значения, — заверил его Джон, — особенно, в умелых руках. — Ты это будешь говорить своей жене, — Шерлок подошел к запертой двери и согнулся над замком. Спустя мгновение в замочной скважине что-то щелкнуло и дверь открылась. — Не понял, — запоздало оскорбился Ватсон. Они вышли в залитый лунным светом коридор и замерли, прислушиваясь к мёртвой тишине. Корабль вновь поплыл, что означало — безумный капитан за штурвалом и жди беды. Дойдя до открытой палубы, Шерлок посмотрел вдаль: впереди маячили скалы, а стало быть, огромная опасность для Сибилл. — Иди и освободи Сваровски, — Шерлок выпрямился и вытащил из кармана мини-пистолет, — если у меня не получится остановить шкипера… В общем, не ждите меня, а сразу идите к спасательным шлюпкам. Они на соседней палубе. Карта у тебя есть. — Я тебя не отпущу. — А я тебя не спрашиваю, — огрызнулся Холмс, — сделай хоть раз то, о чем я тебя прошу. — Но это бред! — категорически возразил Джон. — Капитан спятил и очень опасен. Тебе нужна помощь. — Мне не ну… Шерлок оборвал себя на полуслове и медленно поднял обе руки. Так и не поняв, что произошло, Джон обернулся. Высокая смуглая девушка, с пронзительными голубыми глазами, в алом пальто, направляла на них пистолет. — И ты тоже, красавчик, подними руки, — приказала она Джону. — Мисс, — Джон поднял руки и вздохнул: он искренне возненавидел этот корабль. Неужели на Сибилл только они с Шерлоком без оружия? — Адамс. Анабель Адамс, — девушка сверкнула глазами, — тебе, Шерлок, я позволю остановить Райна, а вот ты…ты никуда не пойдешь. — Сказала она Джону. Анабель усмехнулась и мягко добавила: — Гордон должен умереть. — Мисс Адамс, — Шерлок приподнял бровь, — будьте благоразумны. — Ну уж нет, — Анабель поморщилась, — Роззи испортила мой план. Теперь, мне никто не помещает убить эту жирную свинью. — Так это была ты! Ты убила Роззи! — Джон смотрел на её красивое, совсем юное лицо и не мог понять, как в теле ангела может таиться убийца. Набирающий скорость корабль круто двинуло в бок. Не удержав равновесие на раненой ноге, Шерлок упал. Джон было метнулся к нему, однако Анабель ему пригрозила: — Стой там, где стоишь, иначе рискуешь всё потерять. Нет. Я не убивала Розалин. Эта дурочка выпила не тот бокал с вином. Но мне её не жаль… Она недалеко ушла от своего женишка. — Делфия Адамс, — пробормотал себе под нос Шерлок, — твоя сестра… Это многое объясняет, но не всё. — Это вообще ничего не объясняет, — Джон не сводил глаз с пистолета мисс Адамс, — постой… Три месяца назад тут произошло убийство… — Красивый и умный, — усмехнулась Анабель, — три месяца назад мой отец подарил на годовщину Дефи и Шону золотой билет — маленькое морское путешествие. Чего папа не учёл, так это ревнивого, больного жирдяя, решившего купить сердце моей сестры наследством дяди Розалин. Шерлок закашлял — по всей видимости, пластыри прекратили действовать, и морская болезнь одержала над ним верх. Справившись с приступом тошноты, Холмс предложил Анабель рассказать историю полностью. — Я расскажу, но не тебе, — девушка подошла к Джону со спины и грубо взяв его за локоть, кивнула в сторону ходовой рубки: — останови капитана, Шерлок, а историю… Я расскажу твоему напарнику. Разумеется, по дороге к Гордону Сваровски. — Лучше послушай даму, — Джон почувствовал на своем затылке холодное дуло оружия. Шерлок сдавленно что-то прохрипел и поднял с пола мини-пистолет африканца. В это же время, Анабель увела Джона в сторону каюты Сваровски.

***

Вся обида на Джона куда-то ушла. Наверное, вместе с красивой незнакомкой, наверх. Шерлок вздохнул: так паршиво он себя не чувствовал даже когда миссис Хадсон запретила ему «усыплять» в научных целях собаку. Его тело ломило, будто он принял тяжелый наркотик. Создавалось впечатление, что ногу вот-вот разорвёт на части. Морская болезнь, о которой он как-то на время позабыл, вновь доказала ему, что автомобиль — лучшее средство передвижения. Осторожно приоткрыв дверь в ходовую рубку, Шерлок заглянул внутрь. Напевая какую-то песенку себе под нос, капитан стоял у руля. — Шкипер, — Шерлок направил в его спину пистолет, — отойдите от штурвала и сложите оружие. Райн отпустил руль и обернулся. Его лицо — алое, с безумными выпученными глазами перекосилось, а губы тронула улыбка. — Мистер Холмс! Вы опоздали… Всё кончено. Капитан медленно поднял пистолет и приложил к виску. — Только не делайте глупостей! — холодный озноб обдал спину Шерлока. — Мы всё исправим. Только не… — Всё кончено, мистер Холмс. Райн закрыл глаза и спустил курок. Раздался выстрел и тело капитана повалилось на руль.

***

Он слышал позади себя каблуки Анабель. Слышал её дыхание и собственное сердцебиение. И, как будто, даже услышал где-то далеко-далеко выстрел. Но Джон не оборачивался. — Так, в чем же провинился Гордон? — спросил он, полагая, что на этот вопрос, взять хотя бы в расчет его хорошее поведение, ему наверняка ответят. И Джон не прогадал. — Гордон… Он свинья. Больная свинья. — Это я уже слышал. Они повернули налево: до каюты Сваровски оставалось три коридора и один холл — время поджимало, а идей, как остановить мисс Адамс у Джона, так и не появлялось. — Они познакомились в клинике. Гордон и Розалин заболели, а моя сестра ставила им уколы. Тогда-то Делфия им и приглянулась. — Им? — Джон с большой опаской повернул голову, чтобы увидеть лицо Анабель. Девушка буквально светилась злостью. — Знаешь, многие практикуют в постели нестандартные сексуальные утехи — бдсм, привлечение третьих лиц… Эта парочка была из тех, кто любит секс втроем. — Никогда бы не подумал. — О таком не принято говорить вслух. Но Гордон сказал. Вернее, предложил. Однажды, во время процедуры вручил Делфии чек и написал адрес. Само собой, моя сестра отказалась участвовать в их играх… Всё бы закончилось, если бы этот больной ублюдок не увидел бы, как Делфия переодевается. Но он увидел и одержимость взяла своё. Он и Роззи начали преследовать мою сестру, житья ей не давали. Когда же отец подарил им путёвку, Делфия была на седьмом небе от счастья: уж на корабле-то Гордон от неё отстанет. — Неужели, Делфия не обращалась в полицию? — Нет. Но обращался её муж. Но как видишь… Без толку. Гордон настиг их в нейтральных водах. Он изнасиловал мою сестру на глазах у её мужа, после чего убил их. Как у этого жирдяя это вышло, я не знаю. Но уверена — без жирафихи Роззи тут не обошлось. — Анабель… Джон остановился. — Месть не вернёт тебе сестру. Он развернулся и сказал: — Пока не стало слишком поздно… Уходи. Беги отсюда. Анабель расхохоталась: — Ты добр. Но, думаешь, твой приятель — любитель правды и возмездия Шерлок Холмс — оставит всё как есть? Ведь я убила Розалин. И он об этом знает. — Но у него нет доказательств, — мягко заспорил Ватсон, — уходи. Я понимаю твою боль, но, если ты убьёшь и Гордона… То пути назад не будет. — Прости, — мисс Адамс печально вздохнула, — месть не вернёт мне сестру, это так. Но я не смогу жить зная, что эта больная скотина где-то ходит, пускай по камере тюрьмы… Вообрази, что, если убьют кого-то из твоих близких? Что ты тогда будешь делать? Спокойно жить? Нет. Ты, как и я, добился бы справедливости. Я пробралась на этот корабль не для того, чтобы отступать назад. — Я могу пообещать тебе, что Холмс не станет тебя преследовать. Анабель опустила оружие и коснулась свободной рукой щеки Джона: — Ты всё ещё не знаешь Шерлока Холмса. Для него я — преступница. Нет, красавчик, я завершу начатое. — Тогда, прости меня. В своей жизни Джон ни разу не нападал на женщин. Возможно, это они на него накидывались: старушка в магазине, посчитавшая, что это он украл её кошелёк, а не тот подозрительный тип с бородкой и усами… дамочка с мелкой собачкой, решившая, что он её преследует. Так или иначе, Джон никогда не начинал баталию с прекрасным полом человечества первым. Кинувшись на Анабель и совершенно не заметив, что корабль остановился, он скрутил девушке руки за спиной и обезвредив, как можно нежнее приложил мисс Адамс к земле. — Отпусти! — Не могу… — Я всё равно это сделаю. Джон усмехнулся: — Просто уходи. Я поговорю с Шерлоком. — Он не послушает. — Что верно — то верно, — показавшийся из-за угла Шерлок, одобрительно кивнул: — браво, Ватсон. — Что с Райном? — Джон сильнее надавил на брыкающуюся девушку. — Он покончил с собой, — в голосе Холмса послышалось разочарование, словно он сам хотел пустить пулю в Райна, но ему не дали этого сделать. — Мне пришлось по-быстрому учиться останавливать судно… Держи наручники, Джон. Нашел в рубке. Кинув Джону наручники, Шерлок прислонился к стене. — Итак, — деликатно произнес он, когда Джон не очень деликатно надевал на Анабель наручники, — у нас осталось одно нераскрытое преступление. Вернее, два. Не стоит забывать про доктора Нелсона Роджерса и его пропавшего сына. — Эсмонд Роджерс пропал? — прохрипела Анабель, прекращая бессмысленную борьбу с наручниками. — На этом корабле? — Всё так, мисс Адамс, — Шерлок щедро обогатил пластырями свою шею и выдохнул. — Месяц назад, если меня не подводит моя память. Другой вопрос, вы знакомы с Эсмондом?  — Были знакомы. Это он, в каком-то смысле помог мне проникнуть на корабль. Мы придумали безупречный план… Оставалось только дождаться, когда эта свинья отправиться в путешествие. — Интересно, — Шерлок задумался, — вероятно, нам троим стоит поговорить со Сваровски. — Да неужели, — усмехнулась Анабель, — надеюсь, после допроса ты изменишь своё мнение и позволишь мне… — Не позволю, — ядовито улыбнулся Шерлок, — мисс Адамс. Убийство — есть убийство. Если вы кого-нибудь убиваете, то…пардон за мой французский, становитесь точно такой же свиньей. Анабель нахмурилась, однако не продолжила настаивать на своём. — Пойдем, Джон, — Шерлок расправил плечи и взглянул на мисс Адамс, — вы тоже можете присоединиться.

***

Гордон, с тех пор как его заперли, оставался сидеть там, где сидел: возле тела своей покойный невесты. Увидев его, Анабель пришла в холодную ярость, но смогла сдержаться. Прохромав до ближайшего стула, Шерлок с облегчением упал на него, а Джон прикрыл за собой дверь. Мисс Саливан встревоженно дернула за рукав жениха и кивнула на Анабель. Её, бесспорно, встревожили наручники и раненая нога Шерлока. — Что здесь происходит? — визгливо поинтересовалась она у Джона и Шерлока. — Сначала, вы нас запираете с трупом, теперь… Теперь всё это! — она обвела рукой Анабель. — Гордон, — отмахнувшись от мисс Саливан, склонил голову Шерлок, — я разочарован… Ты, наверное, узнаешь мисс Адамс, сестру Делфии? Рад встрече? Гордон переменился в лице. — Нет. Не узнаю, Шерлок. — Ложь, — хмыкнул Холмс, — я вижу тебя насквозь. По крайней мере, сейчас, когда тебя загнали в тупик. Как думаешь, что будет, если я освобожу Анабель, отдам ей пистолет и отвернусь? — Я тебя не понимаю! У меня умерла невеста, а ты… Ты… — Я, что? — Обвиняешь меня! — Абсурд, мой друг. Я пока ни в чем тебя не обвиняю, а просто наблюдаю за реакцией. — Признай свою вину, свинья, — прорычала Анабель. — Прошу, мисс Адамс, — одёрнул её Шерлок, — мужчины сами во всём разберутся. — Сексист. — Возможно, — хмыкнул Шерлок, — что ж, Гордон. Настало время признаний… Лампы хаотично замигали, а судно затрясло. Удивленно моргнув, Джон понял, что Сибилл тронулась с места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.