ID работы: 12125830

Новая учительница

Фемслэш
R
Завершён
30
автор
vika.zilber бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
С того момента как в девятый «А» пришла новая учительница, прошёл месяц. И за это время Ляпис многое о ней узнала. Она в отличие от других учителей не кричала и не ругала учеников, а старалась решать всё вопросы мирно. Но прогулять или не сделать домашку, с ней такое не прокатит. Она была строгой в меру и порой даже весёлой, но не всегда. Когда класс провиниться она может и прикрикнуть. А когда кто-то отзывался о девятом «А» плохо, она шла на того с боем, защищая свой класс. Несмотря на то, что Перидот проработала на своей должности всего месяц все к ней успели привыкнуть. Ну тем не менее Ляпис точно. С того момента когда их учителем стала Хризолит, Ляпис начала любить такие достаточно сложные предметы как алгебра и геометрия, так как их преподавала новая учительница. Лазурит и самой показалось это странным. До этого школу она ненавидела, хотя и сейчас это не самое её любимое место, но…она кажется шла туда только ради Перидот Хризолит? — эта мысль начинала тревожить Ляпис с каждым днём всё сильнее.

***

"Нет. Глупости всё это. Просто я начала лучше понимать школьные предметы. Хотя это тоже как-то странно. Что же не так со мной. Я…влюбилась? Нет, быть такого не может. Не могу я влюбиться в учительницу. Или…могу?"- вела монолог у себя в голове Ляпис, но прозвенел звонок, последний урок закончился. Все быстро вышли из класса и пошли домой. Одна Ляпис медленно шла к кабинету математики. Подойдя, она ещё несколько минут стояла в ступоре, но всё-таки постучала и робко открыла дверь. — Можно? –спросила Ляпис. — Да, заходи.–спокойной ответила Перидот. — Я хотела взять дополнительное задание. –сказала синевласка, подходя к учительскому столу. Перидот слегка удивлённо посмотрела на ученицу и, улыбнувшись сказала: — Хорошо. Получив задание, Лазурит поблагодарила учительницу и направилась к выходу. Хризолит вдогонку сказала: — Если понадобиться помощь, обращайся. — Хорошо, до свидания. После этого Ляпис пошла домой, а в голове крутилась мысль — "Она так мило улыбается". Сердце кажется забилось быстрее, а на щеках выступил лёгкий румянец. "Так Ляпис, хватит. Всё это глупости…или нет. Ох, я запуталась. Я ничего не понимаю. Так, спокойно, нужно рассуждать логически. Блин. Всё, забудем. Просто об этом не думай. " — будучи полностью погружённой в свои мысли Ляпис и не заметила как дошла до дома. Она поднялась на третий этаж, и открыла дверь в квартиру. Дома никого не было. Было тихо и спокойно. Но в такой тишине мысли заполняли голову, поэтому Ляпис включила музыку, быстро поела и села за уроки. За выполнением домашнего задания девушка провела несколько часов. Сделала все уроки Ляпис на удивление быстро, хотя обычно она заканчивала выполнение всех заданий только к ночи. А теперь у неё даже осталось свободное время. Но чем себя занять школьница не знала. Поэтому она решила прогуляться. Идея оказалась не очень хорошей. Всю прогулку девушку мучили мысли о новой учительнице. "Это всё не правильно, так нельзя" — эти слова повторялись в голове Ляпис. "Что со мной не так? " — спрашивала сама себя она. "Почему я не влюбилась в какого-нибудь старшеклассника ну или старшеклассницу? " Все эти мысли не давали девушке покоя. Она уже очень устала. Придя домой, Ляпис легла спать, но заснуть ни как не могла. На часах уже было три тридцать. Скоро утро. Все за исключением синевласки спали. Девушка направилась в ванную комнату. Закрыла дверь. И стоя перед зеркалом, сделала на руке несколько порезов лезвием бритвы. Из ран в тот же момент потекла кровь. Ляпис перевязала руку заранее подготовленным белым бинтом. Помыла руки и направилась к себе в комнату, чтобы постараться уснуть. Для Ляпис делать порезы на руках, а потом хорошо их скрывать было обычным делом, она давно к этому привыкла. Ей было легче, когда она делала раны на своём теле. Нет она в принципе любила жить, но иногда ей было сложно. Как например сейчас. Она не знала, что ей делать. Ей кажется, что она какая-то неправильная. Ей было стыдно за себя, за свои мысли. Но когда она делала порезы ей было не так тяжело.

***

На следующий день Ляпис чувствовала себя разбитой и засыпала на уроках. А по геометрии была новая тема. Поэтому после того как занятия закончились она решила зайти в кабинет математики. Перидот была не против объяснить Ляпис тему. И когда они решали задачу, Хризолит заметила на руке у ученицы бинт и спросила, смотря на её руку: —Что-то случилось? – она говорила спокойным и мягким голосом. Ляпис знала, что правдоподобно соврать не получится, Перидот не поверит. Не зная, что ответить девушка замерла в ступоре. Прошло несколько минут молчания. Они сидели и просто смотрели друг на друга. И первой заговорила Перидот: — Ты можешь сейчас сказать что угодно, но я ведь всё понимаю. Тебе просто сейчас сложно. Я не могу тебя ругать. Но ведь сама подумай это не выход. Ляпис молчала, не зная что ответить. Ведь она была права. После не долгого молчания учительница продолжила: — Я тебя хорошо понимаю, я сама сталкивалась...со сложностями в жизни. Перидот села рядом с Ляпис и улыбнулась: — Всё будет хорошо. Ты со всем справишься. Главное не сдавайся. Когда они закончили разбирать новую тему, Ляпис поблагодарила Хризолит и направилась домой. После разговора с учительницей ей стало как-то легче. Ляпис и правда чувствовала, что всё будет хорошо. Больше всего девушку удивило, что преподаватель не ругала её и не задавала ей вопросов, а просто понимающе поговорила с ней. Любой другой учитель наверное так бы не поступил, а вызвал бы в школу родителей, а мама Ляпис не отнеслась бы к данной ситуации с пониманием. Но Хризолит была не такой. Она, по-видимому, сама всё это уже проходила и хорошо понимает Ляпис. Школьница отправилась домой с хорошим настроением. Придя домой и сделав все уроки, она легла спать и быстро заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.