ID работы: 12125830

Новая учительница

Фемслэш
R
Завершён
30
автор
vika.zilber бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На утро настроение испортила Ляпис её мама. Она заметила на руке дочери бинт. И наказала девушку, назначив домашний арест на три недели. Честно говоря Ляпис так и не поняла, как это наказание должно на неё повлиять. Она и так почти никуда не ходит. И зачем нужно назначать домашний режим если всё равно следить за его выполнением не будешь. Это ситуация ужасно взбесила её. "Ну почему она не может нормально поговорить? " Быстро собравшись в школу, Ляпис ушла. Мать и раньше не уделяла особого внимания дочери, а при любой провинности, не разобравшись, наказывала Ляпис. Поэтому девушка мало, что доверяла матери, в принципе она ничего и не спрашивала, у них не очень хорошие отношения. Матери всегда некогда, всегда много работы, а Ляпис не хватает внимания и любви. Хотя Лазурит не винит свою мать, она знает, ей тяжело. Отец Ляпис ушёл, когда узнал о беременности её матери, испугавшись ответственности, и больше не объявлялся, а мать растила дочь одна.

***

В школу идти совсем не хотелось. Поэтому Ляпис решила прогулять и пошла на крышу самой высокой многоэтажки в их городе. Она любила там сидеть. Тишина, одиночество и прекрасный вид на маленький городок. На крыше никто никогда не появлялся, поэтому Ляпис туда и ходила. Ей всегда было не по себе в шумных компаниях, она любила побыть одна. Так наедине с самой собой девушка провела на крыше около пяти часов и за это время проголодалась. Сегодня утром она даже не позавтракала. Поэтому Ляпис решила покинуть своё укромное местечко на крыше и сходить в магазин. Там она случайно встретила Перидот. Как бы она не пыталась побыстрее уйти, Хризолит её всё равно заметила, но ничего не сказала и ушла, а Ляпис взяла каких-то чипсов, расплатилась и пошла обратно. Когда она открыла дверь на крышу, её окликнул чей-то голос: —Здравствуй, Ляпис. Девушка вздрогнула от испуга. В нескольких метрах от неё стояла Перидот совершенно спокойная, как и всегда. Она продолжила говорить: —Почему ты не была сегодня в школе? Но ответа не последовало. Ляпис не знала, что сказать и стояла держа в руках пачку чипсов. "Как она меня нашла?"–думала Ляпис. На крыше наступило тишина. Они сели на небольшую лавочку и молча смотрели на город. Так они сидели до вечера. Начинало темнеть, и Перидот вдруг сказала: —Уже темнеет, твоя мама наверное волнуется, ищет тебя. —Думаю нет, ей некогда, она много работает и приходит поздно. Наверное она и не заметит моего отсутствия. –Ответила Ляпис. Почему-то она решила доверить свои переживания именно Перидот. —Я так устала. Мы с ней с утра повздорили, вот я и пришла сюда. Я всегда сюда прихожу, чтобы отдохнуть от всего. —Здесь и правда хорошо, тихо и спокойно. – Сказала Хризолит. —Может будем приходить сюда вместе? –спросила Перидот. —Хорошо.– Ответила Ляпис. —Кстати давай на ты, я не на много тебя старше. – Сказала Хризолит. —Давай. – Немного робко ответила Ляпис.

***

Ляпис пришла домой в хорошем настроении, которое никому не испортить. В принципе дома никого не было. Она легла на кровать и долго смотрела в потолок, глупо улыбаясь. "Господи, она предложила снова встретиться, а ещё общаться на ты. " "Кажется сегодня я точно не усну. "

***

На следующее утро Ляпис долго думала что-то написать Перидот, но не знала, что. С чего начать разговор, даже не в живую, девушка не знала. Она расхаживала по комнате, держа в руках телефон, а потом легла на кровать. "Может быть мне всё это почудилось, может это ничего не значит? С чего я вообще взяла, что могу ей понравиться. А вдруг она меня просто пожалела. Что же мне теперь делать? Мне кажется я схожу с ума." От мыслей Ляпис отвлёк телефон, который вдруг завибрировал. Это была Перидот, она написала: «Привет, может сегодня встретимся?» Девушка выключила телефон и снова включила. "Она написала мне." "Нужно что-то ответить. Но только что? " И после недолгой паузы Ляпис всё–таки ответила: «Привет, давай» Не прошло и секунды как пришло сообщение от Перидот: «Может тогда как и вчера на крыше, через час?» И без промедления школьница ответила: «Хорошо» Ляпис выключила телефон и положила его на стол. Она чувствовала себя счастливой и окрылённой, но эти чувства сменились беспокойством перед встречей. Ляпис волновало то о чём они будут говорить, как она будет выглядеть и как себя будет вести. Кажется всё слишком сложно. Тем не менее в душе Ляпис томилась надежда, что их встреча пройдёт хорошо.

***

Ляпис шла по улице, направляясь к назначенному месту. С её голубым платьем играл ветер. Она долго выбирала одежду, но решила остановиться именно на этом платье. До встречи с Перидот оставалось всего ничего. И какое-то волнение охватывало девушку с каждым новым шагом, с каждой минутой. Когда она наконец поднялась на крышу, то увидела Перидот, она была в платье салатного цвета, её короткие светлые волосы развивались на ветерке, а стёкла больших очков блистали на солнце. В этот момент сердце Ляпис пропустило удар. "Она такая красивая" – промелькнуло мысль в голове у синевласки. Из мыслей девушку выдернул голос Хризолит: —Привет, Ляпис. Ляпис не задумываясь ответила: —Привет. —Как ты? — поинтересовалась Перидот. —Всё в порядке — ответила Ляпис, и на её лице выступил лёгкий румянец. "Она волнуется за меня" —Ты очень красивая — сказала Ляпис, сама не зная зачем. И ещё больше раскраснелась. —Спасибо, ты тоже — слегка смущённо ответила Перидот. Между ними воцарилась неловкая тишина, которая к счастью продлилась недолго. Перидот начала разговор: —Отсюда открывается прекрасный вид на город. —Да — сказала Ляпис. И они обе смотрели на город. Потом девушки сидели на крыше и долго разговаривали на самые разные, но не особо значимые темы. Потом Хризолит предложила пройтись, и Ляпис согласилась. Они гуляли по городу весь оставшийся день. И Лазурит уже даже начала забывать, что Перидот её учитель, ведь сегодня они проводили вместе время как давние подруги. Ляпис давно не было так хорошо и комфортно. Ей было так легко. Сегодня девушка осознала, что по уши влюблена в эту прекрасную учительницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.