ID работы: 12125830

Новая учительница

Фемслэш
R
Завершён
30
автор
vika.zilber бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ляпис вернулась только к вечеру. Но дома её уже ждала мама. Как только девушка закрыла дверь квартиры, её окликнул голос матери: —Ты где была? Ответа не последовало. Ляпис молча отправилась к своей комнате, но мать не собиралась отступаться. —Я с тобой разговариваю, Ляпис! Я вообще-то назначила тебе домашний режим, а ты шляешься где-то до ночи! Но Ляпис, так ничего и не ответив, закрылась в своей комнате. Мать ещё что-то говорила, но Лазурит её больше не слушала, она легла на кровать и накрыла голову подушкой. Так девушка и уснула.

***

На следующее утро Ляпис проснулась от громкого стука – это соседи затеяли ремонт. Всё тело ныло. Девушка заснула в неудобном положении и, не переодевшись. Она встала с кровати и подошла к зеркалу. Посмотрев на своё отражение, Ляпис подумала–"На кого я похожа". Голубые локоны запутались и стояли в разные стороны, платье помялось, а от лёгкого макияжа не осталось и следа. —Боже... – протянула девушка. Очень хотелось есть и Ляпис тотчас же переоделась, привела свои волосы в порядок и решила выглянуть из комнаты. Мать уже ушла на работу и поэтому она могла спокойно выйти и покушать. В холодильнике Ляпис нашла макароны. Она разогрела их и сделала себе бутерброд с колбасой. После того как девушка подкрепилась и помыла посуду она пошла делать уроки, с которыми быстро справилась. Нужно было чем–то себя занять и она отправилась на улицу вопреки запрету матери. Ляпис шла по узким улочкам их маленького городка, достав из кармана пачку сигарет, она сделала затяжку. "Вчерашний день был просто прекрасен, но мать испортила его. Хотя я привыкла к этим спорам и скандалам, но блин всё равно бесит". —Я устала... —выдыхая дым сказала сама себе Ляпис. Девушка раньше считала, что ей не суждено быть счастливой, но только стоило появиться в её жизни Перидот, всё сразу изменилось, рядом с Хризолит Ляпис чувствовала себя свободной и счастливой, но как только они ненадолго разлучались, жизнь школьницы снова приобретала лишь серые оттенки. "Что вообще происходит? Я ничего не понимаю. Как она ко мне относится? Как к подруге, ученице? Или... Хм. Я запуталась." Лазурит слишком сложно понять свои чувства. Слишком сложно.

***

"Господи помоги. Только лишь бы она ещё не вернулась домой."—думала Ляпис, подходя к многоэтажке. Она не хотела нового скандала с мамой и молилась о том, чтобы её не было дома. Лазурит зашла в подъезд и быстро поднялась по лестнице на третий этаж и подошла к двери их с матерью квартиры. Девушка вставила ключ в замочную скважину и повернула три раза, дёрнула ручку, и дверь отварилась с противным скрипом. В квартире было тихо, темно и прохладно. Ляпис обошла всё комнаты, они были пусты. Девушка вздохнула с облегчением. Хотелось закурить, но не стоит, а то вдруг мама вернётся и почувствует запах сигарет, а она не знает о том, что Ляпис курит. И точно ничего хорошего не случится если она узнает. Поэтому девушка по-быстрому перекусила бутербродом с колбасой и закрылась в своей комнате, где переоделась и села полистать соцсети в телефоне. После часа ничего неделанья Ляпис приняла душ и вновь вернулась в свою комнату. А матери до сих пор не было дома. —А ещё говорит, что это я где-то шляюсь до ночи. — говорила свои мысли в слух синевласка. Высушив голову и расчесав волосы, девушка легла спать пораньше, чтобы проснуться вовремя и успеть в школу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.