ID работы: 12126252

Быстрая дружба

Слэш
NC-17
Завершён
146
автор
dwqwak бета
Размер:
153 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 291 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
После долгих объятий он все же ушел. Но перед этим оставил бумажку в конверте. Сказал открыть, когда будет нечего делать. Я закрыл дверь, и даже не успел зайти в комнату, как уже открыл конверт. Там была.. фотография. На ней было два мальчика. Они обнимались. На вид им.. 3-4 годика. На фоне была площадка и дом.. Дом, который мне до боли знаком.. И площадка.. Долго я соображал. Но понял. Это я и Дима.. тогда.. когда были детьми. Я смотрел на фотографию не отрывая глаз. Изучал качели, горку, дом, небо, нас, песочницу.. всё. Тут словно по голове стукнуло - я вдруг вспомнил. Вспомнил всё до мелочей. Как мы с ним познакомились, как сдружились. По щекам рекой полились слёзы. Я не мог поверить, что мы.. так дружили.. и потеряли друг друга.. Просто сказать "ну мы разные, видно не судьба" глупо. Я не оставлю это так. Мы обязаны помириться. Как минимум остаться друзьями. Я кинулся к телефону и набрал телефон. "-Абонент недоступен" -послышалось из трубки. Сердце ушло в пятки. Нет.. только не это.. А ведь он может уехать из города, и мы больше никогда не встретимся. Нет.. Я бы мог пойти к нему домой. Но думаю не стоит навязываться. Думаю в школе увидимся. День я провел за выполнением домашки и просмотром телевизора. Проснулся я довольно рано, на часах 6:51. Даже мама ещё была дома. Я не стал ждать, встал, как обычно выполнил ванные процедуры, позавтракал и побежал в школу. Все что мне было надо - найти Масленникова. Я пошел к его кабинету. Одноклассники сказали, что он приходит только на урок. А в свободное время уходит куда-то. Куда никто не знает. Прозвенел звонок, а его не было. Я даже забил на опоздание. Прошло минут 15. Он все же явился. Хотел я было заговорить, но резко потерял дар речи. Боялся. Волновался. Он с недоумением посмотрел на меня, но не уделил и 5 секунд - тут же ушел в кабинет. У меня не было желания идти на урок, вообще учиться. Пока никто не видел, а охранник ушел на завтрак, я убежал домой. Дома никого не было. Я лег на диван, и смотрел в белый как снег потолок. Честно, хотелось спать. Ах да, я если что переоделся. Только я хотел уснуть, как что-то ударило по окну. Я с удивлением глянул туда. По той стороне окна на железке лежал самолётик. Я открыл окно, которое к счастью было без сетки, и достал оригами. Там было написано.. неразборчивым почерком. С трудом, но я разобрал. "-Эмиль, не ищи меня. Наши дорожки разошлись. А лучше забудь меня. Ведь смог забыть несколько лет назад. Прости." И снова слезы. Из-за него я чересчур много плачу. Я сходил умылся. Пошел на кухню. Сделал себе чай, сел на подоконник и смотрел.. в даль. В голове пустота. Не хотелось его терять, но и выбора у меня не было. Стало как-то одиноко. С Никитой я общаться перестал. Друзей у меня больше нету. Единственным вариантом был Стэфан. Ему я и позвонил. — Привет, Стэфи. -странное прозвище. Но вроде мило. — Приветик. Что-то случилось? — Не.. можешь приехать? — Оу, прости малыш, сейчас я немного занят. Через часик заеду, ладно? — Ладно, ничего. Я убрал телефон в карман и вернулся к чаю. Интересно, как там Дима.. Вдруг ключ в входной двери провернулся. Стэф приедет только через час, да и ключей у него нету. Мама? — Эмильян, ты дома? -серьезным голосом заявила мама с порога. Что я уже натворил? — Да. -крикнул я, при этом даже не пошевелившись. — Почему не школе? У тебя контрольные, а ты прогуливаешь! Если завтра я узнаю, что ты снова прогулял,.. — Понял, завтра пойду. -я договорить ей не дал. — А почему ты не на работе? — Отпросилась! -она помыла руки. — Ко мне скоро друг приедет. — А так понимаю, мне уйти? -уже добрым голосов спросила мама. — Как хочешь, ты нам не мешаешь. — Да ладно. Меня как раз коллега завтра в ресторан. Кстати, хотела спросить, почему вы с Димой перестали общаться? Я уткнулся глазами в пол. Молчал. Когда поднимался вопрос о нем, я сразу "глотал язык." А родительница ждала ответа. Но тут я придумал причину. Осталось правильно озвучить. — Да незнаю, у него дела, общаться и некогда. Но в школе иногда пересекаемся. -врать я мастер на все руки. — Сделаем вид, что я поверила. Ладно, я когда твой друг приедет? — Минут через 50-40. — Ладно, я пойду тогда? — Хорошо. Во сколько придёшь? — Думаю ночью. — Хорошо, пока мам! Она ушла. Осталось ждать Стэфана. Думаю поговорить с ним на тему "кто мы для друг друга" да и всё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.