Часть 28
24 июля 2022 г. в 21:02
— Никитка.. привет! - встретил я друга.
— Привет. Ну что, в парк?
— Хм.. Не хочу. У меня деньги есть, может в ТЦ?
— Давай.
— Кстати, Стас пойдет?
— Нет, сказал, что заболел.
— Ох.. ладно..
Мы направились к торговому центру. Он был в другом районе.
Через час мы были там. Первый магазин, который попался нам на глаза, был магазин одежды.
— Эмиль, ты серьезно?
— Почему бы и нет. Я давно хотел взять новые джинсы и футболку какую-нибудь.
Пройдясь по зданию я заметил черную футболку с белой надписью "I'm awfully beautiful"
— О, мне нравится.. 620 рублей. Некит, что думаешь?
— Вроде нормальная.. А что там написано?
— Агх, английский учить надо! Я ужасно прекрасен.
— А, ну тогда бери. Точно для тебя.
Я вздохнул, нашел нужный размер и пошел на кассу. Примерочных там не было.
— Ты хотел ещё штаны взять?
— Да пофиг. Я и так уже половину денег просрал.
— А сколько у тебя?
— 1500. Было. Теперь.. рублей 800.
— Блин, можешь одну вещь купить? - умоляюще попросил парень.
— Какую?
— На втором этаже магазин с книгами есть, там.. Метро 2033, знаешь?
— Ну.. слышал.. Ты ее хочешь?
— Очень! Там сейчас скидки быть должны..
— Пошли. - не дал я договорить. Пусть будет счастлив.
Книга обошлась нам в 450 рублей. А без скидки она 1000 стоит. Ужас.
— Огромное спасибо!!
— Угу, пожалуйста. Предлагаю на оставшуюся сумму пойти в кафешку. На этом этаже была.
— Ага, вон! - Никита указал рукой на столики, которые виделись в конце коридора.
— Что брать будем?
— Там картошка фри есть.. Ну и колы.
— Ладно.
***
Мы сытно покушали, и пошли назад в наш район. Ещё какое-то время потусили здесь, после чего мне позвонил Стэф. Ого, уже 19:40!
— Привет. - поприветствовал меня владелец клуба.
— Добрый вечер.
— Вижу, ты домой вернулся.
— Ага.
— Понятно. Как дела?
— Отлично.
— Хех. В клуб сходить не хочешь?
— Поздно уже. Да и к тому же я весь день гулял. И устал.
— Ладненько. Как надумаешь - обращайся.
— Ага.
Я скинул.
Чего бы это вдруг, он меня в клуб зовёт.. Что он задумал?
Не важно.
Я устал.
Хочу спать.
Мы с Никитой разошлись по домам. Я же удивился когда на кухне горел свет. Мама..?
— Мам, это ты? - крикнул я сняв куртку и обувь. В ответ тишина. Я пошел к источнику света. Там сидел..
— Отец?! - воскликнул я. Этот хуйлан, кинул нас с мамой, когда мне было два года. Причины я не знаю. Я вообще ничего о нем не знаю. Внешне он ни капельки не изменился, поэтому я его узнал.
— А ты не глупый.
— Что ты тут делаешь? - хотя нет, ещё я знаю, что он часто пил. Очень часто. Каждый день приходил домой нетрезвый. Он нас бил. Маму. Меня не трогал. Не часто конечно.. но иногда было, по пьяне.
— Проведать вас решил. А мать твоя где?
— Работает.
— Почему ты не в школе?
— У нас карантин.. - невольно меня начало трясти. Почему-то я боялся. Не знаю чего ожидать от него.
— Слабо верю. Надеюсь, ты не врешь.
Я промолчал.
— Может накормишь папочку? - я хотел его послать. А что мне мешает? Убьет? Не посмеет.
— А сам, нет?
— Я гость, ты хозяин дома.
— Тебя никто не звал. Проваливай отсюда. - голос дрожал. Надеюсь, он не заметит.
— Как не стыдно, с родным отцом так разговаривать.. - он косо глянул на меня. По телу прошли мурашки.
— Ты мне не отец. Что ты сделал для семьи, чтобы носить звание "отец"?
— Если бы не я, тебя бы не было.
— И что? Ну появился я. А ты взял, и бросил нас с мамой. От тебя пользы то и не было, одни проблемы. Бухал, бил. Не работал даже.
— Ты дохуя смелый? - его голос сразу стал грубым. Он встал со стула, и сильно толкнул меня. Я почти упал, он успел схватиться за стенку.
— Да, смелый. Проваливай отсюда, быстро.
— Ты мелкий, дрыщ. Сопляк. Что ты мне сделаешь?
Я набрался сил и прописал ему сильную пощечину. На лице остался красный след.
— Ха.. Беги пока есть на чем. - он был слишком близок ко мне. Я почувствовал запах пива.
— А ты видно также пьешь. Ничему тебя жизнь не учит. - я ударил его по яйцам. Схватил ключи с тумбочки и рванул из квартиры. Надо предупредить маму. Я планировал убежать в соседний двор, но услышал крик.
— А ну стой, мразь! - он гнался за мной. Куда мне бежать? Стэф. Точно. Он живёт чуть дальше клуба. А клуб чуть дальше школы.
Я бежал. Воздуха не хватало, ноги отказывали. Как только он становился ближе, я понимал, что должен бежать.
Вот нужный дом. Его подъезд открыт. Закрыть не успею. На лифт тоже. Лестница.
Я бегу, точнее прыгаю через 2-3 ступеньки. Он отстаёт. Я успею.
Я со всей силы стучу в дверь, осознавая, что папаша уже за стеной. Заветная дверь открывается и я заваливаюсь Стэфу на руки.
— Что случилось..
— Там..
— А ты кто?! - заорал отец.
— Понятно. Ах.. Молодой человек, проваливайте отсюда по хорошему. Иначе с вами будет разбираться полиция.
— Схуяли?! Он мой сын!
— Эми? - обратился ко мне Стэфи. И это было последнее, что я слышал. От недостатка воздуха я отключился.
Примечания:
Вообще, я довольна результатом. Хотя-бы что-то новенькое. А то чистая повседневность. Наверное, скоро будет что-то типо: "-Прошло несколько месяцев", так как описывать каждый день.. 365 частей будет..