ID работы: 12126252

Быстрая дружба

Слэш
NC-17
Завершён
146
автор
dwqwak бета
Размер:
153 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 291 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Примечания:
Ещё пару дней я провел в больнице. Так, для профилактики. Дима, конечно, не отходил от меня. Окружал своей заботой, от чего мне значительно становилось лучше. Мия, после школы, тоже приходила. То с пакетом мандаринов, то с соком. Заботливая. Они все такие. В школу не было смысла идти. Оставалось буквально.. Короче, это не имеет значения. Смысл идти в последние дни? Причиной была даже не лень, или что-то подобное, а.. Я просто не хотел покидать Диму. Он очень много старался для меня. Ну и я в ответ не молчал. В общем... наши отношения цвели во всей красе. Мия, вроде бы - и не мешала. Иногда приходила навещать. Ах, да, чтобы не предоставлять трудностей Стэфану, мы вернулись ко мне. Мама была не против. Я даже не знал, когда Дима снова уедет... И уедет ли вообще? Любопытно. Но спрашивать не буду. Не хочу разочароваться раньше времени. *** Шли месяцы. Все лучше некуда - со всеми все в порядке, с Маслом за всё это время мы не разу не поссорились. Никто и ничто не препятствовало нашим отношениям. Это самое главное. С мамой я стал видеться чаще. В школе смог подтянуть учебу, и уже сам мог понимать физику. Даже без помощи Мии. Кстати, насчёт нее... Мы продолжали хорошо общаться. Ещё я смог подружиться с Эммой. Не такая уж она и плохая. Жизнь идёт полным ходом, и я рад. Сегодня был особенный день. Проснулся я не от голоса Димы, не от того, что на улице уже стемнело, а из-за слишком яркого света за окном. Снег. Зима, это же.. Просто замечательное время года.. Не сказать, что я его обожаю, но тем не менее.. Все вокруг белое, хочешь - валяйся, делай снежных ангелов. Хочешь - лепи снеговиков. Хочешь - закидай друга снежками. Правда есть и минусы, довольно холодно. Но даже самые большие проблемы, не будут мешать маленькому счастью.. Эту фразу мне говорила мама в детстве. Примерно неделю назад, я, мама, и Дима ездили по магазинам, покупали все самое необходимое для предстоящего праздника - нового года. Наверное, на это торжество уходит больше всего денег. Я потер глаза, и приподнялся. Очами я пытался найти часы или телефон, но безуспешно. Пришлось встать. шатен ещё спал. Как оказалось, сейчас только 05:10. Просто ужас. Я в жизни так рано не просыпался. 28 декабря.. Ахереть, уже новый год, а снег только выпал! Ужас! Максимально тихо я пробрался на кухню, сделал себе завтрак. Потом выполнил все утренние процедуры. По пути в комнату, мне на глаза попалась ёлка. Ох, да, у нас уже стояла ёлка. Более того, уже наряженная! Красота.. Масленников спал как младенец. Будить его я не буду.. А мне что делать? Мне скучно. Все спят.. Прогуляться сходить? Лень. Часа через два проснулся Дима. Я приготовил ему еды, застелил кровать. До обеда мы провалились в постели. Потом Масленников предложил сходить на каток. Я добродушно отказался. Не хочу сломать что-нибудь, да и вообще мне лень. Хочу спать. *** 31 декабря. 23:56. — Эмиль, ну где ты пропал? - крикнула мама из зала. — Бегу! - я искал бокалы. Нужно же шампанское разливать. Стол уже был накрыт. Сколько же блюд.. Сельдь под шубой, оливье, картошка, рыба, салаты, колбаса, сыр, хлеб.. Всё что душе пожелаешь. За этим столом не было очень много людей. Были только самые близкие. Мама. Дима. Никита. Мия. Стэфан. И... я. Хочу встретить этот праздник, в кругу самых близких для меня людей. С некоторыми из них, мы пережили и огонь, и воду, но продолжаем идти вместе. А с некоторыми знакомы не так уж недавно, но у нас уже сложилась пирамидка, с названием: дружба. Я разлил всем шампанского, и вот за минуту до боя курантов, я навал говорить тост. — Что ж, дорогие друзья.. Мама... Все. Согласитесь, этот год был сложным для всех нас. Кто-то потерял что-то важное, а кто-то наоборот нашел смысл жизни. Кто-то думал, что все потеряно, но в последний момент все меняется и вы идете дальше. Кто-то спокойно живёт, и издалека наблюдает за проблемами других. - я со смешком глянул на Никиту. — Кто-то играет важную роль в этой истории, и без него, она была бы совершенно другой. - я посмотрел на Стэфана. — Возможно, без этого "кого-то", я бы не получил жизненно-важный урок. Возможно, вы эту фразу слышали очень часто, ну нужно понять смысл. Всегда надо верить сердцу, и никогда не сдаваться. Никогда. Даже если объявили, что завтра конец света.. Не повод лежать на кровати и ждать своей смерти. Надо.. Делать невозможное, выполнять свои мечты. Пока не поздно. Нужно ценить жизнь, ведь сколько бы проблем в ней не было, всегда будут просветы счастья. - снова я показал себя самым ранимым, и проронил слезу. — Ребят, вы все мне одинаково важны, и я надеюсь, следующий год мы встретим этой же компанией. Любите жизнь. - как же все грустно. Ну а что поделать, не мы такие, жизнь такая. И вот из телевизора слышен бой курантов. Мы чокаемся и пьем. Я мгновенно опустошил бокал. И все, хватит. Хочу хотя-бы сегодня не напиваться в хлам. Сидели мы так, наверное, до 4 утра. Ночевали конечно все у меня в комнате. Мы с Димой ушли первые. Легли в обнимку на кровать, и тут же уснули. И да, сегодня я был трезвым. Мое место занял Никита. Он, будучи совсем пьяным, начал крутить романы с Мией. А она была и не против. Не знаю, что было дальше, где они там чпокались.. Кхм.. Стэфан не напивался сильно, но.. Было видно, что он под шафе. И вообще, я не знаю кто где спал.. Не мои проблемы.. Главное, что я с Димой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.