ID работы: 12126252

Быстрая дружба

Слэш
NC-17
Завершён
146
автор
dwqwak бета
Размер:
153 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 291 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
Примечания:
Просыпаюсь от будильника в соседней комнате. 07:00. Ладно.. Понимаю, что Павел сейчас пойдет в ванную, так что бегу сразу туда. Делаю все процедуры, иду заправлять кровать. Собираю рюкзак, повторяю кое-какие уроки. На мне синяя рубашка, и такого-же цвета джинсы. Сожитель ещё что-то делает, а я убегаю в школу. В пути встречаю Катю. Вместе мы доходим до школы. Останавливаемся около дверей. У нас такая традиция, всех ждать, и всей оравой идти в школу. Приходит Юля и Ира, лучшие подружки. Следом Арсений, Паша. Егор приходил один. Следом Милана. Ани и Феликс немного опоздали. Только 10 человек. Где ещё 15? Традиция есть традиция, будем ждать. Кстати, те 10 человек, которые уже пришли, являются основной компанией во всем классе. Даже в школе. Вместе пришли 5 девочек - они с первого класса вместе. Настя, Даша, Алена, Марина и Сара. Они никого не ждут и уходят в класс. Остаётся ещё 10. Минут через 10 подошли Даня, Гриша, Женя и Никита. За ними Сережа и Саня. На последних минутах прибежали Денис, Матвей, Антон и Света. Все 25 человек в сборе. Мы пошли в переодевалку. Я скинул куртку, и пошел в кабинет с Ани. Феликс остался где-то там. Наверное со Светой. Они лучшие друзья с детского садика. Вот такой у нас весёлый класс. В классе сидела наша классуха. Я сначала удивился, а когда понял, что мы опоздали на 10 минут, вопросов не было. Нас не ругали, так что проблем нет. Проходит урок, второй. Все довольно спокойно. Я и Ани бегаем по параллельным классам. Дима не появлялся мне на глаза. Все отлично. *** Такими темпами прошел месяц. На середина декабря. Вокруг снег и лёд, холод. После школой мы всем 9 "Д" играем в снежки, творим всякую дичь. Все веселились. Вот только я грустным был. Особо никто не замечал. Почему я грустил? Из вида совсем пропал Масленников. Я не скучал, нет, просто волновался. А может он просто уволился? Надо спросить у классной. — Мария Федоровна! — Да, Эми? — А куда завуч наш делся? — Оу.. Он серьезно заболел. Температура высокая, кашель и так далее. Только неделю назад его из больницы выписали. — Спасибо. Это.. Я домой, ладно? — Иди. - вот что такое - добрый учитель. Хочешь домой - иди. Только я не домой. В кармане я нащупал связку ключей. Паша, мама.. Вот! Вот ключи от Диминой квартиры. 200 рублей есть. Я иду в магазин. Покупаю мандарины, сок. Остаётся 50 рублей. На них я покупаю белый тюльпан, и бегу на нужный адрес. Чего это вдруг я беспокоиться о нем начал? Максимально тихо я открываю дверь. Иду к на.. Его комнате. — Димка.. Ты не спишь? - шепотом говорю я.. — Нет. - также тихо говорит он. Я захожу в комнату. Он лежит под одеялом. — Как ты заболел-то так. - ставлю купленное на тумбочку. — Эмиль, тебе не стоило.. — Заткнись. Он усмехнулся. — Какая температура? — 37.2 — Ептать.. Ну лечись. — Кх.. Да-да.. Что тебя принесло ко мне? — Узнал, что ты болен, вот навестить решил. — Я думал, ты ненавидишь меня. — Ты думать умеешь? - продолжал дерзить я. — Эмиль. Веди себя нормально. Мне по прежнему непривычно общаться с тобой, после.. — После чего? Расставания? — Да. — Не знаю, мне плевать. Ты мне не ближе, чем друг. — А ты мне.. Тоже друг. Но хотелось бы большего. — Много хочешь. Все в прошлом. - я встал и ушел. С ним эти душевные разговоры могут зайти слишком далеко. Я не буду до этого доводить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.