ID работы: 12126252

Быстрая дружба

Слэш
NC-17
Завершён
146
автор
dwqwak бета
Размер:
153 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 291 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
В кабинет кто-то стучит. Я делаю шаг от Димы, и сажусь на стул. — Войдите. - говорит завуч. В кабинет заходит.. Директриса.. Мама Димы! Я не видел её так давно.. Я вообще не знаю, куда она пропала там.. Ебааа.. — Привет, Дим. О, Эмиль! - мы друг друга обняли. — Сколько лет не виделись. Год наверное? — Больше. — Мне говорили, что ты будешь в этой школе учиться. — Угу.. — Ладно, давай на урок иди. Мне с сыном побеседовать надо. Я послушно вышел. И подслушивал. Конечно, я не могу без этого. — Дим, как успехи? — Хорошо, мам. — Я как раз про Эмиля хотела спросить. Когда ты ему скажешь? — Что? — Дим! — Аа.. Рано ещё! К тому же он будет не готов. — Я тебе говорю, ему нужна работа! — Он ещё не доучился! — И что? — Мам! Я сам решу. Пусть доучиться этот год, а потом решим. Вдруг он захочет уехать? — Как знаешь. Я стал за дверь. Директриса вышла и меня не заметила. Я подождал пока она отойдет подальше, и нырнул на лестницу. Спустился на свой этаж, и вернулся в кабинет. — Эмиль! Ты вроде в туалет отпросился, а в итоге весь урок прогулял? - встретил меня с порога Ани. — Завуч вызвал. — И че говорил? — Да ничего, про успеваемость че-то пиздел. — Ясно. Ну, погуляем? — Не хочу. — Э-э-э. Говори давай, что случилось? Отчисляют? — Размечтался. Просто лень. — Знаю я твое "лень", через пять минут повесишься тут. — Ан, блять! Нормально все, не еби мозги. - агрессия переступала порог. — Ладно. Он ушел. Я достал нужные учебники и вышел из кабинета. Сел на подоконник, и смотрел на падающие снежинки. — Эмиль, а ты, оказывается, двуличный. - Из-за спины доносится ледяной голос Павла. — Чего.. Это как? — Дома, когда говоришь по телефону, да и с Димой, ты такой добренький.. Другой. А с одноклассниками.. — Че ты несешь? — Правду. Которую ты не хочешь признавать. — Не, Паш, прости, но ты реально долбаеб? Как хочу так и общаюсь, от настроения зависит. — Кхм, ну смотри. Он ушел. Странный какой-то.. Может я действительно двуличный? Нет ну вообще я ввиду себя по ситуации.. Закончились уроки, я пришел домой. Паша гуляет с классом. А я тоже буду гулять. Но не с классом. Рюкзак летит в стену, а я одеваю футболку, джинсы, куртку. Лечу на улицу. Догоняю одного прохожего.. — Привет! — Эмиль, привет. Давно не виделись. - узнала меня Чарли. — Ага. Работаешь? — Ну да. Дима тебе рассказал всё? — Да.. Ты с ним работаешь программистом. — Мгм, а эти прогулки - это отдельная подработка. — Понятно... — Ну как там у вас с ним? — Да никак. Расстались. — Да ну.. Чего так? — Поссорились. Сейчас остаёмся друзьями. — Держись там. А.. Ты переехал? — К однокласснику. — Так ты ещё школьник? Я думала в универ ходишь, или вообще работаешь.. — Ахах, вот так вот. — Ладно, давай, мне отчёт делать надо. — Давай. Я разворачиваюсь, иду назад. Только 14:46. Чтобы поделать... Дима в школе ещё, со второй сменой.. А может с ним потусить? Я направился к школе. Охранник косо посмотрел на меня. Я не переобулся, даже куртку не снял. Поднялся на 3-ий этаж, постучал. — Зайдите. Я захожу. Вешаю куртку на вешалку, и сажусь на диван. — У тебя уроки закончились давно. Чё пришел? — Скучно. Одноклассники гуляют, Чарли работает. Кстати, я тебя на других работах не вижу. — А как бы ты видел? В клуб я утром и вечером заезжаю. Если вызовут - приеду. А так тут сижу. Из программистов ушел. — Ясненько. — И что ты, будешь тут до конца рабочего дня сидеть? — Да. Могу помочь если что-то надо. - тут я начал чувствовать себя каким-то ребенком. Изначально, я так сказать, властвовал над Димой. Говорил, что он виноват, бросил его. А теперь все возвращается на круги своя. Я бегаю за ним. Только без чувств. — Окей. Возьми кофе, на полке в шкафу. Шкаф стоял сзади него. Я встал, взял кружку. Разом выпил содержимое и сел на диван. — Дим. — М? - а раньше он называл "малыш." Почему я об этом думаю. Я бросил его только недавно.. — Аэ.. Это.. Бля, забыл! - у меня действительно вылетело из головы то, что я хотел сказать. Если я проведу наедине с ним ведь день, то умру тут. Буря эмоций. Снова. Почему я думаю о всякой чепухе? Я не люблю его! Друг и точка! Эмиль.. Сука, нет! — Ничего страшного. Кстати, как новый год отмечать будешь? — Не знаю. Завтра я иду с одноклассниками в ТЦ.. Они хотели на дачу поехать, к одному человеку. Там отметить. Я точно не поеду. — Почему? — Вот вообще не хочу. А ты как праздновать планируешь? — Тоже не знаю. Мама завтра-послезавтра уйдет в отпуск, и уедет в родной город. Там подруга какая-то, из родственников ещё кто-то остался. Хочет с ними. Я с ней не поеду. Я как минимум свой отпуск просрал давно, и 1 января мне сюда идти. Мне показалось это странным. Нам обоим не с кем праздновать новый год.. Ну если не я, то кто это скажет? — Раз уж так получается.. Может вдвоем?.. — Ну давай. Мы решили встречать у него дома. Ведь у меня ещё Пашка. В течении дня к нему мало кто заходил, Лишь учителя иногда. Он заполнял бумажки какие-то. Я то общался с ним, то втыкал в телефоне. Вечером, в холоде, мы конечно решили прогуляться. Мы дошли до моего дома. Хотели мы было попрощаться, но тут я вспомнил. Теперь мы живём достаточно далеко друг от друга. Я не позволю хуярить ему по такому морозу домой! Вызвал такси ему. Дал денег. Теперь моя очередь заботиться о нем. Почему я это делаю? Я не люблю его.. Я снова начинаю доказывать себе, что не люблю его, черт! *** Паша уже спит. Я тихо прохожу к себе в комнату. Две тысячи у меня есть. Звоню классной руководительнице. Говорю о том, что уезжаю, и в школу до конца четверти не приду. Оставляю записку Паше, что приеду дня через 2-3. Большую часть вещей оставляю тут. Некоторые беру с собой, беру деньги и еду на вокзал. Беру билет до излюбленного города. Поезд через 2 часа подъезжает. И я отправляюсь в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.