***
— Олег, как там Игорь? — Ирина Алексеевна прошла до рабочего места журналиста и схватилась за рядом стоящий стул, приставляя его к столу Воронина и садясь, укладывая руки на столешницу. — Жив, почти цел, подбитый орёл, — Олег облизнул большой палец и продолжил листать пожелтевшие от времени бумаги. — Я серьёзно, — женщина нахмурилась и ладонью накрыла шуршащие листы. — Ну Ирина Алексеевна… — Палыч тяжело выдохнул и поднял на обеспокоенную блондинку глаза, — Всё с ним нормально. Вон, попросил информацию найти. Сидит под болеутоляющим, делом занимается, регенерирует. Что с ним произойдёт? Это обычный вывих. — Ага, а отбитая спина и практически трещина в ключице — это пустяк? Любое давление может переломить кость и он сляжет на несколько месяцев. Я уже молчу о швах, — Белова опустила голову и заговорила тише, — Ну почему его вечно куда-то несёт, Олег?.. Почему он не может сидеть спокойно и не рисковать жизнью направо и налево? Совсем себя не бережёт… — Кто не бережёт? — задорный девичий голос заставил Ирину оглянуться и подсобраться, — Здравствуйте, Ирина Алексеевна. Что-то случилось? — Случилось, Лиза, случилось, — редактор поднялась со стула и перекрестила руки на груди. — Игорь чуть не убился, — Воронин выглянул из-за стенки на замершую девушку и махнул рукой в знак приветствия, получив лёгкий подзатыльник от Беловой. — Как чуть не убился?! Он жив?! — Да жив, Лиза, жив, успокойся, — Ирина подошла к Терещенко и аккуратно взяла ту за плечи, — На задании руку и спину повредил, но он цел. — А голову он там не повредил? Я знала, что нельзя с этой журналисткой связываться! — Лиза… — Белова сделала шаг назад и удивлённо подняла брови, — Ты к Пчёлкиной ревнуешь? — Да ещё чего! — девушка нахмурилась и скинула папку с фотографиями на стол Воронина, разворачиваясь и уходя в свой кабинет. Ирина оглянулась на Олега, но тот лишь пожал плечами и развёл руками, цокая языком. Женщина закатила глаза.***
Юля растянулась по дивану и уложила голову на колени журналиста, улыбаясь и рассматривая того снизу вверх. Пчёлкина пришла по просьбе Сергея — присмотреть за клюющим носом Игорем, который для всех и сразу оказался беспомощным котёнком, будто ему и вовсе руки оторвало. Впрочем, Игорь был не против её компании. Он успел задремать и после подобия сна мозг начал возвращаться в активную фазу. Тем более, им есть что обсудить. — Чего смотришь? — Ракитин опустил голову и ухмыльнулся на бок, щуря глаза и всматриваясь в карие омуты. — Любуюсь, — Юля улыбнулась шире, показывая зубы, и чуть вздёрнула подбородок. — М, чем? — Игорь заинтересовано поднял бровь, ухмыляясь сильнее. — Улыбкой твоей дьявольской. — Почему это — дьявольской? Улыбка как улыбка, ничего необычного. — Это для тебя ничего необычного, а люди взгляда оторвать не могут, — девушка и приподнялась и перекинула руку через бёдра Ракитина, упирая ладонь в диван и тем самым отрезая ходы к отступлению, — И ты этим своим преимуществом удачно пользуешься, если что. — Да? Не замечал, — Игорь прекратил ухмыляться и просто улыбнулся, едва заметно обнажая зубы и клык с правой стороны, немного отворачиваясь от девушки, — Ты вот что скажи, что с Химиками? — Ой, опять ты о делах… — Пчёлкина надула губы и выдохнула, — Не нашли ещё. Игорь говорит, что они хорошо следы почистили. Нужно поставку ловить и оттуда шагать дальше, а к каждому бару и клубу по менту не поставишь с круглосуточным наблюдением. Тем более, после произошедшего — они точно залягут на какое-то время. Так что в деле Кровавых Химиков пока ступор. — У меня тоже… А почему Кровавые-то? — Люди от этой синтетической дряни мрут. Капилляры в глазах и по слизистым лопаются, кровотечение из носа после дорожки несколько минут не останавливается, а то и вовсе не останавливается. И внутренние органы страдают. Селезёнка, вроде, набухает и лопается. — Ого… Жестоко, — Игорь свёл брови у переносицы, — И зная всё это — люди продолжают брать эту дрянь? — Ну, не все же верят, не видели в живую. Кто видел — не берут. У Димки на допросе парнишка загнулся, медики едва спасти успели. Внутреннее кровотечение началось — альвеолы погнили нахрен, из лёгких кровь откачивали. Занюхнул, называется, — Юля закусила щёку и затихла, думая о своём, но вскинула взгляд на Игоря, — Какой у тебя ступор? — А? Да тут… С Серым дело же. И я в тупике. — О, он раскололся? — Да не то чтобы… Он сам рассказать хотел. Но ситуация немного сложнее, чем я думал. Я не знаю что это такое. И не факт, что о таком вообще хоть где-то что-то есть. — О чём ты? — Юля нахмурилась, — Ты… опять видел? — Да. Он сам показался. И он живёт не только в отражении Серого. Он в целом самостоятельное существо, но только в рамках отражающей поверхности, где есть Серёжа. Оно… Похоже на птицу. Ворону. Я всю ночь провёл в поисках информации, но всё тщетно. — То есть, он правда одержим? — Нет, не одержим. Просто… это существо с ним всю жизнь. Юль, оно не влияет на Серого. И не может повлиять — пока он в своём уме и сознании, вероятнее всего. Я прошу тебя не начинать на него коситься и специально ловить в отражение. Ворону это не понравится. Я думаю, что оно просто существует с ним в одном теле и пытается найти выход. Это… как сиамские близнецы. Он целенаправленно сводил Серёжу с катушек — до тех пор, пока я не появился и не стал давить. И Ворон решил играть по моим правилам. Теперь Серый знает, что не псих, — Игорь выдохнул, — В моей практике были необъяснимые случаи, когда виновата была реально мистика. И отрицать существование подобного мы не можем. Но Серёжа не болен и не одержим. Просто… просто от него нужно отцепить эту проклятую птицу. Но я абсолютно не знаю как. Пчёлкина вздохнула и проследила за тем, как Ракитин опускает голову и прикрывает глаза, хмурясь. Аккуратно коснувшись пальцами впалой щеки, девушка подняла голову журналиста и заглянула в открывшиеся глаза цвет грозовой тучи. Виновато заломив брови у переносицы, она тепло улыбнулась и огладила острую скулу большим пальцем. — Ты справишься… Я верю в тебя. А теперь — улыбнись. Улыбающимся ты мне нравишься намного больше. — Вы сговорились? — О твоей улыбке? Нет, это точно заговор пришельцев, потому что настоящий человек не может так улыбаться, — Игорь усмехнулся и вопросительно выгнул бровь. Юля же хихикнула и чуть наклонила голову в бок, — Во-от, так уже лучше. Женская ладонь крепче обхватила лицо мужчины, мизинцем касаясь узкой челюсти, большим пальцем аккуратно оглаживая острую скулу круговыми движениями, а остальными пальцами скрываясь в длинных кофейных волосах, обрамляя ухо. Ладошка касалась впалой щеки, согревая. Игорь прикрыл глаза и чуть подал голову влево, на чужую ладонь, старясь перенять исходящее тепло. Юля заскользила взглядом по точёному лицу, изучая. В глаза сразу бросается синева под нижним веком и складка кожи, называемая мешком — из-за недосыпа, а в данный момент и вовсе недостатка сна. За всё своё времяпрепровождение в Питере Ракитин ни разу не выспался, вечно отыгрываясь на паре часов сна. Сейчас же и вовсе находился без продолжительного сна двое суток, так ещё и после ранения. За прошедшую неделю Игорь осунулся ещё сильнее — у него буквально не было времени на элементарные вещи. Юля почти не вылезала из редакции, но знала, что журналист пытался поговорить с Разумовским пару раз, но натыкался на непробиваемую стену недоверия, что заставило Игоря прекратить давить. Из-за этого он забил голову другим делом — изучением мистических историй Питера и актуальных новостей. Как Пчёлкина узнала позже, Игорь не собирается писать про Сергея, но вернуться с историей он обязан, поэтому всё свободное время было брошено на изучение информации и разговоры с людьми. Когда Юля возвращалась домой — Игоря или ещё нет, или залипает за очередной статьёй о проклятии и сглазе. Или занимается делом, которое ему подкинул Рома — ломает голову почём зря, пытаясь сделать хоть что-то, находясь за восемь часов езды. А когда девушка просыпалась — Ракитина уже не было. И она сильно сомневается, что ночёвка на диване, который явно не подходил для длинных ног мужчины, приносила ему комфорт. Всяко лучше, чем сейчас, но всё-таки. Количество сна и потребляемой пищи осталось для журналистки загадкой, покрытой мраком. Теперь она ясно видела, что организм Ракитина работал на последних резервах и сейчас нуждался в хорошем отдыхе, но мужчина должен провести в повязке ещё несколько дней — а это лишало возможности сна на правом боку, так как левое смещалось и, очевидно, приносило сильную боль. Уложить мужчину на спину — тем более противопоказано. С наложения шва не прошло даже суток. Юля выдохнула и ощутила, что голова Игоря стала тяжелее — ладонь пришлось напрячь. Мужчина заснул, пригретый теплом, исходящим от журналистки. Выругавшись, Пчёлкина стянула с ступни носок и при помощи пальцев ноги схватила плед, который находился на другом краю дивана. Притянув тот к себе, девушка аккуратно перебралась на угол и с ювелирной осторожностью перетянула на себя журналиста, опирая того правым плечом на собственный торс и укладывая левую руку так, чтобы она покоилась на рёбрах — так плечо не смещалось, а повреждённая лопатка оставалась в воздухе. Уложив чужую голову на грудь, Юля натянула поверх плед и аккуратно обвила мужчину руками, зарываясь носом в волосы на макушке и прикрывая глаза. Через стенку телефон на режиме вибрации разрывался от звонков. Всего один абонент. «Лиза».