ID работы: 12126651

Разбитые костяшки

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
324
автор
mottis соавтор
milkyris соавтор
Faitl бета
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 151 Отзывы 38 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Примечания:
На выходе из квартиры его встречает старая добрая лестница... да нифига она не добрая — они с Серёжей по ней минут десять поднимались. Усмехается, вспоминая как тот постоянно крыл её богатым русским матом, когда они шли. И Ваня, постоянно хоть и скулил от боли, иногда прыскал от смеха. Не думал, что такой милый и спокойный мальчик может так выражаться. На улице довольно прохладно, а с некоторых деревьев ещё не до конца опали все листья. Морозный ветер дует в лицо, отчего тот жмурится при сильных потоках. Он снимает с себя черный рюкзак и достаёт такую же чёрную зипку с капюшоном. Бросает рюкзак на старую лавку, с которой уже начала слезать краска и быстро кутается в зипку, надевая на голову капюшон. Не хочется заболеть, имея при себе бесчисленное количество пропусков, из-за которых могут исключить. Такое уже случалось в прошлой его школе, потому ему и пришлось переехать.

***

На дворе стоит суровая сибирская зима, родители уже во всю празднуют Новый год, разливая дорогое вино по бокалам и накладывая в тарелку оливье с селёдкой под шубой. Стрелка часов только переступила за двенадцать. Ваня сидит за письменным столом и аккуратно выводит буковки в прописях. Ему, на удивление всех школьников, нравится учится. Крик и резкий звук бьющегося стекла. Ваня быстро прибегает на кухню и ошарашенными глазами осматривает комнату. Осколки разбросаны по полу, а папа кричит что-то нечленораздельное. — Кто это?! — папа Вани держит свой телефон и тычет им в лицо мамы. На экране парень с улыбкой в тридцать два зуба стоит с мамой под фонарём и разговаривает. Та же смущённо улыбается ему в ответ. — Это коллега по работе, он подвёз меня до дома. — Тихо проговаривает женщина и, опустив голову в пол, разглядывает осколки. — Я тебе не верю. — Валечка, мы десять лет вместе, почему ты мне не веришь? — поднимает голову и заглядывает в строгие глаза напротив оленьим взглядом. — Это не первый раз, когда он тебя подвозит. Ваня смотрит то на разъярённого отца, то на маму, и его тонкие губки начинают дрожать. В зелёных блюдцах начинают собираться капельки детских слёз. Пока по детским щекам стекает соленая влага, папа Вани кричит на маму. Он не слышит, что они говорят, путается в своих мыслях и совершенно не думает о том, что происходит в реальной жизни до момента, когда громко хлопает входная дверь. Матушка падает на пол, вытирая горькие слёзы рукавом платья и потирая ушиб на щеке. Отец всегда был плох в самоконтроле. У него часто были проблемы на работе, из-за чего он начал пить. Больше половины его заработка уходило на алкоголь. Это тоже повлияло на его моральное состояние: он стал очень вспыльчивым и агрессивным. К тому же, он часто забирал деньги у мамы, которые та зарабатывала непосильным трудом. Друзей у Вани не было вообще — тут сказался его тихий, зажатый характер и «причуды». Он был лёгким объектом для издевательств, потому дети часто срывали на нем свои эмоции. Следы таких срывов мальчик нередко приносил домой, а мама обрабатывала ему синяки и царапины и удивлялась, почему ее сын так часто падает с лестниц и скамеек. Однажды отец выгнал его из дома зимой, потому что мальчику не продали выпивку в магазине. Он отказывался верить в то, что это произошло не по Ваниной вине, а по писанине в конституции. Тогда Ваня впервые оказался в мороз на улице ночью совершенно один. Мама отрабатывала ночную смену и должна была вернутся домой только рано утром. Шестилетний мальчик сидит на одинокой лавочке во дворе и рисует ботиночком узоры на блестящем при лунном свете снегу. На плечи накинут большой, длинный мамин шарф, который она сегодня забыла дома. Тонкая Ванина куртка, надетая на домашнюю футболку, совсем не греет. Зубы стучат от холода, а руки постепенно немеют. Лоб горит — походу температура поднимается. Из носа течёт, а щёки красные от мороза. — Мальчик, а где твоя мама? — мужчина явно пьяный, от него за версту несёт перегаром. Ваня молчит, нервно перебирая пальцами шарф. — Эй, я с тобой вообще-то разговариваю. — продолжает мужчина повысив голос. Молчание. — Ты что, глухой? — не унимается и толкает его в плечо, отчего Ваня чуть ли не падает. — Не т-трогайте м-меня. — заикаясь, еле слышно шепчет Ваня. — Чё сказал? — незнакомец выгибает бровь и наклоняется к нему. — Не трогайте м-меня. — чуть увереннее. — Совсем ахуел? Тебя кто так со взрослыми разговаривать учил? — почти кричит, пошатываясь из стороны в сторону. Ваня сжимает пальцами шарф и дрожит от страха, надеясь на скорейшее завершение этого разговора. — Деньги у тебя есть? Ваня отрицательно мотает головой, сжимая через штаны пару монет. Он сходит в магазин и купит поесть на эти маленькие деньги, полагая, что этого хватит на булочку. — Тогда бывай. — недовольно кривясь, разворачивается незнакомец. Ваня облегчённо вздыхает, а мужчина наконец удаляется.

***

Бессмертных садится в чёрную тонированную тойоту камри, и водитель жмёт на газ. В боковых окнах открывается вид на вечернюю Москву. На дорогах кипит движение, а в некоторых окнах домов отражается огненный закат. Автомобиль останавливается у большого загородного дома. В здании во всю орёт музыка так, что слышно даже на улице. — Да уж, богатенький этот Коля, только зачем он яйца к нашей банде катит при таких бабках — непонятно. То Вову упрашивает принять, то меня. — шепчет Ваня почти не слышно, закрывая дверь такси.

***

Вова Ванин заместитель уже долгое время, практически с самого основания. Они познакомились, когда Семенюк ещё в школе учился. Точнее делал вид, что учился. Ему эта школа не всралась вообще. До сих пор сам удивляется, как умудрился ЕГЭ на довольно неплохие баллы сдать. Поступил на юриста и бросил через два года, потому что деньги делать начал. Правда, нелегальным способом — организовывал встречи дилеров и покупателей. Бессмертных тогда случайно с ним столкнулся, пока тот курил в туалете. Конечно же, в тайне от всех. — Эй, щенок, только попробуй что-то учителям вякнуть, — огрызается Вова на вошедшего минуту назад Ваню. — Какая мне выгода от того, что я тебя сдам, — умывается холодной водой и вытирает руки о школьные штаны. — Ну не знаю, мало ли. Кстати, ты знаешь, кто банду тут у нас собирает? — Ну, допустим, я. — Неужели? Никогда бы не подумал, что это ты. Я думал, чел в татухах весь и точно не в очках ходит, но ты поди ботаник ещё. — Смеётся Семенюк, подходя к Ване ближе. — Просто хорошо учусь. — Пф, ладно. Помогу тебе в твоей затее с бандой, я в деле.

***

У входа его встречает виновник этого торжества — Коля. Который дружелюбно улыбается, жмёт руку и впускает в дом. Вова уже там, что, в принципе, не удивительно. Он любит такие места — девчонок там подцепить, да выпить. — Владимир Семенюк, вы уже здесь? — подходит к Вове и усмехается. — Мелкий, я не такой старый, — толкает в плечо Ваню и смеётся. — Кстати, что там за паренёк, у кого забавные кудряшки? — оборачивается на Серёжу, который что-то увлечённо рассказывает Ваде, сидя на диване. — Вов, я не всех поимённо здесь знаю, чё ты у меня спрашиваешь, — отмахивается Бессмертных и поправляет чёлку. — Тогда пойду познакомлюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.