ID работы: 12126651

Разбитые костяшки

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
324
автор
mottis соавтор
milkyris соавтор
Faitl бета
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 151 Отзывы 38 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Примечания:
Утреннее солнце отражается в лужах после дождя и греет открытые участки тела. По земле расстилается пелена из разноцветных опавших листьев. Асфальт уже покрыт мокрыми следами от подошв, многие люди спешат на работу даже в такое раннее время. Дворники уже тоже во всю работают, сметая листья и поломанные ветки с тротуаров. Он идёт как слепой котёнок и пытается разглядеть места, где он проходил вчера. Вчера он шёл, поглядывая в навигатор и смахивая капли дождя с телефона. Сейчас тот практически разряжен, а у него в запасе есть ещё больше часа. Поэтому он бредёт по незнакомым улочкам, изучая местность и вдыхая свежий воздух. Спустя несколько минут шествия он всё же находит свой двор. У подъезда сосед проклинает злосчастную ветку, упавшую на его новую иномарку, а старенькая бабушка покачивает головой и кормит пшеном голубей.

***

Сережа медленно проворачивает ключ в замочной скважине. Входит в квартиру, которую освещает утреннее солнце, и прикрывает дверь. Старается бесшумно снять обувь и идёт прямо по коридору, заглядывая в другие комнаты. Мама умиротворенно спит на своей кровати, а сестра, развалившись, сопит на кухонном диване. Он на цыпочках идёт в свою комнату и хватает портфель. Вечером его точно ждёт серьёзный разговор. Благо не утром — не хочется портить себе настроение на целый день.

***

Серёжа приходит в школу за пять минут до звонка и улыбается, замечая, что Вадя машет ему рукой с последней парты. Он подходит к нему и радостно здоровается, пожимая руку. Тот приглашает его сесть с ним и говорит, что Наташа, сидевшая с ним, приболела и сегодня не придёт. Рассказывает, как вчера материл агрошкольников в кс, что соседи даже начали тарабанить по батареям, по словам мамы. Но скорее всего она просто сказки рассказывает, ибо когда-то похлеще было. Она уже привыкла к такому. Вадя спрашивает сделал ли его новый товарищ домашку по алгебре, состоящую из пяти номеров или нет. Кудрявый ошарашенно смотрит на него, открывая рот и глупо хлопая глазами. — Наша математичка дьявол во плоти, она тебя испепелит, Серёг. — Мне гроб с хэллоу Китти, если что, и песенку "солнышко моё, вставай" вместо молитвы. — Смеётся тот, ещё не понимая всего ужаса ситуации. Пока Вадя хлопает ладонью по столу и заливисто смеётся, Сергей бегает глазами по классу в поисках русой макушки. Нет. Не пришёл. Хотя вряд ли такой, как Ваня, будет ходить на занятия каждый день. Серёжа не понимает, почему улыбка сходит с лица, а на душе становится тоскливо. В коридоре разносится режущий слух звонок, и класс затихает после появления учительницы.

***

— Короче, завтра у одного чела день рождения. Я упоминал его вчера, — произносит Вадя, поднося зажигалку к сигарете в зубах и глубоко затягивается. — Что? У кого? Когда это вообще было? — удивляется Серёжа, сидя на батарее в туалете, с которой только что чуть не упал. — Ну как, Колян. Он еще в банду вступить хочет. Нужно быть у него на хорошем счету, богатый дохрена просто. Ты со мной? — Да я никогда и не был на таких мероприятиях… — Значит будет твоим первым разом. — снова затягивается и подмигивает. — Я всё ещё удивлён тому, что ты не пепел. — Так жаждешь моей смерти? — Как ты мог так подумать. — хватается за сердце Вадя и закатывает глаза. Они отлично сдружились, хотя знакомы друг с другом второй день. На последующих уроках все в классе шикали на их нескончаемые смешки и шутки Вади про то, чтобы Сережа насосал учителям, чтобы они не наставили ему двоек за невыполненное домашнее задание. После пары замечаний учителя их всё-таки выставляют за дверь. Не лучший способ зарекомендовать себя учителям во второй день, Серёж. Вадя твердит, что сидеть на этом скучном уроке с названием "физика" хуже чем то, что их выгнали, и они благополучно бегут на перегонки до туалета. Заходят внутрь с громким смехом и встречают Ваню, который курит свой красный чапман, сидя на подоконнике. Тот резко поворачивается на звук и оценивающе разглядывает их. — Всё-таки припёрся, — усмехается Вадя и выуживает из кармана свою пачку мальборо голд. — Решил посмотреть: сдох ты на этих скучнейших уроках или нет, — заправляет чёлку за ухо и сверкает зелёными глазами Ваня. — Как видишь – нет. Слышал о тусовке? — зажимает между губами сигарету и протягивает руку для приветствия. — Конечно, я о таком первый узнаю, — пожимает протянутую ладонь и затягивается. — В курсе, кто организатор? — Лебедев, который постоянно крутится возле тебя, но ты не замечаешь его. Он поэтому плачет, наверное, ведь ты разбиваешь ему сердце. Ваня, постыдись и возьми ответственность. — Я тут должен посмеяться над очередной твоей гейской шуткой? — Хотелось бы. — Не боишься, что тебя спалят? — выглядывает из-за Вадиной спины Серёжа и подаёт голос. — Это они меня бояться будут, а не я. А что, ты претендуешь на роль крысы? — скалится Ваня и оголяет ровный ряд зубов. Серёжа шугается такого Вани и за чужую спину прячется снова, хватаясь за предплечье. — Ты идёшь? — Спрашиваешь ещё, естественно. Вадим облокачивается об стену и устало откидывает голову наверх, прикрывая глаза. Серёжа мельтешит в метре от него, нервно теребя край худи. Чувствует, как чужой взгляд рассматривает его профиль и внешний вид. Ваня спрыгивает с подоконника, издав подошвами глухой звук, медленно проходит мимо него, задевает плечом и выходит из помещения. — Ты ему интересен, — неожиданно подаёт голос Вадя, отчего Серёжа вздрагивает. — С чего ты взял? — Погнали обратно в класс. Ване Лебедев первым делом приглашение отправил. Потому что в банду вступить сильно хочет. Авторитет таким способом подымет, да и защита будет. И девочки вокруг постоянно ошиваются, кто знает почему многих из них на хулиганов тянет. Он вообще нестандартная персона: концы волос покрашены в ярко голубой, футболки носит с красочными принтами, что не особо вяжется с богатеньким мальчиком под крылом родителей. Те одеты изысканно и точно не с неестественным цветом волос ходят.

***

Серёжа после школы домой так и не приходит. Они сидят у Вади на кухне и пьют чай с молочным улуном, пока на фоне приглушённо играет пошлая молли. Дома никого нету — оказывается, родители парня уехали в командировку на пару дней и квартира полностью в его распоряжении. После чаепития они идут в комнату Вадима, чтобы приодеться для мероприятия. Вадя впихивает в руки цепи, которые валяются в его шкафу уже достаточно времени и не используются. А поверх Серёжиного всё того же серого худи они бы неплохо смотрелись. Сам он натягивает синие джинсы и рваную джинсовку. До вечеринки ещё полтора часа, поэтому они включают компьютер и запускают кс. Вадим кое-как усаживает его на стул, вручает мышку и катка начинается. Серёжа бегает глазами по экрану и ёрзает на стуле. Он никогда не играл. Спустя несколько минут игра заканчивается и орущий матом всё это время Вадя наконец успокаивается. — Ну для первого раза было неплохо. — Я думал, оглохну под конец. Как твоя мама всё это терпит? — Сам поражаюсь.

***

Ваня добрался до дома не быстро. Практически каждый шаг доставлял ему неописуемую боль. Дом его находился рядом с домами многих одноклассников и друзей, поэтому в этот момент улица была загружена. Это доставляло много проблем. Если бы все шли, не обращая внимания на него, все было бы замечательно, но он очень популярный. Пришлось держать лицо невозмутимым, хотя орать хотелось сильно. Действие таблеток, которые он выпил еще утром давно прошло. Поэтому было решено закинуться еще несколькими. Но они помогают не сразу, поэтому сил нет ни на что, кроме как полежать на диване. Совсем как утром.

***

“Наконец-то он ушел” — подумалось Ване, как только он услышал звук закрывающейся двери. Все тело болело. Сильно. Очень сильно. Парень подошел к окну, дабы открыть его, потому что было ну уж очень душно. Свежий воздух сразу же проник в комнату и стало легче дышать. Сил не было вообще, поэтому он сходил на кухню, взял несколько разных таблеток, чтобы боль утихла хотя бы немного, и выпил их, запивая большим количеством воды. Хоть Ваня старался проглотить их как можно быстрее, он все-таки почувствовал их горький вкус. После парень немного полежал на своей еще не заправленной кровати, пока обезболивающее не помогло, а после пошел за компьютер. Открыл дискорд. Увидел своего друга Вову в сети и позвонил ему. Тот ответил сразу же. — Ого, ты быстро, — удивился Бессмертных. — Да вот же. Думал с кем можно пару каток в кс сыграть, а тут ты звонишь. — Просто замечательно. Я искал то же самое. Они хорошо отыграли пару раундов, посмеялись. И тут Ваня выдает: — Стоп... — Что такое? — Подожди-ка минутку, — раздалось неловкое молчание. — Беда, Вова. У меня проблемы. — Что происходит? — У меня очень много пропусков в этом триместре. Если не появлюсь в школе сегодня, то у меня их вообще не останется и меня исключат. — Что-о? Они же права не имеют. — Имеют как раз-таки. Я в десятом, мне скоро восемнадцать я им не нужен. — Тогда лучше иди. — Ага, до связи, — Ваня просто отключился, так и не дождавшись ответа.

***

Таблетки начали действовать, но как долго продлится эффект, он не знал. Было решено взять с собой еще пару штук. Ему нельзя их мешать с алкоголем, а это тяжело сделать — все пытаются споить его до такой степени, чтобы он не понимал, что происходит. У всех были свои планы на его тело. Кто-то хотел изувечить его, потому что ненавидел. Девушки хотели, чтобы он отымел их, ведь только так он согласился бы на такое. Сборы прошли быстро. Ваня надел черную водолазку, в которой будет немного жарко, но задерживаться он не собирался, так что нормально. Такие же по оттенку джинсы-бананы и кроссовки. Перед этим он, конечно же, воспользовался одеколоном. Из аксессуаров на нем красовались только серебряные часы на левом запястье и сережка в хряще правого уха. Теперь он был готов выходить. Надо бы вызвать такси. Но ждать будет жарко, поэтому он вбил нужные адреса в приложении и пошел на улицу, доставая сигарету из упаковки, которая идеально поместилась в кармане штанов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.