ID работы: 12126651

Разбитые костяшки

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
324
автор
mottis соавтор
milkyris соавтор
Faitl бета
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 151 Отзывы 38 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Примечания:

***

Погода не стала лучше через несколько часов, хотя прогноз говорил, что дождь кончится через час. Небо становилось темнее с каждой минутой. Температура воздуха падала и, по ощущениям, как будто изо рта должен был пойти пар. Листья, которые срывал каждый новый поток ветра, опадали на мокрый асфальт, а желтый свет фонарей отражался в глубоких лужах. Серёжа сидел под пледом в комнате и грел руки с горлом горячим чаем. Горло со вчера немного побаливает, ведь он оделся довольно легко. В такую погоду очень легко заболеть. — Серёж, я пошёл! — послышалось из прихожей. Юноша подскочил с кровати и побежал в сторону звука. На пороге стоял одетый Ваня и водил носком кроссовка по полу. Его одежда совершенно не подходила для погоды на улице. — Вань, ты с ума сошёл, заболеешь же в такой одежде! — Тебе ли не похуй? Заболею и заболею, тебе то что. Вроде бы совсем недавно они, как малые дети, щекотали друг друга и смеялись, а сейчас от Вани снова веет холодом, и грубые слова так и вырываются из его рта. Бессмертных, не дожидаясь ответа кудрявого, выходит из квартиры. А ведь действительно, какая разница, заболеет он или нет. Серёжа всё ещё помнит первую их встречу.

***

Ваня нервно поглядывал на экран телефона и уже думал, что Пешков обманул его и не придет. Он кое-как уговорил Серёжу пойти на заброшку, и тот от отчаяния согласился. С Ваней спорить бесполезно. Но вдалеке показался силуэт парня в черной куртке. От ветра у Вани слезились глаза — погода сегодня не на стороне Вани — он не мог понять, тот ли это человек, которого он ждёт, или нет. Нет. Это был не он. Не видно тех самых забавных кудряшек на чужой голове. Прошло ещё несколько минут, и вот, наконец-то, он увидел Серёжу. Тот был в темно-серой куртке какого-то не очень известного бренда, спортивных штанах и розовых кроссовках. — Извиняюсь, что опоздал. Мама попросила помочь. — оправдался Серёжа. — У меня вообще-то ещё дела сегодня есть, помимо нашей прогулки. — Да ладно, что это за дела такие? — и вот тут Серёжа совершил ошибку. — Тебя это не касается. И не нужно спрашивать меня о таком, если я сам не проявляю инициативу. — Ладно-ладно, успокойся… И тут Пешков вспомнил, что Ваня — глава банды и его правда бессмысленно спрашивать, если он о чем-то не говорит. «Какой же я тупой» — подумал про себя Серёжа. И немного погрустнел от этого. Но тут Ваня вновь заговорил, будто прочитал мысли парня и попытался успокоить. — Да ладно, ты же меня не знаешь. Тебе простительно. Просто, если еще раз тебе повезет идти куда-нибудь со мной, думай о личных границах. — Ладно, но надеюсь, мне больше не повезет идти куда-либо с тобой. — Что за пессимизм? Ты ещё нигде со мной не был. А это, между прочим, весело. — Как прогулка на заброшке может быть чем-то весёлым? — О-о, ты ещё не знаешь, что нас ждёт, — тут Ваня снял с одного плеча рюкзак, который Серёжа сразу и не заметил, и начал рыться. Достал баллончик с краской и потряс им. Металлический шарик звонко зазвенел. — Мы же не только ходить там будем. Займемся ещё и вандализмом. Но если ты прям фартовый, то и от ментов побегаем. — Не хватало мне ещё приводов в полицию. А если на учёт поставят? — зрачки Серёжи начали увеличиваться, но было непонятно из-за чего, то ли потому что темнело, то ли потому, что ему стало страшно. — Да не парься, чего ты. Я, если что, дам взятку. — Во-первых, ты нарушишь еще один закон. А во-вторых, откуда у тебя деньги? Мажор что ли? — Пф, да если бы. Я вообще один живу уже год, так что у меня нет выбора – зарабатывать или ебланить. — Что? Как ты смог съехать от родителей в пятнадцать? — Поправочка, в шестнадцать. Мне сейчас семнадцать. — Но ты же тогда должен быть в одиннадцатом классе. Второгодник? — Да если бы. Я в школу в восемь пошел. Предупреждаю, тебе пока не нужно знать, почему так вышло. О, мы подошли. За зарослями виднелся край здания. — Вань, ты уверен, что это хорошая идея? — шепчет Серёжа, раздвигая руками ветви кустов. — Да. — Ваня суёт тому рюкзак в руки и лезет на забор перед ними. — Кто ходит на заброшку ночью вообще? — Серёжа светит на окрестности фонариком телефона. — Мы, Серёж, и я уже сказал, что помимо нашей прогулки у меня ещё есть дела, — спрыгивает с препятствия Ваня и отряхивает джинсы на заднице. Серёжа перекидывает рюкзак на другую сторону и лезет следом. — Я пошёл сюда, потому что ты предложил. Ой, — он прыгает неудачно, кое-как хватается за чужое плечо и трёт выступающую косточку над кроссовком. — И не мог отказаться, — придерживает Пешкова за талию и осматривается. — Ой, иди ты. — возмущается, хмуря брови. — Я сейчас тебя отпущу. — Вань, здесь точно нет приведений? — отпускает плечо и, наконец, опирается на ногу. — Тебе что, пять лет? Нет здесь никого. — А если есть? — Тогда они сожрут тебя первым. И правда, перед ними стояло большое пятиэтажное здание. Обычная хрущёвка, но почему в ней никто не живет — непонятно. Вроде сам дом не аварийный. Да, страшненький, но в нем можно жить. Но он пустой и явно давно. На самом верхнем этаже всего пара целых окон. — А как заходить-то туда? — решил поинтересоваться Серёжа. — В смысле, как? Через окно. Или ты умеешь открывать такие двери? — он указал на обычную железную дверь. — Ты идиот? Здесь явно нет электричества, а это значит, что она просто так откроется. — Блять, а я все это время через окна лазил. — Точно идиот. Ваня подошёл к подъезду под номером шесть, что был самым ближайшим к ним, и открыл дверь с ужаснейшим скрипом. В подъезде жутко воняло всем, чем только можно. На полу были капли крови. Зеленая краска почти полностью осыпалась со стен. Выглядело это так себе. Оно и понятно. Ведь заброшенные здания часто становились пристанищами бомжей, наркоманов, и, иногда, сатанистов. Недолго думая, Ваня сделал вывод, что в квартиры на первом этаже лучше не заходить, потому что все вышеперечисленные обитатели этих мест не будут подниматься, а остановятся там, где ближе. И пошел на третий этаж. Серёжа быстрым шагом побежал за ним. Он не хотел оставаться здесь один. Темная дверь была закрыта просто так, не на замок. Ваня открыл её и увидел самую обычную квартиру. Ну и правильно, а что, собственно, он собирался наблюдать? Она совсем пустая. В ней не было уюта. Она была такой уже давно, и это было сильно видно. — Ну что, пошалим? — Ваня достал сначала нечто похожее на маленький светодиодный прожектор и положил его на пол. После вынул два баллончика с краской. Сережа взял первый попавшийся. — М-м… розовый, довольно гламурно. — Да я даже не смотрел. — Ну да, ну да. Так я и поверил, — Бессмертных снял защитный колпачок, потряс баллон и начал «творить». — Все-таки это не правильно. — Ой, тоже мне святоша. Рисуй давай. — Да я не знаю что. — Давай по классике — хуй.

***

Ну, Сережа так и сделал. А потом нарисовал ещё какие-то маленькие рисуночки. У Вани же всё было гораздо круче — нарисованный Наруто был очень похож на настоящего. Кто бы мог подумать, что Ваня хорошо рисует. Так ещё и аниме увлекается, оказывается. С виду так вообще не скажешь. Не прошло и получаса, как послышались шаги. Глаза Серого округлились, а Ваня лишь губами показал, что это бомжи. Но это были не они. — Это полиция, если выйдете сейчас, то отделаетесь лишь штрафом. Тут глаза округлились уже у Вани. Он взял Пешкова за предплечье и потащил наверх. Серёжа еле успевал за ним, а тот ещё и злобно на него смотрел, намекая на то, чтобы он был потише. Парни поднялись на пятый этаж, зашли в крайнюю квартиру и спрятались за углом. Снизу же послышались голоса. Ваня прижал Серёжу к стене и прикрыл его рот рукой, когда тот что-то хотел сказать. Серёжа поднял голову вверх и стал разглядывать его лицо. Светлые ресницы Вани чуть подрагивали, а зубы терзали нижнюю губу. Красивый. — Да я говорю тебе, свет был из этой квартиры. — Может, все-таки показалось? Спать, наверное, хочешь. Пошли уже, нам ещё несколько кварталов обойти надо. — Ну смотри, если что-то случится, это будет на твоей совести. Тут же послышались шаги, а через минуту – скрип двери. Бессмертных посмотрел на Серёжу. Его лицо находилось в нескольких сантиметрах от Ваниного. Сердце забилось в несколько раз чаще. Он тут же отпрянул и убрал руку с чужого рта. Ваня выглянул в окно и увидел, что полицейские уходят. — Все, пошли назад. Бессмертных наврал насчёт того, что у него есть дела помимо прогулки с Серёжей. Они спускались медленно. Как минимум потому, что спешить было некуда. Выходной как никак, а дома их никто не ждёт. Да, в каком-то смысле это грустно, но они привыкли так жить. Но различие между ними все-таки было. У Серёжи не было выбора, и он стал заложником обстоятельств. Проблемы во взаимоотношениях родителей, недостаток средств, так называемая «акклиматизация» и отсутствие знакомых — всё это сильно сказалось на парне. В то же время, Ваня сам захотел быть один. Никто из них не испытывал счастья или несчастья. Им было все равно на это. Возможно, из-за их схожести они правда могли бы общаться и даже дружить, но знакомство их было вынужденным, а не по обоюдному согласию. Но при этом они оба питали интерес к общению друг с другом. Каждый шёл, окунувшись в свои мысли. Поэтому ни Ваня, ни Серёжа не заметили, что они уже давно не в доме, а куда-то идут. Бессмертных решил выяснить, куда они идут, так что первый заговорил. — Это всё, конечно, круто, на стенах порисовали и от ментов, считай, побегали. Но сейчас-то куда? Ещё посидим где или тебя дома мамочка ждёт? — Ваня пытался съязвить, чтобы не показаться слишком добрым, потому что не понял, что сподвигло его на этот вопрос. Но не получилось. — Да если бы меня ждали дома, я там и остался бы, а не шатался где ни попадя. Пошли, нечего мне делать. — Значит, в ближайший магазин заскочим, а потом в каком-нибудь дворе посидим, — в ответ парень получил только кивок. Серёжа был в этих окрестностях, но днём; а сейчас время близилось к половине девятого, так что темень стояла ещё та, и ориентироваться стало чем-то невозможным. А вот Ваня был тут в основном ночью, поэтому быстро прикинул, где находится магазин и пошел странными тропами. «Ну, ему виднее»— подумал Серёжа.

***

Буквально через две минуты они уже стояли возле стеллажа с разными газировками, соком и водой. Банки и бутылки с яркими этикетками совершенно ничем не привлекали Серёжу, поэтому он воздержался и взял только воду. Ваня же сначала стоял и выбирал между мятной пепси и доктором пепером, а потом пошёл к снекам и определялся теперь уже со вкусом чипсов. На кассе Бессмертных ещё засматривался на жвачки, но, дабы не затягивать с выбором и не задерживать очередь, он все же отказался. Из-за того, что магазин находился в доме, долго искать двор и место для их посиделок не пришлось. Им было достаточно зайти за эту многоэтажку. Лавочек свободных было много, но выбрали они самую дальнюю, где их не было бы видно. Часов до одиннадцати парни сидели на лавочке и просто разговаривали ни о чем. Свет почти не горел в окнах этого дома, а фонари не доходили до этого места. Свежий ветер развевал волосы парней. Тучи закрыли еще недавно ясное небо, и не было видно ни одной звезды. По ощущениям скоро должен был пойти дождь, но он всё не начинался. Сережа отчаянно пытался согреть руки, но это было безуспешно. Ваня же не выдержал и взял его ладони в свои. Ему, вроде как, стало его жаль, потому что сначала он заставил этого невинного парня нарушать закон, а теперь просто сидит и смотрит, как тот мучается от холода. Хотя, с другой стороны, Серёжа мог просто уйти, ведь никто его не держал. Пешков поднял недоумевающий взгляд на человека, который совсем недавно пытался издеваться над ним, а теперь сидит и пытается согреть его руки. В ответ Ваня тоже поднял глаза, и именно в этот момент в груди что-то ёкнуло. Он испугался этого ощущения и отвёл взгляд в сторону, выпуская Серёжины ладошки из своих рук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.