Чёрт, я забыл дрова

R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 202 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
- Я не знаю, почему я вообще согласился на это. С каждым разом всё хуже и хуже, мне это надоело, если вы хотите продолжать позориться - ваше дело, но с меня хватит, - в комнате повисла тишина. - Что ты хочешь этим сказать? - Я ухожу. Делайте, что хотите, но я больше не намерен в этом участвовать. - Кирилл, успокойся, сколько уже можно? - сидя на коричневом диване, который выглядел как будто на нем сидели еще динозавры, Дима вздохнул. Но в ответ, он услышал только хруст дерева. Барабанные палочки, а точнее, их остатки, упали на пол со звонким шумом. - Опять начинается.. - Дима взглянул на своего друга, который сидел напротив него и потирал переносицу. Он понимал, что ещё немного и тот не выдержит. Арсений был самым вспыльчивым участником, который чаще всего находил разные причины для конфликтов. В большей части из них - он был прав, но никого, кроме него самого это не интересовало. С ними в комнате находился еще один человек, который молча наблюдал за ситуацией, которая развивалась перед ним. Он не любил много говорить или встревать в конфликты, особенно в тот, который вот вот начнётся. Но он всегда был тем, кто знал, что нужно его друзьям, когда те были не в настроении или же просто нуждались в поддержке. Сейчас, он уже думал, что ему будет нужно, что-бы поддержать их солиста, который из последних сил пытался сдержать гнев. Очередной неудачный концерт, который они даже не доиграли до конца, недовольный Кирилл, который, кажется настроен серьезно. Пропахшая сигаретами и ещё чем-то непонятным, комната хостела, снятая за скромные деньги. Всё это давило на ребят, которые стремились к успеху, но каждый раз спускались на ступень ниже. - Ты же понимаешь, что не можешь, просто взять и уйти сейчас? Я понимаю, что ты недоволен, как и все мы, между прочим. Но так не поступают, - на удивление Димы и Серёжи, Арс казался довольно спокойным. - Я много раз грозился, но вы говорили "Да ладно тебе, Кирюх, всё наладится", и я соглашался. Но всему приходит конец, и моему терпению тоже. Я бы очень хотел сказать, что эти пару лет в группе были приятными, но это не так, - светловолосый обвёл троих парней взглядом, кивая, - Я еду домой в Москву, а вы можете найти себе другого ударника. После его слов, в комнате снова повисла тишина, никто не знал, что сказать. Громкий хлопок двери, заставил Сережу вздрогнуть и обернуться к двери, в которую только что ушел Кирилл. Они остались втроем, без барабанщика, гонорара и каких-либо идей, что делать дальше. Арс потянулся в карман за зажигалкой, наклейка с перечеркнутой сигаретой, которая висела на двери, его ни капельки не смущала, всё равно номер был прокуренный. - И что мы будем теперь делать? - Дима решил не отставать от друга, и достал свою пачку. - Для начала, нам нужен новый ударник, а потом посмотрим, - Арс медленно затянулся, пустыми глазами смотря в стену. Дима не спешил отвечать, задаваясь вопросом, который наверняка возник бы в любой голове в такой ситуации - "А нужно ли мне это всё?". Они с друзьями всегда мечтали создать группу, сочинять музыку, выступать на публику, слушать как народ поёт их песни и обзавестись фанатами. Сколько раз они все ссорились, грозились уйти из группы, говорили, что это всё им не надо, но всегда остывали и продолжали работу. Но моментами, мысли о неправильном выборе, всё же пробирались в голову. Может стоило доучиться, найти работу, и жить как все нормальные люди, но как Арс всё время повторяет "Когда все нормальные - это скучно". В чём-то он был прав, да и кто если не они? - Он давно хотел уйти, - басист вдруг произнес, ловя на себе взгляды Арса и Димы, - ему не нравилось, что мы стоим на месте. Да и.. - Договаривай уже, - Дима затянулся, откидываясь на спинку дивана. - "Пантера" предложили ему заменить их ударника, - Сергей поджал губы. - Пантера? - Арсений резко выпрямился, уставившись на друга с поднятыми бровями. - Да, те которые выс- - Выступали в Москве на фестивале, - Арс перебил его, на что Серёжа только кивнул, - И он ничего не сказал?! Подожди, а ты откуда знаешь? И почему ты не рассказал? Что за коллектив, блять, такой? - Он мне недавно рассказал, и просил никому не говорить, я ему пообещал, прекрати, - Сергей нахмурился и отмахнулся, он не любил конфликты, но если его разозлить, то потом не остановить, поэтому он всеми силами цеплялся за спокойствие. - Если есть что-то ещё, о чем нам лучше бы знать, будь добр расскажи, - Попов покачал головой и достал вторую сигарету. - Перестаньте, не хватало ещё вам двоим поссориться, - Дима вмешался, прежде чем Сергей смог ответить, - Давайте лучше подумаем, желательно логически, что нам теперь делать? - Нужен новый ударник, и так ясно, - Арс пожал плечами, - Если мы хотим хоть что-то заработать, нельзя отказываться от концерта в Воронеже, нас не так много куда берут. - Ну да, особенно без ударника, - Серёжа хмыкнул, на что, Арс только скривился. - До выступления ещё 3 дня, времени вагон, - Дима встал с дивана, - Успеем.

***

- Ты меня то послушай, я знаю, что говорю, - Дима повернулся к Арсу, который оглядывался, рассматриваая окрестности, которые ему, кстати, совершенно не нравились. - Мало ли, куда ты там ходил, пока учился? Столько времени прошло, - Арс спрятал руки в карманы узких черных джинс. - Да ладно тебе, пусть показывает, он тут хоть что-то знает, - Серёжа пожал плечами, - Выбора у нас всё равно нет, а зная тебя, единственное место которое ты бы здесь нашел без Поза, это гей-клуб. - Да пошел ты, - Арс махнул рукой на друга, который только ухмыльнулся. - Это здесь, мы тут раньше сидели каждый вечер, - Поз улыбнулся, вспоминая свои школьные и студенческие времена, - уважаемым гитаристом, между прочим, был! Так что, радуйтесь. - Сколько счастья то перепало, - Матвиенко хмыкнул на рассказ друга, входя в здание, которое было больше похоже на заброшенный завод резины. Войдя внутрь, Поз уверенно вёл своих друзей за собой, через длинные коридоры заведения. Где-то за стенкой громко играла музыка, что-то из репертуара "Король и Шут", на что Арс покачал головой. Вскоре они вышли в более тихий зал, всего пару человек сидело за столиками, кто-то с гитарой, кто-то со стаканом, разная публика. Дима уверенно прошел мимо них и устремился в дальний угол, к столику за которым сидел какой-то кудрявый парень. - Куда ты нас ведёшь, Поз? К знакомому маньяку что-ли? Сколько можно уже, - Арсений оглянулся, рассматривая мужчин за столиком. Доверия они не внушали, точнее даже наоборот. - Заткнись, Арс, - не оборачиваясь на друга выдал Поз, - Привет, Шаст, сколько лет прошло! Дима пожал руку тому самому кудрявому парню, который встал что-бы поприветствовать своего давнего друга и чуть не снёс лампу, которая висела над столом. - Ауч, привет Поз, - кудрявый улыбнулся, потирая лоб и переключил свое внимание на двух парней за Димой, - Привет. - Это Шаст, точнее Антон, мы с ним играли вместе в школьной группе, ударник, - Дима жестом указал на диванчик напротив, а сам сел с Антоном, который нервно перебирал край клетчатой рубашки под столом, - Это Арс, это Серёжа, солист-гитарист и басист. Парни кивнули, пожав руки. Сергей сразу заприметил количество колец на руках барабанщика и усмехнулся. - Как ты с таким набором играешь? Сам, наверное, звенишь громче чем барабаны. На что Антон улыбнулся. - Как долго ты играешь на ударных? - Арс решил сразу перейти к рабочей части. - С детства, в школе начал и до сих пор, - Антон пожал плечами. - Где ты репетируешь? Дома явно не поиграешь, - Арс скептически относился ко всему, и в этом случае - всем. Он доверял Диме, тот был его давним другом, но как говорится "доверяй, но проверяй". - Да прямо здесь, - Антон указал головой куда-то в сторону, - Работаю тут же, они и разрешают пользоваться "студией". На это Арсений кивнул, им бы тоже не помешало порепетировать, да и тем более, это намного упрощает задачу с прослушиванием. Просидев с Антоном почти час, они договорились на следующий день встретиться, что-бы поиграть вместе и послушать как играет Шаст. Дима был уверен, что Шаст один из лучших ударников, которых он когда либо слышал, Сереже кудрявый понравился сразу, по разговорам, человек он лёгкий и не грузный, что уже было большим плюсом, а если он ещё и играет круто, то они сорвали джекпот. Арс не хотел делать никаких выводов пока не послушает его игру, но он тоже признал, что это не самый плохой вариант.

***

- Ну и где он? Долго мы ещё будем тут стоять? - Арс нахмурился, сегодня его день не задался от слова совсем. С утра он пролил кофе на свою любимую футболку, по дороге в кафе на завтрак, наступил в лужу, испачкав свои кроссовки, его заказ долго не несли. а в конце концов и вовсе принесли не то, что он заказывал. Днём, настраивая гитару он порвал струну, что его крайне разозлило, так как одно из его самых нелюбимых дел это менять струны, особенно когда он только разыгрался. Теперь они стояли под дверью, той самой, так называемой студии, которая, как обьяснил Шаст, была обычной комнатой, с установкой, усилителями для гитар, пятью стульями и столом. - Сказал, что скоро будет, - Поз пожал плечами и облокатился на стену. - Может он нас сюда заманил, а потом появится из ниоткуда с топором, - Сережа изобразил топор в руках и начал подкрадываться к Арсу. - Я здесь, - сзади послышался голос Антона, от чего Сережа вздрогнул и резко обернулся. - Я же говорил! - Матвиенко начал в шутку осматривать кудрявого, пытаясь найти топор. - Ты же знаешь, что я не терплю, когда кто-то опаздывает, - Арс обратился к Диме и покачал головой, держа в руках чехол с гитарой. - Он сегодня не в духе, не обращай внимания на него, пойдем уже, - кивнул Дима в сторону Арса, получив ответный кивок от Шаста. На что Арс лишь закатил глаза. - Перестань быть занудой и послушай его, - Сережа подтолкнул Попова в бок локтем. Антон открыл дверь, впуская троицу внутрь помещения и включил свет. Парни разбрелись по углам, Дима и Арс настраивали усилители и подключали гитары, пока Сережа разбирался со своими усилителем. Все занимались своими инструментами, кроме Антона, который встал возле установки и нервно закусил губу. - Чёрт, я забыл дрова.. - До свидания, - Арс вскинул руки, уронив на пол провод для гитары, который он никак не мог распутать, что буквально выводило его из себя. - Нет, постойте.
Примечания:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник