ID работы: 12127038

Ночь полночников

Слэш
PG-13
Завершён
44
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 68 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На удивление Муичиро проснулся вовремя. Он быстро растолкал Иноске, который будильник успешно проигнорировал. Сонный Хашибира пробормотал что-то на подобии "летающие розовые кабанчики " перед тем как окончательно проснуться. Парни собрались и пошли на завтрак. Каждый шёл и думал о своём. Токито о том, что хорошо бы вернуть кофту Обанаю, а Иноске о том как бы свести Игуро с мятноглазым. После завтрака Санеми увёл с собой любителя кабанов, дабы тот помог перенести коробки с микроскопами. Муичиро решил, что пока он ждёт Хашибиру он вполне может передать гетерохромику полосатую вещь. Подросток забежал в домик, взял кофту и направился на поиски вожатого. Долго искать к счастью не пришлось. Стажёр вдруг случайно врезался во что-то. А точнее в кого-то. —Куда так спешишь?—прозвучал приятный голос над головой,—Доброе утро кстати. —Доброе,—быстро пробормотал младший,—Я как раз вас ищу. Вот... С этими словами немного смущённый Токито протянул старшему кофту. —А, спасибо! Я то думал, что ты решил её себе оставить. У мятноглазого чуть не вырвался глупый вопрос "а можно?". Сам он себя мысленно ударил за такое. —У нас сегодня будет занятие по определению цветов,—голос Обаная вырвал длинноволосого из потока мыслей,—Мне будет нужна твоя помощь. Поможешь накопать образцов? —Конечно!—Муичиро обрадовался тому, что он может помочь гетерохромику. —Тогда давай начнём сейчас. Раньше сядем—раньше выйдем. Ну тут он немного промахнулся. Существует второе правило и оно более действенное: "Раньше сядешь—позже выйдешь". Обанай и Муичиро закончили буквально за десять минут до начала занятия. Гетерохромик отправил Токито отмываться от земли заверив, что если стажёр опоздает, то он предупредит остальных, что тот помогал копать растения. Естественно Муичиро опоздал. Он вломился в здание, в котором проходило занятие. —Извините,—брякнул подросток. —Ничего страшного, Муичиро,—сказала с улыбкой Шинобу Кочо. Она хорошо разбиралась в биологии и вела биологические занятия в этом лагере,—Игуро предупредил меня о том, что ты можешь опоздать. Муичиро быстро проскочил внутрь и занял место рядом с Иноске. —Так, ребята, разбирайте атласы,—сказала Кочо,—Работаем в парах. Возьмите цветы с того стола. Задача за полтора часа определить минимум два растения. Можете начинать. Токито и Хашибира подошли к столу и взяли первое растение. Его они определили достаточно быстро. Учитывая, что у любителя кабанов хорошее зрение и он очень внимателен, а мятноглазый хорошо знает биологию. Определить семейство, к которому относится следующее растение было намного сложнее. —Тьфу!—спустя 20 минут буркнул длинноволосый,—Это же губоцветные! Как я сразу это не понял... Доопределяли парни это растение быстро. А вот с последним были настоящие проблемы. Они уже 40 минут не могут определить даже его семейство. —Я его порву, на костре зажарю, а пепел развею по морю,—ругался Иноске. —Это крестоцветные. Сурепица,—внезапно прозвучал бархатистый голос над головой Токито. Обанай проходил мимо и услышав недовольные возгласы стажёра решил помочь парням. —С... Спасибо,—пробормотал слегка покрасневший Муичиро. Он явно не ожидал помощи от гетерохромика. Обанай отошёл, а парень с мятными концами волос продолжал проживать его спину взглядом. —Эй, ты чего,—Хашибира пощёлкал пальцем перед его носом,—Ты там в порядке? Хэй, земля вызывает Муичиро. Подросток встрепенулся и взглянул на любителя кабанов. —Определить ещё что-то мы не успеем, так что остаётся только интенсивно отдыхать,—довольно проговорил Хашибира. —А? Ага, конечно. Как и сказал зеленоглазый вскоре Шинобу сообщила об окончании работы. Оказалось что стажёры успели сделать больше всех. Хотя была ещё одна пара, которая несильно им уступала. Канао и Генья тоже определили три растения, но они были не такими сложными. Занятие закончилось к обеду и вся смена направилась в столовую. После обеда был выход на берег моря. Там ребята два часа копались в песке стараясь найти обитателей сего места. Задачей стажёров было не допустить неожиданного знакомства младших с холодным морем. Любого, кто слишком близко подходил к воде они останавливали и направляли в обратную от сторону. После этого все направились к костровому месту. Шинадзугава младший захватил мафию. Собственно он и предложил в неё сыграть. Согласились все. Иноске был ведущим. Он раздал карты и уточнил с остальными правила. Муичиро взял карту и перевернул. Кто бы сомневался? Он был мафией. В игре участвовали сразу три мафии. Первая ночь знакомства. Муичиро понял, что кроме него мафии так же Канао и Санеми. В первую же ночь они выстрелили в какого-то мальчишку с жёлтыми волосами. Он вёл себя слишком подозрительно днём. Тот вполне мог быть комиссаром. На удивление утром выяснилось, что Муичиро попал под проклятье любовницы*. К сожалению для Токито на голосовании было решено слить Санеми. Стало на одну мафию меньше. Странно, но почему-то мятноглазый попадал под проклятье любовницы чаще всех. Буквально через ход. Оставалось четыре человека. Подросток был последней живой мафией. Ночью он стреляет в человека наугад. Видимо маньяка уже убили, так как ночью стало лишь на одного игрока меньше. Остался только он, мальчик с красными волосами и глазами и Обанай. Муичиро долго не думал. Он не хотел стрелять в Игуро. Теперь можно представить себе удивление Токито, когда на утро он снова оказался под тем злосчастным проклятьем. Он не мог голосовать, поэтому голос гетерохромика был решающим. Мирные победили. После партии мятноглазый провалился в свои мысли. Стажёр думал даже не столько о том, почему они проиграли, сколько о роли Игуро. Почему тот постоянно выбирал его? Значит ли это, что вожатый хочет его защитить? Подобные мысли крутилась в голове. Солнце давно село, костёр догорал. Вожатые погнали ребят по домикам. Муичиро тоже пошёл к себе, попутно подгоняя малышей. Придя домой он рухнул в кровать и уснул. Иноске, который зашёл всего на пару минут позже увидел как Токито мирно спал, обнимая одеяло во сне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.