ID работы: 12127038

Ночь полночников

Слэш
PG-13
Завершён
44
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 68 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Токито просыпается ночью в холодном поту. Иноске придерживает его за плечи и внимательно смотрит на него. В глазах зеленоглазого читается беспокойство за друга. —Ты в порядке?—спросил Хашибира,—Ты кричал во сне. Просил кого-то не трогать "его". Муичиро часто моргает. В уголках глаз застыли капельки слёз. Он принял сидячее положение и попытался вспомнить, что произошло. В сознании стали всплывать фрагменты из сна. Постепенно из них получилась целая картинка. *** Он спокойно гуляет по улице с... Обанаем? Они заходят в тёмный парк, идут по аллее. Внезапно на парк опускается тёмная дымка. В ней виднеются странные отблески. Из дымки выходит высокий мужчина. У него шесть глаз, а в руках катана. Он делает выпад в сторону парней и пытается ранить Игуро, но мятноглазый прикрывает его собой и теряет руку. —Хм,—роняет шестиглызый,—Я не хотел убивать тебя, ведь ты мой потомок. Но теперь... —Кто вы?! Зачем вы здесь?!—отчаянно кричит Токито. Незнакомец не проранил ни слова и снова напал. Муичиро вновь закрыл гетерохромика своим телом, и теперь потерял ногу. —Не надо! Умоляю вас, не трогайте его! Прошу!—подросток не удержал равновесие и упал на колени. Из глаз лелись слёзы и он не мог их сдерживать,—Не трогайте его! Убейте меня, но его отпустите! Пожалуйста! Мужчина снова атаковал. Токито к своему ужасу услышал крик Обаная. А после взмах клинка и темнота... *** —Муичиро, скажи хоть что-то!—любитель кабанов не понимал, почему Токито смотрит в одну точку и не обращает на него ровно никакого внимания. Мятноглазый дёрнулся и поднял взгляд на друга. —М... Мне просто приснился кошмар,—голос стажёра звучал слабо. В прочем его и самого знатно трясло. Лицо побледнело. —Тебя к доктору отвести?—на это предложение подросток помотал головой. Он не хотел никому доставлять проблем. К тому же сейчас ночь. Муичиро постарался улыбнуться. Вышло не очень... Ну чтож, он пытался. —Погоди, я тебе сейчас воды принесу,—с этими словами Иноске испарился, но быстро вернулся со стаканов воды в руке. Он передал стакан Токито, уселся на свою кровать и стал сверлить парня напротив пристальным взглядом. Мятноглазый выпил воду, залез под одеяло и попытался уснуть. На удивление он очнулся утром и картины из сна почти не мучали его. С соседней кровати доносился храп Хашибиры. После пары минут внимательного изучения стенки взглядом сработал будильник. Зеленоглазый потянулся и привстал на локтях. —Мамино снотворное работает безотказно,—довольно сказал он глядя на сонного Муичиро. Стажёры переоделись и направились в столовую. Токито задержался, оправдываясь тем, что он хочет проверить, убирают ли младшие за собой посуду. На самом деле "причина" сидела за соседним столом и внимательно разглядывала длинноволосого своими разными глазами. Как только Хашибира вышел, мятноглазый подсел к Игуро. —Доброе утро!—вожатый приветливо улыбнулся подростку. —Доброе. —Ты что-то хотел?—поинтересовался гетерохромик —Да так... Хотел узнать, понадобится ли вам сегодня моя помощь. —Непременно. Мы ведь сегодня выходим на катерах. Нужно проследить, чтобы никто за борт не вывалился. —Хорошо. Эти двое уже выходили, когда Муичиро споткнулся и схватил за рукав Обаная. Тот не удержал равновесие и они оба свалились на землю. При этом Токито лежал снизу, а Игуро возвышался над ним, расставив руки по обе стороны от головы младшего. Мятноглазый моментально залился краской и стал отводить взгляд. Гетерохромик же еле заметно ухмыльнулся, встал на ноги и помог Муичиро встать. Мятноглазый внимательно разглядывал землю, деревья, облака, птиц, но только не смотрел на вожатого. Он брякнул что-то по типу "я пошёл собираться" и пулей покинул место катастрофы. И в катере и на острове Токито краснел каждый раз, когда его взгляд наталкивался на взгляд Игуро. Вечером у костра стажёр сел подальше от играющего на гитаре гетерохромика. Внезапно рядом плюхается что-то явно разъярённое. —Это блин нечестно! Почему я обязан тащить с ним дрова, хотя тут полно людей, которые могут ему помочь?!—Иноске во весь голос жаловался на несправедливость Санеми. Мятноглазый внимательно выслушивал канонаду оскорблений в сторону беловолосого вожатого. Он был рад возможности отвлечься от разглядывания парня с гетерохромией. Когда вечерний сбор закончился Токито поспешил в домик, но как на зло случайно столкнулся с Игуро. Он постарался не обращать внимание на это событие, но до домика дошёл весь красный. Он сразу упал на подушку лицом вниз и не заметил, как заснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.