ID работы: 12127043

SKZ Реакции и Драбблы

Гет
R
Завершён
296
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 35 Отзывы 35 В сборник Скачать

Muse//Hwang Hyunjin

Настройки текста
Лучи солнца пробиваются через окна маленькой студии. Они падали на обнажённую кожу девушки, что сидела на полу посередине помещения. Её колени были слегка накрыты белым шёлком. В руках она держала красное яблоко и пристально смотрела на него. Перед дамой стоял мольберт, а за ним сидел молодой парень. Он рисовал девушку масляными красками на холсте, подчёркивал каждую её изюминку. Кисти плавно перемещались по бумаге, вырисовывали новые линии. Юноша профессионально разглядывал свою натурщицу. Каждый мазок давал начало чему - то новому, чему - то прекрасному. Работа была наполнена жизнью, цвета смешивались и гармонировали между собой. И вот последнее, завершающие движение. На картине была изображена полу обнажённая девушка. Её кожа сверкала на солнце. Она сидела посередине комнаты в полном беспорядке. На полу были разбросаны платья, завялые цветы, осколки от разбившейся вазы и много ненужного хлама. Лишь дама и спелый плод в её руках были чисты. Это картина отображала символ вечного, нерушимого и прекрасного. После объявления о том, что работа окончена, модель встала с места и подошла к стулу, где были её сложенные вещи. Студия была светлой и чистой, не так, как было показано на холсте. Это была интерпретация другой реальности. Молодой человек, что рисовал сие прекрасное произведение, отошёл в угол комнаты, где стоял деревянный стол. Он взял от туда конверт и повернулся в сторону девушки. Она была уже одета, ей оставалось лишь накинуть на себя пальто. —Это была наша последняя встреча?—спросила дама, поправляя свои волосы. —Да. Всё верно. Огромное вам спасибо за помощь, нуна. Вы мне очень помогли. —Не за что, Хван. Я обязательно приду посмотреть на твои картины на выставке. Надеюсь, эта будет в числе лучших, — девушка мягко улыбнулась парню и собиралась уже выходить из студии. Но юноша подбежал к ней и остановил даму. Та посмотрела на него с недоумением. —Джинни, ты что-то хотел? —Да, я хотел отдать вам это, — парень протянул девушке письмо. —Мне, очень важно, чтоб вы это прочитали. Та посмотрела на конверт с презрением. Дама чувствовала, здесь что-то не то. —Хёджин. Если это о том, о чём я думаю, то лучше не стоит. —Нет, нет, нет! Т/и! У меня и в мыслях не было ничего такого. Это моя вам небольшая благодарность, и мне очень важно, чтоб вы её прочли. Девушка взяла письмо из рук Хвана, открыла дверь и вышла за порог. —До новых встреч, Джинни. Т/и - тридцати двух летняя девушка, что преподаёт живопись около десяти лет. Хван был её учеником, будучи школьником старших классов. Девушка помогала Хёджину в его начинаниях. Давала советы на счёт работ и учила чему-то новому. И вот парню уже двадцать два. Он художник - любитель и скоро должна состояться его первая выставка. Он позвал Т/и в качестве модели для его основной работы. Та с удовольствием согласилась. Ведь знала Хёджина не только как своего ученика, но и как хорошего знакомого. Т/и возвращалась из студии домой. Она ехала в метро. Ей не давало покоя то письмо, что отдал ей Хван. О какой благодарности может идти речь? Он же просил её о банальной помощи, разве нет? Зачем весь этот фарс? Он что-то задумал? Зайдя в квартиру, девушка увидела спящего на диване мужа, что лежал в обнимку с книгами и ноутбуком. Она подошла к нему. Небольшим толчком в плечо она начала будить возлюбленного. —Милый, вставай! — мужчина приоткрыл глаза. Он сфокусировал свой взгляд и увидел перед собой свою любимую жену. —Ты вернулась, — произнёс он своим слега хриплым голосом. —Да, я уже дома. Давай, вставай или же иди в комнату, отдохни. —Не хочу. Ни то, ни то, — мужчина взял девушку за запястье и потянул на себя. Та резко упала в его объятия. Супруги начали смеяться и целовать друг друга. Ночь. Т/и только что домыла посуду и села за стол. Она заварила себе чай и достала письмо Хёджина. Муж уже спал, поэтому сейчас никто не помешает нашей даме. Её руки слегка тряслись, когда она открывала конверт. В нём было несколько листов. На каждом была Т/и, нарисованная от руки простым карандашом. На лице девушки появилась милая улыбка. Она просматривала каждый свой портрет, обращала внимание на каждую деталь. И вот последний лист, но там не было рисунка. На нём был написан текст чёрной гелиевой ручкой. Красивые каллиграфические буквы переплетались между собой. Немного выдохнув, Т/и начала читать содержимое этого письма: "Я не профи мастерски писать. Говорить про то, как рад я встрече, Но ваши пламенные речи Заставили писать. Я художник с малым стажем. Не Моне и не Гойя. Вы стали главным персонажем, Что поселился в сердце у меня Вы моё сознание: Мой страх, Мой грех, Мой сон, Мой стон, Мой крик. Но это всё превратиться в угасание, Ведь есть у вас жених. Я не прошу любви до гроба Или ответную весточку в руках. Я хочу лишь чтоб мы оба Жили счастливо в мирах. В мирах где нету нас, Где вы всего лишь сон. Мне очень холодно сейчас, Ведь вы забудьте о всём: Как я писал прекрасный ваш портрет, Как мы сидели в лифте старом, Как говорили ночью, тет-та-тет, Как от нас слегка пахло перегаром. Я очень сожалею, Что побеспокоил вас, словами, Сказанными выше. Я вас любил, люблю сейчас, Ведь вы моя награда, Посланная с выше." Т/и перечитала этот текст несколько раз. Её переполняли эмоции. Она не могла с ними совладать. Девушка пустила лёгкий смешок, а по её щеке прокатилась одинокая слеза. —А говорил, что не признание. Ты соврал мне, Джинни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.