ID работы: 12127368

А мы сможем это забыть?

Гет
PG-13
Завершён
235
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 19 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Тим сидел за столом в один из вечеров и писал отчёт. Он поднял голову, услышав знакомый смех. Это была Люси. Она разговаривала с Ноланом и ещё несколькими полицейскими. Один из них, что-то рассказывал и Люси смеялась. Этот смех Тим мог узнать из тысячи и его сводило с ума то, что он больше не слышал его каждый день. Люси положила руку на грудь высокого темноволосого копа, сказала ему что-то и, улыбнувшись, зашагала в сторону выхода. Тим покачал головой и продолжил писать свой отчёт. Его челюсти буквально сводило от того, как он сжимал их. — Сержант Брэдфорд, привет! — Нолан был весел и приветлив, как всегда. — Привет, Джон. Слышал ваша операция с наркотиками прошла успешно. — Тиму не очень хотелось любезничать, но он всё же пересилил себя. — О, да! Более чем! Рекорд по арестам, куча конфискованных наркотиков, несколько арестов крупных дилеров. Мы все отлично поработали. Тим сдержанно улыбнулся. — Поздравляю, отличный результат. — Спасибо. — Джон всё ещё сиял. — Мы все едем в бар праздновать, ты должен присоединиться! Все будут там: Люси, Найла, Анджела. Да все. — Спасибо, но я пас. У меня, эээ.. У меня семейные дела. — соврал Тим. — О, ясно. Нуу.. Жаль конечно. — Прости, Нолан у меня куча отчётов и потом ещё дела. Можно я закончу?! — Тим вежливо попытался отвязаться от коллеги. — Ах, да. Конечно. — заговорил Нолан, отступая шаг от стола Тима. — Не буду отвлекать. На случай, если передумаешь, я черкану тебе адрес бара. Нолан подмигнул Тиму и удалился.

***

Тим уже давно закончил с отчетами. В участке было тихо, почти никого не было, ночная смена была на вызовах. По участку ходили несколько сонных офицеров, за окном стемнело. Он открыл инстаграм и увидел фото, на котором был Нолан, Найла, Бейли и Люси в обнимку всё с тем же высоким полицейским. Она улыбалась и выглядела счастливой. Тим хмыкнул, глядя на фото. — Она делает это специально. — Тим от неожиданности уронил телефон на стол и обернувшись зло посмотрел на Анджелу. Он не слышал как она подошла сзади. Он открыл было рот, но она его опередила: — Я про Люси, она специально показывает, что ей хорошо и без тебя. Хоть это и не так. Ей так же фигово без тебя, как тебе без неё. Тим хмуро смотрел на неё. — Не понимаю о чем ты. — сказал Тим. — Ага, конечно. — Анджела смотрела на друга с улыбкой чуть сощурившись. Тим закатил глаза и отвернулся. — Что ты делаешь тут так поздно. — спросил Тим подругу, которая облокотилась на стол, чтобы Тим не мог больше так просто отвернуться от неё. — Заканчивала со всеми отчётами, уликами, допросами. Только закончила и собираюсь поехать выпить чего-то крепкого, такой улов стоит отметить. А ты здесь чего? — Тоже отчёты дописываю. — ответил Тим. — С каких пор ты так долго за отчётами сидишь? — спросила Анджела, скрестив руки на груди. — С этих самых. — ухмыльнулся Тим. Он стал перебирать папки на столе, надеясь, что Анджела попрощается и уйдёт. Но она положила руку на стопку отчетов, чтобы Тим не мог делать вид, будто очень занят и серьёзно посмотрела на него, когда он поднял голову. — Тим, что ты делаешь? — Отчёты заканчиваю, я же уже сказал три минуты назад. — Я не про отчёты, Тим, — сказала Лопес, многозначительно подняв брови. — Я про Люси. Какого чёрта ты творишь? Тим смотрел на неё с удивлением. На этот раз Анджела закатила глаза. — Я серьёзно! Какого чёрта вы будто незнакомцы? Почему она вдруг улыбается и флиртует с красавцами офицерами, хотя обычно она так не делает. Почему она ушла веселиться в бар, а ты сидишь тут один, типа делаешь отчёты? Что у вас случилось? — серьёзно спросила она. — Да ничего не случилось, всё нормально. — ответил Тим и попытался улыбнуться. — Ну конечно! Я что дура, по твоему, или тупая?! Я всё вижу. Вы же даже не разговариваете? Всё дело в том, что было у вас под прикрытием? Анджела прищурила глаза и смотрела на Тима. Он вздохнул. — Не знаю о чем ты и… — Да ладно, у вас точно было кое-что, об этом не сложно догадаться. Я просто не пойму никак, почему вы всё ещё не вместе?! Тим снова вытаращил на неё глаза, будто она только что предложила ему что-то сверхъестественное. — Ой, Тим, не делай удивлённый вид. Я же не идиотка! — Анджела, я не могу. Мы вместе работаем и.. — Бла бла бла. — она проговорила это медленно и закатила глаза. — Что за чушь ты несёшь?! Чего ты не можешь, идиот? Вы же оба светитесь, как рождественская елка, когда видите друг друга. А ты, так ей улыбаешься, что даже не верится, что ты вообще так можешь. Что не так, я не пойму?! Тим потер лоб рукой и посмотрел на подругу. — Анджела, последний раз, когда я влюбился, всё полетело к чертям. Я не хочу опять остаться один, не хочу, чтобы мне разбивали сердце, не хочу всего этого снова. — С чего ты взял, что так будет? — Когда я был с Изабель.. — Тим, — Анджела села на соседний стул и посмотрела на друга, — Тим, она не Изабель. И, то, что твои отношения не сложились однажды, вовсе не значит, что так будет снова. — Я знаю, но, что если всё полетит к чертям?! Понимаешь, я потеряю и девушку, и друга и напарника. Разом. Анджела смотрела на Тима с сочувствием. — Ты и так потеряешь её, если всё так продолжится. — Она остынет, успокоится. — сказал Тим. — И всё будет нормально. Но быть парой не то, что нам нужно. Анжела засмеялась. — Но вы и так пара, — сказала она сквозь смех. — Ты хоть видел вас со стороны? Ну, не считая последних пары недель, конечно. Вы постоянно вместе, выгуливаете собаку, заботитесь о Тамаре, читаете гороскопы, вы знаете друг друга лучше, чем кто либо. Спорите, как старые супруги. Вы уже пара, просто вам нужно добавить во всё это немного поцелуев, немного свиданий и много секса. — Лопес, господи, остановись. — Тим закрыл глаза рукой. — Что не так?! Не трусь ты! А что если это судьба, что если Люси любовь всей твоей жизни. — сказала Анджела. — А если нет? — ответил Тим. — А если да?! Они молчали несколько секунд, молча буравя друг друга взглядами. Затем Анджела взяла руку Тима в свою и начала говорить. — Тим, мы знакомы сто лет и я не помню, чтобы кто-то заставлял тебя улыбаться так как она, я не помню, чтобы ты был с кем-то настолько собой, как с ней. Я уверена, она знает про тебя столько, сколько не знает никто. И она одна видит тебя таким, какой ты есть на самом деле. Видела тебя таким, даже, когда ты орал на неё, мучил и устраивал свои эти тесты. С самого начала за маской брутального хама и грубияна она как-то разглядела тебя настоящего. Тим, не будь дураком, не упускай её. Ты такой как Люси Чен больше не встретишь. — Я знаю, — тихо ответил Тим. — Таких больше нет. Он хорошо это понимал. Он восхищался этой женщиной. Анджела улыбнулась. — Ты же любишь её. — Не вопрос — утверждение. Тим вздохнул и выдал, даже не подумав, думать не требовалось: — Да. Он впервые посмел признаться в этом самому себе. Конечно он любит её. Глупо отрицать. — Тогда какого чёрта ты сидишь тут?! Поехали! — Анджела встала со стула. — Куда? — удивился Тим и тоже встал. — В этот чертов бар, конечно же. Заберешь Люси из компании красавцев и скажешь ей.- Анджела уже шла к выходу. Тим всё ещё стоял на месте. — И что я ей скажу? — А я откуда знаю?! Скажи, что хочешь быть с ней или что ты без ума от неё. Я не знаю. Придумаешь, пока мы едем. И не забудь сказать, что ты идиот. Она тут же растает. Это всегда работает. Анджела смотрела на Тима с улыбкой. — Давай, сейчас или никогда. Поехали! — Да иду я, иду! Тим покачал головой, схватил куртку и телефон, и вышел из участка следом за подругой.              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.