ID работы: 12127412

We have eternity...

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

You're not dead...

Настройки текста
Деймон, вальяжно расположившись в своем любимом кресле с бокалом бурбона и каким-то эротическим романом, деловито снял трубку: -Дракула у телефона. Как проходит наш 163х летний Хэллоуин? Уже стал королем вечеринки? Из трубки раздался немного взволнованный голос Стефана: -Елена у тебя? -Нет, а...Погоди... Деймон переключился на другую линию, немного напрягшись, приложил телефон к уху: -Мелкий Гилберт?!. - в эту секунду в глазах Деймона мелькнул ужас. Он молча сбросил трубку, из которой еще доносился испуганный голос Джереми. -Нет, нет, нет, НЕТ! - бокал полетел в огонь и со звоном разбился о кирпичи. -Ты не мертва...Ты не мертва...-В глазах Деймона непроизвольно собрались слезы. Он схватил свою крутку и быстро вышел из дома, хлопнув за собой дверью.

***

Деймон влетает в больницу, и к нему сразу же подбегает Мередит Фелл, она пытается что-то сказать, но Деймон не слушает. -Где она? Где она? - почти кричал он. -Деймон, Елены здесь нет. Ее уже увезли в морг. пару мгновений Деймон стоял, как бы не веря в реальность происходящего. -Черт, черт! - он в ярости швырнул один из пустых медицинских столиков в другой конец коридора и быстро направился к выходу. Но Мередит схватила его за рукав и заговорила тихо, но строго: - Стой. Ты должен знать кое-что о Елене. Помнишь тот день, когда она попала к нам? Это было не сотрясение, а кровоизлияние в мозг. Шансов почти не оставалось, и я помогла ей. -Ты ЧТО?! -Ей нужна была моя помощь, Деймон. Деймон быстро развернулся и почти бегом вышел из больницы. Сев в машину, где на заднем сидении сидел мокрый Джереми, Деймон молча заводит машину и дает по газам. -Ее там нет? - Все еще немного дрожащим голосом спросил Джереми. -Заткнись.

***

Я не боялась умирать, потому что прекрасно знала, что меня ждет. Но то, что происходило сейчас я не могла объяснить. Проснувшись от вечного сна, первым, что я почувствовала - была боль. Жуткая боль по всему телу: Каждый нерв оживал заново и давал о себе знать секундной, но невыносимой пронизывающей болью. И вот наконец, я сделала свой первый судорожный вдох в давно опустевшие легкие. Сразу за этим я ощутила толчки в сердце. Сначала медленные, осторожные, но потом они стали ускоряться, разгоняя вместе с кровью тепло по моему окоченевшему телу. Наконец я открыла глаза и увидела...Темноту. Мрак, точно такой же, как тогда на дне озера - страшный, наполненный загробным холодом. Мрак, сообщающий о том, что пришел конец. Но я прекрасно понимала, что жива, и первый вопрос, который возник у меня в голове: где я? Елена попыталась пошевелиться, но ничего не вышло. По бокам она была зажата в жесткие стенки, как в тиски. "Могли ли меня уже похоронить? " Подумала я. Немного запаниковав, девушка с трудом высвободила руки и начала осторожно дотрагиваться до металлических стенок своего "гроба" Морг, точно. Тело должны были сначала отвезти туда. Значит прошло немного времени. Елена уперлась руками в холодный стальной потолок и попыталась выдвинуть бокс, в котором лежала. Сделать это оказало не трудно. Она сощурилась от яркого холодного света и слезла с полки. Встав на ноги, Елена попыталась осмотреться, и пошатываясь, направилась к большим дверям в конце прохода. Я плохо понимала, что происходит. Меня мучил возрастающий голод, чересчур яркий больничный свет жег мои глаза так, что я почти ничего не могла увидеть. Единственный ориентир, который у меня был в этот момент - это кровь, невыносимо сильный, манящий запах крови, доносившийся до меня из-за этих огромных дверей... Достигнув цели, Елена всем своим весом навалилась на одну из створок. Последнее, что я относительно ясно помню - это до смерти перепуганное лицо дежурного патологоанатома, смотрящего прямо мне в глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.