ID работы: 12127412

We have eternity...

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Живые среди мертвых

Настройки текста
Голубой шевроле остановился у городского морга, и Деймон вышел из машины. Джереми тоже собрался открыть свою дверь, но Деймон пригрозил ему пальцем: -Даже не думай. Один шаг из машины, и я утоплю тебя в ближайшей луже. Оставив Джереми в машине, Деймон уверенно направился к зданию. Зайдя в приемную, он обнаружил корчащегося на полу патологоанатома, лежащего в большой луже крови. Деймон быстро подошел к нему и, укусив свое запястье, дал врачу своей крови. Внушив очнувшемуся парню, Деймон, как-будто услышав что-то, оставил патологоанатома на полу и зашел в туалет, где с облегчением обнаружил плачущую Елену. -Елена, эй...-Прошептал Деймон и помог девушке встать. Никогда не забуду чувства, которые рождает нахождение в морге, в этой обители смерти. Я понимала, что вокруг меня много людей, но они мертвы, и я должна была лежать среди них, в одном из этих холодных металлических боксов, но я стала исключением из этого железного правила смерти. Я видела кровь на своих руках, чувствовала ее запах и боялась...боялась самой себя...того чудовища, которым я стала, когда открыла глаза... И когда пришел Деймон, я схватилась за него, как за ниточку, за единственную ниточку которая связывала меня - по сути мертвеца, с миром живых. На ватных ногах Елена поднялась, опираясь на сильные руки вампира, и подняла на него свои огромные, полные слез глаза. Деймон посмотрел в них с большим сочувствием, и нежно вытер кровь с ее подбородка. -Я чудовище... - слабо выговорила Елена и потеряла сознание, но Деймон успел подхватить ее. Деймон, с Еленой на руках, подошел к машине, из которой уже выглядывал Джереми. -На переднее, быстро! - Тихо, но достаточно грубо сказал он. Джереми быстро пересел, и Деймон бережно уложил Елену на заднее сидение автомобиля. Когда машина тронулась, Джереми тихо спросил: -Она... Но Деймон не ответил, как будто не решаясь произнести правду в слух.

***

Открыв глаза я поняла, что лежу в своей постели. Я чувствовала себя так, как будто отходила от тяжелого похмелья. Я не помнила практически ничего из того, что произошло раньше. Рядом со мной сидел Деймон и с нежным волнением смотрел мне в глаза. -Ты в порядке? -спросил он. -Да, я...Что прои... В эту секунду в моей голове одно за другим начали всплывать воспоминания прошедших часов -Я вампир?..-Подрагивающим голосом выговорила девушка. Деймон мрачно промолчал. Мою память как громом поразило воспоминание о моей первой жертве. -Врач...Там был врач, Деймон...Я убила... Деймон взял лицо Елены в свои теплые ладони и со спокойной уверенностью посмотрел ей в глаза, что мгновенно успокоило ее: -Елена...Врач в порядке. Сейчас он сидит на своем рабочем месте, полностью уверенный в том, что это был очередной скучный день без единого ходячего мертвеца. Я позвонил Мередит Фелл и шерифу. Они кое-что исправили в документах, и теперь ты пережила клиническую смерть из-за переохлаждения и шока, но быстро очнулась и тебя отпустили домой под строгий врачебный надзор. - Он подбадривающе улыбнулся и взял руки Елены в свои. -Деймон... Я хотела что-то сказать, возможно поблагодарить его, но все случившееся смешалось в моей голове, приумножилось возросшими эмоциями и из моих воспаленных глаз непроизвольно полились частые слезы. Я, не задумываясь, прижалась к нему. Тогда мне и в голову не могло прийти, что я делаю что-то неправильное по отношению к Стефану. В этот самый момент Деймон был тем, кого мне хотелось видеть больше всего на свете. И он был здесь, со мной. Деймон обнял Елену и тихо прошептал ей на ухо: -Все будет хорошо, Елена, обещаю. И в эту секунду я поверила ему. Я чувствовала его теплую приятную ладонь, медленно скользящую по моим волосам, слышала его спокойное дыхание и чувствовала себя самым защищенным существом на планете. Мои нервы успокоились, веки потяжелели, и я провалилась в сон. Уложив Елену в постель, Деймон тихо вышел из комнаты и направился в спальню Джереми, где тот, переодевшись, молча ждал на кровати. -Как она? -Будет в порядке. Собирай вещи. Ты уезжаешь из города. - Деймон поднял лежащую в углу комнаты дорожную сумку и бросил ее на кровать. -Что?! -я никуда не поеду. Это из-за меня Елена стала вампиром. Пару мгновений Деймон стоял молча, но в его глазах пылала ярость. Но в конце концов он сорвался с места и в мгновение ока приподнял Джереми над землей, сдавив ему горло: -О да, Джереми, ты прав. Это из-за тебя...Это из-за тебя и твоего курева вы оказались в той машине и Елена лишилась жизни, которую заслуживала. Но ведь это еще не все, Джер. Ты - охотник, помнишь? А это значит, что в любую секунду, ты можешь сорваться и проткнуть свою сестру первой попавшейся зубочисткой. И все вышеперечисленное дает мне все основания прикончить тебя прямо сейчас, не находишь? -Деймон сильнее сжал руку, и Джереми начал задыхаться. - Как бы мне хотелось сейчас затолкать тебе в глотку столько травы, чтобы на всю жизнь хватило...-С небольшой дрожью в голосе сказал Деймон. В конце концов, немного успокоившись он тихо, чтобы не разбудить Елену, опустил парня на землю. -Те дядя с тетей, которые приезжали к вам на день Благодарения... -Денвер, они живут в Денвере. -Сейчас ты соберешь свои вещи, напишешь для Елены письмо, в котором все объяснишь, и улетишь погостить к родственникам, пока Елена будет учиться справляться с собой. Через 40 минут я жду тебя внизу. Деймон устало спустился по лестнице на кухню и налил себе бурбона. В этот момент входная дверь распахнулась и в дом вошел Стефан. -Елены нет на вечеринке, Деймон... Ты нашел ее? Деймон залпом выпил бурбон и немного сдавленно заговорил: -Несколько часов назад машина Елены упала с моста Виккири, Стефан. Стефан оторопел. -Как...Елена... -Жива?.. Прошлой ночью, когда она попала в больницу, Мередит Фелл помогла ей, введя в организм Елены кровь вампира... -Она...-Не веря своим ушам проговорил Стефан. -Она спит, - оборвал его старший брат. - Елена завершила обращение, Стефан. Рик повез свою девушку домой, он скоро вернется. В гостиную по лестнице спустился Джереми. -Я готов. Деймон кивнул. -Идем. -Куда вы? -Спросил Стефан. -В аэропорт. Джереми не может находиться тут. По крайней мере пока. Деймон и Джереми вышли из дома, оставив Стефана присмотреть за спящей Еленой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.