ID работы: 12127412

We have eternity...

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мне нужна твоя помощь

Настройки текста
Елена проснулась в своей кровати и увидела Стефана, сидящего рядом. -Елена... - Сказал он и сразу обнял девушку. Я не успела осознать, что происходит, как уже оказалась в его объятиях и машинально обняла его в ответ. Стефан потянулся за кружкой, стоящей на тумбочке. -Я принес тебе завтрак. Девушка осторожно понюхала бордовую жидкость. -Это белка, не волнуйся. -Сказал вампир. Елена одобрительно кивнула и сделала пару глотков. Как же отвратительно...Я знала, что животная диета тяжелее обычной, и я готова была с этим справляться, но почувствовав вкус настоящей человеческой крови, быстро идущей по человеческим венам и устремляющейся в мой организм...Это было невероятно. Поэтому сейчас я натянула благодарную улыбку и отставила наполовину опустошенную кружку в сторону. -Я не очень голодна, спасибо. Соврала я. Жажда крови буквально сушила меня изнутри. -Многих новообращенных вампиров мучает сильный голод. Может тебе повезло, а может ты просто еще не почувствовала запаха крови. - Улыбаясь, сказал парень. -Я боюсь, что убью кого-нибудь, Стефан. -Может тебе и не придется. Если с самого начала питаться кровью животных, то привыкнуть будет гораздо проще. Пойдем. -Куда? -Чтобы питаться, надо уметь охотиться. Мы идем в лес. Я улыбнулась и воодушевленно закивала. Даже если у меня не получится, я должна попытаться. Собравшись, я решила зайти к Джереми, я не видела его после того, как он оставил меня на дне озера. Елена зашла в зашла в комнату Джереми и нашла на на его кровати письмо. Быстро развернув листок, она начала скользить глазами по строкам: "Дорогая Елена, я очень рад, что ты жива...или вроде того. Но я боюсь, что смогу навредить тебе. Я не хочу быть еще одной проблемой для тебя. Мы с Деймоном решили, что я уеду к родственникам в Денвер. Я поживу там немного, пока ты освоишься. С любовью, Джереми." Елена отложила записку в сторону, вздохнула и на пару секунд закрыла лицо руками. Но потом встала с кровати и спустилась вниз, где ее уже ждал Стефан.

***

Охота не обернулась большим успехом. Мы поймали оленя, я выпила почти всю кровь, пытаясь приглушить голод. Но он не прошел. И сейчас я шла по утренним улицам Мистик Фоллс и была готова съесть любого прохожего. Стефану я, конечно, сказала, что все прошло как никогда хорошо и голод отступил. Оставив его дома делать очередную запись в дневник, я направлялась в бар, в надежде найти там Деймона. К счастью, надежды оправдались. Елена зашла в бар и увидела там Деймона, в гордом одиночестве сидящего за стойкой с бокалом бурбона. Девушка подсела к нему. -Ты отправил Джереми в Денвер! - раздраженно сказала она. -И тебе привет. -Надо было посоветоваться со мной. -Чтобы ты не позволила мне этого сделать, и на следующее утро мы бы нашли тебя в твоей постели с колом в сердце?..-Едко сказал Деймон, но увидев, что Елена немного помрачнела, мягко добавил: Поверь, Елена, ничего страшного не случиться, если Джереми пару недель поживет в Денвере. Он все понимает, и поэтому благополучно сваливает, дабы ты спокойно научилась питаться и выживать самостоятельно. -Да об этом...-Немного запинаясь, начала Елена, -Сегодня утром я была в лесу со Стефаном...Я не могу пить кровь животных...Пока я дошла до сюда, я чуть было не убила девушку, которая случайно толкнула меня...наверное мне нужна твоя помощь. Незаметно для меня Деймон стал тем самым человеком, которому я могла рассказать все и обо всем. Я не боялась, что он осудит меня или посмеется надо мной. Я доверяла ему и, что радовало меня еще больше, он доверял мне. -Конечно тебе нужна помощь...Выбирай. -Сказал он, показывая на ранних посетителей бара. -Нет...Я не могу...не человеческую, Деймон. -Ладно,-Он допил свой бурбон и встал из-за стойки.- идем. Он схватил Елену за руку и повел за собой. Они зашли в туалет и Деймон закрыл дверь на замок. -Пей. - Сказал он, укусив свою руку и протянув ее девушке. -Что?! -Ты новый вампир, Елена. Тебе нужна теплая кровь из вены. Может сработает...или нет. Только не говори Стефану. -Почему? -Потому то обмен кровью - это своего рода интимно. -Что значит интимно? -Просто пей. -довольно резко сказал Деймон. На секунду в моей голове проскочила тень сомнения, но она тут же исчезла, как только я почувствовала этот ни с чем не сравнимый для вампира запах горячей свежей крови на ладони Деймона. Елена бросила на него сомневающийся взгляд, но Деймон уверенно кивнул и в то же мгновение девушка впилась в его руку своими клыками. Я сразу почувствовала, как живительное тепло начало растекаться по моему телу, удовлетворяя сумасшедший голод. Мои глаза залила кровь, я слышала ее запах, чувствовала ее вкус, ощущала, как она проникает в мои вены, заставляя мое мертвое сердце биться быстрее. Вдруг я почувствовала, как мое сердце, изменив свой ритм, начало биться в такт с сердцем Деймона, который в этот момент прислонившись спиной к стене, крепко обнимал меня свободной рукой и иногда, не сдерживаясь, нежно целовал мои волосы. В другой ситуации я бы может и отказалась бы от такой близости, но только не сейчас, когда моя жажда наконец начала ослабевать. Я решила, что именно это долгожданное чувство насыщения Деймон охарактеризовал как интимное. Аккуратно оторвавшись от его руки Елена перевела взволнованный взгляд на его полузакрытые глаза. -Ты в порядке? -Да...-Скрывая легкую отдышку, ответил Деймон. - Как ты? -Голод прошел - Радостно ответила Елена. -Ну это не на долго. Скоро ты захочешь еще. В эту секунду я осознала, что отказ от человеческой крови больше не представлялся для меня возможным. -Я...Я не смогу убить человека, Деймон. Он понимающе улыбнулся и взял лицо девушки в свои ладони. -Я знаю. И я научу тебя. Ты никого не убьешь, Елена. Обещаю. Девушка мягко улыбнулась и закивала, а Деймон, не открывая взгляда от ее еще окровавленных губ, аккуратно вытер дорожку багровой жидкости, стекающую с ее подбородка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.