ID работы: 12127412

We have eternity...

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
Елена сидела в своей комнате, завернувшись в плед и делала запись в дневник: "Этот день прошел в смешанных чувствах. С одной стороны я виню себя за то, что предала праведную животную диету еще на старте. Но в то же время для меня открылся истинный вкус крови, металлический привкус вечной жизни на моих губах. Я понимаю, что не могу отказаться от этого. Деймон тоже понимает. Он обещал, что научит меня охотиться, не убивая людей, но делать это мы будем завтра, а сегодня он должен был принести мне донорской, чтобы я, выражаясь его словами, не превратилась в чудище, пожирающее людей по ночам)))." Елена услышала, как открылась входная дверь и быстро спустилась вниз, ожидая увидеть там Деймона. Но к ее удивлению в прихожей стоял Стефан и он был явно не в духе. -Привет. - Нерешительно сказала Елена. - Ты в порядке? -Почему ты соврала мне, что у тебя все хорошо, если ты была голодна? -Стефан, я...я не хотела обидеть тебя - Совершенно растерявшись, сказала девушка. -Ты пила кровь Деймона, Елена. Может для тебя это ничего не значит, но это значит для меня и тем более это значит для Деймона. Совесть тотчас же пробудилась во мне и перечеркнула все положительные эмоции, приобретенные за этот день. Может та прошлая Елена еще жила где-то в глубине этой почерневшей души? Я этого не знала и возможно никогда не узнаю. Я не могла ничего ответить. В моей голове само собой всплыло воспоминание о нашей с Деймоном "близости". И хоть ее сакральный смысл до сих пор был для меня неведом, каждое прикосновение Деймона, каждый его, почти невинный, но от этого не менее чувственный поцелуй сейчас отдавались во мне непомерным стыдом. Наверное, мое лицо залила краска, и я с трудом смогла выдавить из себя пару шаблонных слов. -Мне жаль, Стефан. Мне правда жаль. Я не хотела делать тебе больно. Глаза Елены наполнились слезами, и Стефан смягчился. Он молча кивнул головой и тихо произнес: -Наверное, нам лучше будет поговорить об этом завтра. Елена ответила быстрым кивком, и Стефан молча вышел из дома. Из глаз девушки полились слезы и она закрыла лицо руками.

***

Елена сидела на крыльце и пила чай, грустно обняв кружку двумя руками. В этот момент к дому подъехала машина Деймона. Нет, пожалуйста... Девушка сразу собралась уйти в дом, но вампир обогнал ее и встал напротив двери, преграждая ей путь. -Елена... Деймон собирался, что-то сказать, но Елена оборвала его. -Я не могу сейчас говорить с тобой. То что мы...что я сделала сегодня....это было неправильно. Она, не поднимая глаз, попыталась протиснуться в щелку между Деймоном и стеной, но вампир задержал ее и пристально посмотрел ей прямо в глаза. -Сегодня ты не сделала ничего предосудительного, Елена... -Ты был прав, Стефан не должен был узнать, я ничего не говорила ему, но... -Я сказал. -Ты?! -Он поймал меня, когда я брал для тебя ужин и пару пакетов на завтра. Он боялся, что ты кого-то съела, но я его успокоил...вроде того. Он был здесь, да? Глаза Елены вновь наполнились слезами и она часто закивала. В эту секунду я боролась с необъяснимым желанием броситься к нему в объятия. Было бы ужасно переживать о ссоре с одним парнем, обнимая другого. К тому же нахождение рядом с Деймоном постоянно напоминало мне о сегодняшнем случае в баре, который я изо всех сил старалась забыть. -Знаешь что,-Вдруг сказал Деймон. - У меня есть идея. идем. -Куда? -Надо развеяться. -Деймон, я не... Я не успела опомниться, как уже сидела на переднем сидении голубого шевроле, рассекающего прохладный ночной воздух. -Как ты? -Спросил меня Деймон. -Более-менее. Неправдоподобно ответила я. Все впечатления снова наслоились друг на друга и приумножились возросшими эмоциями. Казалось бы, я должна была быстро привыкнуть, но все вокруг буквально бомбардировало меня новыми переживаниями. -Тебе нужно отвлечься. -Сказал Деймон и резко вдавил педаль в пол. Машина тотчас рванула вперед с бешеной скоростью. В эту секунду все мои переживания мигом отошли на второй план. Я была в ужасе от того что происходило, но какая-то часть меня радовалась получаемому адреналину, который перекрывал все остальное. Когда Деймон заметил, что Елена привыкла к такой высокой скорости, он немного сбросил обороты и ушел в легкий дрифт, рассекая пустую дорогу. Наконец машина остановилась и пассажиров немного бросило вперед. Тяжело дыша, Елена откинулась на спинку сидения и с улыбкой произнесла: -Ты сумасшедший... В ответ Деймон лишь усмехнулся, мягко нажал на педаль и машина, как ни в чем не бывало, спокойно продолжила свой путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.