ID работы: 12127703

Тебе не нужна броня

Слэш
R
Завершён
4293
автор
goodbyelenin бета
Размер:
201 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4293 Нравится 388 Отзывы 1876 В сборник Скачать

Еще один Миньярд

Настройки текста
      Как и обещал, Эндрю никуда не уехал, пробыл четыре дня в Пальметто, проигнорировав то, что вся команда «Волков» уже вернулась домой, дождался, когда Нил закроет все свои дела и попрощается. А потом, как и обещал, забрал его с собой, а когда пришло время идти на тренировку, не сказав ни слова, потащил Джостена за собой, чтобы все время держать его в поле своего зрения, пусть тот и сидел на трибунах. «Волки», конечно, заметили появление Лиса, особенно насторожился Джексон, который еще помнил безумный блеск голубых глаз и хищную улыбку, но никто не акцентировал на этом внимания. Во всяком случае они старались. — Я думал, ты приедешь только через пару месяцев, — честно сказал тренер, когда Нил спускался вниз по трибунам навстречу Эндрю, выходящему с поля. — Освободился раньше и решил не тянуть. — Твоя форма еще не готова и… У нас межсезонье на носу, — мужчина явно не знал, как бы дать понять Нилу, что на поле он понадобится не так скоро. — Я знаю, — бывший капитан "Лисов" широко и открыто улыбнулся. — Но мне нужно время, чтобы тут обустроиться, верно? Спасибо, что разрешаете сидеть на трибунах.       У тренера в мыслях проскользнула фраза: «А как тебе запретишь, Миньярд ведь глотку разорвет» — но он решил сдержаться. Мужчина почти видел, как, стоило подойти Нилу ближе, и Эндрю тут же накрывал того своими невидимыми крыльями защиты. Эти двое оставались загадкой для него. Все то время, что он наблюдал за Миньярдом, слышал от него лишь несколько односложных фраз. Он не был близок с командой, хоть и играл просто превосходно, не ходил на совместные попойки и вообще, казалось, существовал отдельно от этого мира, но Джостен… Джостен был исключением. Пусть Эндрю и не менялся в лице, оно было все таким же скучающим, но что-то с ним происходило, когда этот рыжий мальчишка оказывался рядом. Они не касались друг друга, говорили очень тихо и то чаще всего на немецком или русском, что попросту выбивало из колеи. И казалось, что Нил совсем не замечал угрюмости второго. Рядом с Эндрю он улыбался и смеялся, словно видел совершенно другого человека, нежели остальные.       Сказав, что хочет побыть на воздухе, Нил оставил Эндрю у раздевалки, а сам пошел на улицу, заранее давая понять, что за десять минут не найдет приключений на свою непутевую задницу. И все же Миньярд переодевался и приводил себя в порядок быстрее обычного, хоть и старался не акцентировать на этом свое внимание, объясняя все тем, что попросту не хочет лишнее время находится рядом с командой. — Эндрю, можно вопрос? — Фил, капитан «Волков», стоял на приличном расстоянии и, судя по интонации, хоть и был готов получить отказ, все же надеялся на ответы. Когда Миньярд не сказал «нет», тот принял это за безмолвное согласие. — Есть что-то, что мы должны знать о Ниле? Какие-то особенности? Он тоже не любит прикосновения или?.. — Нет, — натянув футболку, Эндрю соизволил повернутся лицом к команде. — Он спокойно к этому относится. — Нам следует знать, что он псих, — фыркнул Джексон, не сдержав своего раздражения. — Сын мафиози, беглец и псих, орудующий ножами.       В раздевалке воцарилась тишина, а все взгляды были направлены на Эндрю, которого, казалось, ничуть не смутило подобное заявление. Он-то знал, что, на самом деле, Нил никогда не поднимет руку на человека, пока его не вынудят, пока не будет настоящей угрозы для его семьи. Но все же эти грубо брошенные слова еле заметно задели что-то внутри. Никто не смел говорить такое о Ниле. — Это правда? — пролепетал Люк. — Он произвел совсем другое впечатление… — Просто кое-кто не умеет держать язык за зубами и не понимает слово отвали, поэтому и платит за свой идиотизм нервами, — Эндрю подхватил свою сумку и захлопнул шкафчик. — Мы просто хотим, чтобы ему было комфортно, — постарался объяснить Фил, все еще не двигаясь с места и даже не стараясь остановить Миньярда, который уже двинулся к выходу. — Что мы можем сделать, чтобы он чувствовал себя в безопасности?       Эндрю затормозил, обдумывая слова. Они не хотели навредить Нилу. Они не навредили ему самому, хоть у них и была такая возможность. Они уважали его не желание прикосновений и трогали только тогда, когда его надо было оттащить от очередного идиота, вторгшегося в его пространство. Все это склоняло Эндрю к мысли заговорить. И все же он не хотел делать этого, не удостоверившись, что Нил согласен. Выудив из кармана телефон, он набрал номер и поднес трубку к уху. Не прошло и трех секунд, как Джостен ответил: — Что случилось? — Они хотят знать о тебе больше, чтобы не сделать хуже, — по-русски заговорил Эндрю. — Я сейчас приду.       Кивнув, Миньярд вернулся к одной из скамеек, сел и скинул сумку, безразличным взглядом глядя на команду, которая, не поняв ни слова, так же ждала. Нил не заставил их томиться, появился в дверях и приветливо улыбнулся. — Что вы хотите знать? — рыжий встал неподалеку от Эндрю, засунув руки в карманы. Фил повторил свой вопрос, предусмотрительно скосив опасливый взгляд на голкипера. — Я всегда принимаю душ и переодеваюсь один, — это не изменилось даже спустя годы. Единственный, кого терпел рядом с собой Нил — Эндрю. — Если есть кабинки — это не проблема, если нет, я иду последним. — Хорошо, у нас кабинки есть. — Я не люблю, когда мне говорят, кто я, — Нил пригвоздил взглядом Джексона. — У меня свое прошлое, и не самое светлое, но я настоятельно рекомендую в него не лезть. Поверьте, вам же будет хуже. — У тебя язык помело, — не сдержался Эндрю, — и от тебя одни проблемы. — Что есть, то есть, — Нил приглушенно рассмеялся. — А еще я страшный лжец, — брови «Волков» удивленно поползли вверх, тогда как Миньярд закатил глаза. — Пошли. — Что значит лжец? — крикнул в две удаляющиеся спины Фил. — Я всегда в порядке.       «Волки» не поняли этого ответа, просто не могли понять, но Эндрю почему-то одобрительно кивнул.

***

      Месяцы межсезонья быстро закончились, и все игроки экси вернулись на поле к тренировкам. Эндрю и Нил достаточно быстро обустроили свою новую квартиру и, хоть там и не было излишеств, чувствовались тепло и уют.       Это было воскресенье без тренировок. Эндрю стоял на кухне и цедил кофе, краем глаза наблюдая за тем, как Нил собирается на пробежку, несмотря на пасмурную погоду, как вдруг раздался тяжелый грохочущий стук в дверь. Оба замерли на своих местах и переглянулись. Они никого не ждали, что было плохим признаком. Бесшумной тенью Нил преодолел расстояние до кухни и одним движением выхватил из стойки нож, тогда как Эндрю впервые пожалел, что не носит повязки дома, а его шаги были слишком тяжелыми для того, чтобы быстро дойти до спальни и вернуться, не издав ни единого шороха, как это мастерски сделал Джостен.       Позволив парню прикрывать свою спину, Миньярд подошел к двери и резко ее распахнул, но тут же замер. На пороге стояла его идентичная копия, только по-другому одетая. Тут же убрав нож, Нил расслабился и чуть склонил голову на бок. Он даже не знал, что Аарон в курсе, где они с Эндрю теперь живут. — Ты что тут забыл? — слова были брошены резко, однако, плохой-близнец отступил, пропуская брата внутрь. — Нам надо поговорить. Джостен, свали, — Нил кивнул и хотел было уже выйти на пробежку, как вдруг крепкие пальцы сжали его запястья. — Он остается, — процедил Эндрю, пристально наблюдая за тем, как Аарон по-хозяйски садится за стол. — Это сугубо семейные дела, — зарычал тот. — Поэтому Нил остается, — в тон ему ответил Эндрю. — Я пойду, — по-русски заговорил Джостен, хоть и знал, как это бесит второго близнеца. — Эндрю, он твой брат и пришел к тебе. Я буду мешать. Ты не убьешь его и не покалечишь. Ты справишься. — А если нет? — в голосе проскользнули еле заметные нотки страха. Страха потерять брата, которого он с таким трудом получил и удерживал. — Я знаю тебя и знаю… — Нилу очень хотелось к нему прикоснуться, но он знал, что так лишь разозлит Аарона, который и так был на пределе. — Я очень хочу тебя коснуться и поддержать. Но еще больше я хочу, чтобы у тебя был брат. — Я тебя ненавижу. — Знаю. Если он хочет, может остаться. И, если понадобится, я переночую не дома. — Если он захочет остаться, он не посмеет прогнать тебя, — золотые глаза вспыхнули от неконтролируемой ярости. — Это твой дом. — Спасибо, — Нил мягко улыбнулся и вышел за дверь, оставляя братьев наедине.       Он бежал и думал о том, что принял верное решение. Эндрю и Аарон слишком долго строили этот песочный замок отношений, который только-только начинал крепчать, чтобы его развеял такой ветерок, как Нил. Он этого не хотел. Он слишком хорошо знал, как на самом деле Эндрю дорожил своим братом и всем тем, что есть в его жизни.       Джостен пробежал уже пару кварталов, когда с неба начал моросить противный мелкий дождь. Первой мыслью было вернуться домой, но он тут же отогнал ее прочь. Эндрю и Аарон были важнее, чем его желание находиться в сухости и тепле. Он потерпит. Он в порядке.       Закрыв за Нилом дверь, Эндрю выругался себе под нос, проклиная этого глупого мученика, который снова и снова ставил других на первое место. Повернувшись к брату, Миньярд пристально осмотрел его лживо-расслабленную фигуру на стуле. Что-то серьезное должно было произойти, чтобы тот соизволил лично приехать с другого конца страны. — Говори. — Я сделал предложение Кейтлин.       Это был удар под дых, словно из Эндрю выбили весь воздух. За годы он начал нейтральнее относиться к девушке брата, невольно прислушиваясь к шепоту Нила у своего уха, говорившего о том, как брат счастлив. И Эндрю правда видел, как начинают светиться глаза Аарона рядом с ней. Поэтому молчал. Он не лез. Он терпел, хоть и был готов в любой момент выхватить ножи и перерезать ей глотку, если она сделает тому больно. Он не позволит. Не позволит, чтобы хоть кто-то причинил Аарону боль. — Ты за этим приехал? — О таком принято говорить лично. — Остальные знают? — Я им уже позвонил.       Он позвонил остальным, но к Эндрю приехал сам. Это отдалось неожиданной ноткой тепла в груди, от которой Эндрю постарался отмахнуться, но… не смог. — Ничего не скажешь? — Аарон склонил голову к плечу, явно стараясь распознать эмоции брата. На секунду он позавидовал Нилу, который читал близнеца, как открытую книгу. — Тебе не должно быть больно. Остальное меня не волнует. — Я сам этого захотел. — Ты приехал не только для этого. Говори. — Я хочу, чтобы ты был на свадьбе. Будь моим свидетелем.       Повисла тишина. Это было слишком. Это было слишком для Эндрю. Он мог не противиться отношениям брата и этой девчонки, мог терпеть ее присутствие рядом, мог дать безмолвное согласие на брак, даже будучи не до конца уверенным, что все не кончится крахом, но присутствовать на свадьбе в роли свидетеля… Все внутри Эндрю перевернулось, а потом вывернулось наизнанку. На губах так и вертелось «нет», но он никак не мог вытолкнуть это слово из своих легких, наверное, впервые. — Попроси Нила, — это все, что он мог сказать. — Ты издеваешься?! Я попросил тебя, а не твою!.. — Аарон осекся и прикусил язык. Он все еще учился относиться с уважением к тому, что было дорого его брату. — Я прошу тебя, — он помедлил, ломая себя и переступая через свою гордость еле слышно прошептал: — Ты нужен мне там. — Ты можешь остаться на ночь, если захочешь. — С чего бы мне?! — Аарон замолк, осознав, что брат так и не отказал ему, а, значит, он допускал возможность согласия. Ему нужно было время и, вероятно, Нил, от чего близнец тут же скривился. — Я могу поговорить с этим придурком, когда он вернется? — А тебе кто-то запрещал? — По твоему лицу и так все видно, — он проследил за тем, как Эндрю выходит на балкон с кованными стульчиками, чтобы покурить, оставив дверь открытой в немом приглашении. — Ты ненавидишь, когда я рядом с ним. — Потому что ты делаешь больно. — Что ты вообще в нем нашел? — скривился Миньярд, чувствуя, как к горлу подступает тошнота. — Скажешь, что он использует меня? — Аарон уже открыл было рот, но брат не дал сказать. — Долговато. А что ты нашел в Кейтлин? — Она не такая, как остальные. — Ты ответил на свой вопрос.       Дождь барабанил по навесу над их головами, а потяжелевший от влажности сигаретный дым никак не хотел развеиваться. Эндрю недовольно поморщился, думая, где сейчас его идиот, который так вовремя решил пробежаться. Он курил одну сигарету за другой, тогда как Аарон молча сидел рядом, иступлено буравя взглядом стену дома напротив. Подумав, Эндрю позвонил. Прошла почти минута, прежде чем Нил взял трубку. У него был тяжелый запыхавшийся голос, а на фоне слышался шум машин: — Тащи свою задницу домой, — Эндрю уже хотел сбросить вызов, когда услышал ответ: — Вы поговорили? — Блять, не говори, что он опять влез в неприятности и нам придется переться на улицу и вытаскивать его из дерьма, — застонал Аарон на фоне. — Давай домой, — повторил Эндрю, но в его голосе послышались уставшие нотки. Ему все еще огромных сил стоило разговаривать с братом и при этом не срываться и не агрессировать. — Десять минут. — Не сверни себе шею. Это моя прерогатива, — сказав это, он отключился и перевел пустой взгляд на брата, который выжидающе смотрел в ответ. — Он скоро будет. — Мне правда интересно, неужели его слово весит больше моего? — хоть в голосе и читалась надменность, за ними прозвучали какие-то далеки нотки боли и даже отчаяния. — Его слово? Слово бегунка и лжеца? Слово… — Нет, — Эндрю глубоко затянулся, казалось, легкие полностью заполонил дым, но даже не закашлялся. — Он говорит по-другому. — Значит, я говорю не так? — казалось, Аарон готов взорваться, но ответ брата тут же его остудил: — Нет. Просто по-другому.       И они оба поняли, что Эндрю не сможет точно объяснить, что значит это «по-другому». У Нила был язык без костей, и он умело жонглировал словами, переворачивая все с ног на голову, если ему это было угодно. И он всегда понимал Миньярда, моментами, казалось, даже лучше, чем он сам. Он хотел понять. Он учился этому годами и теперь овладел этим редким искусством в совершенстве.       Сначала Аарон люто ненавидел Джостена. Нет, он до сих пор его терпеть не мог, но ненависть ушла, после одного случая в позапрошлом году. Эндрю заболел. Никто из команды этого даже не заметил, но в одно утро эти двое просто не появились на тренировке. Кевин был в ярости, безостановочно звонил обоим, но те не отвечали. Закончив тренировку со всеми "Лисами", по настоятельной «рекомендации» Ваймака, он почти сразу понесся в Башню.       Ворвавшись в комнату, монстры застали странную картину, в которую даже не сразу поверили. Эндрю лежал на груди Нила, прижавшись к нему щекой и дремал, тогда как капитан команды, положив подбородок на светлую макушку, перебирал шелковистые пряди, слегка потные, мурлыча себе что-то под нос. На тумбочке были лекарства, градусник, немного недоеденной еды… Кевин уже открыл было рот, чтобы возмутиться, но так и не смог выдавить из себя ни слова, напоровшись на уничтожающий взгляд голубых глаз. Больше никогда Аарон не видел у Джостена такого взгляда. Он был даже хуже глаз Эндрю, когда тот в ярости. «Подойдешь, издашь хоть звук, прикоснешься хоть кончиком пальцев, и я тебя убью» — вот что безмолвно рычал ему Нил. И это была не просто угроза. Это предупреждение. Он сделает это. И Аарон не мог поверить своим глазам. Не мог поверить в то, что его брат так спокойно позволяет кому-то касаться его, позволяет находиться рядом, когда он слаб, а его глаза закрыты, когда он практически без сознания. Словно в подтверждение этого Эндрю тогда чуть повернулся, устраиваясь удобнее, все еще не зная, что кто-то смотрит, и плотнее прижался к теплой груди. Он был слаб, ему было плохо, но он доверился Нилу на все сто процентов, доверяя тому свое тело, а вместе с ним и израненную душу.       Только вечером Нил вышел из комнаты, но лишь для того, чтобы взять еды, однако, его тут же остановил Дэй, преградивший дорогу: — Какого черта?! — Замолкни, — почти шепотом, безэмоциональным голосом сказал Нил. — Ты слепой или тупой? Он болеет. — А ты какого хера не явился на тренировку? — все же он понизил голос. — Потому что, — Джостен отставил тарелку с едой и начал медленно надвигаться. Его ничуть не смущало то, что Кевин выше почти на голову, он этого попросту не замечал, — сейчас мне глубоко насрать на экси, на тебя и твои страхи. Ты закроешь свою пасть и не будешь шуметь, а ночь вы проведете на диванах, — он кинул быстрый взгляд на Никки. — Завтра меня тоже не будет. И послезавтра, и всю неделю, если понадобится. А ты, Кевин, будешь обходить эту комнату за километр, передвигаясь на цыпочках. И упаси бог, чтобы под твоей ногой не скрипнула половица. Ты меня понял?       Нилу не нужны были ножи или громкий голос. Хватало этих леденящих кровь стальных ноток и прожигающих голубых глаз. Это был не их привычный милый Нил. Это был Натаниэль Веснински, который голыми руками порвет любого, кто встанет на его пути. Нил поднял этого демона со дна своей души, разрешил взять контроль, но лишь для того, чтобы оберегать Эндрю. И это поразило Аарона, хоть он бы никогда в этом и не признался. — Я не слышу ответа. Ты понял меня, Дэй? — Да, — с момента смерти Рико, они не видели Кевина таким подавленным и растоптанным. — Молодец. А теперь опустил свой зад на диван, надел наушники и продолжил смотреть игру.       Когда Нил скрылся за дверью, Аарон не удержался, встал и заглянул в небольшую щель. Он не мог сидеть спокойно, пока не убедится в том, что эта всепоглощающая ярость не коснется его брата, когда он так слаб, раним и нестабилен. И тогда он увидел. Увидел, как плечи Нила расслабились, а на губах появилась слабая улыбка. Опустившись на корточки рядом с кроватью, он позвал Эндрю по имени и дождался, пока тот откроет глаза. Проснувшись, он даже не вздрогнул. Покорно, без каких бы то ни было споров позволил чужим рукам приподнять его тело, чтобы положить градусник и измерить температуру, принял лекарство, а потом, как маленький ребенок, поел с ложечки. Эндрю не спорил, не говорил, но не потому что у него не было сил. На отказ у того силы были всегда. Просто он полностью вверил себя в руки Нила. Закончив, Джостен еле слышно спросил: «Да или нет?» — и, получив слабый кивок, залез под одеяло, чтобы вернуть Миньярда к себе на грудь.       Эндрю выздоровел за пару дней. И все эти дни Нил не отходил от него ни на шаг, не ел и, казалось, даже не спал. Когда Никки упомянул об этом вскользь, рыжий тут же получил безболезненный подзатыльник от Эндрю, но, что вновь поразило Аарона — глаза его брата, которые, казалось, светились от благодарности. После того случая он перестал покрывать Джостена матом в лицо и даже старался чуть сдерживать свое привычное омерзение. Когда эту тему затронули на сеансе с Би, он замолк, но, судя по взгляду Эндрю, тот и так все прекрасно понял.       Хлопнувшая дверь вырвала Аарона из воспоминаний. Он обернулся и внимательно посмотрел на мокрого до нитки Джостена, который сейчас больше походил на обглоданную кошку. Пока Аарон рассматривал его, Эндрю уже встал и залепил Нилу безболезненную затрещину, рыкнув привычное и почти ласковое «идиот», чтобы тут же скрыться в глубине квартиры. Нила же, казалось, это ничуть не задело. Он вышел на балкон к близнецу своего парня и закурил сразу две сигареты, так что, когда Эндрю вернулся с двумя большими полотенцами, рыжий уже подготовил для него взятку. Обхватив фильтр губами, Миньярд даже не отвлекся, он был сосредоточен на том, что укутывал непутевую катастрофу в полотенце, а второе накинул на мокрую шевелюру. — Эндрю, поставишь кофе? — как бы невзначай спросил Нил с ослепительной улыбкой на лице. Проворчав себе под нос какие-то ругательства, тот все же кивнул и, затушив не докуренную даже до половины сигарету, снова скрылся в квартире. — Решил задержаться? — Меня от тебя воротит, — Аарон встал навстречу Нилу, осматривая его с головы до ног, но на вопрос-таки ответил. — Я хочу, чтобы ты уговорил Эндрю. — Если он чего-то не хочет, то не сделает этого, как бы я ни просил. — Ой, вот не надо, — скривился добрый-близнец. — Все мы знаем, что мой брат каким-то магическим образом выполняет любые твои просьбы. Захочешь, он для тебя луну украдет, — Нил на секунду замер, а потом неловко почесал затылок, тогда как на его щеках вспыхнул стеснительный румянец, потому что… потому что это правда. — Так чего ты хочешь? — Я сделал предложение Кейтлин и хочу, чтобы Эндрю был свидетелем. — Поздравляю тебя, — Аарона даже начало мутить от искренности в голосе его бывшего капитана. — Что на это сказал Эндрю? — Сказал попросить тебя. — Вот как… — Нил явно задумался. — Почему тебе так важно, чтобы Эндрю был именно твоим свидетелем? Неужели не будет достаточно того, что он просто придет? — Джостен, не беси меня! — кулаки Миньярда крепко сжались, он дернулся вперед, но замер на полпути, тут же отходя назад. Его злило в этом идиоте все, а особенно его спокойствие и уверенность. — Потому что он мой брат. — Да, — Нил на удивление тепло улыбнулся, явно сделав из этой фразы определенные выводы. И Аарона это злило. Злило, что Джостен мог читать и его тоже. — Пошли внутрь, тут становится холодно, — резко поменял тему он и, не дожидаясь согласия, пошел на кухню, где их уже ждал Эндрю с тремя кружками кофе. — Помнишь, мы с тобой как-то говорили про мои способности выживания и владения ножами? — Нил оперся тазом о столешницу, глядя прямо в золотые глаза своего Миньярда. Тот кивнул. — Не хочешь попрактиковаться?       Аарон был готов самостоятельно рвануть в бой. Он переступил через себя несколько десятков раз, чтобы попросить помощи, а Джостен говорит о каких-то боях и ножах?! Он издевается над ним?! Но что-то остановило его. Что-то в этих хитрых голубых глазах. Видимо, у Нила был свой план, как склонить Эндрю к ответу «да», и он… был готов помочь Аарону, не смотря на все то, что терпел от него. Это вызвало новую вспышку ярости. Всепрощающий мученик. Идиот. Которого так и хотелось придушить. — Джостен, со всем неуважением, но ты младенец по сравнению с ним. Ты не хочешь… — Аарон замолк, видя, как Нил тут же зажмурился, словно только что он допустил роковую ошибку, вмешавшись. — Так ты против него и встань, — пожал плечами Эндрю. — Уложишь Нила на лопатки, буду свидетелем. — Эндрю, это несправедливо, ты это знаешь, — Нил отставил кружку. — А потому что хватит воспринимать тебя, как побитого щенка, которого я по какой-то причине держу при себе. Аарон, согласен на уговор? — и ему ничего не оставалось, кроме как кивнуть, стараясь не обращать внимание на сочувствующий взгляд Джостена. — И не смей ему поддаваться. Я узнаю. — Кто бы сомневался, — Нил закатил глаза, отталкиваясь от столешницы. — Пять минут, мне надо переодеться.       Зал, в котором проводил свои спарринги Эндрю был не так далеко от их дома, всего в пятнадцати минутах пути на машине. Все присутствующие ошарашено смотрели на двух идентичных Миньярдов. Конечно, ведь никто из них не знал, что у молчаливого и вечно скучающего парня, который приходит пару раз в неделю, есть близнец. На Нила отреагировали спокойнее. Он заглядывал пару раз, но вот чего они все не ожидали, что Эндрю сядет в стороне.       Размяв мышцы, Аарон и Нил вышли на площадку. Миньярд даже толком не знал, что ему делать и где-то на подкорках сознания было опасение, что, навреди он Джостену, потеряет брата безвозвратно.       Словно почувствовав сомнения бывшего члена своей команды, Нил начал нападать первым и, когда Аарон впервые дал сдачи, хищно усмехнулся. Его движения были быстрыми, но плавными, а корпус гибким, от чего он походил на водяной хлыст. И Аарон никак не мог даже коснуться его, хоть и помнил, как того прижимали на поле и пару раз даже втягивали в драки. Что-то подсказывало ему, что сейчас перед ним Натаниэль Веснински, Натаниэль, которого выпустили погулять, но очень скоро обратно загонят в темницы подсознания.       Время шло, а Нил продолжал уклоняться, не нанося ни единого удара в ответ. И это раздражало. Так и хотелось крикнуть: «Ну давай!». — Мы же, вроде, договорились, — протянул Эндрю, скучающе наблюдавший за всем этим со стороны. — И я сказал, что это несправедливо, — Нил нырнул под руку Аарону и оказался у того за спиной, но даже не воспользовался преимуществом. — Заканчивай.       Несколько мгновений Нил смотрел прямо в глаза Эндрю, а потом, удрученно покачав головой, кивнул. Аарон даже толком не понял, как это произошло. Просто к нему подлетел Джостен, перехватил его руку, а потом он каким-то образом уже грохнулся на пол, больно ударившись спиной, застонав. — Нил, — голос Эндрю был строгим и слишком сухим. Аарон еще не встал, но точно понял, что-то не так. Приподнявшись на локтях, он увидел, что Джостен стоит рядом, на его побледневшем лице еле заметный румянец, а он сам часто моргает, словно видит что-то перед собой. — Абрам, — Эндрю поднялся со своего места ему навстречу. — Я в порядке, просто… — договорить он не смог. Ноги предательски подкосились, и он начал падать, но в последнюю секунду Эндрю оказался рядом, чтобы подхватить его. — Что с ним? — со стоном Аарон поднялся на ноги. — Горячий… — пробормотал Эндрю, опуская Нила на пол с невероятной осторожностью.       Первой мыслью Аарона было возмутиться, но он тут же понял, о чем говорит брат. У Джостена была температура и, судя по всему, очень высокая.       Когда они добрались до дома, игнорируя брата, Эндрю всего себя отдал Нилу. Он уложил его в кровать, укутав одеялом, тут же поставил градусник и начал копаться в ящике с лекарствами. Аарон стоял чуть в стороне, отстраненно наблюдая за всем. На языке вертелся вопрос, каков же ответ Эндрю касательно свадьбы, но он понимал, что сейчас брат скорее убьет его, чем ответит, поэтому он быстро написал сообщение Кейтлин, предупреждая, что его не будет еще несколько дней.       Градусник показал 39.1, и Аарон был готов взвыть от отчаяния. Его единственная надежда на то, что брат станет свидетелем, медленно зажаривалась из-за вируса в организме. Именно этим он объяснил себе свое предложение помощи. И только из-за этого он остался, разумеется. Его ничуть не беспокоило состояние Джостена. Ему плевать. Он его терпеть не может. Ведь так?       Благодаря жаропонижающему, температура опустилась до 38, но ночь обещала быть тяжелой. Не желая иметь с этим ничего общего хотя бы несколько часов, Аарон растянулся на диване и удивительно быстро уснул. Проснулся он от запаха кофе и… о чудо, на столике прямо перед ним стояла кружка, вероятно, оставленная Эндрю. Миньярд уже собирался выпить напиток богов, когда услышал за стеной недовольное бормотание. Любопытство пересилило, и он, поднявшись, двинулся в спальню. — Ты идешь на тренировку, — упорствовал, (как он мог упорствовать в таком состоянии, Аарон не знал), Нил, тогда как Эндрю зло сверлил его взглядом, сидя по-турецки на другом краю кровати. — Ты слышал тренера? Тебя вышвырнут из команды. — У нас контракт. — Который можно расторгнуть. А учитывая прошлые инциденты, пока меня не было, это будет не сложно. Иди на тренировку. — Нет. — Да в чем проблема? — не удержавшись, влез Аарон. — Он не умирает, просто температура. — В чем проблема? — ему показалось, что сейчас Эндрю рассмеется. — Нил, когда ты болел последний раз? — тот удивленно захлопал глазами, словно не понимал значения этого слова. — В смысле? Эндрю, я в порядке! — Когда? — с нажимом повторил тот, явно пытаясь этим что-то объяснить брату. — Не знаю… Я никогда не болел! Я в порядке! Мне тогда просто стало жарко. — Ты сказочный идиот, — ошалело вздохнул Аарон, все еще не веря самому себе. — У тебя была температура 39. Если бы не жаропонижающее, ты бы сварился заживо, — теперь он понял брата, как, наверное, никогда раньше. У этого придурка напрочь отсутствовал инстинкт самосохранения. Как он не умер будучи в бегах?! — Может я и идиот, но ты тоже будешь идиотом, если останешься дома, — кажется, Нил был готов рычать от злости. — Аарон останется и присмотрит за мной, — от такого заявления, кажется, оба Миньярда были в шоке, а потом… что-то в мозгу Эндрю щелкнуло. — Нет. Я останусь, а он пойдет. — Что?! — Хочешь чтобы я был твоим свидетелем? Ходи на тренировки и выдавай себя за меня, пока этот идиот не поправится, — безразлично пожал плечами Эндрю, словно в этом не было ничего сложного. — На поле я тобой притвориться не смогу. Если ты не забыл, я был блокирующим, а не вратарем. — Так ты согласен или нет. — Эндрю… — Цыц, кролик, — шикнул на него плохой брат. — Да или нет? — Блять, как же я все это ненавижу, — Аарон раздраженно потер лоб, рыча от злости. — Хуй с вами! Ладно! Сумка, ключи от тачки и адрес. И, желательно, имена всех дебилов, которые бегают с вами по полю. — Сумка у входа, на столике там же повязки, адрес скину по телефону, а на команду забей, — Эндрю окинул брата взглядом и, кажется, хотел сказать что-то еще, но промолчал. — Он все так же стоит в воротах и нихрена не делает? — Аарон скосил глаза на Нила, который обреченно лежал на подушках. — Не всегда. — Значит, сегодня будет. Больше теплой жидкости, но не переусердствуй, — бросил вместо прощания Миньярд и двинулся на выход.       Он проклинал себя за слабость, проклинал Джостена за то, что он заболел, проклинал брата за то… как важен ему был этот идиот, хоть и понимал что Нил, как маленький ребенок, оставь его одного в таком состоянии, расшибется. Сев за руль Мазерати, Аарон на секунду замер, стараясь вспомнить, когда в последний раз садился на это место. А садился ли вообще? За рулем всегда был Эндрю, иногда, Нил, но он сам… И все же он здесь.       Ориентироваться в незнакомом месте было неприятно и неудобно. Найдя раздевалку, Миньярд принялся переодеваться, стараясь вжиться в образ брата, вспоминая все его повадки и привычки. На глаза снова попались повязки, которые он надел, прежде чем выйти из дома. Аарон знал, что скрывается под ними. И речь шла не о ножах. И он знал, что скрывается под повязками Нила. Знали ли «Волки»? Он был уверен, что нет. Он был ближе к этим двум идиотам, чем остальные. Может, они и терпели друг друга с трудом, но все же они были семьей и, что-то на дне души подсказывало Аарону, что встань перед ним выбор, угрожай что-то серьезное этому рыжему придурку, он бы помог. Матерился бы, плевался, проклинал все и вся, но помог. Помог, как сейчас помогает Эндрю. И это взбесило его еще больше, чем тот унизительный спарринг с Джостеном. У него была температура, он буквально потерял сознание, но повалил Аарона с такой легкостью, будто тот был пятилетним ребенком.       Миньярд как раз заканчивал переодеваться и завязывал шнурки, когда в раздевалку ввалилась остальная команда. Они шумно о чем-то разговаривали и даже не обратили на него внимания. Лишь когда Аарон, закончив, не стал уходить, а прислонился спиной к шкафчикам, дожидаясь остальных, один из парней окинул его взглядом. — Эндрю, тренер сказал Нил заболел. Не видел его? Как он?       На ответ понадобилось несколько секунд. Нельзя было бросить что-то просто так. Судя по сказанному, «Волки» не знали, что Эндрю живет с Нилом и считали их просто друзьями. — Не умрет. — Какая жалость, — протянул другой, что явно разозлило большую часть команды. — А я надеялся, что твой пресмыкающийся псих Веснински покинет нас, так и не выйдя толком на поле. — Джексон!       Но Аарон не слышал. В ушах стучала кровь праведного гнева. Пусть он и сам не в восторге от отношений брата, никто не смеет говорить, что тот использует кого-то в угоду себе или принуждает к чему-то. Эндрю никогда не заставлял Нила. И пусть он понял слова иначе, нежели тот смысл, который в них вкладывали, тело сработало быстрее. Схватив Джексона за грудки, Аарон впечатал его в стену, ненавистью прожигая в нем дыру. — И где же твои ножички? Или остались у Веснински, как у самого ловкого? — Его зовут Джостен, — не своим голосом зарычал Миньярд. — Нил Абрам Джостен. И, поверь, я сверну тебе шею голыми руками, если не закроешь свое хлебало, — оттолкнув парня от себя, Аарон развернулся и пошел к незакрытому шкафчику брата. Он уверял себя в том, что лишь старается придерживаться образа, но внутри него и правда тлели угли гнева. Нил, хоть и был мудаком, но заслуживал того, чтобы его называли его настоящим именем, чтобы признавали его истинную личность, чтобы… Он заработал это кровью, почти жизнью. — Эндрю, что-то случилось? — с опаской спросил тот, кто первый заговорил. — Фил, он просто сказал больше пяти слов, — закатила глаза девушка.       Во время тренировки Аарон не сильно напрягался, но, когда дело дошло до игры… Он отбивал мячи, но пропускал еще больше и это, конечно, не могло не привлечь внимание. Он не был вратарем, как брат, хоть и пытался им казаться. Его движения были медленнее, не столь отточены и яростны, а тело не слушалось, привыкнув к совершенно другим движениям. Да и клюшка была не такой, как и броня. И на поле он последний раз выходил больше года назад. И все это давило. Но еще больше давило знание того, что, если он облажается, брата не будет на свадьбе, не спасут даже уговоры Джостена. А он в этом нуждался.       После очередного забитого гола, тренер остановил игру и ринулся к воротам, прожигая Аарона взглядом, тогда как сам парень старался выглядеть максимально невозмутимым и спокойным, как всегда выглядел его брат. Но он не был им. — Миньярд! Какого дьявола?! — Аарон приподнял бровь, словно не понимал, в чем дело. — Ты клюшку в руках разучился держать?! Мы не драмкружок, чтобы играть тогда, когда хочется! — Эндрю, — Фил подошел к «вратарю», — что происходит? Если это из-за… — он запнулся, даже не зная, как объясниться. — Уверен, Нил сам может о себе позаботиться. Тебе не о чем волноваться. Ты… — Бога ради, вы что, слепые?! — не выдержала девушка, уверенно идя вперед прямо на Аарона. — Вайолет, ты о чем? — Вот о чем, — она подошла к Аарону и стиснула его в объятьях. Он дернулся, начал вырываться, но уже спустя несколько секунд она отошла сама. — Все еще не дошло? Если бы это был Эндрю, я бы уже истекала кровью на полу или валялась с переломанными костями, — Аарон опустил голову, проклиная весь этот свет. Надеть повязки брата? Да, легко. Но не взять ножи. Это было чем-то сокровенным, интимным и совершенно иным. И он, хоть и не был тактильным, никогда не приходил от этого в бешенство, как брат. То была звериная, инстинктивная ярость… а он лишь притворялся. Он не пережил того, что пережил Эндрю, чтобы подделать такую реакцию. — Но он выглядит… — Фил явно ничего не понимал, как и все остальные. — Конечно он выглядит в точности, как Эндрю, это ведь его брат близнец, — Вайолет самодовольно усмехнулась, скрестив руки на груди. — Приятно познакомиться, Аарон, я Вайолет. — Вот же эксипедия, — хохотнул один из парней неподалеку. — Ты всех игроков страны знаешь? — Только самых симпатичных, — чем-то эта девушка напомнила Аарону Элисон… — Так ты и правда не Эндрю? — явно все еще прибывая в шоке, спросил капитан. — Десять очков Гриффиндору, гений, — Аарон стянул шлем и прислонился спиной к воротам. — И какого черта ты тут делаешь? — тренер, хоть и начал отходить, но явно растерял весь свой гнев. — Потому что если мой брат говорит «нет», даже сам Бог не заставит его согласиться, — хищно оскалился Миньярд. — И лучше ему сейчас не звонить и не устраивать разборки, вам же будет хуже. Он отгрызет вам головы и не заметит. — Тогда передай ему, что, если он не притащит свою задницу на поле завтра, я вышвырну из команды и его, и Джостена, да так, что их больше не примут никуда! — Тренер, но Нил… — За работу, а ты… — он ткнул Аарону пальцем в лицо. — Вали к черту с моего поля. — С превеликим удовольствием, — не видя смысла больше притворяться, Миньярд склонился в поклоне, а потом, расхохотавшись, двинулся прочь, отсалютировав команде брата двумя пальцами от виска.       Дорога до квартиры брата заняла слишком много времени из-за пробок. Аарон успел и позлиться, и попроклинать, и отчаяться, но, войдя в квартиру, понял, что там оглушительно тихо. Ни единого звука, словно весь мир умер. Стараясь не шуметь, он опустил сумку Эндрю, снял его пальто и повязки, оставив на тех же местах, где взял и двинулся в сторону спальни. Картина была странной, но смутно знакомой, только на этот раз Джостен лежал на его брате, а не наоборот. И Эндрю выглядел… умиротворенным. Одной рукой он укрывал самого Нила, а во второй держал телефон. Заметив Аарона он слегка нахмурился, а потом кивнул на выход, явно «прося» удалиться. Пробормотав себе под нос проклятья, он подчинился, но, к собственному удивлению обнаружил через десять минут, что Эндрю идет ему навстречу. — Ты рано. — Ты сильно изменился, чтобы я притворился тобой. Да и на поле это бы никогда не прокатило. Я не вратарь. И тебе сообщение от тренера, — Эндрю напрягся. — Не придешь и завтра, он вышвырнет из команды вас обоих, — Аарон кивнул в сторону двери в спальню. И они оба прекрасно знали, что бы подобное значило для Нила — смертный приговор. — Я не… не могу оставить его, — на грани слышимости пробормотал Эндрю. — Рене на вас двоих нет, — закатил глаза Аарон, прекрасно распознав в словах брата просьбу. — Катись завтра колбаской на поле, а я присмотрю за ним, — поймав строгий взгляд брата, он добавил: — Когда ты вернешься, он все еще будет дышать. Даю слово. — И не потребуешь ничего взамен? — Эндрю недоверчиво прищурился. Они слишком хорошо знали друг друга, чтобы верить. На такое милосердие мог пойти Нил, но не один из них. — Я бы мог попросить, — согласился Аарон, смотря куда-то в сторону, — но это бы не было «да». А я так не хочу. Поэтому пока что я буду здесь. И пригляжу за твоей головной болью.       Эндрю замер, каким-то странным взглядом глядя на брата, словно тот только что сказал что-то очень необычное, но в то же время важное. И Аарон снова готов был взвыть от того, что не мог до конца понять всего, глядя лишь в глаза Эндрю, как это делал Нил.       Уйдя на кухню, Эндрю постарался выровнять сбившееся дыхание. Может не специально, но Аарон сказал то, о чем его брат в тайне всегда мечтал, хоть и не надеялся. Он сказал, что по собственной воле, без какой-либо выгоды, прикроет ему спину, позаботится о том, что дорого ему. Он поможет. Он не бросит. Он не уйдет. Он рядом. Эндрю казалось, что его сердце вот-вот выскочит из груди, но он заставил себя налить кофе и выйти с ним на балкон, чтобы покурить и написать короткое сообщение Би.       Утром Эндрю не говорил. Совсем. Однако его движения были рваными и напряженными. Прежде чем уйти, он зашел в спальню и оставил еле ощутимый, почти невесомый поцелуй на все еще горячем лбу Нила. На Аарона он даже не обратил внимания.       Когда Миньярд вышел на поле, и «Волки», и тренер пожалели о том, что вообще заставили его прийти. Эндрю намеренно пропускал каждый гол, но умудрялся каким-то образом ловить отскакивающий мяч, но лишь для того, чтобы метнуть его в кого-то из членов команды с такой силой, будто хотел переломать им кости. Фил попытался подойти и поговорить с голкипером, но лишь получил мощный удар клюшкой в живот, согнулся пополам и упал на колени. У него не было повреждений, Эндрю знал куда бить, но капитан не мог заставить себя дышать на протяжении пяти минут, а на его прессе начал расплываться большой болезненный синяк. Казалось, что после этого Миньярд должен был хоть немного успокоиться, но куда там. Он походил на бешеное животное, сорвавшееся с цепи. И никто не мог его остановить. Даже когда вся команда встала против него, стараясь пробить ворота, бывший Лис стоял намертво, не пропустив ни одного мяча, не забывая при этом давать сдачи. Под конец тренировки, когда все двинулись в сторону раздевалки, Фил задержал их, чтобы Эндрю мог переодеться в одиночестве. Вошли они только после того, как Монстр вышел в коридор, смерив их взглядом полным ненависти.       Прошло чуть меньше часа после ухода Эндрю, когда Аарон услышал из спальни протяжный стон. Выругавшись себе под нос, он пошел туда и замер на пороге, глядя на Нила, который, шатаясь и придерживаясь стены, шел прямо к выходу. — Тебе нужно лежать, придурок, — Миньярд преградил ему дорогу. — Я просто хотел… — Ложись и скажи, что тебе нужно, — Аарон не хотел к нему прикасаться, но, когда понял, что просто так Нил не сдастся, схватил его за плечи. — Не смей вставать! — Я… — Для особо побитых жизнью рассказываю. Когда ты болеешь, когда тебе плохо, ты позволяешь другим делать то, что делаешь обычно. Сейчас Эндрю нет, поэтому это буду делать я. Если тебе что-то нужно, ты говоришь мне, а не поднимаешь свое раздолбанное и воспаленное тело в вертикальное положение. Ты меня понял?! А теперь скажи, нахрена ты встал, придурок. — Я есть хочу, — виновато пробормотал Нил. — Сказочный дебил, — простонал Аарон, но кивнул и двинулся в сторону кухни.       Найдя в холодильнике приготовленный вчера Эндрю суп, он поставил его разогреваться, а себе налил кофе. Когда звякнул колокольчик микроволновки, он достал тарелку и пошел обратно в спальню, где пристально проследил за тем, чтобы Джостен поел, сидя при этом в кресле мешке неподалеку. Он думал уйти, правда хотел этого, но все же остался. У него было слишком много вопросов, а Нил, возможно, мог дать ответы.       Они оба молчали, не начинали говорить. Аарон искал в себе силы, тогда как Нил терпеливо ждал, словно видел, как мысли, путаясь и цепляясь друг за друга, мешались в его голове. — Ты не будешь уговаривать его? — хрипло спросил Миньярд. — Это не имеет смысла. Если его мнение будет идти против моей просьбы… он не согласится, — Нил потер лицо. — Но я скажу ему, что был бы рад, если бы он стал твоим свидетелем. — И он разозлится, услышав твою ложь. — Не разозлится, потому что это не ложь. Я правда был бы рад этому. Я хочу, чтобы Эндрю был счастлив, — Аарон фыркнул, закатывая глаза, но не перебил, — а он всегда втайне мечтал о брате. Он учится быть счастливым. И очень боится, что у него это отнимут. Дай ему время. — Ты теперь ему Би заменяешь? — рыкнул Миньярд, подтягивая одно колено к груди. — Я никогда не сравнюсь с Би, — хрипло рассмеялся Нил. — Она… Она просто Би. Этим все сказано. — Я пригласил ее на свадьбу, — небрежно бросил парень. — Она сказала, что обязательно приедет. — И ты не сказал Эндрю. Чтобы не давить. — Заткнись. — Кто еще будет? — Все Лисы. Из того состава, — Аарон говорил неохотно, словно сквозь стиснутые зубы, но, все же, говорил. И это была большая победа для Нила, учитывая то, как строились их с братом Эндрю отношения раньше. — Ваймак и Эбби. Робин. — Робин? — Джостен удивленно вскинул брови. — Ты же ее терпеть не можешь, — Аарон метнул в него взгляд полный ненависти и… и Нил понял. Он сделал это для Эндрю. Чтобы он мог увидеться с девушкой, убедиться, что она в порядке. — Он, наверное, никогда не скажет напрямую, но он благодарен тебе. За все, что ты делаешь. — Ох, Джостен, завались!       Домой вернуться Эндрю смог уже только после заката и, когда он заглянул на кухню и увидел Нила и своего брата за столом, несколько опешил. Они говорили очень тихо, почти шептались, хоть интонация и походила больше на ворчание. Нил был в старых растянутых штанах с эмблемой лисов и потертой футболке на несколько размеров больше, чем положено. Он все еще казался страшно уставшим, но с лица ушел болезненный румянец. Парень с завистью поглядывал на кружку Аарона с кофе, от которой поднимался приятный ароматный запах, тогда как сам мирился с простым чаем. Прислонившись спиной к стене, Эндрю напряг слух, чтобы разобрать их слова. — Чего ты хочешь от него? Он не станет Никки и, насколько мне известно, его поведение тебя тоже бесит. Сначала реши, чего ты хочешь, а потом уже проси, — спокойно объяснял Нил, который, конечно же, услышал, что второй Миньярд уже дома. Года в бегах научили его различать малейшие шорохи. — Я просто хочу, чтобы ему было не поебать, что со мной, — озлобленно рыкнул Аарон. — Вот сейчас ты сказал очень обидную вещь. Ты сам прекрасно знаешь, что Эндрю никогда не было плевать на тебя. — Знаю, но… Я хочу, чтобы он был… — каждое слово давалось близнецу с трудом, — был ближе. Что я делаю не так?! — в голосе сквозило отчаянием. — Ты нетерпелив. Я не осуждаю, а констатирую факт, — видимо, только что Аарон вперил в Нила озлобленный взгляд. — Ты хочешь, чтобы он жил рядом? Звонил чаще? — Это ебаная пытка, — застонал Миньярд. — Но ты должен ее пройти, если хочешь чего-то добиться. — Иногда мне кажется, что он… — Аарон шумно втянул носом воздух, а Эндрю отметил, что даже на приемах у Би он вел себя иначе. Он не знал как, но Нил медленно и верно разматывал клубок агрессии и недоверия по имени Аарон Миньярд. — Мне кажется, что видя меня, он видит тот День Благодарения. Что я причиняю ему боль одним своим существованием, — что-то в груди Эндрю болезненно сжалось от этих слов. Он хотел прекратить это, хотел хлопнуть входной дверью, оповещая о том, что пришел, но не мог даже пошевелиться, вслушиваясь в слова брата. — Он… ненавидит меня? — Он всегда говорит, что я идиот, наркоман, его вечная проблема и головная боль, — Эндрю был готов поклясться, что Нил пожал плечами и слабо улыбнулся. — И не проходит и дня, чтобы он не сказал, что ненавидит меня. И поэтому я спрошу тебя. Он ненавидит меня? — Нет… — Он ненавидит тебя? — Эндрю показалось, что сейчас он умрет от удушья. Он не мог заставить себя сделать ни единого вздоха, пока не услышал ответ: — Нет.       Это стало последней каплей. Сделав над собой усилие, он схватился за ручку двери, замок которой все еще не закрыл, и громко хлопнул ей. Голоса тут же стихли, и уже через несколько секунд на кухню вошел невозмутимый Миньярд, однако… Нил увидел в коротком взгляде, который на него бросил Эндрю, волну признательности. И этого было достаточно. Это было больше, чем какая-либо словесная благодарность. Это была истинная искренность в самом ее чистом виде. — Как видишь, мы оба живы, — надменно усмехнулся Аарон, через силу натянув на лицо ухмылку, которая не коснулась глаз. — Да, — Эндрю налил себе кофе и насыпал две ложки сахара. — Я буду твоим свидетелем, — Аарон, казалось, чуть не упал со стула, тогда как слабая улыбка коснулась губ Нила. — Останешься еще на день? — не переставал удивлять Эндрю, при этом так и не повернувшись лицом к брату. — Завтра короткая тренировка. Можешь посидеть на трибунах с Нилом, пока от меня не отвяжутся. А после… — он не закончил, но это явно было предложение провести время вместе. — Ты хочешь этого или?.. — из рта Аарона уже начал сочиться привычный яд, но тут его глаза зацепились за лицо Джостена, и он замолк, вспоминая слова нападающего: «Он никогда не сделает то, чего не хочет, как бы я его не упрашивал». — Твоему идиоту лучше отдыхать. — Наркоман, ты ведь все равно притащишь завтра свою задницу поближе к полю, если будешь в состоянии передвигать ногами? — Разумеется. — Опять мне за тобой следить, как за ребенком, — закатил глаза Аарон, однако… он не смог полностью скрыть промелькнувшую на губах улыбку. Он был по-настоящему рад.

***

      Когда пришло время отлета Аарона, Эндрю непреклонно решил отвезти брата в аэропорт, однако, попрощаться вышел один, не без тихой подсказки Нила. Они с братом долго стояли у автоматически открывающихся дверей, разговаривая о чем-то на удивление тихо и спокойно, изредка поочерёдно кидая косые взгляды на самого Джостена, сидевшего в машине. Наконец, кивнув друг другу, они уже собрались расходиться, как вдруг Эндрю протянул брату руку, чуть приподняв ее, словно хотел начать партию армрестлинга. Несколько секунд Аарон колебался, а потом крепко схватился за предложенную руку, как за спасательный круг, отчаянно глядя в глаза брату. Они стояли так, неотрывно глядя друг на друга и это стоило больше, чем любые слова. И Эндрю не отстранялся, хоть и заметно нервничал, давая брату то, в чем тот так нуждался. Он был рядом. Тяжело сглотнув, Аарон отстранился и, сделав над собой усилие, оторвал таки руку, хоть и не был в состоянии до конца расцепить пальцы, словно это разделение приносило ему физическую боль.       Вернувшись в машину и сев за руль, Эндрю не спешил трогаться, иступленным взглядом глядя прямо перед собой, до белых костяшек отчаянно хватаясь за руль. — Я ненавижу тебя, кролик, — почти одними губами прошептал он, опуская голову на руки. — Я тебя ненавижу… — Я знаю, — Нил ласково коснулся спины Миньярда, слегка поглаживая сквозь толстовку. — Спарринг? — Нет… Я хочу домой. — Хочешь, чтобы я сел за руль? — Да.       Это значило многое. Очень многое. И, пусть у Эндрю не было сил даже на то, чтобы вести машину, когда они тронулись с места, в его взгляде сквозило какое-то облегчение и успокоение. Его тело было напряжено, мышцы изредка подрагивали, но на душе был покой. — Они с Кейтлин будут ждать нас на День Благодарения, — сказал Эндрю, когда они уже вошли в квартиру. — И что ты сказал? — Что поговорю с тобой. — Кто-нибудь еще будет? — Он хочет, чтобы я решил, но предложил собрать Лисов, — Миньярд грузно опустился на диван. — А чего хочешь ты? — Нил опустился перед ним на корточки, тепло глядя в раскаленные карие глаза. — Чего ты хочешь, Дрю? — Я… — он не знал. Поэтому коснулся руки Нила и закрыл глаза, разрешая своим губам говорить все, что было на уме. — Тебя. Дом. Брата. Семью. Покой. Тишину. Тепло. Прохладу. Сон. Машину. Дорогу. Мороженое. — Я в любом случае буду рядом, — начал распутывать клубок его сознания Нил. — Если ты хочешь дом, мы можем позвать всех к нам, но, чтобы было тихо, сказать им остановиться в отеле, сославшись на нехватку места. Я оплачу. Аарон приедет. Он сам сказал тебе, что хочет провести этот день с тобой. Уверен, Ники с радостью прилетит, как и Робин, а Кевин уж как-нибудь соизволит снять свою корону. Они уйдут, как только ты скажешь, я об этом позабочусь. У нас дома всегда тепло, но на балконе в ноябре будет прохладно. Когда все уйдут, мы закроем дверь спальни и поспим, а утром ты сядешь за руль, я соберу морозильник с мороженым и мы поедем туда, куда ты захочешь. — Аарон звал к себе, — другой бы не понял, но Эндрю, мысли которого спутались, пытался объяснить, что брат хотел видеть его именно у себя дома. У них с Кейтлин. — Тебе будет достаточно чувствовать себя дома, если я буду рядом? — Миньярд еле заметно кивнул. — Тогда мы поедем к Аарону. Приедут Никки, Робин и Кевин. Если ты решишь, что это возможно, и остальные Лисы. Мы будем сидеть чуть в стороне, а когда те совсем разойдутся, попрощаемся и пойдем к себе в отель. В нем будет большая мягкая кровать и балкон. Мы покурим, а потом ляжем спать. Проснувшись утром, мы сядем в машину, по пути заедем в магазин и купим мороженое, а потом отправимся домой. Да или нет? — Да.

***

      Когда Аарон приземлился и включил телефон, то чуть не выронил его. От Эндрю пришло одно единственное сообщение из нескольких рваных предложений. «День Благодарения у вас. Мы приедем на машине. Будем жить в отеле. Зови Лисов и Робин. Запасись алкоголем и мороженым.»       Аарон снова опустился в свое пассажирское кресло, не чувствуя ног, прижав ладонь ко рту, не в силах вздохнуть. Никогда в своей жизни он еще не был так рад чьей-то болезни и тому, что ему пришлось провести несколько дней с Джостеном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.