ID работы: 12127703

Тебе не нужна броня

Слэш
R
Завершён
4293
автор
goodbyelenin бета
Размер:
201 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4293 Нравится 388 Отзывы 1876 В сборник Скачать

Прошлое не отпустит, но будущее придет

Настройки текста
      Это было просто смешно. Такое ощущение, будто они все вернулись в прошлое, только теперь форма у всех была одинаковой. Пока остальные члены сборной знакомились между собой или приветствовали старых знакомых, пять игроков стояли друг напротив друга молча, не отрывая глаз от лиц друг друга.       На первый взгляд, Жан Моро не сильно изменился за эти годы, однако, те кто видели его вблизи, а не с трибун, определенно могли сказать, что сейчас перед ними другой человек. Он стоял ровно, расправив плечи, его глаза сверкали хитростью и легкой надменностью, но в них не было злобы, а татуировку с щеки он и вовсе свел лазером. Джереми Нокс же сиял своей ослепительной улыбкой, как, в общем-то, и всегда. Солнце экси — это про него. Кевин, который так давно не видел старого товарища, даже толком не знал, как себя вести. После всех событий, они виделись не так много раз, хоть и знали, что пристально следят друг за другом. Нил тускло улыбался. Он помнил все зло, что причинил ему Жан, но помнил и его помощь. Тогда, в Гнезде, он сделал все, чтобы хоть как-то помочь Лису, не умерев при этом самому. Да, он не чувствовал к французу любви или особо ярких теплых чувств, но и ненависти не было. И, в конце концов, он был рад видеть, как тот оправляется от тьмы прошлого и живет своей жизнью. Но Эндрю явно был иного мнения. Он прожигал Моро взглядом, желая разорвать того на куски. Плохая память — это не про Миньярда. Он прекрасно помнил все, что пришлось пережить его теперь мужу, помнил все раны, каждый день видел шрамы, помнил каждую паническую атаку, каждую слезу, пропитанную болью, вытекавшую из этих любимых им голубых глаз… — Ребят, вы что-то слишком напряженные, — попытался разрядить обстановку Джереми. — Мы, в конце концов, в сборной страны. Нам Олимпиаду выигрывать, а такое ощущение, будто вы хотите друг друга убить. Я что-то пропустил? — Только то, — Эндрю сделал шаг в сторону Моро, — что твой дорогой муженек помогал Рико пытать мою семью. — Ты знаешь, что у него не было выбора, — попытался вступиться Нил. — Выбор есть всегда, — зарычал голкипер. — Так что, Моро? Не тянет на прошлое? — А тебя? — серые глаза француза хищно сверкнули. Он явно осмелел за эти годы среди «Троянцев». — Что под повязками, Миньярд? Сколько ножей? Сколько отнятых жизней? Или, может, еще и таблетки найдутся? Я свои грехи, пусть и не искупил… — Хватит, — оборвал обоих Дэй. — Жан, это не ты. Эндрю, это лишнее. Это прошлое. Не надо тянуться туда. Давайте попробуем хотя бы не убивать друг друга? Джереми прав, мы теперь одна команда, — Кевин протянул руку Моро. — Мы выжили. Все мы. — Да, выжили. Как смогли, — француз сжал протянутую ладонь, не отрывая глаз от голкипера. — Я рад видеть вас двоих. Джостен? — Я рад, что ты стал собой, — Нил улыбнулся, и улыбка коснулась и его глаз, после чего он протянул руку. — Ты прикроешь мой тыл? — Как и всегда, — серые глаза скользнули по испещренному шрамами лицу и смягчились. — Надеюсь, прикроют и меня, если я допущу ошибку на поле? — Если не совершишь их в жизни, — твердо ответил Эндрю, отходя чуть назад, явно принимая факт того, что почти брат и муж шагают в будущее, впуская в него Моро. — Так, я понял, двоих вас оставлять нельзя, — вздохнул Джереми. — Нил, предлагаю меняться поочередно, ладно? А то, боюсь, меня надолго не хватит. — Думаешь, ты сможешь что-либо изменить? — кажется, Миньярд был готов рассмеяться. — Слишком высокого о себе мнения. — Я просто не хочу терять своего мужа, — беззаботно пожал плечами Нокс. — Я могу тебя попросить не причинять ему боль? — Нет, не можешь, потому что я всегда буду защищать свою семью, а он… — Дрю, это было давно, — от такого домашнего и личного обращения от Нила голкипер вздрогнул. — Ты никогда не даешь людям второго шанса? Но теперь это другой человек. Дай шанс Жану Моро-Ноксу. — Я тебя ненавижу, кролик, — Эндрю шумно выдохнул. — Тебе обязательно всегда открывать свой глупый рот? — Бытует мнение, что я весьма умен, так что не могу упустить такой прекрасной возможности показать себя во всей красе, — самодовольно усмехнулся Нил. — Когда-нибудь я обязательно тебя убью. — Но не сегодня, — Нил улыбался так, будто только что ему сказали самые приятные слова в его жизни. — Тут отвратительный бармен. Не исправишь? — Задушу во сне и скормлю Сэр и Королю, — буркнул Миньярд, но двинулся в сторону бара. — Весело будет, — хмыкнул Джереми, провожая парочку взглядом. — Как Нил его еще терпит? — Так же, как ты терпишь меня, — безразлично пожал плечами Жан. — Стоп, что? — Нокс удивленно вскинул брови, тогда как Кевин закатил глаза. Ну конечно, его старый друг из Гнезда куда внимательнее чем кто-либо. Внимательность много лет спасала его от смерти. Интересно, а то, что эти два психа расписались, он уже понял? Или ему нужна еще пара минут? — Они вместе с первого года Джостена в Пальметто. Не будь наш бегунок дорог Монстру, он бы и пальцем не пошевелил, когда Рико замахнулся на того после проигрыша. Джостен приезжал к нему на игры, как и Миньярд к нему, они особо и не скрывают ничего… — Ты говоришь, как гребаный сталкер, — фыркнул Кевин. — Мне просто было любопытно, чем все кончится, — честно признался Жан. — Полагаю, ближайшие полчаса выпить нам не дадут, но вот узнать, что же на самом деле произошло на том вашем совместном матче с «Волками», было бы неплохо, а, Кевин? Что это за долбоеб, открывший пасть?

***

      Тренировки были выматывающими даже для Кевина и Нила, но эти два наркомана, казалось, наслаждались от души. А Эндрю приходилось и правда стараться, чтобы не отставать. Но еще сложнее было не рычать на Моро. Очень сложно. Но он, как всегда, идиот, дал слово своей невыносимой рыжей ходячей катастрофе и по совместительству мужу, что не тронет француза. И все же он не мог молчать и бездействовать, поэтому теперь обращался к Моро никак иначе, кроме как «багет», чем явно выводил того из себя. И, небеса, это было прекрасно видеть смесь ярости и бессилия на его лице. Услышав это прозвище в первый раз в раздевалке, вся команда замерла, после чего разразилась хохотом, а сам Жан тупо смотрел на него моргая… Теперь это стало чем-то вроде традиции, с которой пришлось смириться во имя мира.       Время шло, и они и правда становились командой. Особенно помогал старый проверенный метод совместных попоек, на которые, каким-то чудом, Эндрю затаскивал Нил. Казалось бы, все взрослые люди, но они, как когда-то Лисы, играли в глупые игры и спорили, кто выпьет больше или быстрее. Неоспоримым победителем, разумеется, был Дэй. Не обходилось и без приключений, о которых тут же узнавал, наверное, весь мир. Так одним утром после очередной пьянки в выходной, всю команду отчитали за то, что они залезли в фонтан в центре города, а потом и вовсе горланили песни. И только Нил знал, что узнали об этом СМИ только благодаря одному блондинистому мерзавцу, сидевшему рядом. Видите ли, Миньярду сказали, что он не умеет веселиться. О, он умел веселиться. Определенно умел, ведь он был единственным, кто не появился в кадре, так как сам снимал все это, в результате чего не был вынужден бежать десять километров. Разве это не весело, ехать на Мазерати рядом с командой, подстегивая их и осыпая колкостями? Это очень, очень весело!

***

      Прошлое должно оставаться в прошлом. Верно? Так говорили все. Но это было сложно привнести в жизнь, когда каждый кому не лень напоминают тебе о том, что осталось позади. Эндрю был уверен, что уже видел весь спектр эмоций Нила, думал, что знает, что делать в совершенно любой ситуации, при любых обстоятельствах, но то, что произошло в тот день… Это то, к чему не был готов никто из беженцев Эвермора.       Тренировка должна была начаться в двенадцать, но Кевин-неугомонное-дитя-экси-Дэй решил, что они просто обязаны приехать на час раньше, чтобы отработать новую связку с Нилом. Когда же желание присоединиться выявили Жан и Джереми, Эндрю был готов отказаться участвовать во всем этом безумии, но Нил, чтоб его, попросил. Да и к Моро голкипер относился уже спокойнее. Поэтому он собрал всех товарищей по команде по всему городу и поехал на стадион. Они привычно переоделись в легкой тишине, изредка прерывавшейся французскими фразами, которыми обменивались бывшие заложники Рико, а потом двинулись на поле.       Включив свет, они замерли на пороге. В самом центре поля стояла статуя из, кажется, воска или пластика. Статуя Рико. В двух руках он держал оторванные головы Жана и Кевина, а одной ногой стоял на голове Нила. Его тело, руки и все поле вокруг были залиты кровью, а на губах сияла точная реплика той безумной улыбки. Моро отпрянул, упал назад, но его тут же подхватил Джереми, который поспешил увести мужа прочь. Кевин побледнел, но не мог сдвинуться с места, не мог заставить себя отвести взгляд, сделать хоть что-то, но Нил… Нил стоял ближе всего к этому монументу, и его глаза были полны ужаса. Он не дышал, не двигался, только его губы еле заметно подрагивали от напряжения. Шаг вперед. Еще один. Очень медленно он подошел к статуе, глядя Морияме прямо в глаза. Эндрю звал его, уже оттащив Кевина к выходу, зная, что Нокс сможет присмотреть за обоими бывшими «Воронами». Но Нил не слышал.       Рико казался почти живым. Не боясь крови, Джостен подошел вплотную к тому, кто так долго уничтожал его личность годы назад. Тело горело от фантомной боли, голова кружилась от нехватки кислорода, но он не мог заставить себя оторвать взгляд или сделать хоть что-то. Мог лишь смотреть, чувствуя, как разрушается, рассыпается на мириады песчинок. Его кто-то звал? Он слышал лишь смех и свое имя, данное при рождении. Натаниэль Веснински. — Абрам! — Эндрю повернул Нила к себе лицом, но Джостен ошатнулся от него, как от огня, больно ударяясь спиной о пол.       Именно в этот момент Миньярд увидел его лицо. Белое, от чего веснушки казались черными точками, с провалами вместо ярких голубых глаз, искаженное от ужаса и боли. Еще никогда на лице Нила он не видел такого выражения. Ни разу в жизни. Он как никогда походил на загнанное животное с безумным взглядом. Сердце Эндрю предательски сжалось, а в горле встал ком. Видеть его Нила таким было просто невыносимо. Но он не мог уйти. Он должен помочь. — Тебя зовут Нил Абрам Джостен. Ты был нападающим в «Лисах». Играл под номером десять. Потом играл в «Волках». Сейчас мы на площадке сборной. Впереди Олимпиада. Меня зовут Эндрю Миньярд-Джостен. Я твой муж, — последнее слово далось с трудом. — Нил, это я. Ты слышишь меня? — Не подходи… — Нил полз назад, не отрывая загнанного взгляда от голкипера. — Не приближайся! — Я не прикоснусь к тебе, пока ты не разрешишь. Нил, ты в безопасности. Это всего лишь статуя. — Что за?!. — кажется, Нокс вызвал охрану, и теперь они явно не понимали, как это здесь оказалось. — Уберите это дерьмо, — как можно спокойнее сказал Эндрю, при этом не отрывая глаз от Джостена. — Сэр, вам нужна?.. — Не подходите! — в голос ответили оба Лиса. — Нил, слушай мой голос. Ты слышишь меня? — Рико, пожалуйста, умоляю, не надо, я… — Нил, меня зовут Эндрю. Смотри, это я, — Миньярду пришлось сделать над собой усилие, чтобы при всех снять повязки. — Я не Рико. Я — Эндрю Миньярд-Джостен, — он протянул ему руку, чтобы тот мог ближе рассмотреть белые шрамы на и без того светлой коже. — Ты… Ты не… — Нил протянул было руку, но тут же отдернул. — Нет. — Хорошо. Нет. Значит я не прикоснусь к тебе, — Эндрю старался не акцентировать внимание на том, как боль резанула по груди. Он чувствовал, что теряет Нила, что тот тонет, а он сам ничего не может с этим сделать. — У тебя на руках повязки. Под левой есть нож. Нил, достань его, — идея была рисковой. Очень. Но Эндрю был готов пойти на этот риск, если это поможет вернуть Нила. Помедлив, Джостен подчинился, но глаз от голкипера не оторвал, словно боялся — если отвлечется, тот нападет. — Молодец. А теперь порежь меня. Если я Рико, ты не сможешь этого сделать, верно? — он придвинул свою руку на несколько сантиметров ближе. Нил недоверчиво смотрел на него, но потом… холодное лезвие коснулось кожи. Надави он чуть сильнее, пошла бы кровь. — Я никогда не причиню тебе боль, — на грани слышимости прошептал Джостен, а потом резко отшвырнул от себя нож, который с противным лязгом откатился куда-то в сторону, а сам парень сжался в комок, притянув колени к груди.       Эндрю почувствовал, как холодеет его тело, но в то же время пространство вокруг, казалось, горело. Нил не понимал где он, что с ним и кто перед ним, но, увидев перед собой руку со шрамами, каждый из которых знал, как свой собственный, к которой была приставлена сталь… его подсознание запретило причинять боль Эндрю. — Нил… — снова позвал Миньярд, а его голос надломился. — Кролик, это я. — Дрю? — неожиданно нападающий встрепенулся и закрутил головой. — Дрю?! — Я здесь, кролик, я рядом, — Эндрю чуть придвинулся, не переставая звать своего мужа этим глупым прозвищем, которое, каким-то чудом возвращало того в реальность. — Кролик, ты в безопасности, все хорошо, — голубые глаза наконец нашли карие, и в них проскользнуло узнавание, но от этого стало только хуже. Нила начало трясти, как при самой страшной лихорадке, а Эндрю… не знал, что тот видит, чтобы опровергнуть это. — Кролик, все хорошо. Ты жив. Тебя никто не тронет. Я тоже цел. Мы оба в безопасности. Ты слышишь меня? — Дрю, помоги… — Как я могу помочь тебе? — Не уходи… — Не уйду. Да или нет, кролик?       Нил молчал. Молчал очень долго, умоляюще глядя ему в глаза. Все существо Эндрю кричало о том, что он должен сгрести его в охапку, прижать к себе и унести прочь с этого поля, домой, в безопасность, где Нил снова сможет дышать, но он заставлял себя сидеть на месте и смотреть в эти измученные страхом глаза. Неужели, каждый раз, когда самому Эндрю было плохо, и он запрещал Нилу касаться себя, тот чувствовал ту же душераздирающую боль, словно его резали живьем? Словно разрывали на куски, а потом заставляли сшивать самого себя воедино, и так по кругу?       Но наконец Нил кивнул. Медленно, мучительно медленно Эндрю приблизился, давая парню возможность отстраниться в любой момент, остановить его, а потом еле ощутимо обнял. Прошло несколько минут, прежде чем Джостен обнял его в ответ, своим холодным носом утыкаясь в изгиб шеи, шумно втягивая родной запах.       Эндрю чувствовал, как бешено колотится сердце напротив, так и норовя вырваться из груди, как горячие слезы страха капают на его одежду, как дрожит каждая кость в теле Нила, но Миньярд держал его крепко, позволяя спрятаться, укрыться от беды и того страха, что сжирал его. Прошел, наверное, час, прежде чем Нил смог успокоиться. Его дыхание выровнялось, сердце угомонилось, а соленая вода перестала течь из глаз, но Эндрю он не отпускал. И Миньярд будет рядом столько, сколько нужно. — Извините… — оба игрока вздрогнули от постороннего голоса совсем рядом, и хватка Нила стала еще крепче. — Отойдите, — не попросил, приказал Эндрю. — Извините, — несколько шагов назад, — но нам нужно осмотреть территорию, собрать улики… — Нил, это полиция, тебе нечего бояться, — зашептал Миньярд. — Ты сможешь встать? Я отвезу нас домой. — Я не знаю… — после нескольких секунд молчания, выдавил из себя Джостен. — Только не уходи. — Никогда. Давай попробуем встать, — не расцепляя объятий, Эндрю отклонился назад и чуть приподнялся. — Вот так, — они смогли встать на ноги. — Я держу тебя. Не смотри. Просто иди со мной. Шаг за шагом.       Пятясь, зная наизусть расстояние до двери с поля, Миньярд вывел их из этого ада, а после и в коридор, закрывая дверь. Они стояли в полумраке. Слышно было лишь их смешавшееся ровное дыхание. И это был хороший признак. Хватка Нила на его одежде стала мягче, он попытался отстраниться, и Эндрю не мешал, отпустил, готовый в любой момент снова подхватить. — Надо… переодеться… — пошатываясь, на ватных ногах Нил двинулся к раздевалке, и Миньярд следовал за ним тенью. — Да или нет? — тихо спросил голкипер, когда Нил попытался стянуть с себя одежду, но не смог. — Нет, — качнул головой рыжий, и Эндрю послушно отступил.       Как бы он ни хотел помочь, как бы сильно ни хотел сделать все, чтобы облегчить страдания, он не мог, пока Джостен не разрешит. На смену одежды ушло почти тридцать минут, но Эндрю терпеливо ждал. Достав из сумки запасные повязки Нила, он протянул их парню. Несколько секунд тот смотрел на них, а потом выхватил, быстро натягивая, скрывая все старые шрамы от порезов и прикуривателя. На это Эндрю только кивнул.       Быстро, слишком быстро для такого состояния, Нил рванул на выход, но замер перед дверью, словно та было стеной. Не говоря ни слова, Миньярд протянул мужу руку, ладонью вверх, и облегченно выдохнул, когда рыжий вцепился в нее, как в спасательный круг, переплетая горячие мозолистые пальцы со своими холодными. Отголосок сознания напомнил Эндрю, что на поле остались его повязки с ножом и нож Нила, но он решил, что подумает об этом позже, тем более сейчас его предплечья были скрыты длинным рукавом.       Яркий солнечный свет ударил в глаза, от чего Джостен вздрогнул, но потом как-то нашел в себе силы идти вперед, когда Эндрю сделал первый осторожный шаг, словно предлагая двинуться к машине. Он впервые был так рад, что территория оцеплена. Только благодаря этому, репортеры, которые, как мухи прилетевшие на запах падали, окружили стадион, не смогли приблизиться и задать свои глупые вопросы. Не смогли надавить на и так рассыпающегося на глазах Нила. Не сделали хуже. Не навредили.       Те секунды, что им пришлось не держаться за руки, пока Эндрю обходил машину, чтобы сесть за руль, были, казалось, самыми тяжелыми в их жизни. Оказавшись на сиденьи, блондин тут же вернул руку на место, и заметил, как облегченно выдохнул Нил. Они доехали до дома в тишине. Так же тихо поднялись в квартиру. Но, стоило Джостену опуститься на диван и закрыть глаза, как он тут же отключился. Потянувшись, Эндрю достал плед и укрыл им их обоих, осторожно укладывая Нила у себя на груди. Когда он узнает, кто сделал это, он убьет их.

***

      Первое, что почувствовал Нил, проснувшись — чужие руки. Вздрогнув, он дернулся, отпрянул, но его никто не держал. Он отполз на другой конец дивана, позволяя себе открыть глаза и оценить обстановку… Он был дома. А перед ним сидел Эндрю. На улице было темно, свет выключен, но даже так он мог рассмотреть нескрываемое беспокойство в родных золотистых глазах. — Нил? Это я, Эн… — Эндрю… — он облегченно выдохнул, закрывая лицо руками. — Боже, прости, я просто… — Прекрати извиняться, — оборвал его Миньярд. — Как ты? — Нормально. Сколько я проспал? — Десять часов. — И ты все это время?.. — Нил поражённо смотрел на парня, который лишь пренебрежительно пожал плечами, словно в этом не было ничего особенного. — Ты мог просто оставить меня спать. Не нужно было… — Нужно. Чай или кофе? — Чай. — Мороженое или сигареты? — Сигареты и мороженое. — Хорошо, — Эндрю поднялся на ноги и протянул руку в приглашающем жесте, словно знал, как Нил сейчас нуждается в его прикосновениях.       И Нил взял его руку. Вместе они дошли до кухни, где Эндрю сделал им чай, а потом, укутавшись в один плед, они вышли на балкон, чтобы покурить. Они сидели в тишине, не обращая внимание даже на Сэр и Короля, жаждавших ласки. Казалось, отойди они сейчас друг от друга, мир бы просто развалился. Медленно Нил приходил в себя. — Что это было на самом деле? — Статуя. Он держал головы Кевина и Жана и… — Эндрю передернуло от воспоминания, которое теперь обязательно будет являться ему в кошмарах. Даже его больной мозг не мог до этого дня придумать ничего подобного… — одной ногой он стоял на твоей голове. — Значит, мне не причудилось, — горько усмехнулся Нил. — Я видел, как он ожил. Он пинал наши головы, как футбольные мячи, а потом… Кажется, это был ты, но… — Ты не должен говорить, если не хочешь, — предупредил Эндрю, на что получил благодарный кивок. — Да или нет? — Да.       Нил положил голову ему на плечо и прикрыл глаза. Снова хотелось спать. Кажется, это было слишком сильное потрясение для его психики, чтобы он мог так просто с этим справится.

***

      Конечно, о случившемся написали. Конечно, были фотографии треклятой статуи. И, конечно, все хотели услышать, что об этом думают Кевин, Жан и Нил. Разумеется, просили прокомментировать ситуацию и Джереми с Эндрю. Но никто из пятерых не отвечал. Им дали день отдыха, в связи со всем случившимся, и они не намерены были тратить драгоценное время на слова.       Все пятеро встретились за завтраком, как бы этим ни был недоволен Миньярд. Сейчас все, что его волновало — состояние Нила. Он боялся, что встреча с Кевином и Жаном всколыхнет еще слишком свежие и болезненные воспоминания, но все произошло прямо наоборот. Джостен расслабился, убедившись в том, что оба бывших «Ворона» в порядке, хоть и выглядели весьма потрепанными и уставшими. Что удивило Эндрю еще больше — желание Моро поучаствовать в спарринге с Нилом. Откуда багет знал, что Джостен хорош в драках и владении ножом, голкипер знать не хотел. Догадки были слишком ужасны. На это заявление Нокс лишь устало покачал головой, но возражать не стал, а Кевину… было плевать. Поэтому, сразу поняв в чем дело, Эндрю отобрал у того термос с водкой и выбросил в ближайшую мусорку, вручив другу стаканчик с кофе, пригрозив позвонить Ваймаку.       Жан не владел ножами или просто не хотел прикасаться к ним, но вот как двигаться, когда на тебя надвигается противник, он помнил прекрасно. Этот спарринг не походил на те, что были между Нилом и Эндрю. Они дрались честно, не прибегая ко лжи или каким-то низким приемам. И они всегда останавливались, как только другой оказывался на полу. Но бой Моро и Джостена походил на бой двух уличных котов. Грязно, низко и почти мерзко. Но оба выпустили пар, оба выместили всю ту злость, что скручивала их внутренности в бараний рог. И оба выглядели удовлетворенными. Наверное, только поэтому Эндрю заставил себя сидеть на месте и не вмешиваться.       Они уже думали над тем, чтобы пообедать, когда Миньярду позвонили и вызвали в участок. Когда же в следующую минуту позвонили и Нилу, тот сказал, что все пятеро вместе и скоро приедут. Допрос? Они отказались расходиться по разным комнатам. Встали все вместе и односложно отвечали на все вопросы, а когда Моро предъявили претензию о том, что это он поставил эту мерзость на корт, потому что ночью заезжал на поле… Никто не ожидал, что вступится Эндрю, даже он сам. — Думаете, это багет?! Вы видели на камерах его реакцию. Вы знаете, что он пережил в Эверморе. Думаете, он способен на такое? Тогда советую сейчас же написать заявление и сдать значок. А теперь отдали нам наши вещи и выпустили отсюда. Ясно? — Вы не имеете права… — Как и вы, но мы терпим. Мне повторить или хватит мозгов уже двинуться на выход за нашей собственностью? — Ты… заступился за меня? — пробормотал Моро, когда детектив покинул комнату. Кажется, Жан еле мог говорить по-английски, словно только недавно начал учить этот язык. — Тебе показалось, багет, я просто хочу забрать свои вещи и убраться отсюда, — фыркнул Эндрю, но, когда он заметил теплую одобрительную улыбку Нила, скривился. — Вы все должны мне мороженое.       С этим никто и не спорил.

***

      До начала Олимпийских игр осталось всего ничего, жалкая неделя, поэтому вся сборная уже собралась в аэропорту, ожидая посадки на рейс до Мюнхена. Все были воодушевлены, ждали с нетерпением, шумно переговариваясь, и только две невысокие фигуры в одинаковой темной одежде стояли в отдалении от других, как много лет назад. Эндрю до сих пор ненавидел и боялся летать. Но теперь он почти всегда летал с Нилом, а этот наркоман каким-то волшебным образом умудрялся успокаивать его или хотя бы держать в состоянии стабильности. Миньярд давно не летал так далеко. Так долго. Почти восемь часов в небе. И никакой возможности сойти. А, что еще хуже, никакой возможности покурить. И ножей с собой не было. Был только Нил. И Эндрю боялся, что его будет недостаточно. Что если Джостена в какой-то момент и правда будет недостаточно, чтобы… Но голкипер гнал эту мысль прочь.       Словно услышав, о чем тот думает, Нил протянул руку в приглашении, и Эндрю тут же ее крепко сжал, концентрируясь на тепле ладони. Они все летели бизнес классом, но Джостен выбил им место в последнем ряду, а через проход уговорил сесть Нокса и Моро. Как эти двое втиснулись в определение Миньярда «допустимая часть жизни» он не понимал, но всю вину, как и всегда, скидывал на несносную рыжую головную боль. — Надо будет купить яхту, — вдруг выдает Нил, когда начинают разогреваться двигатели самолета. И сразу, зная, что ждать сейчас ответа от Эндрю бесполезно, продолжает свою мысль. — Тогда нам не придется летать. Займет больше времени, но меньше нервов. Правда, придется получить права, но у меня неплохой опыт в подделке документов, так что это не будет проблемой. Не думаю, что управлять яхтой сложнее, чем машиной. — Ты — идиот, — рычит Миньярд, но Нил знает, что это благодарность, поэтому продолжает говорить, медленно поглаживая напряженную руку блондина: — Хотя, можно просто найти какого-нибудь безумного ученого, который грезит созданием телепорта и вложить все деньги в его проект. Это бы сильно упростило жизнь. Причем всем. Правда, тогда бы нам пришлось постоянно видеться с Никки и остальными… Но я умею прятать трупы. Но Ваймак, наверное, будет очень недоволен. Да и Эбби с Би по головке не погладят.       Нил болтал о какой-то ерунде, крепко, но в то же время бережно держа руку Эндрю, стараясь отвлечь его. И это отчасти помогало. Миньярд старался сосредоточиться на его голосе и прикосновении, смотрел в лицо, не боясь утонуть в глубоких голубых глазах, не фыркал на эту нежную и любящую улыбку, которая была адресована ему одному во всем свете. Впервые Эндрю так остро ощутил потребность наплевать на то, что они не дома, встать и крепко обнять Джостена, укрываясь в нем от всего мира. Но он не мог. Поэтому оставалось только крепко держать его за руку и ждать, когда самолет наберет высоту, слушая рассказы о сложностях перелетов в бегах. — Попробуй поспать, — посоветовал Нил, когда табло «пристегните ремни» наконец погасло. — Нам почти восемь часов лететь. — Ты издеваешься? — Спрячься во мне и поспи. Да или нет?       Эндрю казалось, что сейчас он убьет своего умника голыми руками. Неужели он так хорошо его знает? Или просто научился читать мысли?! Миньярд не знал, но был готов признать, что сейчас ему глубоко наплевать на то, кто что скажет или подумает. Но Нил снова его удивил. Встав, он достал с полки два пледа, зажал их между дверцей и полкой, чтобы вышло что-то наподобие ширмы, за которой их не увидят, отделяя от всего остального мира, а потом вернулся на свое место, терпеливо и ласково улыбаясь, все еще ожидая ответа. Выругавшись себе под нос, на ватных ногах Эндрю встал, но лишь для того, чтобы сделать пару шагов и сесть Джостену на колени, лицом зарываясь в изгиб шеи. — Идиот, — Миньярд обнял его за талию, устраиваясь удобнее. — Я тебя ненавижу. — Знаю, — еле сдерживая смех, но определенно улыбаясь, ответил Нил. — Где можно к тебе прикоснуться? — Везде.       Очень бережно Нил обнял его в ответ, губами прижимаясь к мягким светлым волосам, вдыхая знакомый запах с привкусом сигарет. Не прошло и пятнадцати минут, как Эндрю засопел, проваливаясь в сон. Он дышал глубоко и ровно, а Нил стерег его сон. Когда к ним заглянула стюардесса, чтобы предложить напитки, она на секунду замерла, а потом на ее губах расцвела понимающая улыбка. Не сказав ни слова, девушка показала Джостену на тележку и, получив еле заметный отрицательный кивок, который не мог разбудить Миньярда, тут же поспешила оставить их одних.       Прошел почти час, когда Нил почувствовал, что тело начинает затекать. Максимально осторожно и медленно он чуть сдвинул одну ногу. Подождал минуту, но, убедившись, что Эндрю не проснулся, подвинул и вторую. Потом тело. Чуть изменил положение рук. Он играл в игры на встроенном экране напротив, когда почувствовал, что и сам начинает засыпать, поэтому отложив джойстик и прислонившись щекой к блондинистой макушке, и сам провалился в сладостный сон.       До посадки оставалось три часа, когда тренер решил обсудить с командой заранее кто с кем будет жить. Когда капитан двинулся к последним рядам, Кевин еле успел остановить того, придержав за руку, сказав, что сам разбудит друзей.       За те годы, что они втроем общались, Дэй не раз становился невольным свидетелем отношений Эндрю и Нила, но то, что он увидел в этот раз, не могло не вызвать тихий смешок, уж слишком мило выглядели эти двое, что не мог не признать даже Кевин. Миньярд походил на кота, мягкого и расслабленного, удобно устроившегося на груди у Нила, который в ответ мягко обнимал голкипера, устроив щеку на светлой макушке. Первой мыслью было просто потрепать Джостена по плечу, а потом в голове Дэя что-то щелкнуло. Чувствуя, что он играет с огнем, Кевин достал телефон и сделал несколько снимков, прекрасно зная, что после его попытаются убить, если не они оба, то точно Эндрю, но визги восторга всех Лисов и стоны Аарона определенно будут того стоить. Предусмотрительно спрятав телефон, Дэй подошел к парням и потыкал Нила в щеку. Тот поморщился, но глаза открыл, раздраженно глядя на товарища перед собой. — Решается вопрос кто с кем будет жить, — как можно тише сказал Кевин, надеясь, что сможет не разбудить Эндрю, прекрасно помня, как бесится Нил, когда что-то или кто-то тревожит его плюшевого ручного монстра. — Тупой вопрос. — Согласен, — Миньярд приподнял голову, разлепив один глаз. — Мы живем вместе. Вдвоем. А теперь свали в закат и дай поспать. — Тренер… — Пусть катится в преисподнюю. — Эндрю, говно ты не летающее, подними свой зад и!.. — Подниму, тебе же будет хуже, — меланхолично ответил голкипер. — Что сказать тренеру? Придумай. Но на то, чтобы уйти, у тебя есть десять секунд. Десять. Девять. Восемь. — Господи, за что мне это, — простонал Кевин, но поспешил как можно быстрее оказаться по ту сторону импровизированной ширмы. — А тренер вообще в курсе, что мы фамилии делим? — тихо спросил Нил, когда голова Миньярда снова опустилась на его плечо. — Видимо, нет, раз спрашивает такое.

***

      Когда самолет наконец приземлился, Эндрю выглядел сонным и вымотанным, но не таким нервным и истощенным, как могло бы быть. Нилу же понадобилось почти десять минут, чтобы заново научиться ходить, за что получил безболезненный подзатыльник от Миньярда, но уже через секунду его грубые пальцы зарылись в мягкие рыжие волосы, мягко поглаживая кожу головы в безмолвной благодарности. До отеля ехать было всего полчаса, но даже на это время оба бывших Лиса успели провалиться в полудрему. Заселение было томительно долгим. Шумя и галдя спортсмены находили ключ карты, а потом своих соседей, договариваясь, что после они все соберутся в баре… Потеряв всякое терпение и пользуясь своей юркостью, Эндрю проскользнул в самую гущу, выхватил небольшую карточку с ключами, а потом так же быстро вернулся к Нилу. Они вдвоем уже двинулись к лифту, когда их окликнули: — Джостен, а ты с нами посидеть собираешься или Миньярда оставлять без присмотра нельзя?!       Жан и Джереми закатили глаза, Кевин выругался, и только Нил с Эндрю остались совершенно спокойными. Они остановились, тихо о чем-то переговариваясь, после чего нападающий приглушенно рассмеялся и, не оборачиваясь, они продолжили свой путь.       Через час, к всеобщему удивлению, Нил в одиночестве спустился в бар и плюхнулся в кресло, принимая из рук Кевина стакан с виски. Джостен почти не говорил и постоянно клевал носом, но упорно продолжал сидеть с остальными, стараясь хоть как-то сосредоточиться на реальности. — Идиот, — тяжелая рука легла на основание шеи и слегка сжала. — Подъем. — Дрю?.. — Нил сонно заморгал, явно не понимая, где находится, но, увидев вокруг товарищей по команде, прикусил язык, подняв виноватый взгляд на невозмутимого Миньярда. — Черт, я уснул, да? — Гениальное умозаключение для того, кто пробыл в дороге почти пятнадцать часов и выпил стакан виски, — хмыкнул Эндрю. — Ты мне, кстати, теперь должен. — С чего бы? — удивленно вскинула брови Милли, одна из защитников. — Потому что мы поспорили, что я не усну, — недовольно буркнул Нил, поднимаясь на ноги. — И он, как и всегда, выиграл. — Боюсь узнать, на что вы спорили, — не удержался Жан. — На мороженое, багет, на мороженое. Пошли, кролик. И не смей засыпать в одежде.       Команда провожала Лисов несколько недоуменными и затуманенными от алкоголя глазами, не до конца понимая, что они видят и слышат. Если это не забота, пусть и несколько странная, то что? И, конечно, все взгляды, стоило паре скрыться, тут же были обращены к Кевину, но тот молчал, методично поглощая газировку, прекрасно помня, что с ним обещал сделать Миньярд, если тот сегодня прикоснется к алкоголю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.