ID работы: 12127703

Тебе не нужна броня

Слэш
R
Завершён
4294
автор
goodbyelenin бета
Размер:
201 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4294 Нравится 388 Отзывы 1876 В сборник Скачать

Хватит бегать

Настройки текста
      Прошло две недели с того момента, как в квартире ведущих игроков экси появилась маленькая Лисичка. Нил, казалось, всегда знал ее, так легко понимал, помогал и давал то, в чем она нуждалась. Было бы преувеличением сказать, что девочка освоилась или ей стало легче, но она перестала сжиматься в комок, когда наступала рано утром на скрипящие половицы, спокойнее реагировала, когда кто-то из них подходил к ней или проходил мимо. Она все еще с трудом могла говорить, чего хочет, что вообще чего-либо хочет, но мужчины были достаточно терпеливы и понимали всю сложность желать чего бы то ни было, когда раньше за подобное ты получал удары. О, и она с трудом принимала то, что ей покупали и дарили вещи. Свежая одежда, какие-то мелкие украшения, когда Эндрю замечал, как она смотрит на них, покупал, а потом просто оставлял на кровати, пока сама девочка сидела в гостиной или на кухне с Нилом. Но самым большим потрясением для неё был новенький смартфон, точно такой же, как у мужчин, с двумя номерами на быстром наборе. Те шок и непонимание, что отразились на ее лице, не могли сравниться ни с чем. А потом они дали ей ключи от дома, когда обоим нужно было уехать на встречу.       И вот сейчас Эндрю сидел на балконе и курил, глядя на стопку документов перед собой. Он так и не смог уснуть этой ночью. Браунинг смог организовать все так, чтобы какое-то время девочка законно жила у них, но теперь Саймон Дикенс официально не был опекуном Амелии. И ее должны были бы отправить обратно в систему. Единственное, что им предложил агент ФБР — взять девочку под свою опеку официально, пропустив все формальности. Это все, что он мог им предложить. И Эндрю не знал, что ему делать. Он обещал Амелии, что она сама будет решать свою судьбу. И что теперь? — Слишком ранний подъем для тебя, — Миньярд вздрогнул от мягкого сонного голоса девочки, которая в пижаме стояла на пороге балкона. — Можно? — она кивнула на свободный стул рядом с ним, на что получила кивок в знак согласия. Да, Амелия каким-то волшебным образом умудрялась понимать его чуть ли не так же легко, как Нил. — Знаешь, что это? — хрипло спросил Эндрю, чуть придвинув в ее сторону стопку документов. — Оу. — Я сказал, что не сделаю ничего против твоей воли, — девочка напряглась, но продолжила слушать, — а я не нарушаю обещаний. Вот какие у нас есть варианты. Первый — ты возвращаешься в систему. Мы с Нилом найдём тебе хорошую семью, проверим все, чтобы тебе там было хорошо, безопасно. Второй — мы с Нилом подписываем эти бумаги, и ты остаёшься с нами. Мы не будем тебе родителями, о которых ты могла мечтать. Мы не такие. У нас поломанное и исковерканное понимание семьи. Мы будем твоими опекунами. Мы будем защищать тебя и сделаем все, чтобы ты прожила жизнь, какой ты сама ее видишь. И третий вариант. Я дам тебе карту от счета некого Кристофера Догинса, Нил даст тебе паспорт на другое имя и билет на самолет, потом мы уйдем в спальню и уснем, а когда проснемся, то сделаем вид, что не заметили твоей пропажи. Только ночью, когда ты не придешь ночевать, мы позвоним в ФБР, но к тому моменту ты уже будешь в Англии, где тебе дадут кров и возможность стать другим человеком. Там у тебя будет все, что нужно для жизни. Выбор только за тобой. — И вы правда просто, — она махнула рукой, сглатывая ком в горле, — дадите мне сбежать? Вот так просто? — Да, — Эндрю смотрел ей прямо в глаза, как бы ни хотел отвернутся. — Еще в первый вечер мы сказали, что в этом доме никто не будет держать тебя против воли. Это не изменилось и не изменится никогда. Ты имеешь полное право самостоятельно решать, что делать со своей жизнью. Она твоя и ничья больше.       Эндрю чувствовал, что что-то маленькое и хрупкое внутри рассыпается, пока он смотрит на то, как Амелия принимает решение. Он и правда ни за что не станет удерживать ее, но он бы соврал, если бы сказал, что не привязался к ней, что не хотел помочь и быть рядом. Это было какое-то странное крохотное чувство, которое Эндрю изо всех сил старался запихнуть как можно глубже, но оно все равно поднималось вверх, не позволяя игнорировать себя.       Прошла, наверное, вечность, пока наконец Амелия не встала и, обутая в свои мягкие тапочки-валенки, не ушла внутрь квартиры. Миньярд не сдержал горькой ухмылки. Что ж, дай ему в детстве кто-то такую возможность, возможность исчезнуть, и при этом жить свободной обеспеченной жизнью, он бы тоже вцепился в нее мертвой хваткой и не отпускал до последнего. Он знал, что к своим одиннадцати годам Амелия сменила уже семь семей. И ни в одной ей не было хорошо. Утешало лишь то, что Хэтфорд пообещал, что будет присматривать за девочкой, если она все-таки решит прилететь. Какое никакое, но все-таки утешение. — Держи, — он резко повернул голову в сторону голоса. Амелия стояла в дверях с ручкой в руках. На ее лице читались легкая паника и недоверие, но при этом рука не дрожала. Она приняла решение. — Мы все равно отдадим тебе паспорт и карту, — предупредил Эндрю, слишком медленно потянувшись к ручке. — И я воспользуюсь ими, если посчитаю нужным, — уверенно, без капли сомнения ответила Ами. — Но пока что вы не дали мне повода. — Уверена? — Нет, — честно ответила она. — Но пока что… это решение кажется мне верным. Что сказал Нил? — Что он будет рад тебе всегда. — То есть решение было за тобой? — Решение было за тобой.

***

— Лисенок, что со школой? — до конца лета оставалось всего ничего, но этот вопрос Эндрю прогремел, как гром среди ясного неба. Оторвавшись от поедания омлета, девочка подняла на своих опекунов полный сомнения взгляд, явно обдумывая ответ. — Ты ходила в школу? — Да. Пресвятой девы Марии, — Джостен не сдержался и фыркнул, явно выказывая этим все, что думает о подобных заведениях. — Ты туда не хочешь, — это был не вопрос. Голкипер видел это по лицу Амелии, на котором отразились пренебрежение и отвращение. Что ж, он мог это понять. — Ты хочешь поменять школу? — она не ответила. — Образование — это важно. — Я не хочу, — одна из самых сложных для Ами фраз слетела таки с ее губ, тогда как сама девочка сжалась, понурив голову.       Нил обеспокоенно нахмурился и глянул на Эндрю, которого, судя по всему, подобное заявление ничуть не удивило и не смутило. Наоборот. Он думал. Думал над тем, как найти решение в данной ситуации. С одной стороны, Ами нужна была социализация. Она рассказывала, что в приемной семье ей не разрешали даже толком разговаривать с другими детьми в семье, завели, как какую-то прислугу, а про школу она упоминала лишь вскользь. Но, судя по всему, друзей у их Лисички не было. Можно было предложить ей пойти в школу с остальными Миньярдами, Дэй и сыном Никки, но тогда ее стопроцентно завалят кучей вопросов, к которым она, возможно, не готова, ведь никто из семьи пока даже не знал о ее существовании. Учитывая то, что видел Эндрю — единственные, с кем сейчас чувствовала себя в безопасности Ами — они с Нилом. Если они двое были рядом, девочка была спокойна. Конечно, это грело душу, но нужно было двигаться вперед. — Домашнее обучение? — наконец подал голос Миньярд. — А можно? — Можно, но так ты все время будешь сидеть здесь, — Нил неуверенно посмотрел на своего блондина. Конечно, он переживал, что Ами спрячется в этой квартире от всего мира и… — Но мы много времени проводим на тренировках, да и не думаю, что в твоей школе есть такая опция, — Эндрю встал, чтобы налить себе еще кофе. — Как вариант — по документам перевести тебя в школу, где учатся наши племянники. Днем ты будешь ходить с нами на стадион. После тренировок или до, в зависимости от расписания, я буду объяснять тебе теорию, а пока мы будем заняты, будешь делать упражнения и заниматься. Когда будешь готова и, если будет желание, пойдешь в школу. — Ладно… — Не ладно, — перебил ее Эндрю. — Да или нет? Если нет, мы придумаем что-то еще. — Да.

***

      Утренняя пробежка была уже донельзя привычной рутиной даже для Эндрю, но теперь появилась маленькая особенность. Когда они с Нилом возвращались домой, на небольшом столике при входе их обязательно ждали две бутылки холодной воды, а на кухне уже урчала запущенная Амелией кофеварка. Они никогда не просили девочку об этом, но она сама понемногу делала шаги им навстречу, действиями проявляя свою благодарность. Так, как умела и могла себе позволить.       Сегодняшний день несколько отличался, ведь именно сегодня они должны были впервые отправиться на стадион. Переживала ли об этом их Лисичка? Конечно, нет! Она ничуть не переживала, когда собиралась и когда выбирала одежду долгие пятнадцать минут. Ничуть не волновалась, когда собирала свой новенький рюкзак со школьными принадлежностями, пусть сегодня ей и понадобятся только телефон, планшет и книга, которую она могла почитать, пока идет тренировка. Сегодня ей предстояло лишь появиться на стадионе и увидеть своими глазами, что из себя представляла команда ее опекунов. О, и, конечно, ей придется познакомиться с первым членом семьи — Кевином Дэйем, пусть Нил и предупредил, что если ей будет некомфортно, они просто вывернут другу руки и выкинут на поле. Верила ли она им? Да.       Поездка до стадиона не заняла много времени, но тишина в машине была непривычно тяжелой. Видя, как Ами нервно теребит рукав своей кофты, Эндрю выудил пачку сигарет и закурил сразу две: для себя и Нила. — Лисенок? — голкипер выпустил облачко дыма. — Все в порядке, — на автомате выдохнула она. — Это все ты, мистер Я-в-порядке, — фыркнул Миньярд, скосив глаза на Нила. — Если хочешь, мы можем вернуться, — мягко сказал рыжий, проигнорировав шпильку в свою сторону. — Сколько можно бегать? — девочка натянуто улыбнулась. — Я не ты, верно? — Хорошо.       Оставлять Амелию одну в комнате ожидания не хотелось от слова совсем, но девочка уверенно толкнула Нила в поясницу, явно давая понять, что думает о его инстинкте курицы-наседки, чем вызвала тень улыбки на губах Эндрю. Было ли ей страшно? Конечно, нет! Она справлялась и не с таким! Она терпела удары и крики, терпела приказы и унижения. Неужели она не продержится десять минут в незнакомом месте, которое называли безопасным ее новые опекуны, без страха за свою жизнь, пока ждет тех, кто каждый день понемногу взращивали в ней чувство защищенности?! Она справится. Даже не вздрогнет, когда услышит громкий мужской смех за дверью и гомон голосов. Конечно, нет. И, конечно, она не зажмется в угол, когда неожиданно откроется дверь. Ами очень хотелось внушить это себе. Но не судьба. Успокоило ее лишь то, что на пороге стоял Нил.       Заметив состояние девочки, он не стал подходить ближе, лишь отошел чуть в сторону, так, чтобы не заграждать дверной проем. Давая мозгу Амелии понять, что выход есть, что она может убежать, что ее не держат силой. Около минуты она восстанавливала свое дыхание, как учил Эндрю, а потом шагнула вперед и неуверенно протянула руку. Нил замер, а потом очень медленно коснулся ее ладони, которую девочка тут же сжала.       Был ли это прогресс? Это была победа! До этого момента Ами ни разу не касалась никого из них, не подпускала к себе, только если в первое время не нужно было обрабатывать раны на своем теле. И то, после определенного момента выдыхала «нет», безмолвно прося дать ей вздохнуть.       Эндрю ждал их в коридоре, стоял, подперев стену спиной, держа в руках две клюшки и два шлема. Скользнув взглядом по парочке, он не стал акцентировать внимание на руках, но кивнул собственным мыслям и первым пошел вперед.       До сегодняшнего дня Амелия ни разу не была на стадионе, только видела раз по телевизору, когда члены ее приемных семей засыпали или когда она украдкой могла подсмотреть в щели приоткрытой двери. Сейчас же… Арена поразила ее своими масштабами. Девочка даже не могла представить, как все выглядит, когда происходят настоящие игры. Сколько здесь людей, как шумно… Хотя, не сказать, что сейчас было тихо, ведь на данный момент в команде «Коршунов» было целых 25 человек, среди которых было лишь 7 женщин, но они все замерли и замолкли, когда увидели Нила, идущим за руку с совершенно незнакомым ребенком и тенью следовавшим за ним Эндрю. Чувствуя на себе все взгляды, Ами крепче сжала руку Джостена и нахохлилась, как воробей, приподняв плечи, явно готовая обороняться, но страха в ее глазах и позе не было. Это утешало. — Это что? — выдохнул просто огромный по сравнению с Амелией мужчина с растрепанными черными волосами и пронзительными зелеными глазами. Правда, первое, что бросалось в глаза — татуировка ферзя на его скуле. Узнала ли его девочка? Конечно! А сколько хорошего и не только она слышала от своих опекунов. — Сначала научись формулировать свои мысли, а потом уже открывай рот, — огрызнулась она. Не будь сейчас рядом с ней Нила и Эндрю, Ами, наверное, предпочла бы скрыться от открытого конфликта, хотя… кому она врала. Она бы огрызалась и окусывалась, как загнанный в ловушку зверек, а в ее груди нарастала бы паника. Сейчас же… было лишь желание защититься. Паника почему-то не пришла. Может быть, дело было в тепле руки Нила, а, может, в ощущении непоколебимой силы в лице Эндрю за спиной. — Еб твою мать… — выдохнула какая-то девушка, опустившаяся на корточки, чтобы получше рассмотреть малышку. — Вы что, за лето умудрились скрестить свои гены и создать свою маленькую копию?! — Следи за языком, Лиз, — осадил полузащитницу Джостен. — А вот насчет тебя, Кев, она права. — Лисенок, — Ами тут же обернулась на чуть вопросительный голос блондина за своей спиной и еле заметно кивнула, — всех по именам называть не буду, незачем забивать голову… — Миньярд, чтоб тебя!.. — Ты совсем оборзел?!.. — Но вот этого отвратительного наркомана и отца нашей с Нилом крестницы все же придется, — проигнорировав возгласы товарищей по команде, продолжил Эндрю. — Королева драмы, — со всем знанием дела кивнула Ами, за что была награждена тусклой улыбкой от Миньярда и грохочущим смехом остальных «Коршунов». — Вообще-то, у меня есть имя, — прорычал Кевин и хотел было уже сделать шаг, но замер, врезавшись в два испепеляющих взгляда. — Принцесса? Наркоман? — Ами, явно почувствовавшая свою силу и неприкосновенность, выпустила руку Нила и уверенно шагнула в сторону нападающего. — Алкаш? — Кевин Дэй, — выдавил из себя мужчина, чувствуя себя просто втоптанным в грязь. — Мммммм… — протянула девочка, а потом шагнула назад, под нерушимую защиту своих опекунов. Теперь, глядя на этого огромного нападающего, который был сильно выше каждого из ее новых защитников, явно желающего высказать все, что он о ней думает, но стоявшего на расстоянии лишь из-за взглядов… Ами поняла, что тут никто не посмеет на нее даже косо взглянуть. — Я запомню. Принцесса, — команда снова содрогнулась от хохота. — Что вы тут устроили?! — грозный мужчина вышел из глубин арены, и судя по свистку на шее, он был тренером. — Просто наблюдаем за тем, как это прекрасное создание размазывает эго Кевина по потолку, — стараясь подавить новый приступ хохота, ответил еще какой-то парень. — Миньярд, Джостен, — мужчина остановился чуть в стороне, — что это за ребенок и что она здесь делает? — Это Амелия, — заговорил Нил, отведя девочку себе за спину так, чтобы она оказалась вновь защищенной даже от несуществующей опасности. — Она под нашей с Эндрю опекой, — все веселье команды как рукой сняло. Теперь они во все глаза смотрели на Ами, как на восьмое чудо света. — Она будет сидеть на трибунах, пока мы здесь. — Ребенок должен быть в школе и… — Она никому ничего не должна, — рыкнул Эндрю. — Под нашу ответственность. Против Андреи, Криса и Алекс вы никогда не возникали. Вот и сейчас попридержите свои языки. — Эндрю… — еле слышно позвала Ами, но от того как мягко и обеспокоено звучал голос девочки, Миньярд вздрогнул. — Я могу… — Лисенок, ты будешь там, где хочешь, — к удивлению всех, Эндрю опустился перед ней на корточки, а вся сдерживаемая ярость тут же улетучилась с его лица, уступая место спокойствию. Настоящему спокойствию. — Ты хочешь остаться здесь? — Да. — Значит, она остается здесь, — снова подал голос Кевин, который, судя по серьезному лицу, понял даже слишком много. — Она имеет на это полное право, — слова: «как и моя дочь» остались висеть в воздухе. — Когда-нибудь я точно повешусь с вашей семейкой, — проворчал себе под нос тренер, качая головой и потирая переносицу, но потом кивнул собственным мыслям. — Появление здесь еще одного Миньярда не повод бездельничать! Почему еще не на поле?! Ноги в руки и вперед!       Казалось бы, на этом все должно было и закончиться. Только вот опекуны Амелии тупо проигнорировали приказ тренера. Кивнув девочке, они двинулись вверх по трибунам, ведя к лучшему месту, откуда открывался отличный вид, но при этом не долетал весь этот шум и гам, столь присущий тренировкам. Поэтому девочка могла спокойно заниматься своими делами, при этом не выпуская из своего вида тех, кто, наверно, впервые за всю ее жизнь, заботился о ней. Шепнув: «Не бойся звать нас по любому поводу» — Нил двинулся вниз, тогда как Эндрю еще на какое-то время задержался, глядя на поле сверху. Это был привычный, почти родной вид, но он ничуть не интересовал голкипера. В его ушах звенела фраза тренера: «Когда-нибудь я точно повешусь с вашей семейкой. Появления здесь еще одного Миньярда…» А она Миньярд? Она часть их семьи? Нил и Эндрю впустили ее в свой дом и семью, она была их Лисенком, но вот что об этом думала сама Ами? Блондин скосил глаза на девочку, которая уже достала книгу для чтения.       Лиз и вовсе сказала, что она их с Нилом смесь. Если присмотреться и подумать… Такие же яркие и пронзительные, как у Джостена, голубые глаза, светлые, как у него самого, волосы, невысокая, слишком худая, хоть сейчас она и начала нормально питаться. У нее было несколько странное поведение, которое он еще не до конца понял. Ами была тихой, спокойной, просить о чем-то для нее было невероятно сложно, но когда дело пахло керосином, как сегодня при знакомстве с командой, девочка показывала свои острые зубки и не боялась ответить даже огромному и пугающему по сравнению с ней Дэю. Эндрю соврал бы, если бы сказал, что в его груди не загорелся огонек гордости и веселья. — Эндрю? — голкипер вздрогнул, возвращаясь в реальность, где остальные члены команды уже начали разминку, а Ами обеспокоено смотрела на него со своего места. — Я не хрустальная ваза, — словно прочитав его мысли, кривовато усмехнулась девочка. — Кто бы сомневался, — в тон ей ответил Миньярд, но спускаться не спешил. — Кевин растреплет всей семье. Возможно, придется с ними познакомиться. — Если они понимают слово «нет», как вы с Нилом, проблем возникнуть не должно, — пожала плечами Ами, переводя взгляд на поле, где Джостен о чем-то уже спорил с Дэйем. — А еще, судя по гневному взгляду этой Королевы драмы, он уже хочет открутить тебе голову, так что советую спуститься. — Пусть попробует пискнуть, и тогда в его голову прилетит как минимум дюжина мячей, — фыркнул мужчина. — Эндрю, мать твою долбанутую, тащи свой зад на поле, придурок, или я твоей машине все колеса продырявлю! — А вот это он зря, — присвистнула Ами. — Тянет на все тридцать мячей. — Согласен, Лисенок.

***

— Ты идиот, Кевин, — вздохнул Нил, видя, как голкипер лениво спускается вниз по трибунам. — Я тебе уже сказал, что… — Да-да, это теперь ваше сокровище, и Эндрю любому перегрызет за нее глотку, но это не повод!.. — он всплеснул руками. — И вообще! Ты так и не объяснил, откуда она взялась? Вы из-за нее у нас почти месяц не появлялись? Нет, я-то переживу, главное, чтобы вы на тренировках появлялись, но Алексис, Кристофер и Андреа… — Обязательно поймут, в отличие от тебя, почему мы с Нилом не появлялись, — прорычал низкий голос, заставивший Дэя вздрогнуть. О, он прекрасно знал эту интонацию. Не хватало только ножа у горла. — Вашей новообретенной дочери определенно стоит преподать урок хороших манер, — Кевин медленно повернулся. — Она не наша дочь. Это раз, — Эндрю закинул клюшку на плечи с напускной ленью и безразличием. — А во-вторых, она будет говорить кому угодно и что угодно, если посчитает это нужным. Но вот если ты начнешь что-то высказывать в ее сторону, — на губах голкипера появилась старая и почти позабытая маниакальная улыбка, что сияла на его губах, когда он принимал таблетки, — пеняй на себя.

***

      Книга была достаточно интересной, но вот сама тренировка в скором времени привлекла все внимание Амелии. Она без труда нашла глазами Нила и Эндрю, чье поведение на поле было совершенно разным. Джостен, казалось, не мог устоять на месте и секунды, тогда как Миньярд, наоборот, двигался лениво и словно из-под палки, но, к ее удивлению, когда мяч оказывался в пределах ворот, он тут же оживал и стоял насмерть, после чего, как и обещал, отправлял мячи прямиком в Дэя. Двадцать попали прямиком по шлему, пятнадцать по телу, и только три мимо.       Это было любопытно. Подумав немного, девочка отложила книгу и тенью спустилась вниз, чтобы посмотреть поближе. Тренер, так же наблюдавший за игрой, скосил на нее глаза, но никак не прокомментировал ее действие, пока она не мешала процессу. Ами заметила, как Эндрю вздрогнул, не найдя ее глазами на трибунах, поэтому специально подпрыгнула, словно хотела рассмотреть что-то, привлекая к себе внимание голкипера. Этого хватило, чтобы Миньярд заметил ее, кивнул, и вернулся мыслями к тренировке. Ами пробыла внизу до самого перерыва, но отошла лишь для того, чтобы по привычке принести обоим своим опекунам бутылки с водой, которые те приняли с благодарным кивком под умилительные писки некоторых членов команды. — Merde, c'est une putain de blague?! D'où diable l'as-tu eue? (Блять, это что ебаная шутка?! Откуда вы ее, блять, взяли?), — подал голос Кевин, который все еще чувствовал себя побитой собакой после всех «пасов» Эндрю. Помрачневший Нил уже открыл было рот, но его перебила Амелия: — Alors non seulement vous ne savez pas parler anglais, mais vous faites aussi des tentatives en français? (Так ты не только на английском не умеешь говорить, так еще и на французском попытки предпринимаешь?)       «Коршуны» замерли, устремив на девочку шокированные взгляды, Эндрю с любопытством глядел на девочку рядом с собой, тогда как Нил расплылся в широкой довольной улыбке, словно проглотил целое солнце. И Ами не могла не ответить ему самодовольной ухмылкой. — Ты… откуда ты… — Кевин задыхался не то от удивления, не то от возмущения. — Два года жила с семьей во французском квартале, и они… — она задумалась, формулируя мысль, — очень не любили английский. Пришлось выучить. — Умоляю, скажи, что ты не знаешь немецкий, — казалось, Дэй был готов заплакать. — Знаю, но не так хорошо. Его преподавали в школе, в которую я ходила последние полтора года. — Was hast du zu ihm gesagt? (Что ты ему сказала?) — спросил Эндрю, уголки губ которого приподнялись. — Ich sagte ihm, dass sich herausstellte, dass er nicht nur Englisch sprechen kann, sondern auch Französisch versucht. (Я сказала ему, что, оказывается, он умеет говорить не только на английском, но еще и пытается на французском.) — попыталась передать смысл сказанных ранее слов Ами и поморщилась, услышав ошибку в собственных словах, но исправлять не стала. — Последний вопрос, прежде чем я сам лягу в могилу, — прошептал Кевин, пораженно глядя на девочку. — Ты играешь в экси? — Нет. Этот спорт кажется мне безумно глупым и бессмысленным, — Дэй застонал, тогда как остальная команда разразилась хохотом. — Но вот то, как Эндрю буквально избивал тебя мячами, — Ами улыбнулась Миньярду, — это было классно. Научишь? — Все, с меня хватит, — вскинул руки Кевин. — Нил, убей меня, это просто невозможно. — Он никогда никого не учит, — фыркнул Майк, второй голкипер, который не раз проверил на своем опыте. — Хорошо, Лисенок, но взамен ты наконец перестанешь воровать мои перекусы и батончики Нила, а просто будешь говорить купить тебе свое, — проигнорировав обоих мягко ответил Эндрю, заставив команду снова впиться в их троицу взглядом. — Я всегда могу просто убежать, и вы меня не найдете, пока не остынете, а я не вернусь, — фыркнула девочка, прекрасно зная, что на такие ее выходки оба только усмехались и качали головами, а их злости, обращенной в ее сторону, за это время она не видела ни разу. — Боюсь, от Нила ты не убежишь, — ответила Лиз, хотя ее голосу явно не хватало уверенности. — Он лучший бегун из всех, кого я когда-либо встречала. — Так, прежде чем я умру, я хочу это увидеть. Пробегите круг по полю. — Дэй, — предупреждающе зарычал Эндрю, услышав приказ. — Только ради того, чтобы лично посыпать твой гроб землей, — надменно ответила Амелия. Кевин определенно точно бесил ее, как никто прежде, но теперь, наверное, впервые в жизни, она честно могла высказывать свое мнение об окружающих, чувствуя защиту Эндрю и Нила. — Лисенок, да или нет? — Джостен отставил бутылку и приглашающе открыл дверь на корт.       Подумав секунду, Ами беззаботно пожала плечами и двинулась вперед. Ступив на покрытие, она осмотрелась вокруг. То тут то там были разбросаны оставленные спортсменами клюшки, где-то в углах валялись мячи, которые были уже не нужны после упражнений. Окинув взглядом Нила рядом с собой, девочка прикинула шансы, вспоминая то, как он носился по полю во время тренировочной игры. Нет, в честном бою она его точно не одолеет, а вот если смухлюет… Но тогда Нил мог пострадать, а она знала про ту сделку, что была у ее опекуна с неким Ичиро. От его игры зависела его жизнь. Поэтому она решила поступить иначе. — Дай мне фору в пятнадцать секунд. — Идет. Но чур без мухлежа. — Я уже думала об этом, но твоей смерти я не хочу, — со всей серьезностью ответила Амелия, не обращая внимания на команду, которая высыпала на поле, готовясь к шоу. — Я дам старт, — объявил Эндрю, вставая рядом с ними, — и ты побежишь. Через пятнадцать секунд побежит Нил. Кто победит… — он задумался над наградой, — тот выбирает, где мы ужинаем. Лисенок, советую выиграть, потому что я не хочу давиться салатом. — На ужин вафли с карамельным сиропом, — уверенно кивнула Амелия, готовясь сорваться с места, тогда как «Коршуны» начали делать свои ставки. — Три… два… один… СТАРТ!       Амелия сорвалась с места и рванула вперед, вспоминая самые страшные моменты своей жизни. Бежать. Бежать, будто ты только что разбила вазу, будто посмела дать сдачи родному ребенку семьи, когда он полез к тебе. Бежать, не оглядываясь. Только вперед. Не оборачиваясь, даже если уже слышишь за своей спиной тяжелое дыхание. Бежать, игнорируя горящие легкие и боль в не разогретых мышцах. Бежать к Эндрю, который защитит и не даст в обиду, который отгонит обидчика одним взглядом своих горящих карих глаз. Бежать, бежать, бежать… — Пиздец… — Кевин, не веря собственным глазам, смотрел на маленькую молнию, которая неслась по периметру площадки, не оглядываясь. — Она же… он ее догонит? — как-то испуганно спросил Дэй у напряженного Эндрю рядом.       Сейчас Миньярду было плевать, как хорошо умела бегать Амелия, куда больше его волновало, из-за чего она научилась так быстро передвигать ногами, что даже Нил, бежавший следом, прилагал усилия, чтобы обогнать, тогда как чтобы обогнать ту же Алексис, игравшую нападающей, как и отец, ему нужно было лишь чуточку напрячься. У детей, по сравнению с Нилом, были слишком короткие ноги, но Ами… она не бежала, она убегала. И эта идея с игрой в кто быстрее нравилась Эндрю все меньше.       Они с Джостеном как раз поравнялись, когда пересекли финишную прямую — линию, разделявшую поле пополам, но тогда как Нил затормозил, Ами продолжила бежать, ничуть не сбавляя скорости. Случилось именно то, чего боялся Миньярд. Она забыла, что она на поле. Чертыхнувшись, он бросился ей на перехват, но не для того чтобы остановить физически. — Лисенок!       Девочка дернулась, попыталась затормозить, но запуталась в собственных ногах и полетела уже было на поле, как вдруг ее подхватили крепкие руки. Она думала, они уже сожмут ее тело, причинят боль, но они лишь помогли ей встать ровно и тут же исчезли. Амелия подняла испуганный взгляд голубых глаз, глядя в сосредоточенные, но спокойные карие напротив. Это был лишь Эндрю. Он не собирался ругать ее или наказывать, он лишь… смотрел. — Где ты сейчас? — Я… — она осмотрелась по сторонам и непроизвольно выдохнула. — На вашем стадионе. — Что я говорил? Если не хочешь, не делай. — Я хотела, просто… — ее голос дрогнул, а на глазах навернулись слезы. — Я не знала, что… Я просто… — она поджала губы, стараясь сдержать слезы обиды. Все было так хорошо! — Лисенок, ты не виновата, — голос Миньярда был тихим и удивительно мягким.       Он несколько секунд колебался, а потом чуть открыл руки, лишь предлагая, но каково было удивление Эндрю, когда Амелия нырнула в его объятья, крепко обнимая за шею. Мужчине показалось, что из него выбили весь воздух. Но он нашел в себе силы мягко обнять ее в ответ и прикрыть глаза, стараясь сдержать свое колотящееся сердце. Осторожно подняв ее на руки, игнорируя остальную команду, Миньярд вышел с поля и двинулся вверх по ступеням стадиона, туда, где лежали вещи Амелии.       Нил не последовал за ними, хоть и мог. Он как никто другой знал про побег, но Эндрю понимал, как дать человеку якорь и объяснить, что больше убегать не нужно. Сейчас Джостен был там не нужен. Куда важнее было отвлечь команду от развернувшейся перед ними картины. Как мог, он заговаривал «Коршунам» зубы, лишь краем глаза поглядывая на Эндрю и Амелию. Сегодня они точно не будут знакомиться с семьей. Хватит с их Лисенка потрясений и сложностей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.