ID работы: 12127816

С возвращением?

Джен
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: история Ларссона

Настройки текста
-Ч-чт... Торд?! Ты что здесь забыл?! Ты не умер после инцидента с роботом?!- Эдд был не готов к такой встрече. Хотя ему реально было нечего делать. А так хоть что-то интересное произошло за вечер. - Какой инцидент? А... Ты про это...- последнее он недовольно процедил, сквозь зубы.- Эдд мне нужно с тобой поговорить! - Ещё чего! Ты предал нас! Ты взорвал наш дом, чуть не убил нас (его, Метта и Тома),и всё равно убил Джона! Который тебе ничего не сделал! А теперь ты, через 2 года после инцидента(моя ав/ау), возвращаешься сюда и говоришь что тебе надо "поговорить"?! Ты в своем уме?!- Эдд был сильно разозлен, но с другой стороны он реально не понимал позицию своего бывшего друга. - Эдд, я всё понимаю, но дай мне объяснится! Пожалуйста, я ничего плохого тебе не сделаю! Честно!- Торд молился о том, чтобы его впустили, чуть ли не на коленях. Это смутило нашего кошатника. - Угх... Ладно входи! И надеюсь ты нормально объяснишь зачем ты пришёл сюда? А после ответишь ещё на парочку вопросов. - "Конечно, конечно"!- Торд недовольно прошел в гостиную и сел на диван.- вот только вопросы у тебя "изменятся", после того как я расскажу что со мной было. - Очень интересно было бы послушать...- пробурчал так же недовольно Эдд и закрыл входную дверь. Потом он прошел в свою комнату и погладил Ринго. "- Не волнуйся Ринго. Это наш старый, добрый приятель Торд...-" Эдд взял кошку на руки, и, поглаживая, пришёл с ним в гостиную. - Ого! У тебя появилась кошка!- Торд немного удивленный уставился на Ринго. - А ты типо его в прошлый раз не заметил!- Эдд сел на диван чуть поодаль от Торда и хмуро взглянул на него. - ... Что? - Обьясняйся! - Хорошо, хорошо! Только сначало...- Торд встал и пошел в прихожую. Оттуда он принес огромную доску с маркером и палкой-указкой. Эдд удивлённо смотрел на то, как Торд что-то рисует, вставляет в какие-то места доски фотографии, в общем творит полную охинею. - И так!- Торд с громким щелчком закрыл маркер, из-за чего Эдд ещё сильнее вжался в диван.- Как ты помнишь я, точнее другой я, но к этому мы вернёмся позже. Короче. Я с помощью гигантского робота- указкой он показал на фото робота- взорвал дом, убил Джона, чуть вас не убил и т.д. - Ты тааааак спокойно об этом говоришь...- нервно процедил Эдд. - Не перебивай! Но ты помнишь, что в тот раз другой я предоставил вам "много хлопот". "- А как это забыть по твоему?!-" подумал Эдд смотря на каракули Торда. - А что если я скажу что это все сделал не я? Эдд недоверчиво посмотрел на Ларссона. - Знаю: ты не поверишь! Но смотри. После инцидента с роботом у меня остались бы шрамы и порезы на лице и руках.- указал на рисунок "не Торда". Эдд встал с места и подошёл к доске чтобы рассмотреть каракулю.- а у меня ничего из этого нет.- Торд указал на свое лицо. "- Действительно. Нет. Да и тот Торд действовал как-то холодно по отношению к нам всем.-" Эдд продолжил рассматривать рисунки. - Ну так... Ты мне веришь? - хмпф...- Эдд посмотрел на Торда. На его немного грустное, но всё ещё улыбающееся лицо. Широкую улыбку. На серые глаза, которые блестели при особом освещении.- Ладно... Верю. - Фуххх... - Только вот... Как мне понять что ТЫ САМ не клон?- Эдд нахмурился, не переставая смотреть в серые глаза Торда. - Ну... Ты меня пытался убить за бекон. А клоны помнят только то, что было после того как они появились. А это событие было до. Поэтому я не клон. - Как-то не убедительно.- Эдд стал думать: что такого у него спросить чтобы понять что он не клон. И решил вместо того чтобы спросить что он знает, спросить что он не знает.- Что ты сказал в тот раз когда увидел Тома? -Я не знаю.- Ларссон прекрасно понимал что это тест. Так что охотно отвечал на все вопросы. Главное чтобы Эдд согласился на помощь ему. - ...Ты не клон. Проверено.- Эдд взял стерку и начал стирать каракули с доски. Торд облегчённо сел на диван. После того как Эдд стёр и убрал доску, он пошел и заварил обоим чай. - Спасибо Эдд. Ты единственный к кому бы я мог обратиться, на данный момент. - Ага. Ведь Метт бы тебя не вспомнил, а Том вообще на работе. А даже если бы и был дома он бы тебя убил, нежели стал помогать. Оба парня усмехнулись. Голд дал один из стаканов с чаем Торду. Потом отпил немного чая из своего стакана и снова погрузился в раздумья. - Ладно. Я понял что тот ты был клоном.- Торд положил чашку на стол и посмотрел на Эдда. Типо: "я слушаю".- Но вот только... Тебе понадобится помощь чтобы убить "клона- Торда". Одни мы не справимся. Не. Я могу конечно объяснить друзьям, что тот ты был клоном, показать тебя. Возможно они тебя простят. Ведь настоящий Торд где-то чилил. Я серьезно: где ты был всё это время? Чем ты занимался и как ты узнал что у тебя есть клон? Столько вопросов. И так мало ответов... - А точнее их вообще нет.- уточнил Торд и зевнул.- Прости Эдд, но можно я объясню это все завтра. Я переехал пол Лондона чтобы найти твоё "новое место обитания". Я сильно устал, знаешь ли. Можно я останусь, а завтра на свежую голову всё расскажу и отвечу на вопросы? Ок? - Ладно. Но ты будешь спать на диване. Торд помог Эдду убрать чашки с чаем и постелить ему постель. Эдд также дал Торду сменную одежду. Убедившись что Ларссон улёгся, Голд пошел к себе. - Спасибо Эдд. Мне всё ещё не верится что ты поверил в то что... Тот я- клон. А ещё то что ты хочешь мне помогать... Эдд остановился в дверном проёме своей комнаты. - 1)Я верю в правду. А ты мне вроде как не лжешь. - Ты это уже прекрасно понял. - 2) А почему бы и нет. Да у нас были в прошлом разногласия, но в целом... Почему бы всё не исправить? - Думаю ты прав... Спокойной ночи, Эдд! - Спокойной, Торд. ***** Эдд взглянул на часы. "- Мы рано легли спать. (Где-то в 8= очень рано) Но всё равно: я сегодня точно не усну- Голд перевернулся на другой бок- 1) как мне спать с мыслью что где-то, хрен знает где, есть другой Торд, который промышляет не очень хорошие дела? 2) Что настоящему Торду надо? Убить клона-Торда. Но клон-Торд по любому умер при взрыве! 3) умер ли клон Торд? 4) Что мне рассказать друзьям? Я должен им рассказать про то что тот Торд- клон, но Том загрызет Ларссона до того как я успею что либо объяснить ему. А Метт вообще ничего не поймёт. А зачем мне что либо объяснять? Чтобы была помощь чтобы не одни мы разобрались с армией клона-Торда. Вот только... 5)Чем занимался обычный Торд всё это время и как он узнал о том что у него есть клон? На второе можно, хоть как-то, ответить- по новостям увидел себя, хотя знал что он такого не делал. Но вот что он делал когда ушёл? Может он тоже промышлял всякие "не очень хорошие" дела, а решил убить 2 себя потому что нечего занимать его роль?... Лучше... Лучше попробовать уснуть и задуматься обо всем этом завтра..." Но поворочившись 5-10 минут в кровати и поня́в что заснуть он явно не сможет, Эдд встал с кровати, сел за свой стол, включил лампу, достал блокнот и записал все вопросы которые его волновали. Он попытался писать как можно больше вопросов, чтобы когда Торд на них ответил, Голд убедился на 100% что "его" Ларссон точно не плохой и ничего плохого не промышляет; кроме убийства Торда-клона, конечно; и что ему можно доверять. Через время Эдд стал замечать что буквы в блокноте расплываются, а голова становится всё тяжелее и тяжелее. Так что он выключил лампу и лег в кровать оставив блокнот с недописанными вопросами и ручкой на столе. "- Завтра будет новый день...-" подумал Эдд и окончательно уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.