ID работы: 12127816

С возвращением?

Джен
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6: новый красно-армеец Эдд Голд

Настройки текста
Эдд быстро вернулся на свой выдуманный пост. Он всё ещё был агентом, правда на рацию не отвечал. Только через телефон писал какие способности у каких монстров. Всё расписав и отправив он убрал телефон и просто следил за всякими монстрами и как их тренируют. Пару раз ему дали задания, которые он охотно выполнял. Вскоре к нему подошли Пол и Патрик. - Мы выполнили наши дела и можем закончить нашу экскурсию.- Пол похлопал Эдда по плечу. - Да. Я тоже выполнил пару заданий. Можем идти. Патрик и Пол были идеальными экскурсоводами. Они рассказали и показали всё что знают. Чего было достаточно. Эдд был очень сильно им благодарен, но у него всё ещё было чувство... недосказанности... по отношению к этим двоим. ***** - Экхем... Ребят...- трио находилось в библиотеке где обычно были книжки про технику, биология, химия, физика и как собирать оружие. - Да? Что-то хочешь спросить, Эдд?- Пол повернулся к нему. - Эммм знаете вот были всякие фильмы там... Ну помните... Про клонов... - Ага, да. Помню один такой смотрел фильм. Очень странный, но интересный.- Патрик взял одну из книжек, пролистав положил обратно. - Нас в кино решил пригласить?- Пол локтем толкнул Эдда.- учти: мы любим только сладкий попкорн. А ещё тебя потом Красный лидер убьёт. - Зато наконец в кино пойдём!- оба парня усмехнулись. Эдд не унимался. - Не... Просто... У одного моего друга есть друг, у которого есть клон. И этот друг попросил у "одного моего друга" помочь ему убить клона. Но у "одного моего друга" есть друзья, которые на стороне этого клона. И этот "один мой друг" спросил у меня что ему делать. С одной стороны у него есть друзья, которых не хочется лишаться. Но с другой они на стороне клона и поэтому они, если что-то случится с клоном, будут на его стороне. А значит их придётся убить тоже. Но "один мой друг" не хочет их убивать и эээ... Как-то так... - Ого. Сложная ситуация. А этот "один твой друг" не может объяснить своим друзьям что они работают на клона? - В тот то и дело что они давно на него работают и им трудно будет это объяснить. - Всё рано стоит попытаться.- Патрик снова взял какую-то книгу и пролистав её положил обратно. Потом повернулся к Эдду.- Как бы сложно не было всегда есть выход. - Пат прав. Ещё не слишком поздно для того чтобы сообщить правду. Может они станут на сторону "одного твоего друга" ,а потом будут работать на настоящего "друга одного твоего друга". Кто знает... - Да, вы правы... Я... Я ему расскажу. Спасибо ребята за совет... - Обращайся!- Патрик подошёл к Эдду и Полу- А теперь не поможете найти мне одну книгу? - Конечно! С удовольствием.- Пол пошёл искать книгу для Патрика, а Эдд остался стоять на месте. "- Они сами сказали "объяснить пока не поздно"-"Эдд посмотрел на свои туфли."- Значит придется обьяснять. Но вдруг они не поверят... Нет... Я хотя бы попытаюсь. Если не получится, то обращу это в шутку и никто ничего не заметит.-" - Хей ребят. Подождите меня.- Эдд побежал за парнями, которые уже почти скрылись за соседним шкафом. Найдя книгу они отправились в столовую. Всё равно был обеденный перерыв. Патрик читал найденную "как быть пилотом: курс для чайников"; Пол уплетал горячий, тыквенный суп; а Эдд молчал. Он ждал момента когда можно будет им сообщить эту "страшную тайну". "- И всё же я считаю их друзьями... Почему то. Может потому что мне жалко их и я не хочу их убивать? А может потому что им ещё не поздно поменять сторону? В любом случае..."- Эдд оторвался от своих мыслей и посмотрел на ребят. - Эммм. Парни...- Патрик перестал читать, а Пол уплетать суп. Оба посмотрели на Эдда.- Можно я вам кое что расскажу. На самом деле..."один мой друг"... это я. Эдд кое как смягчил заявление "ваш босс клон и я собираюсь его убить". Ну хоть как-то. Правда, сначало, Пол и Патрик непонимающе смотрели на Эдда. Через время они поняли, что Эдд имел ввиду, и заметно помрачнели. После обеда они прижали его к стене и стали допрашивать: -Твое реальное имя? -Эдд Голд. Я назвался реальным именем. -Реально ли наш лидер всего лишь клон твоего друга? -Да. Настоящий у меня дома. Но где мой дом я не скажу. Мало ли. -Как давно ты об этом узнал? -Со вчерашнего дня (сейчас всё ещё четверг 👀) -Ты агент? -Можно и так сказать. -Ты реально... Собирался нас убить? -...- Эдд погрустнел.- Вообще... У меня кроме Торда есть ещё 2 друга которые вместе с ним готовят операцию как убить "Красного лидера" и снова вернуть власть города к нашему меру, но... Мы так же собирались убить тех кто нам помешает его убить. А я... Я не собирался вас убивать. Поэтому я и рассказал правду, чтобы ну... Вы встали на "нашу" сторону... Как вы сами сказали "ещё не слишком поздно для того чтобы сообщить правду"... Пол и Патрик помолчав, немного отошли от Эдда, и что-то начали, втихомолку, обсуждать. Через время они вернулись к Эдду. - Мы обещаем что не убьём настоящего... Торда...-Начал Патрик- Но мы должны убедиться что ты говоришь правду, поэтому... - Мы хотим чтобы ты нам показал настоящего Торда.- закончил Пол. - Ладно. Пошли за мной. Только... Если сможете... Сообщите об этом другим тоже.- Эдд с надеждой посмотрел на парней. - Не думаю что у нас получится... Остальные слишком сильно любят и уважают нашего лидера. Их не уговорить. А если и рассказать про это, подумают что чокнутый. - Ладно... Есть хотя бы вы. Хоть кто-то. Троица незаметно вышла из базы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.