ID работы: 12127964

Парабола (Пропуск)

Слэш
R
Заморожен
133
Размер:
49 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 56 Отзывы 20 В сборник Скачать

Двери

Настройки текста
Примечания:
Стэнли оказался перед уже знакомой развилкой. Две почему-то закрытые двери, что предлагали просто невероятную разветвлённость событий. Наверное, получай он по доллару за каждый раз, когда он прошёл игру даже попросту на Истинную концовку, он бы мог позволить себе уволиться и жить в богатстве, умерев через двадцать лет от передоза чистейшим кокаином. Ожидая уже обыденного описания ситуации, мужчина не мог не заметить, что он стоял в тишине уже некую долю времени, а потому он откашлялся, пытаясь привлечь внимание. — Это ты мне? Но- Ты же уже прекрасно знаешь, куда ведёт каждый путь. Хорошо, хорошо. Стэнли вошёл в левую дверь, намереваясь попасть в кабинет босса. И вот Стэнли уже приготовился идти в абсолютно противоположную сторону, надеясь опять позлить рассказчика, как вдруг случилось кое-что неожиданное. Вернее кое-что ожиданное не случилось. Двери не открылись, оставляя Стэнли в полностью запертом пространстве. Он даже позволил себе подёргать за ручки, лишний раз убеждаясь, что двери были заперты. — Это странно. Должно быть что-то слетело. Дай мне секунду — Наратор стал прошаривать протоколы, напевая какую-то мелодию. Лишь спустя десять минут он снова подал знак присутствия. — Н-да, это очень нестандартная ситуация. К счастью, у меня есть инструкция на такой случай, которая гласит, что я могу открыть нужную дверь простым нажатием клавиш! Как удобно. Итак, кхм-кхм. Сезам откройся! Послышался звук кликанья кнопки на панели, но двери остались на месте, всё так же закрыты. Стэн дёрнул ручку ещё раз, на всякий случай. — Так быть не должно... Подожди, никуда не уходи. Вновь шелест бумаги и клацанье клавиш, а затем раздраженные звуки. Очевидно, даже Стэнли мог понять, что чтобы это он не сделал, это хорошенько свело сюжет с колеи. Беззвучно посмеявшись, мужчина опёрся на стену между дверьми и скрестил руки на груди. Право, он уже чувствовал себя победителем. Наверное, будь он более в настроении, он бы даже похлопал себя по плечу и мысленно поздравил. — Агкх, что это такое? Стэнли, что это ты сделал? Боже, мне придётся искать ключи. Ключи? Бровь работника №427 приподнялась. У Наратора правда есть физические ключи от всех дверей в здании? Как глупо. *** С момента попадения в комнату прошло грубо говоря пол часа. Иногда из динамиков Наратора слышалось копошение и цензурная ругань, но в целом Стэнли проводил всё это время один, смотря в ослепительно белые окна и решая запомнившиеся ему математические задачки из книжки, которую он подарил своей приёмной племяннице. Конечно же он в первую очередь просмотрел все задачки сам, и даже справился с решением первых двух. Казалось, сейчас он был близок к решению уравнения на сложение у себя в голове, как громкое "Ага!", прозвучавшее из динамиков, сбило его с хода мыслей. — Ага! Да, они на месте! Наконец-то мы сможем продвинуться! Вообще, я так подумал, моя первая идея просто прописать тебе ключи на пол оказалась абсолютно негодной при дальнейшем рассуждении, ведь тогда ты получил бы слишком много власти и просто начал бы открывать каждую попавшуюся на глаза дверь. Это было бы опасно для истории, а потому я так не поступлю. Вместо этого... После череды интенсивных нажатий и прочего шума, динамик замолк, а в предыдущей комнате послышался звук падения. А после — проворот ключа в замке. Стэнли сжался от напряжения. Не может быть. А быть могло. Дверь отворилась и из-за неё показался весьма побитый возрастом мужчина в поздних пятидесяти годах, зализанные назад русые волосы с седыми прядями слабо отблёскивали под светом ламп, а бежевый костюм казался потёртым. Квадратное лицо покрытое морщинами выражало что-то среднее между усталостью, победной эйфорией и обрывающимся терпением. Стэнли точно ожидал увидеть несколько иное лицо, хотя разочарован точно не был. — Итак, Стэнли. Рад видеть тебя вживую, но я тут ненадолго. Я открою тебе обе двери и вернусь в свой кабинет, ты пойдёшь в левую дверь и закончишь концовку. Проблема решена, все на своих местах, история продолжает ход. Сказать, что Стэн не слушал — ничего не сказать. Он был просто сражён зрелищем, что ему выпало наблюдать. Диссонанс, который мужчина сейчас чувствовал, был крайне неописуем, вид голоса, что всегда за ним следовал, не укладывался в голове. Наратор был несколько выше чем Стэнли, и плечистее уж точно. Где-то на заднем фоне сознания послышались два щелчка, сопровождающие открытие дверей. — Ну вот, поблагодаришь потом. Сейчас я должен удалиться. Кажется, мужчина ожидал своего перемещения, сию минуту, но оно никак не совершалось. Неужели опять что-то пошло не так? На невозмутимом лице Наратора проявились капли пота. — Ах, глупый я, как я мог так оплошать? Должно быть, скрипт пытался найти меня в предыдущей комнате, ведь перемещался я туда! Что за глупая ошибка! Но ничего, сейчас я достану свою панель отдалённого управления и быстр- Мужчина потянулся к карману брюк и не нащупал там нечто очень важное. Его паника начала нарастать, в то время, как он стал проверять все карманы, но очень скоро ему стала понятна одна удручающая истина. — Я- Моя панель. Она не здесь. Что мне теперь делать. Стэнли, ты не видел такой изогнутый пульт с маленькими кнопками на нём? Может он выпал пока я возился с дверьми? Стенли сделал отрицательный жест рукой, но его собеседник даже не обратил внимание, обшаривая каждый уголок комнаты, каждую текстуру. — Ну же, Стэнли, работай со мной. Мне нужен твой ответ! Конечно. Стэн уже и забыл одну деталь, один нюанс, недопонимание между двумя. Он сложил руки за спиной, ожидая, когда он сможет заполучить хоть кроху чужого интереса. — Стэнли! Не мог бы ты на секунду оторваться от своего эго, и помочь мне на секунду, м!? Наратор наконец встал и угнетённо подошёл к работнику №427, готовый к разбирательствам силой. Разочарование переполняло его. Наверное он бы взял мужчину за воротник рубашки, если бы Стэнли не стал агрессивно жестикулировать, высказывая нечто одними только губами. Выражение лица рассказчика сменилось с ненависти на непонимание. Его кулаки дрожаще расслабились и левая ладонь переместилась на подбородок, глаза опустились на пол. Осознание ударило в живот, лишая воздуха в груди. Всё в поведении Стэна имело смысл теперь. — Ты- Ты не можешь сказать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.