Парабола (Пропуск)

R
Заморожен
137
1
Фэндом:
Размер:
49 страниц, 15 875 слов, 29 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
137 Нравится 57 Отзывы 20 В сборник

Поршни

Настройки
Примечания:
Стэнли саркастично похлопал. Неужели, чтобы единственный другой человек в здании заметил столь крупную деталь, нужно было запереть его в одной комнате с ним? Это было попросту оскорбительно. Даже его босс знал о том, что мужчина был вынужденно немногословен, не говоря уже про коллег, которые видели его от силы пару раз в день. — Я- Стэнли... Прости, мне как-то и в голову не приходило. Боже, как неловко то... Наратор запаниковал только больше из-за стыда. Похоже, панели нигде не было, а значит он не мог вернуться в свою коморку и покричать на себя в одиночестве. Теперь рядом был Стэнли. Тот самый Стэнли, которого мужчина подло пырнул в спину своей невнимательностью. По спине начали ползти грехи, все те моменты, когда он давал Стэнли задачи, полагающиеся на голос. — Стэнли, послушай, нам сейчас нужно попасть в Центр Управления Разумом. Пройти на Истинную концовку. Это важно, та дверь в комнате с компьютерами должна иметь запасную панель. Прошу, это важно! Игра не потерпит таких изменений, как сейчас. Наратор положил свои ладони на плечи Стэна. Тот, в свою очередь, лишь хитро улыбнулся, разводя руками. Ох, теперь Стэнли был тут главным. Теперь от него зависела жизнь рассказчика, и теперь он не мог указывать мужчине куда идти из далёкой комнатушки через динамики. Теперь он был тут и у работника №427 была отличная идея. Стэнли прошёл сквозь правую дверь. — Стэнли? Нет-нет-нет, это неправильный путь, ты же это знаешь! Ты же поможешь мне, так? Ради сюжета, ради истории? Пожалуйста, я сделаю что угодно! Я добавлю настоящую концовку с твоей женой! Я добавлю в игру прыжки! Или Преободряющее ведро! Ну же, Стэнли, ещё не поздно вернуться на главную дорогу. Пожалуйста? Мужчина только беззвучно посмеялся, сотрясая плечами. Власть действительно ударила ему в голову. Доходя до корректирующей путь двери Стэнли задумался. Стоит сделать запутанную концовку? Сработает ли она если Наратор не может перезапустить? Или может скинуть его с лифта? Может на его глазах испортить игру насовсем? Это будет не очень трудно, учитывая что он не сможет вмешаться! Взгляд мужчины остановился на противоположной стороне тёмного пролёта, и в его голове всполохнула садистская искра. Он знал наверняка, куда он пойдет, выбрал идеальную смерть. И теперь они разделят её на двоих. Стэнли уверенной походкой зашагал в сторону правильного пути. — Ах, Стэнли, ты меня послушал! Спасибо, огромное спасибо! В голосе Наратора послышалось облегчение. Он ещё не знал, насколько злую шутку с ним собирался сыграть его немой друг. *** Коридор, ступеньки, кабинет босса. Мало что поменалось относительно прохождения, кроме факта, что назойливый голос теперь бубнел прямо под ухом и даже не старался вести сюжет. Стэнли уже знал на память код от скрытого прохода, и теперь даже не пытаясь отождать конец монолога спутника, он ввёл заветные четыре цифры. По правде говоря, вдвоём в лифте было намного теснее, чем представлял себе работник №427, но даже это едва ли подавило его дух. И вот, надпись "Центр Управления Разумом" была прямо перед глазами. — Сейчас пару минут, и всё вернётся на круги своя! Ты можешь в это поверить, Стэнли? Стэнли..? Стэнли остановился прямо перед развилкой. Слово "Побег" было начеркано на стене красным маркером. Конечно это было ложное утверждение, и Стэн много раз в этом убеждался, но сейчас его интересовало не потенциальное спасение, а печальная альтернатива. — Стэнли... Нет, нет-нет-нет, ты этого не сделаешь, ты не можешь! Стэнли, не делай этого, прошу! Но мужчина был неумолим. Железной хваткой он схватил запястье Наратора и рванул по коридору. Он никогда не был самым сильным или быстрым, но чего было не отнять, так это выносливости и общей живучести. Пару рывков и мужчина уже оказался у цели, толкая рассказчика в темноту дыры в полу, а затем прыгая следом. Для Стэнли это была всего лишь очередная смерть. — Стэнли! Нет, что- Перезапускай, перезапускай! Пожалуйста! — почти рыдал Наратор, пока его вагонетка направлялась прямо в металлическую пасть. Стэнли лишь кокетливо помахал, устроившись поудобнее. "Прощай, Наратор" читалось на его губах. — Прощай Стэ- Нет, что?! — послышались крики Кураторши, что не успела остановить механизм. Шокированная происходящим, она не могла сдвинуться с места от одной только мысли что меж двумя поршнями только что исчез её коллега. Не осознав, что произошло, женщина перезапустила игру, в надежде исправить ситуацию без бо́льших вмешательств. В глазах Стэнли промелькнула тьма и следующую же секунду он уже сидел в своём кабинете.
Примечания:
137 Нравится 57 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (3)