Парабола (Пропуск)

R
Заморожен
137
1
Фэндом:
Размер:
49 страниц, 15 875 слов, 29 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
137 Нравится 57 Отзывы 20 В сборник

Кабинет

Настройки
Примечания:
Стэнли вышел из кабинета и, подперев дверь, почти сразу же увидел Наратора, вжавшегося в офисный стул. От звуков шагов мужчина дёрнулся и перевёл глаза на новоприбывшего. — С-Стэнли! Зачем ты это сделал? Ты- Я- Я умер! Лицо Стэнли расплылось в злобной улыбке. Это был далеко не конец его отыграша. — За что..? Когда я вообще обрекал тебя на смерть? — руки Наратора тряслись, а глаза кажется помокрели. Он сглотнул и приобнял себя, чтобы унять дрожь. Стэнли наигранно закатил глаза и стал считать на языке жестов, комментируя каждый номер и ярко мимикируя. Оказывается, если не смотреть на него со спины всё время, он очень красноречив. С каждым счётом рассказчик сильнее вжимался в стул а его глаза выглядели, будто он был готов заплакать, поэтому он очень быстро моргал. Стэн что-то намекнул по поводу вообще наличия концовок со смертью и что их создание в первую очередь проблематично и Наратор в конце концов отвернулся, закрыв глаза ладонью. Что-то в груди Стэнли кольнуло от этого вида и ему стало не по себе, поэтому он быстро проиграл в голове видеоряд с глупыми птичками. Это его расслабило и вернуло в колею. Он снова был готов рвать и метать и заставлять страдать. — И сколько же ты так собираешься мне мстить, Стэнли? Будь честен. Мужчина на секунду взглянул на работника №427, только чтобы увидеть того, показывающего новые незнакомые жесты. "Ох, ты не поверишь, как много. Я ещё не скоро наиграюсь" — думал Стэнли, отвечая на вопрос. Если возвращение Наратора в его комнатку зависит напрямую от того, пройдёт ли Стэн по верному пути или нет, тогда это прямой долг мужчины использовать все возможности для издевательств. И время... У них есть бесконечное количество времени. — Стэнли... Я не пойду за тобой. Я останусь здесь. Я не буду делать то, что хочешь от меня ты. Наратор был искренне разочарован. В себе, в Стэнли, в их отношениях. В своих методах коррекции путей. В своих способностях. Он понимал, что заслуживал это всё, но даже так оно казалось несправедливым. Стэнли надменно поднял бровь. "Не пойдёшь, значит? Тогда сиди здесь бесконечно." — промелькнуло в голове Стэна, и он направился обратно в свой кабинет. Дверь грюкнула. Наратор не мог понять, куда направился его компаньон, но в какой-то момент в голове щёлкнуло, сложился пазл. Он собирается закрыться навечно. Мужчина вскочил и, подбежав к двери, начал тарабанить по ней кулаком. — Стэнли! Стэнли, не делай этого! Стэнли, если ты сейчас не перезапустишь, я тут застряну на неизвестно сколько времени! Мужчина взял ключи и попытался открыть дверь, но ни один ключ больше не подходил, будто разъем расплавился изнутри. — Стэнли! Пожалуйста, прекрати! Ты же знаешь, что это мгновенно только для тебя? Стэнли! Стэнли... Но Стэнли не отвечал. Он уже устроился поудобнее в своём офисном кресле и, закинув руки за голову, ожидал скорого перезапуска. Наверное, он бы чувствовал себя намного лучше, если бы не крупица совести, которая колола в сердце каждый раз, когда мужчина слышал отчаянные крики соратника. И вот, в глазах потемнело. Наратор остался совсем один. Он схватился за сердце и съехал на пол по стене. Где-то через несколько часов его хватит сердечный приступ, и он вернётся на своё новое место. А пока остаётся ждать.
Примечания:
137 Нравится 57 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (2)