ID работы: 12127964

Парабола (Пропуск)

Слэш
R
Заморожен
133
Размер:
49 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 56 Отзывы 20 В сборник Скачать

Бета

Настройки текста
Примечания:
Наратор провернул ключ и открыл дверь, но вместо ожидаемых комнат оказалась кромешная тьма. На расстоянии вытянутой руки не было ни единой стены в любом направлении и мужчина отступил. — Стэнли, мне кажется это плохая идея. Давай лучше перезапустим, хорошо? Это будет разумным выходом из ситуации. Стэнли попытался перезапустить. Без эффекта. Он нажал кнопку перезапуска ещё раз. Ноль реакции. Он начал быстро колотить по ней. Ничего не произошло. И без того удручённое неудачей лицо преобрело оттенок раздражения. Двое застряли в цикле комнат, а единственная афера, которая могла сработать, предлагала лишь бесконечную неизведанную черноту. Собрав силы в кулак, мужчина прошёл мимо Наратора и шагнул в никуда. Нога не встретилась с каким-либо сопротивлением, и тело, поглощаемое пустотой, упало вниз. — Стэнли! Стэнли, я тебя оттуда не вытащу! Ты меня слышишь? Стэнли..? Рассказчик отчаянно кричал, но темнота поглощала все звуки, не давая эхо даже и шанса отскочить. Он опять остался один. Его никто не слышал. Тогда, в комнате с кнопкой пропуска, он хотя бы знал наверняка, что к нему вернутся. Рано или поздно. Но тут это было не так. Может, Стэнли уже умер, и игра просто отказывалась перезапускаться. Может, он нашёл, куда идти. Может, ему всё равно. От этой мысли стало плохо. Наратор встал в дверном проёме. Даже тишина в компании Стэнли не была столь гнетущей и немой. Так, хоть кто-то знал, что он живой. Что кто-то его слышит. Коктейль эмоций забурлил внутри. Страх, паника, ярость — всё это разгоняло кровоток до немысленных скоростей, и сердце билось как бешенное. Нет, мужчина не мог оставаться здесь, ждать чего-то. Только не так. Закрыв глаза рукой, он прыгнул. Падение было больше похоже на погружение в густую субстанцию. Казалось, будто тело медленно растворялось и не было как дышать, сознание угасало, выжигая черноту на сетчатке. Мужчина попытался сделать резкий вдох, и воздух сразу закончился. Лёгкие и глотка наполнились слизью, которая обжигала каждый милиметр тела изнутри, а в ушах поднялся звон. В момент, когда Наратор почти потерял сознание, его спина встретила удар. Боль пронзила всё тело разом, заставляя снова вдохнуть. Лёгкие вмиг опустошились, и сразу наполнились воздухом. Мужчина закашлался. Когда чувства вернулись к нему он заметил, что Стэнли рядом не было, и его вновь охватила паника. Попытавшись подняться, он завалился на бок. Его нога больше не болела, ведь он её не чувствовал и не мог управлять, а голова шла кругом. Он подполз к ближайшей стене и попытался на неё вскарабкаться, чтобы возобновить равновесие. — Стэн-ли! — Голос мужчины сорвался. Где-то далеко он услышал шаги. Ближе. Ещё ближе. Где-то за стеной. Похоже, Стэнли не успел уйти слишком далеко. "Как хорошо" - подумал рассказчик, и на секунду ему стало легче. Земля ушла из-под ног, и Наратор почти упал, но был подхвачен подбежавшим Стэнли. — Стэнли- Стэнли, слава богу, ты тут... Кхх- Стэнли, моя нога, она- Моя нога, она не слушается... Мужчина нервно вдыхал через слово, будто боясь перестать дышать. Левая нога безвольно висела, согнутая. Стэнли прижал спутника к себе, пытаясь дать ему новую точку опоры. Вдохи становились всё реже и тише, и в конце концов, Наратор смог привстать на правой ноге, обхватив чужую спину. Стэн был несколько уязвлён. Всё же, слышать чужое дыхание, приходящее в равновесие, чувствовать кого-то так близко, было очень странно, но расслабляюще. Наконец, Наратор собрался с мыслями достаточно, чтобы осмотреться. Висящие модели, оголённые текстуры, совершенно спутанный и сломанный план офиса, стены не ведущие ни к чему. Это без сомнений были остатки бета-версии. И, как же иначе, Стэнли уже бывал здесь раньше. Просто в немного другой части. Вопрос был в том, как им вернуться назад?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.