ID работы: 12127964

Парабола (Пропуск)

Слэш
R
Заморожен
133
Размер:
49 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 56 Отзывы 20 В сборник Скачать

Гордость

Настройки текста
Примечания:
Просторы бета версии выглядели довольно угрожающими, особенно сейчас. Единственными источниками света были редкие лампы, разбросанные среди прочего реквизита, и проявляющиеся частички глитчей тут и там. Кто бы мог подумать, что исчезновение Наратора с рабочего места могло привести к такому безумному количеству ошибок в коде? — Знаешь, Стенли, я стал задумываться о том, как я выгляжу со стороны, и эта картина меня очень расстроила. Скажи, ты тоже считаешь меня "занудой"? Только честно. Я не обижусь, я приму любой ответ со спокойной душой. Стэнли неопределённо помотал головой. Зачем лгать, бывало такое. Хотя занудство не было самой сильной чертой. Наверное было бы вернее сказать "инфантильный", или "напыщенный", или "постоянно ищущий внимание"... — Ах значит так? А я доверял тебе, Стэнли. Я дал тебе своё сердце, а ты швырнул его об стену... Всё, я с тобой не разговариваю. Оставь меня здесь. "Ну вот то-то и оно" - подумал Стэнли. Он закатил глаза и тяжело вздохнул. Если с ним и правда не будут разговаривать, так будет действительно проще. Сложно сосредоточиться на ходьбе с товарищем без ноги, когда он всё время трындит. Особенно, когда ты не можешь толком ответить. Но конечно же, Наратор не остановился. — Это, кстати, очень несолидно с твоей стороны, Стэнли. Ты слишком бесцеремонный и прямолинейный. Могу поспорить, что если бы тебя попросили передать ребёнку новость про смерть его питомца, ты бы просто процитировал чужие слова. А ещё- А ещё ты слишком любишь делать всё наоборот, просто из принципа. Если бы ты меня всегда слушал, ты бы всегда получал хорошую концовку. У Стэнли задёргался глаз. Ну это уже просто неуважение. "Будто эта твоя концовка такая уж остроумная. О да, Стэнли освобождается от контроля, для этого тебе нужно нажать туда пойти сюда! А если сделаешь не так, ты умрёшь. Пик писательской мысли." - подумал Стэнли. — И вообще, эта твоя тупая принципиальность и есть причина, по которой ты всё время умираешь. Ты всё хочешь по своему! Наверное поэтому ты и не женат. Ты слишком жалок, а кто захочет провести жизнь с жалким клерком? На этих словах терпение мужчины лопнуло. Он отпустил торс рассказчика и оттолкнул его, а затем пошёл дальше. Сам Наратор потерял равновесие и упал на пол. — Эй! Ты куда? Стэнли! Стэнли, я же не смогу идти сам! Но Стэнли продолжил идти как ни в чём не бывало, даже немного ускорил шаг. Всего пару минут и он уже скрылся с виду. С него хватит. — Ну и ладно! Сам дойду! Ты всё равно шёл медленно! Ответа не последовало. Наратор подполз к стене и кое-как встал. Но, попытавшись сделать шаг, он снова упал, левая нога согнулась под давлением веса. Мужчина поднялся снова и осмотрел лежащий реквизит. Среди различных канцелярских приборов лежал зонтик, едва тронутый глитчем на ручке. Он был в пределах досягаемости, но довольно далеко. Перегнувшись через несколько коробок, рассказчик дотянулся до заветного предмета левой рукой, но едва коснувшись, отпрянул от боли. Частички оставили ожог, а сам зонтик упал вниз и рассыпался в прах. — Гкха-а, что за чёрт! Наратор посмотрел на руку. Красные участки кожи пылали, как обожжённые огнём. — Гх-х, обойдусь... *** Передвигаться самому было намного сложнее. Наратор блуждал вдоль стен так долго, что казалось, что он никогда не найдёт выход. Жалел ли он, что прогнал Стэнли? О да, конечно. На самом деле он жалел с самого начала. Жалел, что не удержал язык за зубами. А ведь он даже не имел это ввиду. Да, он считал Стэнли бесцеремонным и принципиальным, но всё сказанное было очень сильным преувеличением. Наратор чувствовал себя задетым и попытался отомстить. И теперь... Он снова один. — Стэнли? Стэнли, прости! Я-я переборщил, я не имел это всё ввиду! Стэнли! Мужчина кричал в никуда, надеясь, что его услышат. Ему снова стало тяжело дышать и он остановился, затем присел на пол. Он чувствовал, что не был способен найти выход сам. А Стэнли? Стэнли тут не было. За спиной послышался трескот. За ним ещё. Наратор обернулся. Предметы один за одним рассыпались на частички, как тот зонтик. Такую же судьбу претерпевалии стены и вывески, мебель, даже плитка на полу. Всё подчинялось невидимой силе и исчезало под напором. Скоро, эта же судьба настигнет и мужчину. Он даже не сможет сопротивляться. Он просто будет сидеть, неспособный даже встать на ноги. "Это конец" - пронеслось в мыслях - "По-настоящему..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.